Welcome to Estoniа: Кратко обо всём с фотами. Холодно, блин

Ольк, мы тож масленницу отработали в воскресенье, очень даже неплохо отработали. И тож у нас был эксцесс с пони. Куля испугался чего-то и ломанул, хорошо,мама успела ребёнка снять на ходу,
так как рядом шла. Он вообще вырвался и убежал, его потом поймали. Я этого не видела, так как сама в это время была на хуторе. Кулю отправили домой, вызвонили меня, пришлось ехать. Работала я с удовольствием, так как народ всё хороший попадался, весёлый такой, :eyes:
сама понимаешь, праздник же :beer:

А откуда в Маарду приезжают лошади? с Ребала?
Ну, на иппо я наведаюсь точно не в ПН... СР или ЧТ, наверное. Ближе видно будет.

Маш...
Ох, уж эти поньки, до чего вредные животные.
Хотя Дилка очень аккуратно катала детишек, понимает, что на ней сидит маленькое беззащитное существо :)
А спрос у вас хороший был? У нас была нескончаемая очередь.
Или, например, когда вы просто так приезжаете в город - много катаются?
Вот, если мы допустим приедем в город, то на нас все налетят.
Летом так вообще, не дают спокойно по морю проехаться, обязательно попросят покататься.
А когда мы раньше стояли с вашими лошадками (когда еще Тихомирова ходила), в Нарве как-то с этим делом тихо... :?:

Не пойму :? почему когда вы вупускаете коников, они начинают носиться по леваде, резвиться.... это так красивои здорово))) :)
А наших, тока выпусти, так пойдут побираться.... Как будто их не кормят :? ОБжоры!!! :evil: и лентяи! (эт я про наших )

1. они у нас дня 4 стоят (если хозяин не выпускает на неделе);
2. мы их сами гоняем, чтобы пары выпустили;
3. собаки помогают

Но, в основном бегают они когда не все лошади в сборе, две штучки, например. Когда они все вместе, они убегут в конец левады и будут там тусить, побираться, как ты выразилась :)

А мы тож на масленницу катали, тока никуда не ездили, катали у отеля) у нас там своя гулянка была 8)
Тока вот Юля отчёт не пиш ет(((и
Орел у нас в санях работал, первый день :P первые два круга намучились, с поворотами проблемы( пришлось даже один раз его задним ходом, под узцы спускать с горки. Но потом ничего, на мой взгяд ходил хорошо) не знаю правда как закончилось, так как я уехала раньше(
А у Арум нашей шарики за ролики заходили :eyes: . Откатывали народ в поводу, но иногда садились сами прокатиться.... так она тааак носилась :shock: ..... как ненормальная, будто на неё не ездили месяц. Не знаю что с ней было, но когда я поехала прокатиться, еле её сдерживала на рыси, на шаг вообще её не смогла "первести" пока не приехали обратно на место "стоянки". Я офигела :shock: такого еще никогда не было! Я не смогла зтормозить Арум!!! Это ж не Орел в конце концов, вобщем очень это было странно :?

А спрос у вас хороший был? У нас была нескончаемая очередь.

Спрос был даже больше чем хороший, заработали так, как никогда за все года.

А на счёт просто выездок в город, так день на день не приходится. Я не езжу в город, так как мой всё больше на хуторе работает под катальщиками, да и мне самой уже как-то влом езжить вгород. А вот поняхи иногда привозят даже очень прилично. Ща пока есть лёд на горке, так там много детишек с родителями, да городок новый хороший около горки есть, там охотно катают детишек.
А летом я делала умнее, просто ездила к закрытию садиков, тож неплохо привозила (но опять же иногда было пусто, как повезёт, ну и на сколько было желание работать, а то постоишь, никого нет, ну и рванёшь домой. А тут надо выждать, стоит кому-нить прокатиться, так очередь появляется)

2 Anilin масленница никогда не проходила у пруда! Она уже 4 год проводится около клуба и лошади есть всегда! Раньше приезжали девченки с Вескиметса, а в этот раз обошлись двумя поньками и лошадкой в санях! Я коечно же хотела нга санях прокатиться, да не пустили меня туда, скажали, что нефиг тратить деньги, уж лучше забесплатно в салазках!
2 олька а скока вы берете за покататься в городе? у нас 25 вроде берут! давненько не каталась в городе!

