Всемирных конных игр больше не будет..

Вы одобряете решение бюро FEI?

  • Да, конечно

    Голосов: 1 2,1%
  • Нет, конечно

    Голосов: 30 63,8%
  • Решение сложное, но по-другому было нельзя

    Голосов: 16 34,0%

  • Всего проголосовало
    47
Очень жаль :( Интересное было мероприятие - идеальное для полноценного знакомства с конным спортом во всем его великолепии и многогранности. Плюс, отличная возможность для стран-хозяек мероприятия продвинуть какие-то свои бренды, услуги и т.д. на весь мир - испанцы в 2002 г. отлично обработали и зрителей и участников на тему PRE. А закрытие Игр под девизом "Испания - страна лошадей" вообще было фееричным, когда в Херес прибыли тысячи лошадей со всей страны и парадом прошли по главному стадиону (спортивные, пастушьи, верховые, упряжные и т.д.) :rolleyes: Но дорогое конечно удовольствие: и для организаторов, и для участников, и для зрителей :oops:
 
да, жаль. Где еще можно две недели провести в совершенно уникальной атмосфере, посмотреть самые разные виды и, заходя в шаттл или болтаясь в перерыве соревнований по многочисленным конным магазинчикам, нос к носу столкнуться с только что выигравшим конкур Бертраном Аленом, например)
Знакомство с местными конюшнями, породами лошадей (и не только лошадей, в Кане очень эффектно были показаны ослики) - тоже расширяло конный кругозор.
 
А что плохого в том, что чемпионаты мира будут отдельно?
WEG - совсем другая атмосфера и для зрителей, и для участников. Там команды, представляющие разные дисциплины, ходят болеть друг за друга, появляется ощущение нации (страны) и дополнительная мотивация. А зрители знакомятся с неизвестными им ранее дисциплинами кс, специально на которые не поедут смотреть. В моно чемпионатах всего этого нет. CHIO Aachen сейчас имеет похожий формат (5 международных соревнований одновременно), но это турнир по приглашениям, там состав участников менее разнообразный, чем на чемпионатах мира.
 

Teaya

Опытный
Очень жаль.
Но, видимо, игры, которые не так давно прошли в Трионе довольно сильно качнули весы...
 
Последнее редактирование:

maxxan

Новичок
Для конноспортивного мира эти грандиозные соревнования, проводимые раз в четыре года, без преувеличения – самые значимые, ожидаемые и престижные. Букмекеры будут расстроены. Очень жаль...
 
Последнее редактирование:
Сверху