Всё не плохо. Всё не хорошо. Всё правильно.

У Коней прививки, так сто сидим по домам и обсуждаем последние новости.
Наконец-то можно, а то до этого просили на распространяться.

В «Сосновом бору» одобрено строительство манежа с конюшнями
[14.02.12]
Мэрия Новосибирска одобрила строительство конноспортивного комплекса в «Сосновом бору».

В бюллетене органов местного самоуправления от 10 февраля, размещенном на сайте мэрии, опубликовано постановление мэра, которое разрешает общественной организации «Конноспортивный клуб инвалидов» использовать земельный участок площадью 0,9481 га на ул. Учительская для строительства конноспортивного комплекса с конюшней до 50 голов.

Директор конноспортивного клуба «Сосновый бор» (общественная организация «Конноспортивный клуб инвалидов», расположен на территории парка) Галина Егорова рассказала, что на участке, прилегающем к территории клуба, планируется за 2012–2013 гг. построить крытый манеж для занятий детским и адаптивным конным спортом.

Манеж должен стать самым большим в Новосибирске, его площадь — 20х65 метров, трибуны будут вмещать более 100 зрителей, рассказала Галина Егорова. Внутри сооружения можно будет круглый год проводить соревнования, в том числе выездку и конкур. Кроме того, ученики клуба — сейчас их около 200 человек — смогут не прерывать тренировки из-за морозов.

По оценке Галины Егоровой, на сооружение манежа потребуется 5 млн руб. Строительство планируется вести на привлеченные средства, в том числе гранты и субсидии. В ближайшее время начнется подготовка площадки под строительство.

НГС.НОВОСТИ

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/347717/ — В «Сосновом бору» одобрено строительство манежа с конюшнями — НГС.НОВОСТИ

Круто, поздравляю!

Хотя конечно комментарии на нгс-е просто кишат троллями

В воскресенье была Е.В.
Ездила на Мальчике впервые после прививок. Это сказалось, мы долго боролись за живой рот и круглую шею.
Ездили по 1* до галопа.
Конь не знает что такое осаживание. С земли идет назад почти от голоса, стоит перед ним встать и положить руку на грудь, сверху же не слышит. Упирается в железо, сопротивляется и пока даже шаг не делает.

Сделали неплохой галоп. Но он начинает путаться после.
Дело в том, толи это особенность моего тела, толи так сложилось для меня само собой методом проб и ошибок. Попробую объяснить.

При подъеме в галоп я лишь немного посылаю ногой, а основной сигнал это напряженные мышцы бедра.
На рыси же "мой" посыл идет через колено.

Через несколько месяцев что Зюзя, что Мальчик достаточно ясно начинают реагировать на команды. Но Зю не настолько чуткая. Мальчик же будет предлагать мне галоп пока я полностью "не отпущу" бицепс бедра. Что кстати для меня неплохое упражнение.
Если же я еду рысью напрягая бедро, он начинает подпрыгивать на галоп.

В прочем при разговоре с Екатериной Владимировной мы пришли к выводу, что, конечно выездковую лошадь нам из него не сделать, но наша задача, что бы он отличал нашу с ним работу, от занятий в детской секции. А это для нас достижимо - парень сообразительный.

Купила уздечку и железо, что оказалось не просто (выбора в единственном магазине города на больших коней практически нет, а заказывать не хотелось).
Взяли трензель с восьмеркой, думаю с ней ему будет поинтереснее.

В понедельник поездила. Все неплохо. Рассказывать особо нечего.
Если на рыси добиться хоть какого та выноса плеча, он становиться очень удобным))) Сразу понимаешь, вот она рысь!

Галоп тоже неплохой. Работаем подъемы и переходи.

Дальше всю неделю Мальчик работает в карете на заказах в честь масленицы...
И два воскресения подряд его не будет в конюшне.
Пока не знаю как быть с тренировками...
Приезжая, Е.В. сразу говорит выводи Мальчика. Любо пересесть на пару тренировок на кого-та другого или ездить на недели на Мальчике, когда у него нет больших нагрузок, но пока без тренера.

Буду обсуждать.

А если пересесть на воскресенья на других коней, то это будет с тренером?

