Выпас на лето в МО

Ищу информацию о конных клубах именно с выпасом (от 50 соток на лошадь) желательно на севере МО. При этом в конюшне нужен ответственный человек, который сможет делать простые ветпроцедуры (пшикать аэрозоли через спейсер) и который должен уметь делать в/в уколы. Т.е. не просто дикий выпас - выпнул в табун и все, а под постоянным контролем. Разумеется, человеку, который будет ухаживать за лошадью (фактически коновод), я готова платить сверх постоя.

Нашла аналогичные темы, последняя от 2016 года, но вдруг появилось что-то новое или где-то изменились условия.

Дано: ХОБЛ на лето (до конца сентября), 15 лет, мерин, спокойный и адекватный, но никогда не табунившийся. Перед выпасом раскуем (куется по медпоказаниям (навикулит) на переда) или переведем на полиуретановые подковы. Нужно: обширный сеяный выпас, коновод: пропаривание сена (пропариватель наш), корда 3 р/нед на расслабление, ингаляции через спейсер, по состоянию уколы в/в и в/м. Возможность выезда коваля, если расковка не пойдет.

Еще хотелось бы отзывов про КСК Останково - это Юг, но мне многие рекомендуют. Смутило то, что все манипуляции делают конюха, как таковых коноводов на базе нет, есть только берейтор. Кто что знает?

Тогда вот этих товарищей еще посмотрите: http://www.prokoni.ru/clubs/722/ksk_novyiy_put.html. Выпас, кажется, не сеянный, но ухоженный и реально огромный. Народ приличный, мой друг там третий год стоит и доволен.
Коновода легко найдете из берейторского состава, отрабатывают все, что обговаривалось, вроде честно.

Тогда вот этих товарищей еще посмотрите: http://www.prokoni.ru/clubs/722/ksk_novyiy_put.html. Выпас, кажется, не сеянный, но ухоженный и реально огромный. Народ приличный, мой друг там третий год стоит и доволен.
Коновода легко найдете из берейторского состава, отрабатывают все, что обговаривалось, вроде честно.
Большое спасибо! Очень интересный вариант. А не знаете, как у них там с умением делать простейшие вет.процедуры? Уколоьь, пшикнуть ингалятором?

Пожалуйста! Проблем с базовыми ветеринарными манипуляциями обнаружено не было. Надо было - мазали, кололи и т.д. Ингалятор, думаю, без проблем освоят, даже если раньше не доводилось им пользоваться.
Я, конечно, наблюдатель почти со стороны, но ХК и персонал производят впечатление весьма не левых людей. Да и друг оттуда съезжать не помышляет.

@Fefa, @Lily* - расскажите про Останково ))
@Bageera - Харламово на севере, http://www.prokoni.ru/forum/threads...tniki-manezh-sever-moskovskoj-oblasti.189640/
Если все-таки юг, то Авалон (120 км) - очень возрастного хоблика подруги там привели в восхитительное состояние, выпас 10 и 60 га, качественная работа и содержание. Но вроде больше не берут на постой.

Последнее редактирование:
У нас тоже в Останково уже всё переполнено.
Денис сказал, что могут взять на лето, но насколько я понимаю, нет свободного коновода, а конь у меня требует внимания: ингаляции спейсером, запаривание сена, в/в уколы при необходимости, контроль движений (после расковки) и пр. Т.е. должен быть один человек, который за доп.плату будет "вести" лошадь и следить за ней. Берейтор сказала, что она отвечает только за работу. Не в курсе, есть на базе ответственные люди, с которыми можно договориться?

Наши пенсионеры стоят в Святово. Все ветпроцедуры, моцион при необходимости, выгул жеребцов в травяных левадах. Стоимость постоя 12 тыс. повышения не планируется. тел 8 905 783 05 56.
Левавда
03fae9e5b33c-jpg.229908

Останково прекрасно, стояли там с возрастной кобылой еще года 3-4 назад, уже было чудесно.

@Major Kusanagi мне кажется Харламово для вас идеальный вариант!
Хозяйка конюшни - профессиональный строитель с большим опытом КСКвладения. Начкон опытная и ответственная. Конюшня построена с нуля с учетом всех норм - с хорошим воздухообменом (даже про щели в фасадах денников не забыли!), большим количеством левад и электропастухов, и как раз на возвышенности (как вам рекомендовали). Единственное - про коновода надо выяснять.

Денис сказал, что могут взять на лето, но насколько я понимаю, нет свободного коновода, а конь у меня требует внимания: ингаляции спейсером, запаривание сена, в/в уколы при необходимости, контроль движений (после расковки) и пр. Т.е. должен быть один человек, который за доп.плату будет "вести" лошадь и следить за ней. Берейтор сказала, что она отвечает только за работу. Не в курсе, есть на базе ответственные люди, с которыми можно договориться?
А вы точно с берейтором разговаривали? Все лошади которые у меня в обслуживании/работе колятся-втираются-мажутся-шагаются-ингалируются по плану владельцев. Я постоянно нахожусь на базе и по необходимости всем лошадям оказываю первую ветпомощь.

Всем большое спасибо! Мы вроде решили вопрос - на лето встаем в Авалон по рекомендации нашего врача. Доктор сказала, что стоит попробовать все же поближе к нам сначала, чтобы иметь возможность навещать коня. А если не пойдёт, то тогда уже планировать переезд на север или запад. В Останково пока мы собирались места кончились - от многих слышала, что там очень хорошо, но не связываться ала это с тем, что надо поторопиться.
А вы точно с берейтором разговаривали? Все лошади которые у меня в обслуживании/работе колятся-втираются-мажутся-шагаются-ингалируются по плану владельцев. Я постоянно нахожусь на базе и по необходимости всем лошадям оказываю первую ветпомощь.
Я общалась с Татьяной - ее телефон мне дал ХК. Она сказала, что к ней только с работой. Наверняка, есть коноводы, надо было ехать и разговаривать, но я заболела, а когда собралась, мест уже не было :(. По отзывам и первому впечатлению в Авалоне Хрюше должно быть очень неплохо, а дальше посмотрим.

В Авалоне Хрюше хорошо! Заботливый и внимательный коновод-берейтор, свежий воздух, эксклюзивные денники для дыхликов, штатный ветеринарный врач на все случаи жизни, великолепный курирующий врач...)))) продолжать не буду))) Хрю - доволен!

Здравия желаю, Major Kusunagi! Правильный выбор! Не пожалеете ни минуты. Мы с вами соседи по денникам. И, если видели рыжего будеху с белой проточиной, то понимаете о чем я)))).

В Кск нимб построена новая конюшня, из бруса специально для дыхликов , сено мочится всегда им , курилова бывает часто для осмотра , в каждом деннике окно, удобный и быстрый проезд на машине , выгул в пастухе , левадах или на привязи в зависимости от желания хозяина , сено есть всегда в левадах , для работы бочка , манеж и плац ! 89055819010 Ирина

Вложения

• IMG_0007.JPG
    IMG_0007.JPG
    169.5 KB · Просмотры: 634
  • IMG_0008.JPG
    IMG_0008.JPG
    181.9 KB · Просмотры: 623
  • IMG_0009.JPG
    IMG_0009.JPG
    212.6 KB · Просмотры: 651
  • IMG_0010.JPG
    IMG_0010.JPG