Вы конюх потому, что..

Вы работаете конюхом потому, что:

• 3. Вы, к сожалению, больше ничего делать не умеете/не получили должного образования/вас никуда не бе

Голосов: 5 10.2%
  • 4. Вы хорошо получаете:))

Голосов: 3 6.1%
  • 5. Работаю уже много лет, сила привычки

Голосов: 5 10.2%
  • 6. Другая причина

Голосов: 23 46.9%
  • 1. Вам нравится Ваша работа

Голосов: 23 46.9%
  • 2. Вы отрабатываете (полностью или частично) постой собственной лошади

Голосов: 8 16.3%

• Всего проголосовало
    49
Я бы тоже наверное пошла работать конюхом :D
Проводить время с любимыми животными,да еще и получать за это деньги...Находиться всегда рядом с лошадьми,ухаживать за ними.На такую работу я бы ходила с большим удовольствием :wink:

Gipsi555 написал(а):
Тема не только для тех, кто работает в конюшне, но и тех, кто хочет выразить мнение по этому вопросу :D
Отчего идут работать в конюха?
Почему вы выбрали для себя эту работу?
Устраивает ли она вас?
Хотели бы вы поменять свою работу, если была бы такая возможность?
[/size]
Идут, чтобы быть ближе к лошадям, но при этом квалификацией для других должностей на конюшне не обладают.
Некоторые кстати начинают работать на конюшне, потому что любят лошадей, а потом остаются, даже когда уже все это надоело, т.к. больше ничего не умеют.
Могу своим запарить кашку, кинуть сенца, отбить денничок, но при это не возводя это в ранг работы. Все таки каждый должен быть на своем месте.

spider_rider написал(а):
Идут, чтобы быть ближе к лошадям, но при этом квалификацией для других должностей на конюшне не обладают.
Некоторые кстати начинают работать на конюшне, потому что любят лошадей, а потом остаются, даже когда уже все это надоело, т.к. больше ничего не умеют.
Когда человек не удовлетворен тем, что он делает, это всегда грустно и отрицательным образом сказывается на качестве работы. Видела таких конюхов - бррр, хорошего мало. Такие люди мало-помалу начинают срываться на лошадях((
Видела и других: которые всю жизнь с лошадьми, и ездят, и конюшат - все сделают в лучшем виде, такому человеку доверить свою лошадь не страшно.
Два самых профессиональных конюха, которых я видела: одна вообще не конник, пришла работать, с удовольствием работает уже несколько лет, одна воспитывает дочку. Вторая всю жизнь с лошадьми, своих две головы, несмотря на то, что работает на 3 конюшнях, делает все на совесть, тщательно.

juliana написал(а):
Ирка, привет!
Приезжай- поставлю на халяву- сколько их у тебя нынче?
Работай- еще и зарплату буду платить :lol: :lol: :lol:
И респиратор не особо понадобится, кстати... :roll:

Вот к этой злобной тете ХОЧУ ОЧЕНЬ!!! :lol:

Работаю фин. директором сети московских магазинов. Надоело до черта лысого!!! И ведь уйти не получается, Москва как клещами вцепилась, а душа все ждет и надеется.

Больше всего хочу подметать :lol: территорию и конюшню и граблями что-нибудь....................

Крик души получился!!!

Итого выбрала другое :: Я МЕЧТАЮ БЫТЬ КОНЮХОМ!!

Спасибо Кате с ником Leprotto, кот. выдает свою конюшню дабы снять директорский стресс.

много плюсов...но конюх, на мой взгляд, работа более подходящая для мужчин. потому как каждый день таскать загруженные тачки, тяжеленные ведра для женщин не очень здорово...ИМХО

Работаю с лоадьми 30 лет и начинала - конюхом , а это и табунщик, и дневальный, и ночной , да тот же - начкон + вт.врач, все в одном лице. Тут говорят , что это не женская работа , не соглашусь. Да! Тяжело было во всем , мешки таскать, тачки катать , ту же траву косить да грузить - возить , при этом и коня суметь запрячь и прочее- прочее. Работка - не мед! Но , если делаешь ее с желанием и знаешь для чего (а все - лошади , лошади !!), то трудности как то по боку и успевала делать все и еще что то новое ввести в свою работу, не зациклевалась тупо на чистке денников, даче корма и т.д.,а еще читала , училась по уйме спец. литературе, которую так же находила , доставала , где только можно, тогда то ее , ой!! как мало было . Позже стала старшим конюхом(ну как то вот так именовали по должности) и тут уж больше появилось возможности для дальнейшей учебы , но и работу конюха(дневального, табунщика) не забрасывала, выполняла с удовольствием. Ведь это столько возможности по общению с лошадьми, наблюдению за их поведением на выпасе. Далее - начкон племконефермы и все же работа конюха(настоящего !! не случайного человека в конном деле) мною не забывалась , студенты приходят на практику, им надо на деле все показать, а не словами обьяснять , увлечь конным делом , коли она будующие специалисты. Теперь я частный владелец , имею около 40 лошадей, породистых и полукровок, пони тоже имеются, так что при всем при этом своем хозяйстве , я по прежднему и конюх и начкон - берейтор и ветврач . Может и вопрос надо было поставить по другому , ведь конюх , это начало начал конного дела , первый человек, который большей частью чаще общается с лошадью ,а значит значительно влияет на ее , способствует формированию нрава , поведения лошади . Что на это скажете??

Сверху