Ух, вчера занятие прошло очень интересно

Мне доверили пошагать до и после занятия с Глашей самостоятельно, вне конюшни по дорожкам. Где ветки не висели низко, шли рысью, где я могла упасть от веток - шагом. Места шикарные, птиц несметное количество, в канавах наверное квакают лягушки

Глаша очень хорошо слушается остановку, подъем в рысь и переход в шаг.
Когда пришло время манежа, начали с рыси, такой разминочной. Уже прошли два круга, и вдруг я чувствую, что еду как-то слишком быстро. Глаша испугалась пейнтбольных выстрелов (рядом клуб) и понесла КАРЬЕРОМ

Но я даже не испугалась, отлично усидела, остановила ее. Карьер у Глаши шикарный, ноги неистово работают, а спина ровная, как будто неподвижный диван. И я в стременах как-то очень удобно при карьере сидела, в седле тоже. В общем, мне жутко понравилось. А тренер и другие ученики здорово за меня перепугались
Потом Глаша пару раз еще делала попытки сорваться с места, но меня уже не проведешь. Главное, мне надо помнить держать поводья низко, у луки седла, не поднимать их высоко.
Перешли в крытый манеж от греха подальше. Там поделали кавалетти, вольты, галоп без корды. Я еще плохо высылаю в галоп, надо учиться. И поддерживать галоп надо бы уметь. А так я выдохлась, аж в боку закололо. Ничего, следующие занятия пройдут довольно плотно друг за другом, и я снова верну уверенность.
Но карьер, блин, такое классное ощущение!