21 августа.
Работа двух сумасшедших.
Теперь Филиция стала самой послушной :roll: , не считая пони и Маняши, так что решила я заняться Бэллой.
Белка стала сносить жутко. Первая не хочет никак идти, идет-идет и БАЦ в сторону, это как раньше Филя делала, но Филя понятно, она чуть что страшное, так сразу позиции уступает, а Бэлла из вредности. На каждом метре такая фигня.
Заседлали Белочку. Сажусь, беру в руку стэк (а мало ли чё..?). Едем, рядом Анька. Хозяин с другом дружно посмеялись и продолжили свой светский разговор.
Анька нас оставила одних, и мы двинулись в поле. Поначалу было страшновато, потому как у Бэллы есть такой клин – кидаться в овраги, а там такой овраг! Под углом 70 градусов и внизу метров 30. Нет, лошадь не должна чувствовать мой страх, я начала ее успокаивать (одновременно и себя). Пела ей песенки, рассказывала, что с ней может быть, если она будет сносить. Бэлла меня внимательно слушала и только в перерывах ржала и звала лошадей. Несколько раз пыталась развернуться, я ей не дала этого сделать.
Потом вдалеке она увидела рулоны сена и подумала, что это лошади и на радостях издала писк и почесала 8) . Остановлена. Идем шагом. Выходим на поле – РЫСЬ. Голову задрала, бежит и орёт. Когда поняла, что это не лошади с расстройства сделала свои любимые вольтики на рыси. Двинулись рысью, потом галопом в сторону ОТ дома. Это хорошо

. Вспотела. Разворачиваю. Бэлла рвется, нет, голубка, шагаем! Чуть нажимаю шенкелем, дергается и летит рысью, чуть опять нажимаю – толчок и летит галопом. Очень хотела бегать. Делаю остановочки, переходики. Голову как обычно не выдирает, правда подо мной ни разу не выдирала, честно признаюсь. Обратно с ней пробежались таким хорошеньким галопом, но совсем чуть-чуть. Вспотела до пены, хотя мы бегали то всего ничего. Минут 20. Просто из-за нервов вспотела. Обратно оченно хорошо сдала головку, прям не лошадь, а картинка

. Обожаю черных лошадей с подобранной головкой

Все живы-здоровы.
Решаем мы с Анькой поехать просто покататься на Филечке и на Улле. Филя в недоуздке.
Анька села на Уллу, мы с Филицией пошли вперед, думаю «Улла за нами пойдет». Да, пошла она, десять раз. Выдала козла и гордо заявила, что она остается с Бэллой. Тогда Анька села на Филю, я на Уллу. Со стэком пошла . Живенько пошла. Забрались в маленькую горку.
Улла:
-Фиг куда пойду. :evil:
Я:
-А если вот так? *стэком по попе*. :twisted:
-ХА! Напугала! *первый маленький козлик*.
-*ноль реакции*.
-А вот так? *смачный пинок*.
:evil: - :shock: А за это ответишь. *стэком*
Тронулись. Живенько пошли. Доехали до поля. Филя отказывается под Анькой идти, прёт на хутор соседний :? . Я говорю всё, Улла шёлковая, меняемся! Мы с Филей двинулись, Анька тоже, только не в ту сторону :? . Улла неожиданно вспомнила, что Бэллу то она оставила на хуторе!! Говорю «Аняяяяя… заставляй, хотя бы разверни ты её в мою сторону!!!» Хренушки. Ко мне приходит псих :x . Плохая сторона моего второго «Я». Говорю «Все, бери Филю и паси ее, седло сними, вдруг ломанется за Уллой». Я сажусь, выговаривая нецензурные словечки :roll: . И с писком Сейчас ты у меня попляшешь, высылаю Уллку. Пока без стэка.
Бежим рыськой в другой конец поля. Сносит ветром? Получила. Пинаешься? Получила. Дергаешь головой? Получила. Опять ветер подул? Получила. Все в такой последовательности. Получила раз пять. Высылаю в галоп. Кстати, она очень хорошо реагировала на шенкель и на рот, но вот ее клины, что нужно куда-то побежать, свернуть или пнуть!! Говорю РРР, это с галопа не то что в шаг переходит, а прям останавливается!!

Я ее не заставляла такие остановки делать. Таким образом, я чуть не падала с нее

Но потом приноровилась. Обратно еле сдерживала ее, когда она к Филе хотела.
Потом разок меня понесла. Там такие вопли были…ууу… :roll: Потом думаю, сча сделаю пару нормальных маленьких кружочков рысью и отстану. Сделали. Шагаю в другой конец поля. Прошли метров 200. И я так размышляю, иду…хоЦЦа бегать… ща побегаем. Разворачиваю, прижимаю шенкелем и громко чмокаю, Улла с шага в карьер

, я чуть не улетела. Так вот. Вспотела она жутко, но не до пены. Быстро-быстро сняла с нее седло, расстегнула с одной стороны повод и заставила Аньку шагать ее, я пока с Филей сидела. Пошагали... мы положили на них седла и повели домой.
Вот так вот прошел денек. Ноги ночью мне дали знать о себе.