Working Equitation, Выездка и вестерн:)Дорога длиной в -дцать лет..Сезон 2025!

"Хрустальная Мечта о текинском коне". Продолжение
Жеребенка быстро познакомили с недоуздком и чомбуром, стали водить за мамой в руках. Поначалу он, конечно был не очень рад ремням на его мордочке, но с другой стороны - детское любопытство и тягу к общению никуда не денешь.
На тот момент на конюшне работал очень хороший и ответственный конюх, лошади гуляли в леваде, отбивались и кормились. Дальше ночные загулы хозяйки доконали конюха, + она достроила денники в середине конюшни, туда встали кони, но, как я поняла, доплачивать за увеличившееся поголовье она не собиралась. В общем, конюх уволился. И на конюшне начался полный бардак. Отбивали коней иногда, поэтому я брала тачку и отбивала наши денники. Однажды меня не было там пару дней, я приехала, в конюшне стоял режущий запах аммиака, а конюх в 4 ч дня неспеша раздавал обеденную кашу... Стало понятно, что пора валить с этого постоя срочно.
Мы поехали искать, просмотрели несколько мест и остановились на КСК "Победа". Больше всего меня потряс начисто выметенный пол и запах опилок, а не ссанья. Плюс готовность хозяйки пойти на некоторые дополнительные условия и прописать их в договоре (толстый слой опилок, фиксированное время в леваде и отдельная комната для нас, мы везли 6 голов). И вот наших коней по парам увозит клубный коневоз, а на старом месте постоя нам начинают мыть кости... Я прослушала о якобы спертом хлысте частницы (который потом нашелся, разумеется) и кучу бредней еще о чем-то. До сих пор как вспомню, так вздрогну, 12 лет прошло, а п...ц до сих пор перед глазами, такой срачник я видела первый и последний (надеюсь) раз.
Нам выделили денники, комнату-аммуничник и время в левадах. Мамаша продолжала ходить по ногам и бурно выражать свое негодование при общении с человеком, хоть и немного смягчилась. Ноги уже давались в руки, заднюю можно было положить на колено без угрозы пинка. Текинченок рос, а с ним и мелкие напасти. Когда мы его брали, у него была пупочная грыжа, и мы всерьез опасались, что не пришлось бы ушивать. Мазали мазями, крепили монетки пластырем, вроде зарастала.
Еще он долго был крипторхом, у него вывалилось одно яйцо и никак не нащупывалось второе (а я мечтала об участии в выставке "Небесный Аргамак", ха-ха-ха).

В Празивере есть ивермектин. Дёшево и сердито.
Спасибо большое, гляну

скопирую сюда) Кусочек моих обучений)))
Немного удивилась, что вы перестали попадать в повороты. А что на это говорил тренер?
Со мной тоже было такое - когнитивный диссонанс. Я пришла к своей тренеру с запросом на сдачу на 1 разряд по выездке. До этого я уже стартовала по Юношеским ездам и МП, но с невысокими результатами ( 53-59%), потом несколько лет выступала в вестерне, на старты на выездке не попадала.
И вот она мне сказала, что начинать будем заново, с любительских езд и пока лошадь подо мной не побежит вперед и я не наеду минимум 65, а лучше 67% по любителям - о юношеских ездах можно даже не мечтать, а разряд выполняется только на них. Правда, она сразу проговорила, что а) это не гарантия результата (я нифига не гибкая, далеко не стройная и взрослая, подросткам легче намного и хватит ли терпения и старания), б) срок первой стадии минимум полгода (в тот момент я рыдала по этому поводу, я то умею, а тут все снова здорова), в) и конь у нее только один под меня, крупный тяжелый латвиец, без аллюров (и неудобный, что пипец), но если двигать...:D
Договор обо всем был "на берегу", была пробная тренировка и (у меня) ощущение конца. Для истории все снимали на камеру, мне "руки туда, ноги сюда" - а мне кажется, все на месте (а на камере потом....уууууууууууу).
Присидеться к этому коню можно было только расслабив столько мышц, сколько нет у человека, а нет, есть. Они болели все...Фраза двигай, двигай, двигай была наше все. Мне казалось, что он несется, а со стороны оно ползло как черепаха, лишь сильней зажимая спину и казалось, что ой-ой-ой. Хорошо, что в тот момент была возможность снимать еще и на камеру процесс, потом разбирали "несогласия" и ложные ощущения. С коня я слезала в мыле, конь был скорее сухим)
Пришла я к ней в мае 2013, осенью мы поехали на старты, а Новогодний КЮР в "Отраде" я наехала на желанные 67%.
Потом были и юношеские езды, и 66.4% - выполнение 1го разряда. На это ушло почти 2 года...
У моей тренера довольно авторитарный стиль обучения, вероятно, он не всем подходит, но результат говорит сам за себя. Но при этом с ней после тренировки можно все-все обсудить, что нравится, что не нравится, почему надо было сделать так, а не иначе - на все был ответ и он был грамотный и понятный. Даже сейчас, по прошествии нескольких лет я считаю этот опыт мега-положительным (несмотря на некоторые сложности (конь неудобный, подлый и в принципе не очень легкий в управлении, и боль мышц). и были бы финансы - продолжила бы не сомневаясь.
Про перенос на своих коней. У тренера я занималась на арендованном коне, потом привезли туда же кобылу частницы (была в моей работе, но с ней это была работа любителя-любителя, я с ней не смогла бы так прогрессировать), ее доработали тоже до юношеских езд на 63-65-67% (мы с ней только-только добегали до 60-62%). На своем мелком арабо-буденяке у нас резко наладились менки и дисциплина;) С моей основной кобылой стали получаться сносные переходы пассаж-пиаффе-пассаж (не выставочные, имхо, но это как раз проблема "импульса" и мышц спины, а у нас это все "для себя"), четче стала менка в 2 темпа.
В общем, не бойтесь перемен. Мы все в какой-то момент запутываемся и "все падает из рук", но это временно. Поговорите с тренером, спросите, зачем вас гонят вперед, и снимите на камеру по возможности, возможно, все не совсем так, как кажется сверху. Удачи!

