Выбор профессии

  • Автор темы Автор темы ~Teffi~
  • Дата начала Дата начала

Что лучше?

  • тренер

    Голосов: 1 33,3%
  • лошадиный фотограф

    Голосов: 0 0,0%
  • журналист (о конных мероприятиях)

    Голосов: 1 33,3%
  • коновод

    Голосов: 0 0,0%
  • психолог-дефектолог

    Голосов: 0 0,0%
  • психолог

    Голосов: 1 33,3%

  • Всего проголосовало
    3
~Teffi~ написал(а):
А вот журналист - это еще если тебе тему дадут и разрешат писать в журнал или в газету. Ведь сначала как я понимаю сразу писать не дадут..
Напрасно вы так думаете.
Конечно, начинать на этом поприще непросто (равно как и на любом другом). Но никто вам никаких тем заказывать не будет, не зная, как именно вы пишете. Так что начать нужно именно с написания.
Вот упрощенная схема фрилансерства:
1. выбираете интересную вам и актуальную вообще тему в интересующей вас сфере;
2. пишете статью по ней и отправляете в специализированное издание;
3. ее могут принять, могут не принять; во втором случае отправляете ее в другое аналогичное издание;
4. рано или поздно статью примут, особенно если она хорошая.
Дальше все зависит от вас. Самый лучший вариант - если вы начнете придумывать темы статей для издания, с которым вы завязали отношения. Всегда можно обсудить их с редакцией (надо-не надо, на чем сделать акцент и т.д.), и в таком случае ваш материал наверняка будет пристроен. Редакция может сама давать вам темы - но для этого они должны быть уверены, что вы с ней справитесь.
 
Mrs. John, точно... Извиняюсь, забыла. У меня бабушка когда-то журналистом работала и ведь мне рассказавала об этом. А я подзабыла.
Но все же чтобы быть хорошим журналистом, надо иметь хорошую грамотность, мозги и 5 по экзаменам по русскому и литературе.
 
Mrs. John, можно сказать и так :roll: Хотя я подумала и решила несколько иначе.. Чуть позже напишу мой итог)
 
Маленькое замечание насчет журналистики: есть корреспонденты, а есть т.н. авторы. Первые освещают события и берут интервью, вторые пишут тематические статьи. Это как раз занятие для людей с разным типом темперамента. Ваша покорная, например, т.н. автор, и мне это очень нравится, а вот корреспондентская работа явно не для меня. Хотя, быть может, я бы и достигла в ней неплохих результатов, если бы взялась за это дело.

ааа то есть это 2 разных человека? можно просто ездить на проишествия и там снимать это всё, самое основное записывать, узнавать, а потом уже давать человеку кот-й это всё дело на листке изложит???
Это как раз и интереснее!!! если не надо потом сидеть и маяться над текстом, а просто пришёл, снял, прошёл туда куда трудно, опасно, это же интереснее!! чем сидеть в комнате и что то пытаться написать!!
 
Я все-таки не очень поняла: в опросе надо ответить, кем лучше стать автору темы, или кем бы хотелось стать тому, кто отвечает (а где вариант "другое")?
 
konepon написал(а):
Маленькое замечание насчет журналистики: есть корреспонденты, а есть т.н. авторы. Первые освещают события и берут интервью, вторые пишут тематические статьи. Это как раз занятие для людей с разным типом темперамента. Ваша покорная, например, т.н. автор, и мне это очень нравится, а вот корреспондентская работа явно не для меня.
ааа то есть это 2 разных человека? можно просто ездить на проишествия и там снимать это всё, самое основное записывать, узнавать, а потом уже давать человеку кот-й это всё дело на листке изложит???
Не совсем так. Корреспонденты сами же и пишут о том, что видели. Они пишут в основном о событиях. Если показывать на примере конной сферы, то они пишут о соревнованиях, кёрунгах и т.д. Автор может написать, например, об истории породы, о колокольчиках для троек.
 
Эгоистка, не...вы отвечаете что лучше из всего этого списка. На ваш взгляд))

Mrs. John, вот так вот... Корреспондент - очень трудная работа. И лазить везде и писать об этом. Журналисту-то легче :roll:
 
Эгоистка, для вас)

Можете не называть меня на "вы" - возраст не позвоялет. А то прям неудобно как-то :oops:
 
Непонятный отпрос...и такие же варианты ответы!

