Вы и ваша лошадка

Ригонда

Новичок
Как вы и ваша лошадь проявляют свои чувства,лошадь-недовольство,любовь,желание работать.Ведь лошади довольно явно проявляют свои чувства и я думаю без смеха здесь не обойтись.

Ну из смешного: у моей Кисы довольно большие уши и, когда она старается и внимает мне, у неё уши полностью расслабляются и повисают, как лопости у вертолёта, выглядит довольно забавно, они болтаются расслаблено - очень смешно.
А любовь и недовольство: Киса морщит нос, как собака, когда злится, это помимо закрысенных ушей и толкается носом довольно сильно. А ещё может закатить глаза совершенно дико и сделать вид, что сейчас укусит.
А если она обижена (например я на две недельки в отпуск уеду), то потом берёт яблоко, раскусывает его напополам и выплёвывает, затем поворачивается задом и типа щас ударит, но потом прощает, застенчиво так поворачивается, типа "ну ладно, мир" и зажимает голову мне подмышкой.
А у Хуса признак проявления любви - это положить свой 8-пудовый чайник мне на плечо, полностью расслабить шею (держать довольно тяжело) и губками-пирожками шуршать мне в ушко. Очень нежно и трогательно.

Мой Ветер высовывает язык, делает белый край глаза и кивает головой вверх, как бы говоря "ну чо? а?" Или просто высовывает язык и так стоит, иногда втягивает и опять высовывает.

А мы играем-я двумя руками держу нос и начинаю туда-сюда мотать голову коне,а у него отпадает нижняя челюсть и болтается туда-сюда скрипя зубами.Кстати ветеринар зубы периодически смотрит,а точил последний раз 2 года назад-может помогает :lol: :lol: :lol: ?!

Бывает что конь обижается-уши разворачивает назад(но не закладывает)и стоит с таааким видом надутым-куда деваться!!!И при этом игнорирует команды(например не принимает на развязках).Хотя он отходчевый-за угощение родину продаст :D !

может я конечно уже совсем с "ними" помешалась, но когда я шагаю после работы то почему-то случайно читаю мысли моих лошариков... вот странно но еду и прям в голове :"о, а кто это там? надо посмотреть, пойдем?"
А чисто визуально: Гаврила целуется нежно и слюняво:)
А Топа странный чувак...не от мира сего...все время где-то в прострации, и такие лица делает! просто передеть не могу! фоток жалко нету:( видимо у него какие-то филосовские мысли...иногда прям страшно потревожить своими "низьменными заботами" :)))

Прикольные у вас лошарики.Мой Наряд тоже,если что то не нравиться может так головой пихнуть,что я отлетаю к другому деннику.А если после тренировки не дам вкусненького,то он показывает мне язык и косо смотрит на меня одним глазом,прикрывая другой.А когда идем пастись,налетает на траву так,как будто хочет сожрать все поле целиком,а когда уже нет сил есть,все равно не уходит,сам уже еле на ногах стоит,все равно не уходит,поднимает верхную губу,показывает мне язык,и с детской непосредственностью продолжает с аппетитом закусывать.Ну а насчет работы,козлики,мотание башкой и просие гадости.

Моя кобылка иногда берёт и встаёт как вкопаная в лесу, наверное видит что то подозрительное. Я сначала пытаюсь шенкелем её с места сдвинутъ, естественно не помогает, потом хлыстиком, и как только дело доходит до хлыстика, она поворачивает ко мне голову и смотрит на меня так укоризненно укоризненно, что мне аж не посебе становится, типо какая я сволочь :-)И ещё потом после таких взглядов совесть мучает. Вот прямо не знаю, не стоять же так вечно, сколько лошади захочется!

Гри когда расслабляется- кладет голову на плечо и дышит в ухо. или бывает, когда скучает "плюется"- зажимает язык за зубами и фыркает сквозь зубы. Звук достаточно громкий и привлекает внимание.
Когда злится- жмет уши, строит страшные рожи и крысится. правда издалека. Млжет надуться в момент затяшиваеия подпруги или, если не хочет брать железо-крепко сжать зубы...