Света, ну, Арум понятно, весна гармоны все такое :)
Машк, все ясненько, а как часто вы ездите?
Оля, наш город, конечно, с Таллинном грех сравнивать, особенно с ценами на финнов! :D Просто так (не по праздникам) катаем за 10 детям, 15 взрослым. По праздникам 15 детям, 20 взрослым.

Все такие работяги масленичные :)

Машк, все ясненько, а как часто вы ездите?

Ну, конечно, ща из-за школы только по выходным, на каникулах, может, девчонки и чаще будудт ездить. Правда, уже закатали мы город по самое нихачу, так что там видно будет.

Просто так (не по праздникам) катаем за 10 детям, 15 взрослым. По праздникам 15 детям, 20 взрослым

А мы даже по праздникам берём с детей 10, а со взрослых 15 :roll:

Мы берем 15, 20, потому что знаем, что от этого очередь не уменьшится, а что лучше - зарабатывать по 10 и 15 или по 15 и 20? :)
Мы ж тем более не сеебе эти деньги забираем, я, например, куплю Дилухе недоуздочек, еще что-нибудь. Анька Белке мазь для ног, все идет в пользу, поэтому и цены должны соответствовать расходам :)

Мы ж тем более не сеебе эти деньги забираем, я, например, куплю Дилухе недоуздочек, еще что-нибудь. Анька Белке мазь для ног, все идет в пользу, поэтому и цены должны соответствовать расходам

Ну вы вообще молодцы
1456990.gif

В пятницу мы приехали и увидели Маню стоящую в проходе, конюшня пустая.
Погода ужаснейшея, снег, ветрище, холодно. Конюшню всю замело, потому что открылось две двери, там был сквозняк.
Лошадей и след простыл.
Оказывается, они гуляли ночь и еще пятничный день.
Нашли их около соседа. Сами прибежали, когда мы показались им на глаза. Все в репьях!! Жуть!!
Бэлку с Уллой успели завести, Дила с Филином и Маней тусовались на улице еще, не нагулялись, называется.
1.JPG

2.JPG

3.JPG

Завели всех, соломы наложили, Белка легла
4.JPG

5.JPG

а потом и Филин
11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

Это Филин уже почищенная от репьев, а вот Дилуха-панкуха
6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

Накормили и уехали.

В субботу ездили бороздить сугробы на Улле и Бэлле. Поехали маленький круг, шикарный грунт занесло сугробами, но мы все равно там проскакали, меедленным таким галопчиком. Поехали в сторону Удрии, там суперские, расчищенные дороги. Вернулись чуть мокрые (Улла), Бэллка то всегда потеет быстро.

Котенок играется в соседней каморке
15.JPG

Вот так кошка любит лазить по человеку, она меня уже поцарапала так, на щеке видно на фотке
16.JPG

Пошли домой когда еще светло было. Шли к дороге, было так:
17.JPG

А если обернуться назад, в сторону хутора, так:
18.JPG

Вот такой контраст.
Это на дороге. Пока стояли…Анька:
anja.JPG

Просто :)
19.JPG

Приехали в город
20.JPG

Снег гладил дорогу…как шелк…
21.JPG

Пошли домой
22.JPG

А по пути увидели….куропаток!!!
23.JPG

Ольк, подумали, мы подумали и решили, что переходим на такие же цены как у вас (уж Нарва не беднее Силламяэ :wink: )

Пикульки - страшный сон :!: :!: :!: Блин, чаво они шлялись-то всю ночь, дверь чтоль плохо закрыли :?:

Оль(Квазя), ты так прямо накричала на меня, всё в :!: , я ж в Маарду меньше года живу. А чё лошадей-то из-такой дали возят, странно...
Оля (Олька), ну как, приедешь?

