выплаты

• Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала

RaFFka

Активист
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие выплаты реально получить от сабеса по месту прописки. В интернете перечитала очень много разных данных, позвонила в 2 сабеса - везде говорят разную информацию.
Ситуация такая, что официально я работаю только с января 2012 года, по договору, где прописано, что работаю 4 часа в день. Фирма зарегистрирована в МО, как всегда - всё для любимых сотрудников. Оклад в договоре указан 6500. Работаю с 15 лет, сейчас мне 23, но трудовой книжке - пол года. Соответственно задумываюсь о том, как выгоднее получать пособия, продолжать работать в компании и получать эти гроши (9965,20 руб - за декрет (140 дней), 12 405,32 руб. - единовременно за рождение ребёнка, 2326,00 руб. - пособие по уходу за ребёнком до полутора лет) или если я буду безработной, то есть возможность получить большие пособия в сабесе Москвы. Мне в сабесе назвали непонятную сумму 46 325,00 руб., мол её выплачивают единовременно. Но это в сабесе который на выхино, а на пролетарской первый раз про эту сумму слышат..Хотелось бы узнать кому и сколько выплачивало наше государство?Буду признательна за любую информацию.

Мне в собесе ничего не выплачивали, т.к. я работала. Мне все выплачивал работодатель. А выплатил он то, что у вас сейчас 12 тыс. рублей единоразовое пособие (а потом зачел его с государством, т.е. государство выплачивает через работодателя). В мои времена это было 11 тыс. Но у меня постоянный трудовой договор.

Затем он мне выплатил больничный по беременности и родам, 140 дней (точную сумму рассчитывает бухгалтер, все зависит от стажа и размера оклада, но не больше определенного порога. Порог максимального размера больничного сейчас был где-то в районе 33 тыс. в месяц. После этих 140 дней работодатель выплачивает какой-то процент зарплаты до достижения ребенком полутора лет, но не более 14,6 тыс. рублей (кто вышел в декрет в 2012 году), до этого суммы были меньше, каждый год примерно на тысячу изменялось. А после этого до трех лет что-то в районе 500 рублей. Все это работодателю по определенному механизму государство возмещает (хотя бы на бумаге), т.е. на самом деле это платит государство.

Думаю, вам проще пойти к юристу и знакомому бухгалтеру, которые вам точно скажут, что вам будет положено как неработающей, и как работающей. Но если за вас работодатель производит отчисления, то вряд ли вы сможете что-то получить от государства, как безработная, т.к. у них единая база, и по ИНН это все видно. Сейчас у них на сайтах тоже должна быть информация.

У нас на работе из коллег-москвичей действительно кто-то однажды получил какую-то дополнительную сумму примерно в 30000 рублей на рождение ребенка, но у других в собесах ничего про это не знали, видимо, это или разовая акция была, или от района зависит. Кстати, может, и от возраста зависит - это была молодая пара. Все остальные мамашы - далеко за 30 и даже за 40 были.

Если брак зарегестрирован, и обоим супругам на момент рождения ребенка нет 30 лет, то выплачивается единовременно не только 12.000 за рождение ребенка, но и вот около как раз 40.000 молодой семье.

Безработная будет получать 2300 с хвостиком до полутора лет,что дальше не знаю пока, нам еще меньше года.

Про работающих Вам уже все верно написали выше.

И да, у них база, все поверяют. Если Вы будете числиться работающей,а решите получать как безработная (вдруг), Вам не дадут. Могут запросить справку из пенсионного фонда, если вдруг нет ИНН, но она не обязательна. И каждый район выпендривается как хочет. Мы с мужем прописаны в разных районах. В моем хамят и придумывают кучу лишних бумажек. Он узнавал и уточнял все у себя или звонил в департамент. При упоминании начальника департамета все лишние справки и бумажки становятся не нужны.

И не забудьте, что Вам принести все нужные им бумаги надо до полугода ребенкиного. Иначе останитесь вообще без всего.

Удачи!

Огромное спасибо за столь подробные ответы! Почитала про лужковские выплаты, мы как раз под них подходим по всем параметрам, оба москвичи и возраст до 30, что не может не радовать) Сейчас занимаюсь переоформлением всех документов из-за смены фамилии, так что как раз, как только все их поменяю смогу начать собирать документы для работодателя и сабеса. Ещё раз большое спасибо!

а подскажите, пожалуйста (нам тоже очень актуально про выплаты)
какие нужны документы для единовременных выплат и для выплат молодым семьям?
или это все вместе делается?

Татьяна, Вы в МСК или в МО?

У меня всеми бумажками и получениями выплат занимался муж. На меня оформляли только пособие по уходу до полутора лет тк по-другому никак.

