Немного фото с последней "зимней" фотосессии.
Златик - лошадка, которую добрая женщина выкупила с бойни жеребенком.
Кривого, косого и с контрактурой. Сделали операцию, рос в полях на свободе и постоянном движении. Научили работе в руках. Заездили, пару-тройку раз поработал под седлом.
К нам приехал в июне прошлого года. Совсем сырой, даже трензель толком не знал. Мягко ввели в работу, прокачали мышцы под вес всадника, выровняли расчисткой и работой. Поставили кормление. За полгода вырос почти на 10 см (это в 6 они-то!).
Ну и вот - что получилось) Работы ещё очень много, но лошадь нашла свое место в жизни.
Готовим в вестерн-дисциплины, уже будет принимать участие в онлайн-соревнованиях зимних.
Добрались на днях до Зефира наконец. Расчесали длинную гриву, накондерили, заплели косички. Получилась вполне такая рейнинговая лошадка) Сейчас он весь корявый, растет. То попа вырастет, то шея, то грудь - кусочками) Поэтому фотографии выкладывать пока не хочу, кракозябра)
Обе кобылы потихоньку становятся похожими на коров - плавные, толстые и медлительные. Это будет мой первый опыт получения жеребят прямо от подбора пары до результата. Чем ближе к сроку, тем больше начинается нервов, как обычно. Начинаешь думать - что приготовлено, что забыл, что ещё докупить и доделать надо.
Очень радует, что снег наконец растаял - два дня назад. Теперь ждём, чтоб манеж подсох и будем снимать виртуальные старты. Очень мало времени осталось на работу, надеюсь успеем нормально отработать. Две недели всего осталось, чтоб снять приличное видео, критично мало.
А ещё у нас отличная новость! Так как Иппосферы не будет, мы решили провести свои Ковбойские игры)
Cowboy Games)))
Такого мероприятия ещё не было в России.
Последние выходные сентября, в Дербях, будет большой Форум мясного скотоводства, три дня.
Приедут американские эксперты, фермеры привезут разные мясные породы коров, а мы будем делать семинар по работе лошадей с живым скотом, шоу-программу, соревнования по ранч-трейлу и - выставочный ринг и бонитировку лошадей породы квотерхорс!
Федерация вестерна будет представлена и Москвой, и Петербургом, сделаем уникальное зрелищное событие)
Анонсы буду публиковать позже, когда распишем тайминг.
Для желающих поучаствовать - в семинаре будут места как для участников с лошадью, так и для слушателей.