Маш, молодцы! :)
Нет, был такой денек удачный, что казалочь, что весна пришла, когда чуть ли не 0 градусов было и солнце так пригрело. Кайдо их отпустил, на ночь оставил, а за ночь погода очень испортилась.

Ань, ответила в личку.

Сейчас прикреплю отчетик, я была на 7-ом небе :D

В субботу я твердо решила, что поеду к Ахиллу.
Хоть и легла поздно, но проснулась с удовольствием в 8.15, чтобы успеть на автобус на 9.30. Вышла на кладбище вместе с какой-то девушкой, она пошла в ту же сторону, что и я. Мы с ней разговорились, хоть не скучно было идти! Она помогает «обделывать» строящийся дом, рядом с Ахилловским хутором.
Когда мы уже подходили к амбару, Лера (так звали девушку) говорит: «А вон и Ахилл бродит». Я смотрю – зигзагами перемещается фигурка по проезжей дороге. Завернул потом к соседским хуторам, там попродил, а потом поехал д. Миша и Ахилл втопил рысью домой, круг сделал :)
Я вошла в дом, меня очень тепло встретили, поговорили немного и я пошла смотреть на Ахи Вздохи. Вздох стоял у конюшни и нализывал снег. Посмотрел на меня любопытными глазами, а когда я зашуршала портфелем, сразу сунул нос мне в руки. Угостила сухариками, дала чуть-чуть сахара, остальное на «работу» или игры.
Гривища у него отросла дай божЕ! Но такая жидка, что ему даже не очень это идёт, хотя с его мощной шеей, имхо, ему и надо длинную.
Вот так он выглядел, когда я его угостила:
1.JPG

3.JPG

Он все такой же в плане приставучести, все так же цапает за все, что в радиусе досягаемости его зубов:
2.JPG

Пока я переодевалась в доме, его поставили в конюшню, чтобы он не мешал соседям :)
Пошла брать щетки, и что же я вижу, ГАРКРОТЫ.
4.JPG

Еще б напялила на него мундштук!!!
Почистила, подравняла хвостик, начала расчесывать гривку, он весь расслабился, вытащил все :oops:
Заседлались, как же тяжело было затягивать подпругу, он такой высокий, большой…
Поехали…
Я не взяла прутик. Всего катались мы минут 25. 15 туда, 10 обратно (так примерно). Так вот 10 минут из первых я пыталась его перевести в РЫСЬ! Сначала мягко, уговорами, потом начала конкретно колотить, посмотреть хотя бы на его реакцию. Ноль! Он даже ухом не повел, как я только не тряслась в седле. Психанула, слезла, сорвала прутик.
Он флегматично посмотрел на него и сказал «Да пошла ты! Я хочу Шагом!». Конечно, после более чувствимых шлепков он согласился на тюлюп-тюлюп. Потом быстрее почесал. А потом даже галоп!!
Обратно он и то еле в рысь переходил, какая нормальная лошадь не хочет быстрее домой??
Пришли домой, расседлались. Набрала полные карманы сахара, взяла капсюль и пошла к коню. Конь удивился, почему я еще не ушла, но вспомнил, что я даю ему сахар и уткнулся мне в руки.
Вот таким кокетливым взглядом он смотрит:
5.JPG

И он еще сомневался выходить или нет:
6.JPG

Вышел расчесанный:
7.JPG

Поначалу он ходил за мной как за сахародавательной машинкой, конечно, подходил на Иди Сюда, но как-то…без энтузиазма. Пробовала я побегать от него, он ноль реакции. Потом все-таки вспомнил молодость и разыгрался, побегал за мной рыськой по сугробам, в общем, накачали мы себе мышцы.
Ходит-останавливается-ходит-останавливается…:
8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

