Рассказывать, как мы покатались с Юленькой и Настей, думаю, не стоит. У нее в дневнике это есть.
Вчера, 28.07, меня будит Анька в 09.45, говорит, что на хутор приезжает журналист. В 10.15 я уже вышла из дома, то есть выбежала. Нас забрал хозяин и поехали. Начистили всех лошадей, приведя в конюшню. Журналист должен был приехать в 11, а явился в 12.20. Какой не пунктуальный! Я думала, ну, раз журналист, должен быть такой хорррроший фотик, зеркалка какая-нибудь, смотрю – Сони цифра маленькая. Нда.
Так же думала, что лошадей будут фоткать на свободе, я уже начала подговаривать Филицию, чтобы она выпендривалась перед камерой, хвостик задирала. А нам говорят – седлайте. Заседлали. Фоткали, фоткали лошадей, потом хозяина с лошадьми, и меня уговаривали, я не согласилась

Звонила Света, которая вместе с Юленькой лошадками занимается. Договорились с ней встретиться в Удрии, т.к. она даже примерно не знала, куда ехать. Да что там, она даже с другой стороны в Удрию заехала, ну не важно

Я поехала на Филиции, Анька на Улле. Ехали через лес, потом чуть по пляжу, потом через поля. Галопили мало, если вообще делали галоп

Но Филиция ооочень мокрая была. От жары и от «мало работы». Еще зажрали нас слепни и шершни и др. твари. Встретили Светку с гипсом на руке

Орлик, увидев других лошадей, успокоился. И мы быстрее полетели в лес, подальше от этих насекомых. Филечка еще больше вспотела. Приехали на море, Филя первая побежала галопом, галопищем точнее будет сказать, а первая она не может ехать, очень пугливая и летает по сторонам, вот я и успевала только коленками держаться, она на быстром галопе резко то в одну сторону, то в другую, в один момент мы с ней чуть не налетели на валун, но вывернулись, а вот Аньке на Улле пришлось его прыгнуть

На песке так здОрово смягчается галоп. Пошли в водичку зашли, Филиция всех обрызгала ногой. Вышли, лошадки высохли, Света начала одевать Орлику развязки и тут как-то оказалось, что Орлик тыкается в Филину попу. Ой, да вы что, это же святое, а Филя очень негативно относится к другим лошадям. И кааааак выпишет козлища, мамая-мия, такого козла я никогда не чувствовала и впредь не хочу больше чувствовать, в общем, оказалась я на шее у неё, одна нога застряла а другая к земле тянется, замечательная растяжка получилась

Вроде никто не пострадал, и хорошо! Потому что все в одной кучке стояли, после этого я уж точно стала держаться от Орла подальше. Поехали провожать Свету, через ручеек никто не хочет переходить. Вдруг опять Филя и Орел оказались мордами др. к др. Ну ладно, мордами они могут тыкаться, такое было уже, Филя просто может укусить его, взвизгнуть и крысу страшную скорчить и все это одновременно, не страшно. Не тут то было. Филя начала орать и встала на дыбы, за ней и Орел. Еще раз на дыбы. В общем, жуткое зрелище, когда две лошади выясняют отношения. А ведь МЕРИН и КОБЫЛА!
Зато впечатлений море! Никогда не сидела на лошади, когда та на свечке. Очень мягко и плавно поднималась, но с такой злостью, мне сразу вспомнилось, что я себе всегда говорила «Если вдруг лошадь встанет на свечу, никогда не висни на поводе». Тем более это Филиция, нежинка моя

Но все же нам еще оставалось перейти ручеек! Никто не переходил, тогда я слезла с Филиции и перевела ее в руках, она в руках больше доверяет, чем под верхом. И все за ней. Света уехала, а мы с Анькой поехали домой.
В конюшне я промыла теплой водичкой Филицины шишки, и мы их отпустили в загон.
Вот так вот. Море впечатлений от такой поездки!