Проще и вернее всего позвонить в Ваш собес (по прописке) или посмотреть на сайте, какие докуметы для чего нужны. Все выплаты делаются в собесе, если Вы официально безработная. Просто пособия оформляют в одном кабинете, единовременные выплаты в другом. Только звоните в собес лучше сразу начальнику :-) Потому как рядовые сотрудники могут и не помнить, что конкретно нужно, а пи личном общении вспомнать все новые и новые бумажки. Еще они просят подтверждение, что второй супруг выплат не получал.

Для оформлеия пособия по уходу надо свидетельство о браке, свидетельство рождения ребенка, два паспорта, копии трудовых родителей (если есть, если нет копии дипломов) и по-моему надо у них взять справку, которую надо заверить на работе супруга,что не делают выплаты (если супруг официально работает). Если оба не работают, то может что-то еще. Ну и реквизиты счета,куда перечислять деньги.

С меня требовали справку из пенсионного фонда. Позвонили в департамент, там сказали не надо ничего. В собесе чудным образом все стали быстро бегать и все сам делать (даже копии всех докуметов) при упомнании начальника департамета, ну это я уже писала.

Для единовременных выплат вроде только два свидетельств (о браке и рождении ребенка) и два паспорта, но могу ошибаться.

Памятка из СОБЕСа
f5dc875343a4.jpg

2282301679ee.jpg

А кто знает что делать когда мама 23 года работающая, москвичка, оф зп 15 660
а папа 27лет из МО и он ИП, работает по патенту-то есть зарплаты у него нет. Я так поняла,что выплаты лучше мне в москве оформлять.А есть ли возможность собрать бумажки на малоимущую семью?

Выплаты для работающих - по месту работы. Поэтому вам так и так в Москве оформлять. Малоимущими вас вряд ли признают. Отсутствие зарплаты у ИП - ну и что? Как я понимаю, им надо что-то, подтверждающее неспособность зарабатывать больше - т.е. инвалидность, зарплата ниже прожиточного минимума на текущем месте работы и невозможность найти другую работу при условии, что стоит на бирже труда, и т.д. Да и сама помощь малообеспеченным - это не так много. Если не ошибаюсь, то максимум - это 1600 рублей в месяц на ребенка, а все остальное - в натуральной форме, молочным питанием, например. А вот московское единоразовое пособие молодой семье, если она не в полном составе прописана в Москве - вот это интересный вопрос, дадут или нет? Если верить тому, что выложено выше, то определяющей будет Московская прописка ребенка.

Ребенка буду полюбому у себя прописывать в москве. А по поводу молодой семьи-там же не обязательно москвичи..кажется

о! мы как раз собираем документы на получение всяких выплат.
попадаем как молодые родители.
вот только у меня вопрос - если официально мы оба не работаем, как и большинство жителей, стоит ли это афишировать или неработающими могут заинтересоваться инстанции из опеки детей?

В принципе, могут заинтересоваться. Но если родителя два (т.е., если папа есть), то вряд ли будут возиться. Вот одиноким мамам лучше этого не делать. Очень велик риск, что ребенка отнимут на усыновление в обеспеченную семью, нашей судебной практикой это очень приветствуется.

Я вас умоляю..им нафиг ничего не надо.Если жалобы официальные не поступают они и под носом у себя ничего не увидят.

просто у нас у обоих свои фирмы, и понятное дело, что самим сбе выплачивать это бессмысленно. а от государства потом получать довольно геморройно. а можно в сабесе получить просто взяв с работы справку, что на работе не получали?

Получить в собесе можно, если вы нигде официально не оформлены, в том числе, как учредители. Если в своих фирмах вы как-то числитесь, то это будет у них в базе. Мне кажется, надо просто взять у них список документов, дома его посмотреть и решить уже по ходу, сможете ли вы это предоставить.

хмм, а почему учредителем-то нельзя быть?
можно учредить фирму и не быть в ней никем... то есть назначть директора, бухгалтера и прочих, и все.

Весна, хочется помечтать. Были вот такие законопроекты о выплатах по уходу за ребенком до 3-х лет, №558761-5, например. Но что-то ничего пока не слышно про них.

я получила в общей сложности гдето 65тыс. если обоим одителям меньше 30, то дают 45тыс. еще 6500 за то, еще 12000 за се, и еще ежемесячно 2300 до 1,5 лет вроде.
мне все сами назначили в Собесе. то есть сказали, какие бумажки принести. там девушка была хорошая, она сама думала, как бы назначить побольше и какие документы принести, чтобы все прошло. не знаю, везде ли так

Сверху