Выездковый бортжурнал.

Если встать в Премиум и отдать коня Вере в работу...он ПОБЕЖИТ! И больше времени на мужа будет....)

Ну..я его брала именно для самостоятельной работы. Отдавать кому-то - это точно не для меня.
Я сама люблю работать с лошадью;)

Пфффф... что такое жена-конница с одной лошадкой? - сказала замужняя владелица пяти наглых конячьих мосек. :)

Пфффф... что такое жена-конница с одной лошадкой? - сказала замужняя владелица пяти наглых конячьих мосек. :)

Как Вы успеваете?))) Это только если нигде не работать больше, иначе не успеть физически всех отработать. При постоянном тренинге только в седле получается часа 4 в день ( не считая: собрать, разобрать, корды и прочее)

А я и не успеваю. :) Даже при том, что из пяти двое - молодых, только готовящихся к заездке, и один полуинвалид с сорванной спиной, который не верховой, видимо, уже навсегда. И при том, что у меня нет нормированного рабочего дня и три с половиной выходных в неделю. Всё равно успеваю только одного - да и то весьма нерегулярно. Кобыла или берейтора возит, или учеников, я уж и забыла, когда сама на неё садилась.
Но мы без претензий на спорт, я спортом в детстве наелась, выезжаемся потихоньку для общего развития и домашних стартов уровня местной водокачки, прыгаем свои 30-50 сантиметров, а по большой части просто дурака валяем. :)

А я и не успеваю. :) Даже при том, что из пяти двое - молодых, только готовящихся к заездке, и один полуинвалид с сорванной спиной, который не верховой, видимо, уже навсегда. И при том, что у меня нет нормированного рабочего дня и три с половиной выходных в неделю. Всё равно успеваю только одного - да и то весьма нерегулярно. Кобыла или берейтора возит, или учеников, я уж и забыла, когда сама на неё садилась.
Но мы без претензий на спорт, я спортом в детстве наелась, выезжаемся потихоньку для общего развития и домашних стартов уровня местной водокачки, прыгаем свои 30-50 сантиметров, а по большой части просто дурака валяем. :)

А я именно получаю удовольствие от обучения лошади, без претензий тоже на большой спорт,отношусь к стартам так: лишний взгляд и оценка со стороны всегда важны.
Мне вот гораздо интереснее с молодыми работать, с Барклушей наверное тоже до намеченной планки дойдем и вероятно потом маленького возьму. Но это я сейчас так говорю) )) В жизни иногда все совсем иначе складывается)))
Может и никогда никому не отдам, больно он приятный в общении и работе

Последнее редактирование:
Тем временем...
У нас осталось 2 тренировки перед домашними стартами в субботу.
Задачи ставлю для него сложные, но пора повышать уровень езды. Ранее я требовала просто ровной езды,на размеренной и ровной рыси. Сейчас я хочу больше активности и подведенности зада + показать наши движения,которые мы так много отрабатывали, конечно пострадает равномерность, но учиться и привыкать надо;)
Я очень люблю перед стартами посмотреть старты высокого уровня - первенство Европы, например. Сейчас смотрю Первенство Европы среди юношей : и езду повторяю, и лишний раз отмечаю нюансы.
Контакт на оголовье стал более ровный и приятный, не зря возвращалась к работе на простой уздечке.
Отчитаюсь Вам о результатах!

А я именно получаю удовольствие от обучения лошади, без претензий тоже на большой спорт,отношусь к стартам так: лишний взгляд и оценка со стороны всегда важны.
У нас, скорее, история из серии "учимся вместе", я из тех, кто к лошадям пришёл уже во взрослом возрасте с абсолютного нуля. И через полгода после этого внезапне оказался ЧВ, в приступе жалости выкупив с бойни лошадку. :) А потом ещё четыре лошадки. :)
Зато у меня всю жизнь были собаки, с детства. :) Через что наши успехи в дрессуре сильно превышают успехи в верховой езде. :)

У нас, скорее, история из серии "учимся вместе", я из тех, кто к лошадям пришёл уже во взрослом возрасте с абсолютного нуля. И через полгода после этого внезапне оказался ЧВ, в приступе жалости выкупив с бойни лошадку. :) А потом ещё четыре лошадки. :)
Зато у меня всю жизнь были собаки, с детства. :) Через что наши успехи в дрессуре сильно превышают успехи в верховой езде. :)

Подписалась уже на Вас))
Почитаю на досуге!

Вот такими козявочками мы когда-то были!)))
Тогда и сейчас.

FNdBjvoFacU.jpg

Отчитаюсь по стартам:)
Народу к нам совсем не приехало,что не удивительно, ведь положение вывесили за 2 дня :)
Так что стартовали только все домашние.

У меня не без приключений,накануне отравилась,утром еле встала..но старты же,надо ехать.Еле выжила. Приехала после стартов и сварилась с температурой 39,но отстартовали!!!

