Отилчно веревка в шланг помещается, просто нужно брать жесткую веревку, на мягкой вообще пасти очень опасно.Обычно в шланг запихивают цепь, она тяжелая и спадает с ног. Запихнуть в шланг тяжелую цепь то ещё мероприятие, а веревку туда вообще не представляю как напихать
Мой запутывался, поэтому для меня цепочка в шланге оказалась супер-выходом. Жесткая веревка тоже наверное сработает, я то представила себе запихивание корды в шланг!Отилчно веревка в шланг помещается, просто нужно брать жесткую веревку, на мягкой вообще пасти очень опасно.
Веревка должна быть жесткой и плоской( не круглой, как на фото), тогда можно и без шланга, а самое простое = это научить лошадь распутываться.
о, спасибо за идею! У нас тоже у одного цепь с веревкой (обычную веревку научился перетирать копытом), вот до вертлюга не додумались.на конце вертлюг, и к нему дальше веревка
да, увы( но большинство нормально привыкают. Как исключение - наш владимирец. В веревках путается и рвет как ниточки. Дай, думаю, цепь попробую. Хорошо, что я сразу не ушла. Моментально весь запутался и начал рваться, как безумный. Насилу освободила. Больше не экспериментировали, траву приходится косить ему, ну и в пастухе что нащипет.И не любую лошадь можно в принципе приучить пастись на привязи
Ой, а наши-то не знают. Все в недоуздках пасутся, не по фэн-шую.Вообще на недоуздке пасти нельзя, только на ошейнике.
Да еслиб только в красоте дело было... Лошадь может испугаться / захотеть вырваться и ещё миллион причин по которым она может резко побежать и дёрнет сама себя за недоуздок. Результат может быть сломанная шея, реально знаю про такой случай.Ой, а наши-то не знают. Все в недоуздках пасутся, не по фэн-шую.
Задушенные лошади и сломанные шеи - это как раз на ошейнике. А недоуздки тупо рвутся (обычно лопаются карабины), и лошадка сбегает. Но чаще крякают карабины, которыми веревочка пристегнута. КМК лучше ни к чему не привязывать лошадь чем-то таким, что прочнее самой лошади. Пусть лучше сбежит, чем покалечится.может резко побежать и дёрнет сама себя за недоуздок. Результат может быть сломанная шея
Вот я как в воду глядела - знала что сейчас пойдёт разговор о карабинах, только не надо забывать что как правило родные карабины на недоуздках быстро приходят в негодность и народ бежит в строительные магазины покупать что покрепче, чтоб наверняка выдержал. Вообще спорить не имеет смыла - лошадей в принципе плохо пасти на привязи, на то и есть электропастух по доступным ценам и в ассортименте. У нас например даже собак на цепи запретили держать, считается жестоким обращением. Но собаки это уже разговор достойный отдельной темы.Задушенные лошади и сломанные шеи - это как раз на ошейнике. А недоуздки тупо рвутся (обычно лопаются карабины), и лошадка сбегает. Но чаще крякают карабины, которыми веревочка пристегнута.
мы на недоуздке пасёмся,уже какой год,но обязательно с мягкой подложкой-нос,затылок.Кол выковал кузнец,на нёь кольцо,что б не путался поводок.Лошадь заводская,но освоилась с привязью быстро