Вторая жизнь , долой уздечку

Re: Вторая жизнь

Да, Николаевич 8)
А Ласкавый был моим любимым конем когда-то. Зеленых лугов ему и всем нашим четвероногим учителям :(
А девочка Соня (высокая такая) у нас на ипподроме сейчас занимается. Насколько я помню, ее сестра (или какая-то другая родственница) купила себе коня, она на нем ездит. Она у меня в Одноклассниках в друзьях есть, поищи :D

да ладно? а я думала она бросила...просто помню как она на Бука садилась и уронила его :) Т.е не попу в седло сажала, а его на себя сильно потянула и он аж упал :mrgreen:
А тут аж на ипо занимается, короче я приятно удивлена :wink:

Да, я тоже очень удивилась, когда ее встретила. Причем я ее сначала не узнала, она первая ко мне подошла :) Ну, коня они купили совсем недавно, несколько месяцев назад, скакавший хоббик.
А историю с Буком я помню :lol:

Ну, что я могу сказать, дорогие читатели? Как месяц начнешь, так его и закончишь. Вернее, хорошо, что не хуже.
Это я о чем: помнится, первого июля я себе голову побила об ступеньки, отвезли меня в больничку, дальше я уже писала. Случилось это, когда я утром шла на конюшню, по дороге заводя ребенка в садик. А вот тридцать первого июля я ехала на конюшню в красивой красненькой машинке Шевроле Авео и попала в аварию :shock: Опять сотрясение, тот же травмпункт, то же отделение нейрохирургии... Пришла, со всеми поздоровалась. (а то - не виделись с дня моей выписки 8) ). Письменно отказалась от госпитализации, ибо помню, что там дважды в день кормят молочной кашей :twisted:
Все, начинаю новый месяц с чистого листа :molotok:

Сама в шоке :shock: Ну, сегодня первое число следующего месяца, уже должна быть белая полоса 8)
А ехала, собственно, с представительницей охранной фирмы, с которой собиралась заключать контракт. Может, это знак, что не стОит иметь с ними дело? :lol: Теперь боюсь машин еще больше :|
И ведь мы-то ехали правильно, ничего не предвещало беды :roll: Оказывается, мало самим ехать по правилам, надо еще за всякими чудаками на будку "м" наблюдать... Но как предсказать их действия-то? :evil:
Был бы нормальный асфальт, успели бы оттормозиться, ударились бы, но не так сильно. А то была сплошная смола, расплавленная под солнцем, по ней мы и покатились, как на лыжах :evil:

Фигасе вы там ездите на машинах :shock: ... давай аккуратней там

Ой какие ужасы :shock: я как-то всё пропустила :roll:
Так, начинать новый месяц с чистого листа! :wink:

Сегодня ездила в районное отделение, написала бумажку по ДТП. Еще в четверг заберу больничный - и про аварию забуду, как про страшный сон :shock:
Договорилась про коневозку на пятницу - мы опять переезжаем. Как оказалось, лучшее - враг хорошего. Мы возвращаемся на старое место :D А то перемены не пошли нам на пользу :? Будем возращаться к прогулкам по лесам-полям 8)

Чаще надо встречаться (с) :twisted:
Переезжаю обратно у Угры :D Мы ж переехали на другую конюшню, под Камянкой. Там вроде и условия лучше, но для спортивных лошадей. Для пенсионеров и меня там нет ничего, ни левады для коня, ни душа для меня. Да и до леса далеко ехать. Зато строится закрытый манеж... Короче, пересчитав все плюсы и минусы, решили возвращаться назад 8)

Мдя...насыщенный событиями у тебя месяц получился... Счастливого возвращения и скорейшего выздоровления!! :wink:

а друг ваш с вами едет обратно или остаётся на новой конюшенке?