У меня зверек, когда злится, "ругается матом" - хлопает нижней губешкой. И еще - у него получаются такие выразительные взгляды "вы что, с ума сошли" (особенно когда самая "нелюбимая" ребенка тащится с седлом).
А тут намедни дети ехали поскакушки и "его" ребенка перепутала езду (со средней линии повернула не в ту сторону). Дело было на С, я сидела очень близко и мимику коника наблюдала во всей красе ("але, не туда"... "ну не туда же"... "боже, вот дура то"... ) - у меня зверюшка отчетливо запоминает все езды, которые когда-либо ехал.

И - не про своего (тренер рассказывала). В какой-то год у нее было два турнирных зверя примерно одного уровня. Ей сказали, что на ЧР допустят на одном, она выбрала и работала его, другой - тусовался в леваде. А чуть ли не за пару часов до отъезда ей заявляют "везем обоих". Ну и загрузили "халявщика" как есть, из левад, ни разу не подработанного за ближайшие пару недель. А зверюшка - возрастная, опытная, зачем лошадков сначала долго везут, а потом выгружают в Битцах, он был в курсе. Так вот, воводит тренер лошадку из коневоза в Москве, а зверюшка - взгляд на человека, взгляд на битцеский пейзаж - мол, хозяйка, ты ничего не напутала?

Белка, если ей не хочется выходить работать, деловито начинает копошиться в опилках или в кормушке, когда я захожу с недоуздком. Мол, не видишь, у меня тут еще важные дела?!

А если хочет - то прыгает вдоль двери и хрюкает каждый раз, когда я прохожу мимо :) В недоуздок засовывается сама :)

Выражения "лица"

у меня Рурик,когда копошится в опилках и вдруг кто-то подходит и отзывает его, он резко поднимает голову и на морде у него просто написано(многие замечают) - ЛОХ! :D Он очень добродушній и безобидній и морда соответственная - деревенский дурачёк!
А когда мимо Ричарда прохожу он аж мечется по деннику: "Куда! Ты куда?я тута!мама!!!мамочкааааа!"

А вот мне сегодня стало стыдно перед Фантомом...поехали на море...без сёдел...мало того, что он мои страхи терпел всю дорогу, так я ещё когда слезала ему на ногу наступить умудрилась...за что поплатилась тем, что меня мягко и ненавязчиво вытолкали из денника...надо будет завтра задобрить моркофффкой!