И вот один раз я далековато от него оторвалась, причмокнула и побежала дальше, дык он состорил такую гримасу и как рванет галопом вприпрыжку ко мне, я думаюа – убъет. Вовремя остановился, молодец :)
Один раз забрели в сугроб рядом с большим камнем, вот значит обхожу я этот камень по периметру, и Ахи идет прям след в след, ну и значит невзначай мне наступил на ногу, я быстро встала, чтобы не задавил, а он и не думал даже останавливаться, я встать еле успела, как он второй раз наступил, в общем, выкатилась я в сторону, чтобы остаться в живых.
Что-то устала я туда-сюда ходить по сугробам, приманила Ахи к трактору и с трактора залезла на него, думала, сейчас будет «урок пассажира». Ан-нет. Ахи шагнул вперед и остановился. Стоял так минут 10, не меньше, а я лежала и смотрела в небо, периодически вытягивая руку, чтобы дать сахарок. Ахилла тоже так разморило на солнышке, стоял – ушки меня слушают, не двигался, почти не дышал :) и косил одним глазом, не придёт ли сахар вдруг.
Слезла, Ахилл стоит весь расслабившись:
14.JPG

Хорошо поработали над осаживанием. Я просто наступала на него (около его головы, чуть сбоку) и говорила «Назззад», ходил энергично, без недовольства. Хотя немного стремно было, вдруг цапнет, пространство личное он не соблюдает. Иногда когда «наступления» на грудь не хватало, просто пару раз пробарабаню пальчиками по плечу и он двинется.
Потом он прошел по сугробику, вынюхивая что-то, и приседая. Подошел ко мне, опять поосаживали, пару раз поклончик сделали. Он очень испугался, когда его нога (кот. в моей руке) начала подгибаться назад, а другая уходить вперед. Забоялся потерять равновесие и вскочил.
Опять пошел в тот сугробик и плюхнулся:
15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

И сразу ко мне :)
Потом мне зачем-то надо было в конюшню сходить, он за мной, и стоит. Я говорю – заходи или пошли в леваду гулять. Он стоял думал, посоветовался там с кем-то:
19.JPG

Ипошел гулять со мной. Но сначала встал в позу «Сфоткай меня!».
20.JPG

И мы пошли потихонечку в леваду. Около входа, Ахи увидал работающих людей, и, кажется, машина заводилась. Очень красиво стоял:
21.JPG

22.JPG

23.JPG

24.JPG

25.JPG

26.JPG

Жмурик:
27.JPG

28.JPG

29.JPG

Насмотрелся и мы пошли обратно в конюшню:
30.JPG

Опять думал, заходить/не знаходить:
31.JPG

В конюшне я что-то с ним возилась-возилась, начала заплетать гриву, вот что вышло, я просто вспомнила, что Anilin писала в своем дневнике про гриву в три косички :) У меня правда и в две получилось, но в две я не сфоткала, не подумала что-то…
32.JPG

33.JPG

34.JPG

Ахи снова подкован, лично мне, я не знаю правда, но на мой взгляд очень уж некрасиво!
35.JPG

Посюсюкалась и пошла в город. Там всретились с Анькой, закупили жрачки и отправились к нам на хутор. Там убрались в двух боксах, накормили и уехали, дома я была только в 20.15 где-то. Дома не была почти что-то 11 часов :)

В понедельник катали свои попы, несмотря на ветер.
Поехали сразу на шикарную дорожку, там еще хуже чем в предыдущий раз, сугробы по "колено" лошадиное, еле прошли. Перед этим Анька долго боролась с Уллой, Филиция уже начала психовать (трястись, топать ногой и т.д.). В лесу Филин вообще разбуянилась и бежала ПолуРысьюПолуГалопом - боялась сзади чего-то да и побыстрее ей хотелось. Тогда мы пошли первые. Поехали на море, там жуууткий ветер, все в сугробах, а Филе пофигу, она фигарила... даже галопом где-то, естессно я останавливала ее, а то чего это она вздумала. Ну и домой потом.
Убрались в двух боксах, накормили и домой.

Сверху