Выбор конюшни - люди или "место"?

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
При особенностях в поведении лошади , выбрала бы конюшню с более опытным персоналом

В принципе, если бы разница была в конюхах, в смысле один из них производил бы впечатление знающего, а другой нет, я бы даже не думала... Но разница не в них. А в количестве тех, кто потенциально сможет работать лошадь без меня... И в количестве тех, кто потенциально сможет помочь подать закрутку... Вопрос не качества, вопрос чисто количества. При учете того, что риск травмы реально куда выше при выгуле в большой группе с жеребцами... Но чем больше народу, тем больше шансов справиться... В общем, пока не очевидно :(

Не знаю по мне меньше народа - больше кислорода, а точнее меньше вероятность что кто-то куда-то не туда засунет свой любопытный нос и останется без этого самого носа ну и выгул в табуне, смотря на какой территории. если это 5 га на которых гуляет 10 голов - это 1 момент, а если это 1га на котором те же 10 голов находятся вероятность стычек значительно возрастает.

чем больше народа набиваеться в денник для проведения процедуры тем сложне становиться ситуация ...
обычно хватает двоих с опытом ,можно что бы третий страховал снаружи

это как с погрузкой чем меньше помогающих тем спокойнее дело
или 5 мужиков заносят истеричную кобылу в коневоз 1.5 часа
или я одна за 40 минут завожу ту же кобылу без переворотов с трапа

вопрос в леваду из левады ... ну тут даже не от опыта зависит ,даже не знаю от чего
у нас конюхи очень опытные многие по 30 лет работают с лошадьми ,но есть и среди них такие что или не всех могут завести \вывести или же эти лошади им на голову сядаться потому что им разрешают
у меня далеко не такой богатый опыт ,но могу завести\вывести всех лошадей в нашей конюшне ,причем лошадь будет идти тихо и без приколов аля ноги на голову
так что если там даже очень опытный конюх но он позволяет лошади вылетать из конюшни на двух задних я бы хорошо подумала ,рано или поздно даже самая спокойная лошадь начнет лезть на голову от вседозволенности

Вот так всю жизнь и выбираем. В одной хороший выгул, в другой отличные люди, в третьей чудесные корма. А соединить воедино не получается. Если и есть что-то, стремящееся к идеалу, оно обязательно находится на противоположном конце МО километрах в 150 от Москвы. Грустно.

По делу, не знаю, что бы делала... Тоже, видимо, искала бы третий вариант :( В общем-то стояли в конюшнях обоих типов (ну, относительно, конечно ж), тяжелее во втором.

Я в конюшне второго типа простояла ровно месяц :) Точнее, ровно два дня с того момента как она стала конюшней второго типа :))

Сверху