Когда только начала общаться со своим будущим коником, то он показался мне очень зажатым, малоэмоциональным, хотя был совершенно вменяем. Просто не любил почесушек и всяких других нежностей. За два года оттаял:) Уши у нас висят в разные стороны по жизни. Т.е. есть три положения - обычное(в стороны горизонтально земле), крыса(с выпучиванием глаз и поджиманием губок) и настороженное выражение(очень редко даже в полях, держит ухи торчком буквально несколько секунд, успокаивается и опять делает вертолетик:) ) Привязанность свою выражает по разному, но общий принцип таков - подойти поближе, потыкаться всюду мордой, дать себя чухнуть пару раз и гордо удалиться))) если что-то не нравится, то старается отойти, тожет мордой толкнуть, ни разу не угрожал серьезно. Было время с год назад, когда животное жутко ревновало ко всему, что движется, крысился на всех и вся, меня "строил" такими крысами, правда с каким-то виноватым видом)))) Потом как-то все прошло, сейчас крысы только на лошадей и то редко. На прогулках подходит всегда, если прохожу мимо левады и он не стоит в противоположном конце, подходит без зова. Если зову, то 50 на 50, может тут же подойти с опущенной мордой, начать тыкаться в меня, обыскивать руки, а может гордо игнорировать, причем ухи то поворачивает слегка на зов, но делает вид, что он не он и вообще знать меня не знает.Тогда приходится идти к нему, когда подхожу метров на десять. резко поворачивается и идет ко мне, типа. глянь, я сам к тебе пришел)))) В последнее время стала отпускать гулять не в леваду. а по территории в свободном полете. с другим возрастным мерином на пару. Так вот когда по времени обед, идут оба на зов, аж спотыкаются, заходят гуськом в конюшню и в денники к кормушке, если еще пусто, оба начинают возмущаться)))) А вот если уже пообедал, то при моем приближении с целью изымания его для седловки или каких-то лечебных процедур, начинает тикать, причем тикает ненавязчиво так, шагом, но четко держит дистанцию в три-четыре метра:) Если же иду по своим делам и просто прохожу мимо, то сам подойдет, тыкнется мордой и тут же опять гулять. Как он узнает намерения мои, не представляю)))) В деннике встречает всегда, не орет и не гугукает, может поиздавать всякие звуки, когда прихожу во время обеда и несу ему ведро с водой или жрачкой. Но это реакция на еду. Высовывается на мой голос, когда стоя на пороге конюшни зову его, выпрыгивает, как чертик из табакерки:) Иногда не выпрыгивает, тогда подхожу к деннику - животное с фиолосфским видом дремлет над копной сена или у окошка, стоит позвать - тут же резкий разворот и метелит ко мне. При отбивке денника всегда помогает, смотрит, как я кучки подбираю, как раскапываю его "клады"))), очень любит лопату понюхать и на зуб попробовать, проверяет всегда,что в тачке, короче. участвует по мере сил. Когда захожу с недоуздоком - ведет себя по разному, иногда подходит и наклоняется, сам моську не сует, не дошли мы еще до такого:)Сейчас стала выпускать гулять вообще без ничего, открываю денник, зову его за собой и так выходим наружу, там уже он идет куда сам захочет, часто в соседнюю конюшню пошариться по пустым денникам, а вдруг чего завалялось:) Если захожу с уздечкой, то в большинстве случае следует гордый разворот попой в мою сторону, а мордой к окошку(там почему-то сразу столько интересного появляется))) Но на просьбу повернуться и подойти тут же поворачивается и подходит с невинным видом типа "Ооо, ты уже пришла?А я тут вот медитировал..." Работать не любим, но если у меня все же настрой соответствующий, то уговорить его несложно на этот подвиг,потому что он очень честный мальчик. Но работать будет без энтузиазма. А вот в полях энергия просто прет, такой рыси и шага летом на плацу я у него добиться ни разу еще не смогла:) Есть у нас фишка при прогулке в поля - ворота на выходе с КСК))))) До них идти от конюшни метров двести, так вот эти метры мы идем минут десять, на подходе к воротам начинаем останавливаться и намекать, что надо бы повернуть домой))) Если проявить хотя бы небольшое замешательство на такие штучки - коня вообще развернется и пометет домой, однако если дать понять, что намерения ехать в поля твердые, то зверек спокойно проходит ворота и радостно на ускоренном шагу чешет в поля. Почему такое поведение у него - не знаю, никто его не пугал в этих воротах, в руках когда его веду гулять проходим ворота, как будто их и нету там. Возможно, это старые его воспоминания от бешенных скачек по полям с предыдущим хозяином. Еще у нас получается гонять собак, пока что только четыре раза было такое, но последний раз прогнали сразу аж целых три псины, причем с их хозяином вместе))))

У нас все по четко прейскуранту. Появляюсь в зоне видимости - отжевывает: "А, это ты!". Подхожу - хватает руки губами: "Привет!". Иногда слегка прихватывает зубами: "Я голодный и злой!". Беру недоуздок. Если иду мимо него - смотрит вслед, крутит головой, переминается с ноги на ногу: "ОК, я уже давно не ревную - но когда же моя-то очередь?!" Если к нему - высовывается из денника и сует морду в недоуздок: "Я готов, пошли!".

По дороге на развязки тянется к рукам:" Спасибо, что вывела". При появлении седла агрессивно и истерично копает обеимим ногами по очереди: "Опять эта гадость!" Если слишком долго надеваю перчатки перед тем, как сеть - тоже копает ногой, но по-другому, в нетерпении: "Давай уже, лезь, я застоялся!"