:roll: Если выбирать "чем бы я хотела заниматься", я выбрала ответ "коновод" :lol: .....если б платили 1.5-2тыщ убитых енотов, то я б без раздумий пошла коноводить :lol:
 
Неоднозначный, однако, опрос...

Еще пять лет назад я бы с уверенностью и не задумываясь ответила "психолог". И таки поступила на психологию. Отучилась пять лет и теперь о психологии стараюсь не думать.

Ответила "журналист", т. к. сразу после окончания универа решила пробовать себя на этом поприще. Без дополнительной подготовки и школы журналистики. Пока, мне это занятие очень нравится, можно сказать, я в восторге. И спрос, как ни сранно есть, хоть без опыта и без статей. Но, это, скорее всего, мне просто повезло.

В конце концов, можно эти две специальности совместить и писать статьи по психологии :)

~Teffi~, думаю стоит поступить на то, что в данный момент для тебя ближе, что сейчас интереснее. Не исключено, что в процессе ты передумаешь и решишь заниматься чем-то другим.

S_Hara написал(а):
На фотографа/журналиста можно не учиться в институте, а заниматься этим факультативно, как второй профессией.

Абсолютно согласна. По этому считаю, что в первую очередь стоит поступить в ВУЗ на одну из понравившихся специальностей, а параллельно ходить на курсы (фотографии, психологии или в школу журналистики).
 
Спасибо, что расшифровала. Гм, вообще-то, для меня ничего из этого не подходит. Выберу, что меньше не подходит. Пожалуй, коновод. Плохонький такой, для любителя. Для первых двух профессий мне явно не хватает навыков, для третьей – эрудиции, последние две вообще требуют сверхсерьезной подготовки, и к тому же подразумевают постоянное общение с людьми тет-а-тет – только не это.
Знаешь, что бы я тебе посоветовала? Составь список того, что ты хорошо умеешь делать, к чему у тебя есть способности. Потом выбери из него то, что тебе еще и нравится делать (во всяком случае, не слишком неприятно), т.е. к чему у тебя есть склонность. А потом из оставшегося выбери то, на чем можно заработать деньги. Это и стОит сделать своей профессией. Хорошо бы еще привлечь к этому анализу кого-нибудь умудренного жизнью, хорошо тебя знающего, и кому ты доверяешь. Вообще, молодец, что советуешься с родителями. Может, они правы насчет психолога? Кстати, знаешь, что бывают еще зоопсихологи? Правда, я не знаю, велик ли спрос на их услуги, и реально ли этим заработать. В любом случае, там нужен богатый опыт общения с животными.
 
Снорк, тоже факт...Только опять-таки нужно время)))

Эгоистка, зоо? это интересно... Кстати вот кажется в выездке иногда требуется зоопсихология - как првильно подействовать на лошадь, что она при этом подумает...
 
Зоопсихология - это психология животных. Она нужна любому человеку, который имеет дело с животными. Так же как элементарное представление о психологии человека необходимо каждому человеку, который имеет дело с себе подобными :wink: . Если проблемы серьезные, то может понадобиться помощь профессионала в этой области.
 
Кстати, в России специалистов именно по лошадиной психологии - солидных специалистов, занимающихся научной работой в этой области - очень мало.
 
Хм... Да и вправду, я о них мало что слышала (О лошадиных психологах). Но кстати, если хоть как-то занимаешься с лошадьми, то и поневоле изучаешь их психологию :wink:
 
Зоопсихология - это интересно и полезно, сама думала в свое время об этой профессии.

Но куда можно устроится с такой узкой специализацией? Кому реально в нашей стране, с нашей реальностью нужны зоопсихологи?
Писать талмуды и проводить исследования за свой счет, если государство не дает науке подобных заказов?

По-моему, наша страна еще не доросла до того уровня, когда ходить к психологу могут и хотят все люди. По каким-то причинам население очень редко прибегает к услугам квалифицированного специалиста. В такой ситуации разве может быть спрос на зоопсихолога?

Нет, я сама бы с удовольствием занялась этой нукой, но, ИМХО, зарабатывать деньги на этом пока нереально.
 
Да, к сожалению...а хотелось бы..


Ну, спасибо всем за советы)) Короче, итоги таковы:
Я стану психологом.
Если будет время, буду фотографом лошадей.
Ну, а если, уж совсем будет в невмоготу, то попробую придти в редакцию журнала и просто помочь что-то, попробовать написать что-то. А вдруг получится?
 
Сверху