Лена, а расскажите о себе, если не сложно? Где и у кого Вы до этого тренировались и тд? Интересно послушать, если лошадь сейчас подготовлена Вами, откуда все знания и умения
Попробую кратенько, без громких имен
Основной тренер был в ДЮСШ Акрона- Костина Э.С
Ей очень благодарна за основы. Во время ДЮСШ помогал и приглядывал не один тренер,а несколько.
Тренировки были 6 раз в неделю по несколько лошадей. Прекрасное было время!

У нас была очень дружественная атмосфера и другие тренера тоже всегда давали подсказки, коррективы и прочее.
Спокойно воспринимала все замечания. Вообще радуйтесь,что Вам их делают

Сразу обращаешь внимание на тот недочет, который от тебя ускользнул.
Просто удачно все сложилось в те времена: была возможность ездить на большепризной лошади, которая учила меня и был молодой конь, которого уже пыталась учить я. Это действительно идеальный расклад для ученика.
Очень и очень хорошая школа получилась.
Ну и конечно мое личное желание научиться тоже сыграло важную роль.
Главное чему я научилась для себя: слушаю я все методы и подходы, но использую только те, которые считают подходящими и мне по характеру и лошади.
Не люблю критиковать людей за их работу с лошадью (у конников это очень часто встречается). Пусть хоть танцы с бубнами танцует вокруг лошади если есть должный результат.
Я считаю себя далеко не профи, вообще конный спорт ( как и любой другой) - это всегда учеба. Не бывает одинаковых лошадей и одинаковых подходов. Чем дольше в этом вертишься, тем больше понимаешь совсем ничего не знаешь))))
Сейчас стараюсь советоваться с несколькими людьми, которым доверяю.
Ну и конечно надо отдать должное конному окружению, после ДЮСШ долго не стартовала, но постоянно ездила,чтобы не потерять навыки. Очень много близких друзей остались в спорте, их советам тоже всегда очень рада, постоянно на связи и приезжаем друг к другу на конюшни. Просто комфортно в конном мире и спокойно ;-)
Кстати классические конные книги тоже очень полезны! Практику не заменят,но тоже обязательно надо читать.
Сейчас еще большой плюс- видео-семинары Максимы, иногда очень интересно посмотреть.
Иногда очень жалею, что не сделала выездку своей основной работой,но на тот момент моя семья бы не потянула таких вложений. Но в целом, рада что все сложилось именно так. Сейчас и работа хорошая и спорт в удовольствие.
Может после детишек уйду все-таки в конную сферу,но об этом еще рановато