выездка и рост лошади

Какая у вас в январе то красота - зелень да солнышко! Это где такое?:-)

Я от выездки как от луны - ИМХО, даже с высоким всадником смотрится гармонично - коник плотненький, не длинный и тонкий.
А под вами, думаю, вообще красота будет)

Удачи вам и коню!)

Vika.r написал(а):
Хм,а вот тут начинаються проблемы у мелких всадников :mrgreen:
лично мне например с ростом 155 уже неудобно на чем то выше 170 ,особенно если это что то несколько слонопотамное и обьемное - ножки у меня коротковаты :mrgreen:

:mrgreen: а у меня проблемы высокого всадника. рост 177. у меня конь 163-165где-то.(точно не знаю)
но на нем удобно-широкий мальчик)большой.выше кажется...
села тут на днях на рысачка 158.с земли он не кажется мальньким...но когда села верхом- мне так его жалко стало...такая "селедочка" бегает подо мной.такой "пони" :mrgreen: :D
на работе у меня лошадки все от 165до 185см.-удобно.
я сделала вывод,что мне комфортно на широком,и 170-175см :D

Плоские рысачки это да, несколько неуютно
У меня один из это рысак под 170 ,но "без ребра " ну так даже у меня нога свисает ниже корпуса .
А вот кобыль увп 164 примерно имеет обхват груди чуть больше 2м и спину как стол ,так там раскорячивает нещадно и ножки уже нигде не болтаються :mrgreen:
Впрочем на тяжике 155 с корпусом еще чуть по шире кобылы , нога даже у высоких всадников не свисала так их раскорячивало :mrgreen:

а посадили меня разок на что то высоченное за 175 + широченное так как грубокостное достаточно (какая то спортивная помесь ) так я там вообще как вош с седле была ,корпус мой оно не слышало - воспринимало как незначительную помеху ,вокруг ноги не согнуть нога то гдето на середине корпуса и заканчивалась,маневренность никакая - вообщем чисто физически тяжело и неудобно
Короче не вижу я кайфа в этих слонах ,а если оно еще и инетное слишком - жуть кошмарная

Зато мною удобно поней подьезжать ,жаль что не развито у нас

Хорошее слово "грубокостное"!
Видела и я этого коня (или другого подобного, о котором говорят, что он 180 в холке), первое впечатление - именно "какая кость!". Почему-то напомнил мамонта, хотя не толстый и не косматый.
Сразу поняла людей, которые любят арабских лошадей.
В выездке я - всего лишь непонимающий зритель, мне надо, чтобы было красиво.
Возможно, издалека, с 10-го ряда трибуны, огромная лошадь, да еще под высоким всадником, смотрится хорошо.
Вблизи - нет.

На мой взгляд тут важно чтобы лошадь и всадник смотрелись гармонично, если у вас рост за 170 см, то на врятли вы будете смотреться на лошади до 160 см.

moss написал(а):
На мой взгляд тут важно чтобы лошадь и всадник смотрелись гармонично, если у вас рост за 170 см, то на врятли вы будете смотреться на лошади до 160 см.
Ну эт не проблема, мой рост 154:) Залазю на все что выше 160 с трудом, а то что выше 165 с табуреткой. Так что мне как раз нормально. А раз ограничения по росту лошади нет, то мона попробовать его в выездку. А то непонятно, что с этим оболтусом делать:)

Здравствуйте, здесь пишут много и красиво!
Но если вы хотите заниматься выездкой начните читать Филиса, первым делом он говорит: я выезжаю лошадей до 160, только они обладают природной грацией. Да не спорю селекция вывела грациозных высоких лошадей, но это не отменило золотого правила.
Пепел под седлом Петушковой был 163 и стал чемпионом мира
Ихор под седлом Кизимова на сколько помню чуть выше 165
Так может не в росте дело а в таланте лошади и всадника

Лен, пять баллов.

Слушайте, кто тренер? Я в шоке, мы в Питере дико скучаем по таким результатам - чтобы лошадь в процессе заездки ТАК бежала и всадник ТАК работал!!! Круто, здорово и красиво!
Мягко, ровно, четко, равномерно!! Балдею от видео.
Просто спасибо. Человеческое.

За моей декламацией вопроса не пропустите - тренера озвучьте, пожалуйста. Страна должна знать своих тихих, незаметных героев-тружеников. Которые делают большое дело.
Спасибо.

Олена написал(а):
Лен, пять баллов.

Слушайте, кто тренер? Я в шоке, мы в Питере дико скучаем по таким результатам - чтобы лошадь в процессе заездки ТАК бежала и всадник ТАК работал!!! Круто, здорово и красиво!
Мягко, ровно, четко, равномерно!! Балдею от видео.
Просто спасибо. Человеческое.

За моей декламацией вопроса не пропустите - тренера озвучьте, пожалуйста. Страна должна знать своих тихих, незаметных героев-тружеников. Которые делают большое дело.
Спасибо.

Спасиб:)

Эт вы еще ее последних видео не видели!:)

Тренер очень талантливая (кажется, КМС..). Она из любой табуретки - конфетку сделает..
И не только из лошади - из всадника-табуретки - тоже конфетку.
Она из России, но живет сейчас в Израиле.
Имя не буду озвучивать или если очень надо - стукните в личку:)

Сверху