По дороге в денник слегка подталкивает в спину носом: "Пошли скорей, там ЕДА!". Если смеюсь и расставляю руки, приглашая к продолжению - толкает чуть сильней: "ОК, поиграем." В 20 метрах от денника кладет морду мне на плечо: "Спасибо, что отъездила." В деннике наклоняет голову и подставляет мне налобный ремень от недоуздка: "Снимай скорей, я жрать хочу!!!" Как только берусь рукой за недоуздок - ловко из него выворачивается и исчезает мордой в кормушке, полностью забыв о моем существовании.

А у меня Ангел когда злится зажимает уши закидывает голову и выпучивает глаза,пытается меня напугать,но если это не помогает он поворачивается попой,я выхожу из денника и щипаю его за попу,тогда он поворачивается и обыскивает мои карманы в поисках кусочка сахара :D :lol: :D

Ну наверно, выходя из денника коня щипают за попу. Или через решетки или чего там на данной конюшне.

Большинство лошадей нак которых занимаюсь (на разных конюшнях) начинают похрюкивать (кажется, это называется "гугукать"). И лишь одна кобыла крысится...Она всегда крысится. Видимо, характер

Я со своим вчера устроил соревнование типа "у кого реакция лучше". Принес половину арбуза, зашел в денник... Молниеносный бросок, лязг челюстей, от арбуза отхвачен изрядный кусок! А потом начал арбуз отдергивать, какое обиженное выражение морды было у жеребенка, когда он промахивался.
А еще он, когда не хочет работать, при чистке-седловке делает вид, что умирает. Ноги подкашиваются, почти падает, болтается по сторонам, глаза даже закатывает. Артист редкий! Знаем, знаем, зато потом в поле не остановишь.

Хе - хе... У моего Букета все гораздо проще:
Любовь - может до бесконечности вылизывать мою пустую руку, даже если там пахнет дегтем. Либо стоять в моих объятиях не пытаясь уйти. Либо дружественно протянуть мне нос и ждать, пока его почешут.
Желание работать: буквально не дожидаясь посыла, переходит на нужный аллюр, словно угадываю мои мысли. Всегда старается "перевыполнить план".
Нежелание работать: глубокий и мудрый вздох, с многозначительным взглядом, типа: " Да? Я - то думал отдохнуть.... "
Просьбы о еде: громкое ржание с характерным гугуканьем.
И еще очень много и много всяких эмоций....

Вот вы мне лучше скажите - как научиться сердиться на лошадь? Вот хоть сегодня: наматываю этому козлу бинты на развязках. Наклоняет голову, тянется к моему предплечью, аккуратненько прихватывает зубами кончик кожи и тщательно прикусывает - не сказать, чтоб больно, но в общем чувствительно. Ну, говорю сердито, что мол не надо так. Стоит, голову задрал, смотрит в небо и посвистывает - "а я че, я ваще..." Потом опять потихоньку подкрадывается мордой - и тяп легонечко. И смотрит, ждет - че делать буду. На третий раз я не выдерживаю, начинаю хохотать и хватать его за морду с визгом "Отстань, противный!". И ведь прекрасно знает, скотина, что этим кончится, потому и пристает. И я это понимаю... а сделать ничего не могу! Не выдерживает мое женское ссердечко таких настойчивых домоганий, сдаюсь как последняя шлюха.

Ну ладно, этот пожилой, опытный, со сложившимися привычками, от которых все равно отучивать бесполезно - ди и зачем, если они, в сущности, совершенно безобидны? А вот мелкий мой, который в работе - тот поначалу рта вообще не раскрывал, только носом позволял себе чуть-чуть тебя коснуться и поласкать. А сейчас, смотрю, уже и губками хлопает, а за губками - того и гляди зубки пойдут... А как его прогонишь, если у него такая забавная рыжая морда с таким длинным тонким носом и такими острыми треугольными ноздрями, и он такой ласковый? Не, лошади - не женское занятие...

Сверху