Western City. Город вестерна. Гордость Санкт-Петербурга.

На улице начинает немножко пахнуть весной. Вчера первый раз за зиму с крыш начало капать и появились небольшие сосульки)
Кошки повылазили на солнышко.
IMG_20260225_124720.jpg

Вчера делали фотосессию в ковбойском стиле, схватили последние дни красивого белого снега) Через недельку обработают фотографии - покажу.
Должно получиться красиво, девчонки подошли с душой, оделись в ранчевый стиль, прям как на красивых картинках из журналов - короткие дублёнки, белые пушистые воротнички, шляпы.
Кобыл тоже вытащили на фотосессию, с земли, в руках. Гела уже похожа на дирижабль, Джоди более компактна пока - телосложение разное. Скоро совсем у меня начнется "ожидательный" мандраж) Буду дёргаться и соображать, все ли закупила и что ещё надо.
С Булкой потихоньку напрыгиваем, пока грунт позволяет. В этом году у нас больше будет выездов на конкурные старты, а то все усилия шли на вестерн.
Лень потихоньку отступает и .....)) начинают чесаться ручки) Скоро начну подпрыгивать в ожидании открытия бесснежного сезона. Видимо, отдохнула, хорош)

На улице начинает немножко пахнуть весной. Вчера первый раз за зиму с крыш начало капать и появились небольшие сосульки)
Кошки повылазили на солнышко.
Поход, сглазили 😁
Вчера делали фотосессию в ковбойском стиле, схватили последние дни красивого белого снега) Через недельку обработают фотографии - покажу.
Должно получиться красиво, девчонки подошли с душой, оделись в ранчевый стиль, прям как на красивых картинках из журналов - короткие дублёнки, белые пушистые воротнички, шляпы.
Здорово как🔥! ЖДЕМ фото:)
Лень потихоньку отступает и .....)) начинают чесаться ручки) Скоро начну подпрыгивать в ожидании открытия бесснежного сезона. Видимо, отдохнула, хорош)
Как ?? как вам это удалось?:rolleyes:

Поход, сглазили 😁

Здорово как🔥! ЖДЕМ фото:)

Как ?? как вам это удалось?:rolleyes:
)) заставлять надо себя мыслить позитивно)
Хотя после вчерашней пурги это сложно)
Еле попала вечером в дом, а там крыльцо высотой 1,5 метра.
Сегодня все тает, на снегу наст....
IMG_20260226_232441.jpg

анекдот вспомнился "я не ел уже три дня.. - Старик, ну нельзя же так, надо себя заставить !" 😁
для меня ожидание весны - самое тяжелое. В прошлом году снега было меньше и было проще в марте. а сейчас даже в поле не сходить -наст такой(
ждем тепла!

Последнее редактирование:
Ура! Всех с первым днём Весны!)))))
Сегодня неожиданно пришла в голову мысль, что я начинаю становиться "динозавром" конного мира Питера)
На моих глазах строился и создавался современный конный мир этого города.
Я сидела на новеньких кожаных креслах Дербей, когда они ещё были закрыты полиэтиленом и приходилось отгибать краешек полотна, чтобы присесть; я застала ещё закрытую для публики Венту без нижнего манежа и дизайнерских красивых террас;
трогала новые лакированые перила манежа Форсайта, а уборщица вопила на нас, конкуристов "не трогайте перила, они дубовые!")));
Я покупала молоко и сметану с фермы нового клуба "Приор" по пути с тренировок;
я видела, как на месте простенького прокатного клуба возникают контуры Лахты с видом на новую высотку....
И многие, многие другие клубы.
Я застала Иппосферу ещё в тесных павильонах Ленэкспо.
Я видела, как появляются в России ранее невиданные породы лошадей - фризы, уэльцы, кобы, тинкеры, американские миниатюрные, андалузы, квотеры и много других. И помню внутренний восторг от них - заморские чудо-зверушки!
Как развивается детский спорт и появляются новые конные дисциплины.
Казалось бы, прошло всего каких-то 10-15 лет, но когда оглядываешься назад - только тогда становится виден весь грандиозный масштаб созданного.
Определенно, иногда нужно отойти и посмотреть на картину со стороны, в процессе жизни цельная картина размывается на незначительные моменты.
И знаете что? Мне очень, очень нравится то, что создано за эти годы)

-aq_5tqgnVc.jpg

Последнее редактирование:
Немного фото с последней "зимней" фотосессии.
Златик - лошадка, которую добрая женщина выкупила с бойни жеребенком.
Кривого, косого и с контрактурой. Сделали операцию, рос в полях на свободе и постоянном движении. Научили работе в руках. Заездили, пару-тройку раз поработал под седлом.
К нам приехал в июне прошлого года. Совсем сырой, даже трензель толком не знал. Мягко ввели в работу, прокачали мышцы под вес всадника, выровняли расчисткой и работой. Поставили кормление. За полгода вырос почти на 10 см (это в 6 они-то!).
Ну и вот - что получилось) Работы ещё очень много, но лошадь нашла свое место в жизни.
Готовим в вестерн-дисциплины, уже будет принимать участие в онлайн-соревнованиях зимних.

LCPf74h-HcI.jpg

yQ3Nm4dcS78.jpg

pZQ3Jvc_eCo.jpg

Добрались на днях до Зефира наконец. Расчесали длинную гриву, накондерили, заплели косички. Получилась вполне такая рейнинговая лошадка) Сейчас он весь корявый, растет. То попа вырастет, то шея, то грудь - кусочками) Поэтому фотографии выкладывать пока не хочу, кракозябра)
Обе кобылы потихоньку становятся похожими на коров - плавные, толстые и медлительные. Это будет мой первый опыт получения жеребят прямо от подбора пары до результата. Чем ближе к сроку, тем больше начинается нервов, как обычно. Начинаешь думать - что приготовлено, что забыл, что ещё докупить и доделать надо.
Очень радует, что снег наконец растаял - два дня назад. Теперь ждём, чтоб манеж подсох и будем снимать виртуальные старты. Очень мало времени осталось на работу, надеюсь успеем нормально отработать. Две недели всего осталось, чтоб снять приличное видео, критично мало.
А ещё у нас отличная новость! Так как Иппосферы не будет, мы решили провести свои Ковбойские игры)
Cowboy Games)))
Такого мероприятия ещё не было в России.
Последние выходные сентября, в Дербях, будет большой Форум мясного скотоводства, три дня.
Приедут американские эксперты, фермеры привезут разные мясные породы коров, а мы будем делать семинар по работе лошадей с живым скотом, шоу-программу, соревнования по ранч-трейлу и - выставочный ринг и бонитировку лошадей породы квотерхорс!
Федерация вестерна будет представлена и Москвой, и Петербургом, сделаем уникальное зрелищное событие)
Анонсы буду публиковать позже, когда распишем тайминг.
Для желающих поучаствовать - в семинаре будут места как для участников с лошадью, так и для слушателей.
oIlYyjcaf-4.jpg

Сверху