выездка и рост лошади

stamchik

Опытный
Есть ли шанс у маленьких?

Речь идет про БП (не в смысле большой приз, а в смысле, маленькая лошадко без рода и племени). Хорошенький, кругленький, но... маленький(155 где-то). Стоит ли вообще допускать мысль по выездке на любительском уровне, или лучше забыть об этом и не позориться?
 
Давайте видео, все Вам сразу скажу, чтобы не гадать на кофейной гуще. :mrgreen:
Честное слово.
Бывают кругляшки бпшки, которые по детским и любителским ездам рвут всех на тряпки.
 
Да прям таки, я вон любительские езды на чем только не ездила и на "колхозе" хорошо если 150 в холке и на породном русском тяже 155 в холке ,а был рысачек 155 в холке ,так там до менок 4 темпа и полупируэта на галопе дошли .
А есть лось за 170 ,да тольку ноль - потому что координации движений никакой , гибкость\пластичность и рядом не пробегала , ритмичности нет как факта ,спасает его только крепкая психика и сила :mrgreen:


На соревнованиях по выездке тоже частенько проскакивают некрупные до 160 лошади ,полуарабы и тд
Если у лошади хорошие движения и тд и в голове порядок , то малый рост не повод расстраиваться для любителя

Конечно если собрались на олимпиаду ,то да надобы что то повыше , что бы эффектнее смотрелось
 
хорошее видео пока предоставить не могу. Так как конь в заездке:)
Просто думаю, ну вот заездиться и сяду на него, что дальше :)
 
зависит от того какие лошади у вас по любителям выступают, и общей картинки - то есть еще и от комплекции всадника. если вы нормально смотритесь - шансы есть. под ребенком тоже будет смотреться нормально.
хотя и в ДС, и в ДС2 сейчас уже очень много рослых лошадей и по любителям, так что 155 будет визуально очень прилично проигрывать 170ти, если там нет каких-то особенных движений
 
Конь же ваш так?
Вы начните работать, а там посмотрите.
По любителям больше смотрят на езду по буковкам и работу всадника, сколько на движения лошади. Хотя да картинка играет роль.
 
Ну, у нас в клубе пару арабчиков выездку бегают. Один - МП, второй - юношей (причем, второй все элементы МП тоже делает, только всадник у него пока не малопризного уровня). Бегают вполне прилично, а рост у них, по-моему, даже не 150 ;). Всадники на этих конях невысокие, так что пары смотрятся достаточно гармонично, не думаю, что у этих коней рост как-то влияет на оценки.
 
при прочих равных рост влияет на оценки, потому что более крупная лошадь чисто визуально смотрится выигрышнее. опять же, "вполне прилично" на своих клубных соревнованиях и на выездных стартах серьезного уровня - скажем, регионального - это, как говорят в Одессе, две большие разницы и одна маленькая
 
Nick В среднем какой рост у лошадей на серьезных соревнованиях у вас?
165-170 или за 170 ?
Для личной статистики
 
я знаю что сейчас стараются покупать рослых.
про лошадь 165 в/х уже говорят - маленькая

оптимально - около 175, выше уже начинаются проблемы с ногами и маневреностью
 
Хм,а вот тут начинаються проблемы у мелких всадников :mrgreen:
лично мне например с ростом 155 уже неудобно на чем то выше 170 ,особенно если это что то несколько слонопотамное и обьемное - ножки у меня коротковаты :mrgreen:

В Жашкове и Киеве на международных и всяких всеукраинских кубков наблюдала в основном лошадей не сильно выше 170 среди МП ,СП и БП, а вот среди молодняка да много было за 170 .

Еще любопытно было что среди МП лошадей в часности юниорских стало появляться очень много кобыл и то что они зачастую занимают призовые . Буквально лет 7 назад кобыл были единицы , на схемы отМП и выше от сыли по одной ,а сейчас до 40% от учасников едут на кобылах .
Как то аж любопытно с чего это
 
Nick написал(а):
при прочих равных рост влияет на оценки, потому что более крупная лошадь чисто визуально смотрится выигрышнее. опять же, "вполне прилично" на своих клубных соревнованиях и на выездных стартах серьезного уровня - скажем, регионального - это, как говорят в Одессе, две большие разницы и одна маленькая
А топик-стартер вроде бы про любительские старты и спрашивает. Ну и клубные старты, про которые я писала - это конечно " водокачка", но по московским меркам не самая несерьезная - в юношеских ездах, где выступали эти лошади, человек по 20 вполне бывает, а один из этих арабчиков и в призы попадал.

То, что высокая лошадь смотрится выигрышнее - это факт. Но вот у Утопии, например, рост 160, и я не слышала, чтобы ему за это оценки снижали ;).
 
Никита, Донт Тач 150 в холке, не замечала чтобы он кому-то проигрывал. Хорошая детская лошадь не должна быть высокой, она должна обладать восьмерочными аллюрами, это да.
 
Размер конечно имеет значение, но везде по разному :wink: , и Малый и БП это всетаки Не любительский уровень...
Можно все, если очень захотеть как говориться :D, главное чтоб желания совпадали с возможностями...
вот наш пони ростику в нем 135сантимов, правда ездочки тестовые (Спешилы, пятилетки..), но в общем зачете показал очень достойные результаты... :wink:

 
Snowflake написал(а):
Но вот у Утопии, например, рост 160, и я не слышала, чтобы ему за это оценки снижали ;).
откуда дровишки? голландский студбук говорит что 168. и вообще ниже 165 там жеребцов очень, очень мало. основная масса как раз 167-168.

Елена Сергеевна, детская лошадь может быть какого угодно роста - акселерация, основное требование - спокойная и легкая на ногу и руку. у нас вот девочка занимается - то ли 12, то ли 14 лет, так она с меня ростом. и таких детей много. и я знаю что клиенты мои даже под детей предпочитают все-таки крупных лошадей, по возможности, и те кто продает - говорят то же самое
 
Стотысыщ евро достойная цена для маленькой детской лошадки. )))
Продавцы тоже наверное довольны.
 
stamchik написал(а):
сегодняшнее, коня в заездке. Тренер - высокая. Я гораздо ниже.
малышок какой приятный :)
красоту наведите: гривку, хвостик, щетки (стрич), шейку вытянет еще чуть больше (дай Бог), подъездится/подберется - и все ок! по любителям вполне :)
 
stamchik, у Вас отличная лошадь для любительской выездки с очень хорошими движениями для этих целей.
Смело работайте и получайте хорошие отметки.
Удачи.
 
Сверху