Да, Екатерина Владимировна приедет.
Но я не вижу особого смысла садиться на кого та как едино разовая акция.
Можно конечно поработать над посадкой. Но мою посадку не особо правят. Не потому что сижу идеально, а потому что возможности тела не всегда позволяют продемонстрировать посадку по всем канонам.

Так что тут из разряда "Не смотрите на меня, смотрите на лошадь у меня под седлом" :lol:

Конечно есть робкая надежда попросить Зю... Но это надежда ну совсем робкая :mrgreen:

Многие, наверное, помнят что с моей подачи мы стали практиковать заказы вежей через интернет.
Показывать фото каждого вальтрапа на полу не вижу смысла, но показать кое что на лошади очень хочется.

Налобник
z_b4d7981b.jpg

Седло+сбор
z_1a8a34ec.jpg

Не знаю, но мне кажется, что может быть это было бы и полезно.
Очень многие говорят, что полезно ездить на разных лошадях, да и сама я в этом убедилась. К тому же с тренером, а не просто так. Я бы подумала, на мой взгляд, это имеет смысл.

Согласна на все 100% по поводу пользы от езды на разных лошадях.
Просто когда основное направление конюшни детские секции и прокат основной состав поголовья отличается хорошим характером, можно сказать безотказным. Ну и базовая выезженность.
Отдавая предпочтения той или иной лошади для регулярных занятий я стараюсь развить ее и свои навыки. Напомнить лошадке про гибкость и отдатливость.
На мой взгляд, любая лошадь при правильной и аккуратной работе покажет себя, просто на это нужно время. Кто-то быстрее, кто-то более постепенно.
Да и не с каждой получается найти общий язык. Чайка, например, от руки моей заводится и на галопе козлит и крестит. По этой причине меня и ссадили с нее. Хотя может на ней и поеду в выходные.
Тут я полностью полагаюсь на тренера.

Да, непросто заниматься, когда один день с лошадью занимаются выездкой, а на следующий работают в экипаже. Хотя, с другой стороны, у лошади нет монотонной однообразной работы :wink: .

И психика у него железо-бетонная.
На манеже или в лесу он даже не думает делать вид, что боится.
Только играется иногда.

А в городе искренне поражается большим машинам:)
Посмотрит, удивится и идет дальше.

В воскресенье утром мне сообщили, что Мальчик расковался и остался в конюшне. А значит вопрос выбора не стоит)))

Е.В. попросила меня выходить в последнюю очередь.
Уже на шагу стало понятно две вещи 1) Восьмерка очень понравилась коню, даже с брошенными веревками он жевал. 2) На манеже очень скользко.

Он всегда скользил на задние, на шага, но в этот раз шибко...

Сначала грешили на мои резкие повороты, потом на недостаток сгибания.
Но потом поняли беда с грунтом.
Стали ездить по восьмерке вокруг препятствий, там снежок помягче. Вроде неплохо. Конь бежит мягкий, гнется. Разбирается с затылком.
Е.В. сказала, что как только с затылком буду на "ты" попробуем боковые начать.

Галоп был возможен тоже только встав на вольт вокруг препятствий.
Хорошие подъемы, ровный темп... В одну сторону, в другую. Переходы.
Екатерина Владимирна изредка поправляет по руке и локтю.
На очередном подходе он запинается, падает на переда... Я не успеваю правильно среагировать и вылетаю через голову вперед. Благо не заваливаю коня еще больше и он поднимается.
Встав я сразу проверяю его рот (всегда боюсь дернуть)... Е.В. больше волновало мое состояние, так как упали наверное серьезно. Отряхнула меня, спросила все ли хорошо. посадила...
Дальше был подъем в галоп. Мальчик сам перепугался и сначала рванул. Но потом успокоился и мы сделали хороший подход.
Е.В. не отходила от нас пока мы не закончили, хотя на поле был второй всадник. "Подожди, я боюсь Саню оставлять"...
Так та так... Боятся оставлять, дожили.

Сказали гнуть его перед тренировкой в деннике, как гимнастический элемент и не забывать подкармливать))))

На следующий день пришла и застала коника спящим как кошечка в деннике на свежих опилка. умилительная картина.
Копытки сделали, подковки с шипами.

Но на 4 опять заказ, посмотрим возьмут ли его.

