Выбор лошади в аренду-подскажите плз

• Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала
Посмотрела еще раз на фотографии коня: эх, Delilah, как я Вас понимаю :wink: ! Красивый парень...

Tanushawild: ну да, я и говорю, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и т.д. :wink: ! Шучу, без обид :wink: ! Трудно давать советы, не зная конкретной ситуации, может, у автора в прокате совсем все загнивает, тогда такая лошадь с хорошим тренером - реальный шанс перестать "кататься" и начать ездить.

Но все равно повторюсь: пообщайтесь сначала, подсядьте хоть на 10 минут. Если явного отторжения не будет - можно и попробовать. Как говорится, кто не рискует, тот не выигрывает. Ну а уж если он Вам сразу "ноги на голову поставит" - все ясно будет без советов.

А вообще в выборе лошади (если речь не идет о профессиональном спортсмене) очень часто мало рационального. Вот прикипело - и не отдерешь. Сколько людей знаю, которым любимая лошадь поменяла все рациональные и тщательно выстроенные планы. Сама такая :wink: .

Лазурный написал(а):
Посмотрела еще раз на фотографии коня: эх, Delilah, как я Вас понимаю :wink: ! Красивый парень...

Tanushawild: ну да, я и говорю, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и т.д. :wink: ! Шучу, без обид :wink: ! Трудно давать советы, не зная конкретной ситуации, может, у автора в прокате совсем все загнивает, тогда такая лошадь с хорошим тренером - реальный шанс перестать "кататься" и начать ездить.

Но все равно повторюсь: пообщайтесь сначала, подсядьте хоть на 10 минут. Если явного отторжения не будет - можно и попробовать. Как говорится, кто не рискует, тот не выигрывает. Ну а уж если он Вам сразу "ноги на голову поставит" - все ясно будет без советов.

А вообще в выборе лошади (если речь не идет о профессиональном спортсмене) очень часто мало рационального. Вот прикипело - и не отдерешь. Сколько людей знаю, которым любимая лошадь поменяла все рациональные и тщательно выстроенные планы. Сама такая :wink: .

Ага... На Гошу моего любимого похож... Тоже рыжий тоже будильник правда уже не прокат... Сесть ессно сяду, что ж я враг себе-взять коня а потом летать на нем по всему манежу. Прокат уже просто задолбал! Не в смысле что я супер всадник, но пора уже ездить на одной лошади, да и причесать свои знания и улучшить. Просто я чего больше всего не люблю в прокате-затертость, и когда в прокате попадаются молодые лошади это счастье, хрен что не умеют ничего но... Даже незнаю как правильно назвать... Боюсь брать уже выезженную по одной причине-наверняка будет что-то типа-ой не это ей нельзя у нее тут болит, и здесь, и вообще ей это испортили и прочие особенности... Короче надо все пробовать, на словах не решишь.

Кто-то мне давно сказал: Если ты спрашиваешь, то ты уже принял решение.

Выше был совет про то, подходите ли вы друг другу. По-моему, очень грамотный совет.
Да и потом аренда - это ведь не кабала на всю жизнь. Не понравиться, не получиться - откажетесь. Но я бы попробовала!
Удачи! Напишите после, как все получилось.

юки написал(а):
Кто-то мне давно сказал: Если ты спрашиваешь, то ты уже принял решение.

Выше был совет про то, подходите ли вы друг другу. По-моему, очень грамотный совет.
Да и потом аренда - это ведь не кабала на всю жизнь. Не понравиться, не получиться - откажетесь. Но я бы попробовала!
Удачи! Напишите после, как все получилось.

Вот в том-то и дело... Я чувствую что приняла но никак не могу понять какое... То что я его арендую хоть на первый месяц-вероятность 90% я думаю.

Delilah, Вы говорите ТАКИЕ вещи!!!!!
Те элементы, которые Вы выполняли это очень-очень сложно.
Я выступала по программе БП и неплохо ехала надо отметить, сейчас занимаюсь с МСМК старой школы и осознаю всё ничтожество полученых ранее знаний. Пиаффе и менка в два(именно в два, в один легче) темпа, это высшая математика, а если Вы ходили в прокат, то Вам нужно получать знания по арифметике. Не примите за оскорбление. Пиаффе это не ритмичное подрыгивание ног на месте, поверьте!!! Это полная гармония лошади и всадника!!!
Арендуйте хорошую лошадь, садитесь на неё перед тем как арендовать, почувствуйте легко ли Вам на ней, нанимайте хорошего тренера, позанимайтесь с ним разок, посмотрите толково ли он именно для Вас объясняет, и смелей вперед.
Не идите на компромиссы - это потраченное время и деньги.

Лучше обученная лошадь. Потому что коник у меня не обученный и как понять я не правильно даю команду или он просто не хочет ее делать. И очень долго придется добиватьяс результата. И не факт что он получитяс таким каким хотелось бы.

Strela написал(а):
Delilah, Вы говорите ТАКИЕ вещи!!!!!
Те элементы, которые Вы выполняли это очень-очень сложно.
Я выступала по программе БП и неплохо ехала надо отметить, сейчас занимаюсь с МСМК старой школы и осознаю всё ничтожество полученых ранее знаний. Пиаффе и менка в два(именно в два, в один легче) темпа, это высшая математика, а если Вы ходили в прокат, то Вам нужно получать знания по арифметике. Не примите за оскорбление. Пиаффе это не ритмичное подрыгивание ног на месте, поверьте!!! Это полная гармония лошади и всадника!!!
Арендуйте хорошую лошадь, садитесь на неё перед тем как арендовать, почувствуйте легко ли Вам на ней, нанимайте хорошего тренера, позанимайтесь с ним разок, посмотрите толково ли он именно для Вас объясняет, и смелей вперед.
Не идите на компромиссы - это потраченное время и деньги.

О Господи, не подумайте ради Бога что я действительно хорошо выполняю перечисленные мной элементы! Я же сказала-худо-бедно, как раз наверное как Вы описали. Я нигде не хотела сказать что я чего-то там круто умею, но вот бедная несчастная сижу в прокате. Нет. В том то и беда-тут еду тут не еду итп., т.е. надо все эти куски причесать. Ладно, в конце концов не корову проигрываю :wink: Надо сесть заценить. Спасибо за советы еще раз :)

Зверь - машина :)
Трудно устоять, но все-таки жеребец - охота Вам вместо занятий бороться с его инстинктами?

Сверху