Выездка и межпозвоночные грыжи

Кому сколько лет - гуглится за 5 секунд. Галу 55, Хестеру 58. Рост 186 и 179 соответственно.
не люблю гуглить.
Спасибо за инфу. Правда, не увидела сильной разницы и не поняла, как это на посадке отражается. Скорее всего дело, всё-таки, не в строении. Просто одному удобно ехать бананом, а второму- прогнувшись.
:)

,

Достаточно отличать мужскую анатомию и посадку от женской, чтобы сделать правильный вывод.

А у меня вот сразу два вопроса.
Как работать лошадь не молодую с зажатой спиной на расслабление. Вот просто интересно, что можно сделать и сколько понадобится времени приблизительно. Впред вниз бежт без вопросов, в боках гнется, в челюстях, затылке зажимов нет, а на спину не берет. Сидеть на учебной рыси очень сложно. Хочу преобрести опыт исправления этого недостатка. И очень интересует амортизация на учебной рыси за счёт ТС. Уже давно поняла, что проблема там, но сама не понимаю как заставить их работать. Может порекомендуете тренера в Москве

Может порекомендуете тренера в Москве
Ульяна Яковлева точно "в теме".

Как работать лошадь не молодую с зажатой спиной на расслабление. Вот просто интересно, что можно сделать и сколько понадобится времени приблизительно. Впред вниз бежт без вопросов, в боках гнется, в челюстях, затылке зажимов нет, а на спину не берет. Сидеть на учебной рыси очень сложно. Хочу преобрести опыт исправления этого недостатка.
Может, дело в неподходящем седле.
Может, в проблемах здоровья лошади.
Может, в работе всадника. Чаще всего дело в том, что вниз делают, а зад "бросают".

Седло врач смотрела не раз, видимых проблем нет. В спине да, может быть, специалист смотрела, сказала весь кривой, но работать с остеопатом хозяйка лошади не будет, не по карману. За задом слежу, работает активно. У меня самой две грыжи, три протрузии.Посадка оставляет желать лучшего. Вот хочу заняться и собой и лошадь смягчить на сколько возможно. Думаю комплексно подойти и шаг перед работой 20 мин это всегда и разминка на корде и работа целевая(как?) и массаж, растирки. Вот сейчас настало время, когда хочется решить эту проблему и вообще все больше тянет к базе и основам. Буду рада советам по теме. Всадника лошадь поменять не может

Тут на месте надо смотреть что и как. Но точно не стоит на такой лошади садиться на учебную рысь. Я б добивалась ровного активного движения вперед без контакта, следила чтоб лошадь не падала в поворотах, делала бы переходы всякие, а потом уже потихоньку подбирала повод и ждала пока лошадь сама придет к контакту. Шагать перед работой всегда полезно и нужно. Но опять же надо понять что со спиной, может она болит, тренер на месте должен посмотреть на вас.

Как работать лошадь не молодую с зажатой спиной на расслабление.
Сколько лет лошади?
В спине да, может быть, специалист смотрела, сказала весь кривой
Если лошадь не молодая и вся кривая, тут мало вариантов что-то исправить.
И тем более научить брать на спину. Возьмите молодую лошадь, научите и катайтесь в свое удовольствие)))

Буду рада советам по теме.
Если покажете видео, то возможно кто-то что-то дельное сможет и захочет сказать.

А текстом тут следствие можно очень долго вести. И безрезультатно.
Потому что если б вы всё верно знали и оценивали сами, то у вас бы такой ситуации не было.
А если вы не всё верно оцениваете и знаете сами, значит вы не можете и рассказать так, как оно на самом деле есть, а не как вы про это думаете. Не потому что скрываете, глупая или ещё что, а просто вот "по незнанию".

Видео позволяет хоть как-то (потому что все равно куча контекста неизвестна) сличить реальность с представлением человека. Поэтому и дает шанс дать настоящий совет. Потому что чтобы что-то изменилось, надо делать что-то другое. То есть то, что вы пока не знаете или не доделываете. А значит текстом вы это или даже не можете описать (по незнанию), или считаете, что это что-то хорошо делается и будете нам об этом писать.

Кто хочет приватность, тот обращается к тому, кого уважает, за консультацией лично.
Кто хочет бесплатно, может пытать счастья, обращаясь "ко всем". Но тогда без приватности.

Да, на учебную даже не пытаюсь садится. Но век живи, век учись, хочу попробовать смягчить коню спину. Не для выездки, просто профессиональный интерес, ещё один опыт. Конь старенький 18 лет. Видео даже не знаю, не рискну наверно, но подумаю.

Спасибо за советы, есть над чем подумать. Да, если хочешь что то исправить, нужен тренер. А так можно до бесконечности тренировать свои ошибки, не помню кто это сказал. С Ульяной Яковлевой свяжусь, спасибо.

Сверху