Выборы состоялись. Почем нынче конный спорт?

Каждая спортивная федерация имеет свои особенности в первую очередь диктуемые тем видом спорта в поддержку которого работает.
Касательно судей и судейства, я к примеру знаю и в КС ситуации судейства на безвозмездной основе, в частности, пример, когда на клубном уровне, судят друг и друга по очереди судьи с соседних конюшен.
Да, и на нижних должностях в частности стюардов ,часто судят на общественных началах в КС.

В других видах спорта, на небольших турнирах судьи так же часто работают либо за обед либо за идею, это нормально.
Судьи в КС, скажем так очень сильно загружены в течении турнира, стандартный старт начинается с 10 утра и идет до 4-6 часов вечера. Это полноценный рабочий день, причем в полной концентрации, особенно это касается судей на буквах в выездке и главного судьи в конкуре.
Есть еще стандарты оплаты международной федерации КС- ФЕИ, понятно что они выше и не в рублях а в Евро, но от них отталкиваются при оплате всех судей на турнирах нижестоящих.
Снижение оплаты судей до 370 руб в день к примеру, выведет из судейского корпуса большинство действительно профессиональных судей.

У нас без паспорта ФКСР не допускают на соревнованиях.
Мне бы например было приятно, если бы членство в ФКСР давало не большие бонусы в виде скидки на посещение эквироса, на участие в семинарах по судейству/КС.
Результаты стартов наиболее полно публикуются на equestrian, посмотреть их полностью можно только за денюшку, федерация конного СПОРТА не публикует эту информацию, не требует передачи стартовых протоколов в единую базу. Получается, что по факту в паспорт спортивной лошади можно написать что угодно, проверить не реально. Получение разряда остается долом добровольным, вот и получается, что с чайниками по любителям в одном зачете едут по факту и с 1 разрядом, и КМС не оформленным. Присвоение разряда в КС по мне вообще бред, невозможно сравнивать конкур-выездку-троеборье-вольтижировку-драйвинг-пробеги. Выполнил спортсмен МС по пробегам, так все, конкур уже с любителями не может ехать, хотя к конкуру человек возможно отношения не имел никогда в жизни.

для этого федерация должна работать с государством Государство не будет бегать за федерацией жалобно заглядывая в глаза и спрашивая чем угодить
В Германии это не привилегия ФКС, все эти льготы распространяются на членов всех спортивных федераций и на зрителей, посещающих соревнования по всем видам спорта.
У нас об этой практике периодически вспоминают представители разных видов спорта, но никому неохота заниматься реализацией этих идей, т.к. нужно менять несколько ФЗ, Постановлений правительства РФ и субъектов, вносить изменения в Налоговый кодекс.
У нас даже САНПиН, некорректно ограничивающий возраст, с которого можно заниматься спортом, никто менять не пытается, хотя там по ВСЕМ видам спорта указанные возрастные границы не соответствуют реальной реальности.

У нас это где конкретно?
В Москве и области полно турниров, где данный документ не требуют, по собственному немалому опыту участия и судейства могу точно сказать, что при желании можно стартовать весь сезон, на вполне приличных стартах не имея ни членства в ФКСР ни паспорта ФКСР, сразу отмечу, что основываюсь на наблюдениях собственных, Но не на собственной практике мои лошади как правило с 5 лет имеют нужные документы, и членство в ФКСР после продолжительной паузы я возобновил ,но это касалось скорее судейских вопросов, а никак не участия в соревнованиях в качестве спортсмена.