К сожалению, наш друг остается :( Поэтому пока в активном поиске другого друга :wink:
Оля, спасибо 8) Жду возвращения, как домой, потому что та конюшня именно так мной и воспринимается :roll: Завтра, вернее, уже сегодня, мы будем дома! :D

ну ни чего, найдёт себе нового :) главное, чтобы лошадику было комфортно :)
но признаюсь вы ещё те лягухи путешественники

Мне наш водитель тоже сегодня про лягушек намекнул. Хорош, говорит, кататься, а то конь привыкнет, ему понравится, катай его потом каждый день 8)
Переехали отлично, конь даже не вспотел. Отправился в родной денник сначала, по привычке. Но я ему домик поменяла, на бОльшего размера. Леваду оставили ту же, в нее сенник выходит, не надо сена носить, только зеленку подкашиваем ему.
Через пару дней начнем опять седлаться.
Приехали домой, нам сразу сказали, что конь перепал. И это реально так :( Полгода откармливались, и за месяц он опять в плохой форме. Значит, кормили там не так, как обещали :roll: Потому как работался он так же. Ну, и не гулял, стоял в деннике целыми днями :|

Невезучая написал(а):
Мне наш водитель тоже сегодня про лягушек намекнул. Хорош, говорит, кататься, а то конь привыкнет, ему понравится, катай его потом каждый день 8)
Переехали отлично, конь даже не вспотел. Отправился в родной денник сначала, по привычке. Но я ему домик поменяла, на бОльшего размера. Леваду оставили ту же, в нее сенник выходит, не надо сена носить, только зеленку подкашиваем ему.
Через пару дней начнем опять седлаться.
Приехали домой, нам сразу сказали, что конь перепал. И это реально так :( Полгода откармливались, и за месяц он опять в плохой форме. Значит, кормили там не так, как обещали :roll: Потому как работался он так же. Ну, и не гулял, стоял в деннике целыми днями :|
ээээ, а смысл тогда какой был в вашем переезде? дешевле постой обходился или что?

Мы решили переехать всей конюшней. Там ведь и манеж большой, и закрытый будет к зиме, и конюшня высокая и деревянная 8)
А вот конюхи оказались явно редисками, плюс вдруг начались перебои с овсом :shock: И его почему-то без моего ведома решили заменить просто зеленкой :shock: И левады все никак не строили, хотя и обещали большие и много :? Этого было достаточно :roll:
Конь-то ведь возрастной, ему нужно то, что нужно, и в его возрасте принимать решения по его рациону должны как минимум люди понимающие, а не колхозники, утверждающие, что они своим вообще овес дают только зимой, и ничего :evil:
Короче, закупила я свои корма, пригласила того же конюха, что был раньше, и мы вернулись домой. Надеюсь, что в будущем подобных ошибок не повторю :|

Сегодня в первый раз седлались на нашем старом месте. А перед этим решили, наконец, искупать коня, ибо отчистить эту пылюку было уже нереально :? Набрали тепленькой водички, отмыли его, отпустили, и он тут же стал что делать? Правильно, валяться. Причем качественно 8)
Помыли еще раз. При этом солнышко припекало, пока одну сторону помыла - вторая уже высохла. Отправила досыхать в леваду.
Ну, а потом подседлала там же, не заводя в конюшню. Пришла к выводу, что давненько мы не занимались в манеже. Все время ж по полям-по лесам только. Не гнется совсем :| Сделали рысь, подъемчики в галоп. И тут пришла мысль немножко попрыгать. Вспомнила, как Мойшик сигал ограждение манежа :lol:
Задумано-сделано :wink: Поставила досточку одной стороной на ограждение манежа, другую - на табуреточку 8) Получилось сантиметров 30-40. Зашли на это "препятствие" три раза. Прыгнули активно, с охотой. Первый раз, правда, я корпусом чуть полезла. Зато второй раз - правильно и красиво. В расчет, хороший толчок и вовремя отдала корпус-повод. Ну, и третий раз - контрольный 8) Посадила дочку свою пошагать. Ну, а потом - опять гулять 8)
За время тренеровки Малахит не вспотел даже под седлом. Довольна конем безмерно :D
Фотографии вышеописанных событий будут чуть позже :wink:

Сверху