Выездка Выездка. Потеря протокола выступления

Дочь заняла второе место в соревнованиях по выездке. По окончании соревнований одна из соперниц заявила о потере протокола ее выступления. Правомерно ли с ее стороны требовать заново стартовать?
 
Нет, конечно, если протокол утерян самой спортсменкой или её командой, при утере протокола судейской комиссией можно обратиться федерацию.
 
Соревнования межклубные, данные в компьютер не вносились. Протокол одной участницы пропал и она требует перезаезда.
 
Соревнования межклубные, данные в компьютер не вносились. Протокол одной участницы пропал и она требует перезаезда.
Из-за одного всадника проводить старты по новой с переездкой всех участников никто не будет. Даже, если бы пропали протоколы большего количества участников, вряд ли бы была переездка. Но лучше всего обратиться к судейской коллегии, судившей данный старт и к владельцу и организаторам соревнований.
 
Они требуют переездки только двух участниц, моей дочери и участницы с пропавшим протоколом. правильно ли это? Спасибо за ответы.
 
Так кто потерял протокол? Судьи или участница после получения его на руки?
 
О ситуации мне сообщили по телефону, поэтому не ясно кто именно потерял. Мне важно знать, как вести себя завтра. Но речь идет именно о переезде двух участниц. Заново проводить соревнования , конечно, не будут..
 
Вообще, неправомерно. Это не олимпийские игры. И пусть обязательно укажут как был утерян протокол и кем. Если протокол утерян участницей и/или её командой, то это их личные сложности. Но вы имеете полное право отказаться от переездки, заставить вас не могут.
 
Протокол был утерян в секретариате? Он был подсчитан? И результат его был внесен в технические?
 
Не знаю. Вручили грамоту, медаль и мы радостные поехали домой. А дома догнала эта новость. Позвонила тренер и сообщила , что утерян протокол.И она не знает кем, командой или секретариатом...
 
т.е., уже и грамоты раздали? и медальки вручили? значит, все уже подсчитано
Вот и мне так кажется... Скорее всего или соперница потеряла результаты или осталась недовольна и сделала вид, что ей не донесли результаты, люди разные бывают, и хочет "восстановить справедливость" и требует переездки, ведь протоколов-то она, якобы, не видела.
 
1. Если протокол был подсчитан и его результат внесен в протокол технических результатов, то конечно организаторы и судьи должны извиниться перед участником за утерю (если она была по их вине) но никакого изменения результатов быть не может.
2. Если протокол по каким либо причинам не был подсчитан до его утери, то это вопрос к секретарям и судьям, как они проводили награждение, и подсчитывали результаты всадников.
В любом случаи никакой переезде после вручения медалей и грамот быть не может, это абсолютно незаконно и против всех мыслимых правил.
После проведения церемонии награждения никаким образом изменены результаты соревнований быть не могут, даже если была допущена фатальная ошибка при подсчете результатов, исключение только одно, фактическая описка, так было на ЧР в Русском Алмазе 3 года назад. Когда технический секретарь неправильно записал первую цифру результата, точнее перепутал вместо 65% выдал 56%, заметили только через 2 дня. Это повлияло на места в КЮРе.
В вашем случаи все просто, протокол подсчитан и его результат известен, даже при его утери нет никаких оснований для пересчета результатов.
Если протокол не подсчитан, и утерян до подсчета, то при отсутствии поданного в письменном виде на имя главного судьи протеста от пострадавшей команды, никаких изменений быть не может, церемония награждения прошла, далее только жалоба в ВСК им в помощь.
 
Не хочу искать заговоры , но скорей всего так и есть. Но мне-то как себя вести завтра?
Заскриньте все, что написал ronul и можете зачитать тем, кто там вас вызывает. Если у них останутся вопросы пусть обращаются в вышестоящие инстанции. Инсинуации какие-то, право слово.
 
Сверху