Даже в 10 часов утра температура была уже приличная на улице, в манеже хоть и осталась прохлада,но духота никуда не делась. Разминались очень щадяще и четко к 10 часам были готовы, но судья опоздали на 15 минут и мы перемялись.
Еще не подстроилась под него и не совсем понимаю,как и сколько его нужно разминать. Молодая лошадь - всегда нестабильность и нужно быть к этому готовыми.
Езду бежал уже порядком уставшим,но тем не менее пробежал лучше,чем в прошлый старт.
Наконец-то удались обе менки и четко на средней линии,но вторую мы все-таки отстал, но это поправимо:)
Конем ,в целом, я довольна. Рысь показали уже более качественную, но есть над чем работать.

Все выездюки жуткие перфекционисты и пусть так и остается:)

Главная судья наставила нам аж 67 с лишним, конь очень понравился.
Подошла после стартов к судьям услышать комментарии по езде и о коне.
Сказали все, как есть: видно,что недавно одели оголовье и отсюда некая нестабильность. Конь очень приятный, потенциал прекрасный. Над менками еще работайте:) Так что, вперед в бой!
Остались первыми из нашей совсем маленькой компашки. Конечно, победа небольшая,но все-таки победа.
Ну и фотографии, как обычно!

epr3pExBQAc.jpg

jW3AOITLA-E.jpg

Ffd1sX-WsJY.jpg

YV9s5_TBM4c.jpg

ocfw3a83w1o.jpg

ZRniwsdNZXs.jpg

Mb5APYCpyYg.jpg

Ccra2sEnGXI.jpg

2Rec-2J-L4Q.jpg

pxyG8GNPj4g.jpg

Семь потов сошло и с меня, и с коня)
dWYU8NiFrfs.jpg

Сегодня пилили зубки, отдыхаем 2 дня.
Пасемся и бегаем на корде:)

У меня не без приключений,накануне отравилась,утром еле встала..но старты же,надо ехать.Еле выжила. Приехала после стартов и сварилась с температурой 39,но отстартовали!!!

Вдвойне герои! Я сама вчера траванулась (что вдвойне убийственно в сумме с гастритом), а сегодня не то что себя на лошади не представляю - не понимаю даже, как пойду на собеседование. :(

Фото с выездюками перфекционистами прекрасны! Поздравляю! Вот это Лошадь растет, и как приятно, что это - дело твоих рук.

Лена, а расскажите о себе, если не сложно? Где и у кого Вы до этого тренировались и тд? Интересно послушать, если лошадь сейчас подготовлена Вами, откуда все знания и умения :)

Лена, а расскажите о себе, если не сложно? Где и у кого Вы до этого тренировались и тд? Интересно послушать, если лошадь сейчас подготовлена Вами, откуда все знания и умения :)
Попробую кратенько, без громких имен:)

Основной тренер был в ДЮСШ Акрона- Костина Э.С
Ей очень благодарна за основы. Во время ДЮСШ помогал и приглядывал не один тренер,а несколько.
Тренировки были 6 раз в неделю по несколько лошадей. Прекрасное было время!:)
У нас была очень дружественная атмосфера и другие тренера тоже всегда давали подсказки, коррективы и прочее.
Спокойно воспринимала все замечания. Вообще радуйтесь,что Вам их делают:) Сразу обращаешь внимание на тот недочет, который от тебя ускользнул.
Просто удачно все сложилось в те времена: была возможность ездить на большепризной лошади, которая учила меня и был молодой конь, которого уже пыталась учить я. Это действительно идеальный расклад для ученика.
Очень и очень хорошая школа получилась.
Ну и конечно мое личное желание научиться тоже сыграло важную роль.

Главное чему я научилась для себя: слушаю я все методы и подходы, но использую только те, которые считают подходящими и мне по характеру и лошади.
Не люблю критиковать людей за их работу с лошадью (у конников это очень часто встречается). Пусть хоть танцы с бубнами танцует вокруг лошади если есть должный результат.
Я считаю себя далеко не профи, вообще конный спорт ( как и любой другой) - это всегда учеба. Не бывает одинаковых лошадей и одинаковых подходов. Чем дольше в этом вертишься, тем больше понимаешь совсем ничего не знаешь))))
Сейчас стараюсь советоваться с несколькими людьми, которым доверяю.
Ну и конечно надо отдать должное конному окружению, после ДЮСШ долго не стартовала, но постоянно ездила,чтобы не потерять навыки. Очень много близких друзей остались в спорте, их советам тоже всегда очень рада, постоянно на связи и приезжаем друг к другу на конюшни. Просто комфортно в конном мире и спокойно ;-)

Кстати классические конные книги тоже очень полезны! Практику не заменят,но тоже обязательно надо читать.
Сейчас еще большой плюс- видео-семинары Максимы, иногда очень интересно посмотреть.

Иногда очень жалею, что не сделала выездку своей основной работой,но на тот момент моя семья бы не потянула таких вложений. Но в целом, рада что все сложилось именно так. Сейчас и работа хорошая и спорт в удовольствие.
Может после детишек уйду все-таки в конную сферу,но об этом еще рановато:)

Сверху