Взаимопомощь. Конное «братство».

Есть оно или нет, всё-таки?

  • Есть

    Голосов: 50 79,4%
  • Нет

    Голосов: 13 20,6%

  • Всего проголосовало
    63
Точно знаю, что если знакомый конник попадёт в беду, я приду на помощь - даже если мы не дружим. Даже если совсем.
Точно знаю что есть мотосолидарность, которая реально работает, и водительская - которая почти не работает совсем.
Сталкивались ли вы с «братством» в конной сфере? Как оно проявлялось? Есть ли сообщества помощи конникам?
Может быть, вы поделитесь своими мыслями, как вы бы хотели это видеть. Или может вы считаете что ничего такого нет и не нужно?
 
ну, вы же сами читали такие сообщения 0 помогите тому- то и тому-то, здесь в форуме иногда бывают такие объявления, чаще всего просят финансовой помощи на лечение людей\мое мнение - дело ,личное,дело каждого, есть желание помочь - помоги
 
Мотосолидарность это вынужденное явление. Не могу сравнивать с конной - ибо конный мир не стоит ни с кем в оппозиции, в отличии от мото.
 
Сталкивались ли вы с «братством» в конной сфере?
В среде текинщиков..... :( к сожалению среди текинщиков даже просто мир дружба и жвачка из мира фантастики. Встречается крайне редко. Среди просто любителей лошадей 50/50. Кто то к своей лошади на помощь не поспешит, а кто то придет на выручку к чужой не задумываясь.
и водительская - которая почти не работает совсем.
Миф это, нет никакого водительского братства. Нету. Хотите проверить? Поднимите капот и озадачьтесь заменой чего нибудь простенького. Или озадачьтесь накачиванием колеса. Оцените результат. Потом тут расскажите. 99 из 100 разбегутся, останется 1, который может отойти и не мешать. Либо этот один оставшийся друг, муж, брат и т.д., который изначально взялся помочь.
 
Последнее редактирование:
Миф это, нет никакого водительского братства. Нету. Хотите проверить? Поднимите капот и озадачьтесь заменой чего нибудь простенького. Или озадачьтесь накачиванием колеса. Оцените результат. Потом тут расскажите. 99 из 100 разбегутся, останется 1, который может отойти и не мешать. Либо этот один оставшийся друг, муж, брат и т.д., который изначально взялся помочь.
У вас когда-нибудь были вазовские жигули? Мне так даже просто на обочине тормознуть карту полистать в одиночестве не удавалось - другие ладоводы тормозили и спрашивали нужна ли помощь. С появлением иномарки этого резко не стало. Это вот прям заметно было. Но зато в интернете есть группы взаимопомощи на дорогах для автомобилистов. Пишешь проблему и адрес и к тебе едут на помощь. Бесплатно.

В конном мире.. мне помогали мои друзья конники, но ключевое тут - друзья. Проверить, помогут ли посторонние конники никогда не доводилось и надеюсь никогда не придется.
 
Конный мир, как и все другие, делится на две половины - просто людей и снобов. Просто люди - не важно, кто они, всегда придут на помощь, а снобы набегут стаей кусать и топтать, чтобы приложить свои "пять" к доказанию, что кроме них никому существовать в конном мире не положено. Конный мир, как и любой, жесток и прост в своём существовании - слабые сбиваются в стаи, чтобы убивать сильных.
 
Конный мир, как и мото, авто и др. миры хорош и солидарен сам по себе. Все портит только человеческий фактор))))
 
Не очень понятно, к чему вопрос. Есть точечная помощь, обычно, когда пожар тоже все помогают, чем могут.
Есть фонд «Ваня», он работает, проводит турниры по сбору средств и др.
О какой именно помощи и поддержке идёт речь?
 
к сожалению среди текинщиков даже просто мир дружба и жвачка из мира фантастики.
Как обычно, попала пальцем в небо! И мир есть и дружба и жвачку дадут, если общаешься уважительно и просишь нормально, а не в своей пренебрежительной манере. За молодежь не скажу на 100%, но старые "зубры"-текинщики адекватные люди.Трения возникают в профессиональной плоскости и конкуренции никто не отменял, но не надо всех записывать в монстров. Помогут, если смогут, хотя бы советом или консультацией.