Касательно конных СМИ как электронных так и бумажных, работа с ними у ФКСР ниже всяких комментариев. А порочная практика сваливать всю черновую работу по учету результатов на частный портал- эквестриан граничит с безумием.
Да, команда данного сайта смогла монетезировать часть своей работы, но по сути выполняет как раз работу ФКСР.
Что бы делали множество любителей и спортсменов при покупки спортивной лошади или даже хобиков, не будь точной информации о результатах выступлений данной лошади в базе?
А вопрос выбора берейтора или тренера, не будь результатов потенциальных соискателей в общем доступе был бы еще более запутанным.
Но, ФКСР никак не собирается брать на себя расходы по созданию базы данных, не собирается шевелится в вопросе лицензирования тренерской-берейторской деятельности.
Да, касательно выполнение разрядов, в частности общих разрядов по КС, а не отдельных по видам КС, ФКСР частично связанна законом Р.Ф. и регламентами мин. спорта. но в вопросах коррекции ЕВСК и регламентов общероссийских турниров по КС, как правило ФКСР дан карт-бланш. Но, за последние 5 лет ситуация только ухудшилась, особенно это касается выполнение разрядных нормативов в субъективных видах КС- в основном выездке.
Судейский корпус поражен общей болезнью- завышением процентов при хреновых ездах, отчасти введение половинок в оценки подтолкнуло к данному факту, но лишь отчасти, в основном играет роль зависимость судей от организаторов стартов. Строгих судей не любят все, и спортсмены и тренера и коллеги-судьи и особенно организаторы.
Основной контингент участников стартов- любители а так же дети и юноши, амбиций особенно у последних не занимать и любая фрустрация особенно за свой счет (стартовые+коневоз+содержания лошади тренера и коновода) заставляет упрекать в первую очередь в провале и низких оценках строгих судей, но никак не себя.
В результате имеем то что имеем, проценты завышенные на всех любительских стартах, последние время даже от тех судей что ранее не отличались либерализмом при нарушении базовых принципов выездки лошади.
А так же 35 мастеров спорта Р.Ф. в одной езде выполненных. А в придачу общую деградацию выездки конкретно и КС в общем. Конечно победа детей на ЧЕ по выездке хорошее дело, но к несчастью из всех детей и юношей за последние 15 лет, на уровне сборной сейчас выступают только Афрамеева и Маслова, во вторых рядах Халикова. Все.
Это из огромной армии молодых, богатых и талантливых. Поскольку на уровне больших езд, особенно на зарубежных международных турнирах заканчивается влияние денег папочки. А пахать надо в разы больше нежели на уровне юношей.
Причем даже за попадание на турниры уровня Ахенского надо бороться не один год. Начиная с последних мест на крупных рейтинговых стартах. И вовсе не с результатов 70-75%.
Казалось причем тут ФКСР?
Все просто, поощрение высоких незаслуженно результатов идет от зависимости выполнения разрядов МС по малым ездам у взрослых и КМС по юношеским ездам у детей-юношей. Утверждали новую редакцию ЕВСК люди из ФКСР в первую очередь, введя разницу в 1% между требованиями к выполнению МС по большим и малым ездам, хотя любому любителю понятно, что разница между уровнем сложности в этих ездах огромна.
Это не ошибка, это преступное попустительство.

Казалось причем тут ФКСР?
Все просто, поощрение высоких незаслуженно результатов идет от зависимости выполнения разрядов МС по малым ездам у взрослых и КМС по юношеским ездам у детей-юношей. Утверждали новую редакцию ЕВСК люди из ФКСР в первую очередь, введя разницу в 1% между требованиями к выполнению МС по большим и малым ездам, хотя любому любителю понятно, что разница между уровнем сложности в этих ездах огромна.
Это не ошибка, это преступное попустительство.
Проценты в ЕВСК выставляли комитеты по дисциплинам, т.е. выездковую часть формировал комитет по выездке.

А моё личное мнение, что пока в выездке судейство будет зависимым, то какие проценты в ЕВСК не проставь, всё равно ничего не изменится, т.к. результаты будут по прежнему притягивать к нормам, указанным в ЕВСК, чтобы нужные люди получили нужные разряды и звания.

Каждая спортивная федерация имеет свои особенности в первую очередь диктуемые тем видом спорта в поддержку которого работает.
Касательно судей и судейства, я к примеру знаю и в КС ситуации судейства на безвозмездной основе, в частности, пример, когда на клубном уровне, судят друг и друга по очереди судьи с соседних конюшен.
Да, и на нижних должностях в частности стюардов ,часто судят на общественных началах в КС.
нет таких видов спорта где бы судейство было лёгким и незамысловатым занятием.
все судьи отпахивают.
и я не говорила о междусобойчиках я писала о стартах федерального уровня и о зарплатой сетке. Она существует и для всех в общем официальная, законная.

