Выездка и конкур одновременно?

Pavel

Новичок
Можно ли заниматься конкуром и выездкой одновременно?
Просто у меня такое ощущение, что конкурный и выездковый тренеры учили меня совершенно разной посадке. Тяжело переучиваться.
А если половину занятий конкур, а половину выездка у разных тренеров, что же будет?

P.S. Хочется заниматься и тем и другим.
 

*Юленька*

Новичок
Незнаю кто и что думает по этому поводу, но я считаю, можно учится и тому и тому одновременно...
Мой тренер, учит меня и конкуру и выездке.....и как говорится одно другому не мешает...
Очень нравится :p
 

Проза

Опытный
Ну если не мешает, то хорошо...ИМХО: Талантливый человек-талантлив во всем :lol: :lol: :lol:
 

Ingrid

Новичок
Выездкой-то можно заниматься и безо всякого конкура. А вот чтоб конкуром совсем без выездки - это, по-моему, проблематично...
 

Nasty

Участник
Мне кажется, что всё решит опыт. Зачем себе в чём-то отказывать? Когда сначала учишь один язык, а потом начинаешь учить другой, первое время путаешься, а потом эта проблема сама собой разрешается.
Так что удачи! :wink:
Пиши об успехах. :)
 

Pavel

Новичок
Поясняю, вопрос стоит не сначала одно а потом другое, а скажем 2 дня в неделю конкур, 2 выездка.
По моим ощущениям конкурная и выездковая посадка совершенно несовместимы - как же тогда?
 
Хорошо понимаю о чем ты говоришь. Девушка, которая в свое время занималась со мной основами выездки, настаивала на длинных стременах. Тренер по конкуру настойчиво поднимал их на самую первую дырку. В результате разница получалась около 20 см и мне каждый раз казалось, что надо начинать учиться заново.
Но это временные проблемы! Сейчас на адоптацию к разной длинне (и разной посадке) мне нужно минут 10. И все чаще возникает ощущения "врастания" в седло, мол, хоть со стременами, хоть задом наперед все равно буду чувствовать себя удобно и комфортно.
Да, сразу ощущения ужасные. Но конкур и выездка прекрасно дополняют друг друга, так что рекомендую хотя бы месяц-другой потерпеть и посмотреть, что из этого выйдет.
 

Ingrid

Новичок
Pavel,

Тогда, значит, всё зависит от уровня. На начальном этапе - можно, но дальше, чем выше уровень - тем сложнее совмещать (как мне кажется).

А по моим личным ощущениям конкурная посадка от выездковой отличается только ньюансами, а принципиальных различий нет... Меня, наоборот, для улучшения посадки тренер по конкуру буквально заставила взять несколько уроков выездки... А ещё, видимо, всё это от школы зависит.
 

Сахара

Новичок
Мне кажется, что если тебе не нравиться заниматься конкуром и выезкой одновременно, то и не занимайся. Другое дело, если нравиться, тогда – вперёд! :wink:
 

Pavel

Новичок
Я не знаю нравится или нет, так как пока еще не пробовал. А хочется, это да. Иначе зачем бы я спрашивал.
 

Trof

Moderator
Команда форума
У нас с конем это норма. Первая рысь - разминка. Вторая рысь работа, "выездка" как ты это называешь. НА галопе тоже выездючим. А дальше либо дорабатываем "выездку", либо уже размятые прыгаем. Несколько дней в неделю скОкаем по полям-лесам, для общего развития и чтобы конь не уставал.
Когда работаем, я стремена делаю длинные, когда прыгаем укорачиваю.
Так что если тебе нравится и то и другое - все в твоих руках ;)
 

Orfy

Новичок
Pavel, занятия выездкой необходимы для конкура, поэтому мне кажется, что 2 раза в нед. конкур и 2 выездка-это самый лучший вариант.
А насчет посадки - неужели конкурная и выездковая посадки ТАК СИЛЬНО отличаются, что тебе трудно перестраиваться? Ведь есть достаточно много спортсменов, успешно выступающих в соревнованиях и по конкуру, и по выездке. Они же могут адаптироваться, значит, и ты сможешь :) . А поначалу любое дело кажется непомерно сложным. Так что, я уверена, ты привыкнешь.
Удачи! :D
 
Сверху