Миф это, нет никакого водительского братства
Еще какое братство. Каждый день в ВК в группе ВНД выкладывают посты с фото вытащенных из наших болот машин. Звони и днем и ночью, приедут участники группы. Даже из Финляндии тащили на тросе сломавшийся микрик. "Драйв", "Крайслер-клуб"и другие интеренет автоклубы, там все друг другу помогают, кто чем: полезной ссылкой, опытом ремонта, скидкой на запчасти. У меня редкая машина, при встрече с "сопородником" машем друг другу, предлагают помощь, номер телефона на всякий случай, хорошего "ветеринара")
 
И в Питере в ВК есть группа ВНД78 (взаимопомощь на дорогах) почти 50000 человек - безвозмездная помощь от участников. Вытаскивают, прикуривают, буксируют. Еще и поди успей помочь, реакция моментальная, очередь порой стоит тех, кто помощь может и хочет оказать. Критиканство и негативные комменты запрещены. Можешь помочь - помоги, не можешь - сиди молча. Это к вопросу о водителях.
И к вопросу о конниках: тоже есть. Когда действительно ЧП, когда действительно нужна помощь, ни разу не видела, чтобы был игнор.
 
Да везде всё от людей зависит. Есть конники и есть любители себя на лошадке. Есть водители и водятлы. Как правило, первые приходят на помощь.
 
Поднимите капот и озадачьтесь заменой чего нибудь простенького
Дык, такого конечно не приходилось чтобы капот, но в общем - всегда сразу работает. Зимой мы всей стоянкой друг друга толкали, дёргали, вытаскивали, и даже если мы мимо ехали а мальчики застряли - я, и подруга, две по 45 кг, вытащили меринка. Там чуток не хватало. Так что у меня пока нулевой опыт по части "разбегания" ))


Знаю, да, состою. Я больше о том, что со знаком новичка машину постоянно шпыняют, заставляя нарушать пдд. Постоянно( Конники друг на друга лошадьми всё-таки не орут если чайник на манеже, наоборот стараются помочь. А вот в авто - это какой-то треш, если ты новичок - орать машиной и материть проезжая мимо - будут почти все.

О какой именно помощи и поддержке идёт речь?
О серьёзной, типа сгоревшей конюшни, но это я точно знаю что помогут...и о мелочах тоже. Типа попавшей в беду лошади и нехватки средств на реальное лечение (когда её точно можно поставить на ноги). Мне интересно, придёте ли вы на помощь тем, с кем не дружите по жизни.
Я не имею ввиду тов. типа иконниковой конечно.
 
Да ладно.У меня знакомый дальнобой вообще спецом жёлтый знак ученика повесил на маленькую.
Говорит,все такие вежливые со мной стали.МО и Москва.
Не в тему,но интересно,как можно заставить нарушить ПДД?
 
Конники друг на друга лошадьми всё-таки не орут если чайник на манеже, наоборот стараются помочь.
Ну да, ну да))).

Но давай мух от котлет отдельно. На манеже можно и подраться)))), но это не значит , что в опасной или сложной ситуации я не помогу! Очень разные вещи.
 
даже не сосчитать какое количество водителей мы этой зимой вытолкнули из сугроба. Просто так. Думаю, что от людей зависит как и в другой сфере: помогут или нет. Знакомая на своей машине свалилась в кювет, рассказывала, что огромное количество машин остановились, чтобы помочь. Дорога - есть дорога.
 
Я больше о том, что со знаком новичка машину постоянно шпыняют, заставляя нарушать пдд. Постоянно( Конники друг на друга лошадьми всё-таки не орут если чайник на манеже, наоборот стараются помочь. А вот в авто - это какой-то треш, если ты новичок - орать машиной и материть проезжая мимо - будут почти все.
Милые бранятся - только тешатся. Внутри сообщества и морду набить могут, и поубивать даже. В любом, как показывает практика, и даже этот форум. А когда реальная помощь нужна, без неё не останетесь.
 