У нас об этой практике периодически вспоминают представители разных видов спорта, но никому неохота заниматься реализацией этих идей, т.к. нужно менять несколько ФЗ, Постановлений правительства РФ и субъектов, вносить изменения в Налоговый кодекс.
ключевое слово неохота. А заниматься этим должен тот кто заинтересован в процессе и результате. Никак не государство

Не могу сказать про "зависимое" судейство, но вот об объективном судействе пока можно прочно забыть.
Комитет по выездке- это и есть предельно заинтересованные люди в существовании нынешних нормативов ЕВСК, но конечное слово за руководством ФКСР, и оно прогнулось в глубоком реверансе перед комитетом в данном вопросе.
В результате имеем то что видим, деградацию уровня выступлений пир общем подъеме процентов на стартах всех уровней.

Угу, вон на Гордости России сколько пар МС выполнили? Три десятка?
Хочу видеть три десятка конкуристов, получивших Мастера на одном старте, очень

Если быть до конца честным, мне лично очень нравится в общем тот факт что 35 человек смогли на одной езде выполнить МС, но вопрос в том насколько соответствует звание МС в выездке, согласно сложности программы и непредвзятости человеческого (судейского) фактора при выполнении, относительно тому же разряду в других менее субъективных видах КС?
Много всадников высокого уровня считают, что выполнение норматива МС в выездке на ездах ниже уровня Большого приза, снижают весомость данного звания. И в определенном смысле их можно понять. Ведь нет выполнения МС по конкуру на маршрутах ниже 150 см, либо в троеборье ниже 2 звезд в определенное количество ш.о., не правда ли?

Много всадников высокого уровня считают, что выполнение норматива МС в выездке на ездах ниже уровня Большого приза, снижают весомость данного звания. И в определенном смысле их можно понять.

Конечно, о каком мастерстве можно говорить, если человек даже не дошел до самого трудного теста.

Есть вилка, в которой бьются и не могут попасть: если держать планку, то кроме Москвы эту планку никто выполнять не будет, если ориентироваться на регионы, то планка падает. Очень разный уровень доходов. А это сильно влияет на уровень КС.

Последнее редактирование:
Нда, почитала хорсы.. правду матку рубят не стесняясь. Там анонимно можно писать, но крайне занимательно.

перетащу немного сюда

1.
Насчёт Белецкого в президентах - вот с Масловым, как раз было всё ясно и Маслов свои обещания сдержал. Хотя бы взять то, что он выплатил полностью долги федерации - это было первое что он сделал. Он оставит после себя очень положительный след в истории конного спорта России, даже хотя бы тем, что вытащил на боевое поле - на награждение, людей, которые раньше оставались в тени - это владельцы лошадей и коноводы, с его участием было организовано довольно большое количество статусных международных турниров, с его подачи и при нём были организованы старты "Гордость России", он купил хороших лошадей, отдав их тоже далеко не худшим спортсменам, и поддержал молодой талант - благодаря ему мы имеем перспективную для международного уровня спортсменку Машу Маденову. Что - мало? Надо было снять с себя последнюю рубашку и отдать Wolfy - к нему в этом претензии? Wolfy, не надейтесь, Белецкий тоже ради Вас свою последнюю рубашку снимать не будет.

