luna2007
Опытный
Сегодня был пренеприятнейший случай.
Поехала верхом на кобыле. Проехала наше поле, выехала на соседнее. Смотрю, вдалеке две собаки. Решила не рисковать, развернулась. Собаки догнали. Один Алабай, вторая крупная дворняга. Оба кобеля (слава Богу).
Сначала они нас облаивали, на мои крики отходили, но продолжали идти следом.
У меня была смутная надежда, что асфальтовая дорога их остановит (типа территория кончится). Но нет.
Потом собаки обнаглели, алабай стал кидаться на кобылу сзади, а дворняга подбегала сбоку и целилась на меня...
Кобыла как-то отбила по приставучей собаке, в этот раз отбила только на укус алабая. А когда он тащил ее назад за хвост, почему то не отбивала.
Я не знала, что делать.
Ускакать-не реально. Т.к. даже небольшая собачка вполне себе бежит со скоростью лошади. А лошадь у меня и без всадника не очень скачет(
Переть на них-они разбегаются в разные стороны и обходят лошадь с боков.
Спешиться-страшно самой.
Хлыста не было. Но если б и был, до алабая б не достал.
Сижу теперь думаю, как предотвратить подобное в будущем?
Были у кого похожие случаи? Поделитесь, пожалуйста.
PS
Поехала верхом на кобыле. Проехала наше поле, выехала на соседнее. Смотрю, вдалеке две собаки. Решила не рисковать, развернулась. Собаки догнали. Один Алабай, вторая крупная дворняга. Оба кобеля (слава Богу).
Сначала они нас облаивали, на мои крики отходили, но продолжали идти следом.
У меня была смутная надежда, что асфальтовая дорога их остановит (типа территория кончится). Но нет.
Потом собаки обнаглели, алабай стал кидаться на кобылу сзади, а дворняга подбегала сбоку и целилась на меня...
Кобыла как-то отбила по приставучей собаке, в этот раз отбила только на укус алабая. А когда он тащил ее назад за хвост, почему то не отбивала.
Я не знала, что делать.
Ускакать-не реально. Т.к. даже небольшая собачка вполне себе бежит со скоростью лошади. А лошадь у меня и без всадника не очень скачет(
Переть на них-они разбегаются в разные стороны и обходят лошадь с боков.
Спешиться-страшно самой.
Хлыста не было. Но если б и был, до алабая б не достал.
Сижу теперь думаю, как предотвратить подобное в будущем?
Были у кого похожие случаи? Поделитесь, пожалуйста.
PS