знаете, если лошади нужна помощь,то не зависимо от дружбы или не дружбы, помощь всегда будет оказана
 
У вас когда-нибудь были вазовские жигули?
АЗЛК2141 был.
Дык, такого конечно не приходилось чтобы капот,
Ну у мну опыт как раз в этом плане имеется. Был раньше такой автомобиль, сейчас редко встретишь. АЗЛК2141. Задумка отличная, эргономика приличная, дорогу держит прекрасно. Сама по себе машина хорошая. Вот только качество сборки оставляет желать лучшего. За что и прозвали его некоторые Автомобилем Заранее Лишенным Качества. Выезжая на нем никогда не знаешь чем закончится поездка. Ездила я на нем мало, потому что боялась встать с ним где нибудь. В багажнике всегда был припасен тросик сцепления и ремень генератора. И вот глохнет этот автомобиль у меня посреди дороги. К обочине я его как то оттолкала, открыла капот..... полчаса ходила с мобильным телефоном, в то время мобильные были далеко не у всех, и с отверткой в руках, что бы отрегулировать контакты в трамблере полезла под капот, контакты там регулярно подгорали или по каким то неведомым причинам нарушалась их регулировка. Надо сказать удачно я тогда отверткой в трамблере поковырялась. Завелась и уехала. Помочь в сложившейся ситуации никто даже не пытался. А реакция на подъем капота старенькой Тойоты, которых в то время то же было не много вообще анекдот. Не важно что я хочу сделать, проверить уровень масла или что посерьезнее. Кто нибудь из любопытных сунет нос, задаст какой нибудь вопрос, выразит свое восхищение машиной и даст деру что бы наблюдать откуда нибудь, что бы не заметили. Так было всегда, что бы я не делала с машиной.
 
Именно здесь, на этом форуме, абсолютно незнакомые мне люди помогли, хотя я и не просила о помощи. Я из Донецка, у нас тогда была фаза активных боевых действий, жили, как в гетто: ничего ни купить, ни привезти, денег нет. Я подрядилась работать с лошадьми в лесхозе, через который пролегал путь полёта снарядов. На конюшне для лошадей практически ничего не было. Даже щёток. Купить тогда щётки в Донецке было нереально (я имею в виду конные, а не обувные). Я завела здесь на форуме дневник о нашей конюшне. Ни у кого ничего не просила, просто писала о том, что у нас происходит. Ну и как-то посетовала, что даже щёток нет. Со мной связалась одна читательница нашего дневника, попросила адрес и пообещала прислать пару щёток. Также она сама организовала доставку посылки из Москвы к нам. В итоге ко мне приехали две тяжёлые сумки ))))) И чего там только не было! Вальтрапы, уздечки, шамбон, путлища, недоуздки, подковы, гвозди, копытные ножи и рашпиль, ушки, бинтов два комплекта, гель, попона и щётки, конечно же )))))) Как оказалось, на конюшне нашей благодетельницы другие конники тоже прониклись идеей организовать для нас гуманитарный груз. Особенно коваль )))))) Их помощь была очень нужной и своевременной. Они нас очень выручили!!!!
И примерно в это же время мне из Киева знакомая лошадница организовала посылку с вальтрапом, бинтами, сапогами, бриджами и другой одеждой. И я её тоже ни о чём не просила. :) И тоже ей за это очень благодарна!
Все подаренные вещи были далеко не новыми. Может, конникам с достатком это не слишком сложно - отдать ненужные вещи, но для некоторых и это счастье :)
Ещё могу привести пример своей знакомой, которая просто так пожертвовала много сена одной нашей нищей конюшне. Хотя сама благодетельница не богата. Но ей стало жаль лошадей. Это был порыв души - помочь.
Ещё могу вспомнить, что когда у нас у кого-то терялась лошадь, то все конники бросались на выручку. Кто помогал ловить, кто постил сообщения в инете...
 
Сверху