Вот как раз к Белецкому, как кандидату в президенты ФКСР, таки вопросы имеются и основной из них (самый напряжный, надо сказать) - что делает в Вашей команде Вита Козлова, только упоминание имени которой вызывает нервный тик у всех, кто помнит НКС? Было время, когда народ чуть ли не молился, что эту даму пронесло мимо спорта; бега и скачки она, было дело, подкосила, выбив хороший такой сектор "малого бизнеса" из этого направления конного дела. Вита Козлова - это что - вектор направления дальнейшей политики ФКРС? Так что при всём уважении как к спортсмену, как кандидат в президенты ФКСР он вызывает скорее чувство настороженности, чем каких-то иллюзий и надежд. И дело даже не в том, что и кто за ним стоит, а в том, куда эти "некто" поведут конный спорт.
До сих пор ВСЕ президенты ФКСР оставляли открытой некую нишу в конном спорте, которая позволяла существовать хотя бы возможности участия в оном среднего звена (массовости). Вот не надо превращать конный спорт полностью в бизнес-структуру, это же всё таки спорт и именно спортивные задачи должны быть, априори, в приоритете.

Насчёт авторства роликов в лице А и Б - я уже писала - слишком тупая, топорная работа для людей от спорта. И очень не хотелось бы верить, что Максима, на данный момент один из самых передовых КСК с не менее передовыми начинаниями, имеет к этой пошлости хоть малейшее отношение. Даже если был конфликт, ну не идиот же А. Может кто-то и его подставляет таким образом?

И кто нарисовал карикатуру? Чем тренеры-то сборных не угодили?

2.

В общем это не тишина. Это - немая пауза. Про скачки - просто убило. Интересно, что скажет Разман Кадыров, например, когда Вита Козлова попросит его прийти в ФКСР на поклон? Она вообще понимает что делает? И как будет действовать закон о защите животных, если лошадь выведут из-под определения "с/х животное" и отнесут в разряд спорт инвентаря? А уж про грань между спортивной лошадью и пользовательной (условно-рабочей) я вообще молчу.
Ну и в общем понятно - все энтузиасты - в пролёте. Похоже что и профи тоже - править бал будет ШОУ.

3.
Я всё таки ещё добавлю. Когда убивали народное достояние - ШВЕ при ЦМИ, то главным аргументом было, что это делается с целью развития спорта. С тех пор прошёл не один десяток лет. Вопрос - ГДЕ? Где спорт от Прадара? Конкур от Туганова - есть, выездка от Меркуловой - есть, молодёжка от Соболевой - есть. Прадар - нету!!! Что сможет сделать человек в рамках целой страны, если не смог вырулить даже в рамках хоть и престижного, но на самом деле небольшого КСК?

4.
Хоть кто то вспомнил о том, с чего Вита начала своё торжественное шествие в КС, убийство самой крупной и массовой Школы Верховой Езды, полный развал Московского Ипподрома который по массовости занимающихся КС был впереди ВСЕХ комплексов Москвы и области. Все это было под знамёнами развития, как мы видим с 2001 года развился только вип прокат в карман Виты, да и этого стало мало, бабло русское обесценивается, надо больше, больше золота...

5.
ФКСР не сможет запретить любителю содержать лошадь и ездить на ней верхом. Также очень сложно будет заставить конноспортивные клубы платить дополнительные деньги в федерацию, так как они и без этого несут большое бремя в виде налогов (каждое КСК это коммерческое предприятие, деятельность которого облагается налогом, и немалым). Вступление в федерацию в общем дело добровольное, а если это станет ещё дороже, чем сейчас, возникает вопрос-а зачем это нужно?

6.
Но именно вита сейчас отвечает на вопросы к Белецкому на его сайте и больше всех трубит о возрождении НКС-2, и больше всех пишет про деньги, влезая во все дискуссии по делу и без дела. Ясно же, белого посадят генералом на пост президента, ну будет он там детьми в сборной руководить и деньгами родителей распоряжаться, но самые большие деньги придут с ним в виде государственной и хорошо финансируемой "юности Москвы" которой он директор, их будут пилить будут совсем другие люди, которые его на это место поставили. Вита дорвётся до Федерации и платежей в неё, и все, хана вам пупсики, будут все заносить, видать вип прокат в федеральном здании уже ее аппетитам несоответствует. А чтобы понимать кто белого поставит и кто что пилить будет посмотрите сайт; внизу там прямо списком все перечислены

И отдельно: ответ на "сказку про А и М"

Вячеслав Иванович2 часа назад :
Г-ну Гурфинкелю Аркадию,
жителю Германии и Большому другу одной известной группы ветеринаров.

