Меня не ругали. Я не расстроилась. Но что-то не давало покоя.
Так получилось, что на соревнованиях с командой Ояшинского дома-интерната приехала Аня Реутова. (Кто читал дневник, возможно ее помнит, как одного из первых моих тренеров). И мы конечно с ней поговорили.
-Сашка, что с тобой? Вспомни себя прежнюю...
В разговор вмешалась Аня Хлиманкова.
- А что было раньше?
- Раньше она была строже к себе и другим. Саш, ты вспомни.
И в памяти стало всплывать.
Тогда еще рысь давалась с трудом. Я на Забаве, на корде рысь без рук, я в строевом седле, инстинктивно хватаюсь за переднюю луку...
Аня раз сказала " Убери руки", два, три...
Я не придумала ничего лучше, чем...
- Аня, снимай седло.
Через 10 минут я делаю рысь без седла не придерживаясь руками даже за гриву (которой, в принципе и не было)).
Мимо проходила Ольга, инструктор иппотерапии, которая и отдала меня в Анины руки.
- Ты мне ребенка поломаешь!
- Это она, она сама себя "сломает"
В очередной раз собрав коня, я поняла, что разминка уже давно идет, а точнее уже проехал первый всадник.
Но так как Аня вчера "забраковала" Мальчика и сказала, что поедет на Инвесторе я и не ждала что кто-то будет меня торопить, ведь конь только мне нужен. Скажу честно, меня это радовало, так как Мальчик запоминает схемы. И когда мне сказали, что возможно Аня тоже поедет на нем, я задумалась, а какой мне ехать: 1, но при этом есть вероятность, что он провезет ее лучше, или 2, когда он может повторить ошибки, которые могут быть при первом проезде?... А когда едешь один, то и выбирать не надо.
Как это не странно, я не паниковала. Спокойствие в руках. Сила в ногах. И уверенность. Не в победе - в характере. Размяла коня, повторила связки. Выезд.
Старалась сидеть крепко. Заезжала в углы и не заводилась. Неплохие подъемы в галоп, ровные вольты. Первый переход сделала рановато, но поняла что Мальчик не затягивает переходы (у него такое бывает) все остальные переходы были четче.
Так или иначе я была довольна собой и Мальчиком, который несмотря на жаркий день терпеливо сотрудничал со мной.
Я уже мысленно собиралась расседлать коня и отшагать в поводу, потом дать поваляться. Но ко мне подбежала Марина и потребовала коня под Аню. Ну что ж, тренер в праве просить для спортсмена.
Проехала она хорошо. Мальчик большой молодец.
Так или иначе я была внутренне собой довольна, а место уже не имело значение, тем более планировали общий зачет, и я могла не попасть даже в тройку. Не важно.
Когда настала пора награждения, я поняла что будет два зачета, а значит в моем уровне всего три спортсмена, так же как и на тропе.
И так. 3 место отдали Костюковой Екатерине КК "Заря"
Я понимала, что остались я и Аня, выступаем за один клуб и на одном коне... Интересно)
2 место Хлиманкова Анна КК "Сосновый бор"
1 место Лазурина Александра КК "Сосновый бор"
Я рада. Вообще все большие молодцы!