Emptiness написал(а):
Е.В. сказала, что как только с затылком буду на "ты" попробуем боковые начать.
Здорово! Хорошо, когда четко видны этапы работы - мне, например, сразу интереснее становится.

Emptiness написал(а):
Так та так... Боятся оставлять, дожили.
Ну так после такого серьезного падения по вине лошади она поняла, что для лошади грунт очень сложен, и естественно, опасалась повторения. А любой нормальный тренер никогда не отойдет в ситуации повышенного риска. ИМХО, это совершенно нормальная ситуация, и боялась она тебя оставить не из-за тебя, а из-за лошади. В смысле, опасалась, конечно, за твою безопасность, потому так и сказала, но причина была не в тебе как во всаднике, а в лошадке в данных условиях.

Ой, Вы аватарку поменяли, здорово!
Все никак не найду время почитать Ваш дневник, точнее начала, и хочется продолжить)

Мне тоже очень нравится, когда видно к чему идем, и тут мы с тренером "нашли друг друга". В том плане, что Е.В. полностью соответствует моему представлению об идеальном для меня тренере.
Сразу вспоминаю высказывание (где-то на просторах интернета)

Посредственный тренер излагает. Хороший тренер объясняет. Выдающийся тренер показывает. Великий тренер вдохновляет.

Так что Екатерина Владимировна для меня источник вдохновения :roll:

Тут не только вина коня, но и тот факт, что я не сработала корпусом. Стоило мне подать назад и поднять его на руке, он бы поправился и падения мы бы избежали. Так что свою вину я не уменьшаю, а считаю основной причиной столь серьезной ошибки.
(Да, я люблю себя поругать....)

Так или иначе впредь просто будем аккуратнее, тем более с приходом весенних деньков.

Мне тоже очень повезло с тренером - Таня, которая меня учит, тоже на мой взгляд делает это замечательно! И именно это совпадение, как мне кажется, и вдохновляет. Потому как одного вдохновения-то мало. Наверное, имелось в виду, что великий тренер, помимо того, что излагает, объясняет и показывает, еще и вдохновляет :lol: .
В моем дневнике вряд ли для Вас будет много интересного - я же только на самых азах. Мне еще до "затылка" как до луны - со своими бы руками-ногами разобраться, и не свалиться на ровном месте :mrgreen: . Но все равно интересно.
P.S. На аватарке Гром - лошадка Тани, на которой я занимаюсь, ну и я с ним.

Интересен дневник или нет, на мой взгляд, совсем не зависит от уровня всадника будь ты чайник или МСМК.

Если честно, начинаю ловить себя на мысли, что дневник стал "сухим" и не интересным, все одно и потому...
Читаю самое начало, или дневник на другом сайте, что сейчас оставила. И кажется, что совсем другой человек писал, который не строил из себя знатока теории и практики, не заострял внимание на работе с лошадью и результатах тренировок/стартов, а просто любил часы проведенные на конюшне и в обществе лошадей.

На другом сайте не читала, а этот Ваш дневник мне интересен. Потому что я люблю конкретику - так узнаешь что-то новое для себя. А просто: "Ах, ох, у меня такая лошадка, мы с ней так хорошо сегодня ездели" - быстро надоедает, даже если много фоток красивых.

Мне тоже нравится, что-то необычное в дневнике есть. Возможно это стимул, желание двигаться вперед, работала над ошибками, усилия.

Большое спасибо всем кто читает.
Буду и дальше стараться писать что-то интересное.

Тренировка в воскресенье с Екатериной Владимировной прошла хорошо. Конь все быстрее соглашается расслабить шею. Становиться гибким. Это радует.
Но ситуация складывается так, что возможно каждая следующая тренировка будет под вопросом. Т.е. начальство на свое усмотрение будет решать давать мне сегодня коня или отправить его в прокат... Правда жизни.

Надеялась что получится посмотреть на себя со стороны, но фотоаппарата хватило всего на пару кадров

y_85b9c295.jpg

Надеюсь в следующий раз получится.

Между тем в город пришла весна. Снег начинает проваливаться на манеже.
Сегодня тренировки не было, так как все отдыхают после стартов на ипподроме.
А через неделю манежу станет еще хуже... Ну посмотрим.

Сверху