Не забыл еще немецкий житель считалочки веселые, да и стиль повествования исконно русский душу ему греет. Тянет его на Родину бывшую, заступиться за обиженных и убогих, как богатырь Илья Муромец хочет.

Но не ведает наш Муромец, кто же у нас «обиженные» и что за делишки эти «убогие» прокручивают.

Захватила меня история эта, навел я справки и вот к чему пришел.

Прежде все нужно поблагодарить брата Муромца за обстоятельное изложение истории о группе лиц, куда входят доктора Я. и Г. , «обиженные», которые проповедуют, что «баранов надо стричь». Богатырь Муромец, понятно, себя к баранам не причисляет, он, вероятно, с их шерсти кормиться хочет. Ну да ладно, его роль прикрытия не так интересна.

Вызывает восторг и умиление криминальный талант господина Г. и его подручных. Руководствуясь рекомендациями FEI касающимися вознаграждения ветеринарных делегатов, господин Г. организовал группу врачей, которые, следуя его указаниям, начали выжимать себе (именно выжимать) из организаторов международных соревнований, швейцарское рекомендованное вознаграждение, а именно 200 евро в день, тут силач Муромец был точен. Как мне стало известно, на международных соревнованиях, которые проходили в Максимальном княжестве (как остроумен немецкий Муромец! – вернись на Родину), подручный господина Г. ветеринар Я., будучи изначально ознакомленным о своем российском гонораре, и проработав четыре дня на международных соревнованиях, вдруг пообщавшись с организатором группы ветеринаров господином Г., почувствовал себя в Швейцарии и захотел оплату, по – швейцарски, патриотично был согласен получить в рублях, по 200 евро в день, всего то. Я. и Г. были очень удивленны, ведь все организаторы соревнований молча платили им по- швейцарски, а тут такое. БАРАНЫ начали бунтовать! Живут в матушке России, а платить по швейцарским расценкам отказываются. Забыло баранье кто есть Г.? Его всегда приглашают, когда проходит купля-продажа лошадей! Все знают кто это!
Однако пока это были эмоции по поводу их делишек, возможно, скоро их деятельность будет соответствующим образом квалифицирована другими людьми. Например, не кажется ли противозаконным сговор отдельных ветеринаров по поводу их вознаграждения по швейцарским расценкам? Не похоже ли их поведение на договорившихся домодедовских таксистов сразу после произошедшего теракта, когда цены за свои услуги таксисты взвинтили в несколько раз, пользуясь образовавшимся транспортным коллапсом? Не применят ли тут статью 178 Уголовного кодекса, которая предусматривает уголовную ответственность за ограничение конкуренции (организованному повышению цен на свои услуги). Однако, тут есть и хорошая новость. Далее цитата части статьи 178 Уголовного кодекса:
«Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно первым из числа соучастников преступления добровольно сообщило об этом преступлении, активно способствовало его раскрытию и (или) расследованию, возместило причиненный этим преступлением ущерб или иным образом загладило причиненный вред и если в его действиях не содержится иного состава преступления». Кто-то может спастись. Подумайте.
Далее, не кажется ли господину Муромцу, что деятельность Г. и его группы подпадает под статью 171 Уголовного кодекса «Незаконное предпринимательство», что означает осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и если такая деятельность причинила крупный ущерб гражданам, организациям или государству, либо сопряжена с извлечением дохода в крупном размере.
Чтобы понять кому же больше Господин Г. нанес ущерб, считаю необходимым, нам БАРАНАМ перестать бояться этого Г., нам БАРАНАМ подняться и посчитать сколько денег было передано этому «обиженному» Г., тут и будет дана соответствующая оценка по 171 статье Уголовного кодекса.
В заключение хочу еще раз поблагодарить товарища Муромца за четкое изложение своей байки, товарищ Муромец, возвращайся на Родину, поможешь еще нам БАРАНАМ, не все же «обиженных и убогих» тебе защищать.

Посмотрела в Гугле, кто такая Вита Козлова. Даааа... Физиогномика, конечно, не наука, но некоторые выводы сделать помогает.

Что касается ответа на "сказочку", все это ерунда какая-то. Проводится турнир, на нем должен быть авторизованный ветеринарный делегат. С ним должны заключить контракт, цена контракта оговаривается заранее. Бюджет на ветеринара (800 евро, my ass!, такиииие деньжишшши для владельцев премиум клуба!) закладывается в бюджет турнира. Равно как и бюджеты на переводчиков, если они нужны, на рекламу и прочее. Очень я сомневаюсь, что серьезные люди за такие копейки устраивают такой кипиш. Горовой эти 800 евро за день выездов на ветчеки может поднять, не говоря уже об Аристове и прочих. Что касается цитирования УК - оно свидетельствует только о юридической безграмотности автора, эти статьи тут неприменимы.

Вот я уже все поняла: все плохие, все хотят пилить и рубить бабло. Меня даже не интересует, кто хороший. Мне интересно, что делать собираются. А то складывается впечатление, что федерация никому на фиг не нужна. И ее, как я понимаю, особенно и не видно не слышно. или она не нужна в таком виде? А в каком нужна?
Конкретно про Белецкого: а он собирается совсем шпоры на гвоздик повесить? Или руководить будет прямо пролетая над брусьями?

Выскажу личное мнение - Белецкий мне симпатичен и как спортсмен, и как организатор. Он хорошо и правильно публично выступает, умеет общаться (что для президента общественной организации крайне важно), имеет вес в спортивной тусовке и, возможно, среди спортивных функционеров. Аристов, который по утверждениям за ним стоит, мне тоже симпатичен - лично его не знаю, но вижу его детище. Если человек смог организовать такой крупный проект, как Максима, значит, у него есть организаторский талант, деловая жилка и умение доводить начатое до конца. Плюс у него явно есть умение "решать вопросы" на разных уровнях (возможно, и в стиле 90х, но работает же). А что еще нужно для успешного руководства общественной спортивной организацией, как не связка опытного и успешного бизнесмена со знанием специфики и опытного успешного спортсмена с организаторскими способностями? Да, все неидеальны, допускаю, что там много личных интересов (а бессребреники обычно не добиваются высот в бизнесе), тараканы, размером с коня и прочее, но в сложившейся ситуации, имхо, лучше пусть тянут одеяло на себя, чем вообще ничего не трогают.

Смущает меня в этой команде только наличие г-жи Козловой. Почитав ее интервью, у меня складывается ощущение, что дама слишком зациклена на обслуживании интересов людей при деньгах, обладает, уж простите, менталитетом лавочницы и таким же стилем общения. Возможно, ошибаюсь, тк лично ее не знаю. Но ставить такого человека, тем более с неудачным опытом создания конной ассоциации в прошлом, на ведущую роль в Федерации - большая ошибка. Белецкий вполне умеет сам хорошо общаться, чтобы отвечать на вопросы, он, в отличии от г-жи Козловой, умеет произвести хорошее впечатление (не стоит сбрасывать со счетов и гендерный фактор, да и просто блондинки с силиконовыми губами в среде преимущественно женщин-конников не вызывают симпатии), зачем он заведомо заваливает пиар направление? Однозначно, там есть факторы, которые не видны извне, и та же г-жа Козлова, возможно, готова привнести в Федерацию деньги / влияние / государственные бюджеты, за это ее и взяли, но эта связка меня смущает.

Наверное, федерация и в таком виде тоже кому-то нужна, но точно не большинству любителей, они уже проголосовали рублем все, кто могли. Остались только те, кто не могли, да и те тут же выйдут, если что.

У Виты много влиятельных знакомых и связи. Поэтому она лезет всюду, где можно пропиариться и подзаработать. Ну и тщеславие зашкаливает. Поэтому, думаю, Белецкий меньше всего решает, кто будет в его команде- кого поставят, тот и будет.
А Белецкий да, вполне симпатичное лицо конного спорта может быть. Но он спортсмен. А руководить должен управленец. С соответствующим образованием управленца.

Сверху