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Зачиталась страницей
- серьезно!?!?!?!? там же клиника махровая! Хотя нет, не клиника. там очень точный и расчетливый хрен, который умеет делать выгоду на всем: хлеб "типа домашний" по 3000 руб.\ за буханку, работники, которые трудятся за "плошку супа" и прочее в том же духе... а начинал красиво: в 90-х оружием торговал Нагорный Карабах и т.д..... а теперь под старовера заделался...

- серьезно!?!?!?!? там же клиника махровая! Хотя нет, не клиника. там очень точный и расчетливый хрен, который умеет делать выгоду на всем: хлеб "типа домашний" по 3000 руб.\ за буханку, работники, которые трудятся за "плошку супа" и прочее в том же духе... а начинал красиво: в 90-х оружием торговал Нагорный Карабах и т.д..... а теперь под старовера заделался...
Там очень интересные мастера и вещи, красивые и русские. Этого сейчас так мало:(
А то, как он пиарится, это отдельная песня, я не про это.

-это про ярмарку? просто сама страница Стерлигова -это сплошная пропаганда сомнительного образа жизни
Про ярмарку)
Машина доехала до середины дорожки, чуть съехала вбок и засела намертво, слегка наклонившись... Вот вам и фитнес - деревянный пол под наклоном, вытертый и соответственно скользкий и ты такая, с большим тюком (как назло, в этот раз тюки были по 21-23-25 кг). Выкинуть из машины, погрузить в тачку, завезти в сенник, уложить. Тройная работа... Параллельно дозвониться до камаза, приехал, не вытянул, поймать еще камаз, та же история, выдернуть людей с трактором, оббежав и обзвонив 3 окрестных деревни, а мне еще на работу...Аааааааааааааа!!!
Итог - вместо 50-60-70 минут на разгрузку и укладку - 4 ч, опоздание на работу, рук и ног нет.
В стране кризис, но поймать гражданина союзной республики с предложением помочь разгрузить сено - невозможно. Не хотят...
Утро не задалось... Решили ехать в "Русский Алмаз", наш старт в 10 утра, соответственно приехать надо к 8, почиститься/заплести/поседлаться - час и на разминку - час (запас 30 минут - резерв на то и се). Ага!
Вы знаете, что метро открывается в 5.30, а вот поезда начинают ходить только в 5.40, а то и 5.50 - 6.00??? Я теперь знаю:confused::eek::rolleyes: К сожалению, я об этом узнала в 5 утра воскресенья, ожидая автобус.
В итоге, на конюшню я приехала в 6.40, вместо 6.00-6.15, погрузка коней тоже заняла чуть больше времени, в итоге в принимающей конюшне мы были в 8.35, и все по накатанной - на разминку мы вышли с опозданием. С сильным опозданием... А конь у нас манежей и не видел... Цветы на стене в разминочном и баннеры с трибуной в стартовом привели коня к плохому послушанию всадника (ну и недоразмялись, конечно). Мальчик всадник у меня "сильный", но не настолько, чтобы пропихнуть упершуюся скотину сразу...
За него болели все трибуны и судьи, за что им огромная благодарность!
На коня пришлось-таки подсесть, поделать уступки шенкелю и вспомнить, как себя вести в гостях. Пришлось даже пару раз дать по попе хлыстом, на этом контакт с седлом и всадником наладился:cool:
Второй всадник(ца) и на разминке была умница, и на старте. Немного заснули к середине схемы (конь у нас энергосберегающий, сам бегать не будет:)), но схему проехали чисто и красиво, результат налицо - 64.9% и 3 место! (Замечания судей - импульс и квадратные петли серпантина, учтем).
Тем временем мы размялись и девочка на Гоше выехала в манеж. Гоша был подумавший, хотя одну попытку "развернуться на выход" предпринял (с...а). Но эта всадница обладает собственным упрямством, поставила ровно руки и выпихнула коня по схеме от и до! Умница! Результат - 64.03% и 4 место (она, конечно, расстроилась, что не 3-е, но деткам давали кубки вплоть по 5 место).
Сереже в утешение дали клубного коня и вписали в стартовый протокол. И он на нем занял 5-е призовое место))) 62.5%
Первыми официальными стартами в сезоне довольна!
Ошибки учтем)
Учениками горжусь!!!

И прямо отдельным постом!
Огромное СПАСИБО КСК "Русский Алмаз" за гостеприимство, прекрасное отношение и доброжелательность!!!
И за коня отдельное спасибо!!!

Разгрузка сена у нас отягощена какой-то кармой) Где-то я провинилась в этой или прошлой жизни...
Машина доехала до середины дорожки, чуть съехала вбок и засела намертво, слегка наклонившись...
Нет,Оль-это водятель с кармой,сьехавшей набок.
В прошлое лето он среди ночи умудрился заехать на параллельную улочки и свалится в кювет,перекрыв дорогу. Далее муж и наш конюх и с соседней конюшни сделали три рейса на коневозе,в ночи-ага. Закончили в 3 ночи.
Мужу утром на работу.В 7 надо быть.
Мой конюх чудом узрел трактор,грузивший навоз у Татьяны. Тот его вытащил. Оказывается,они знакомы,потому что двумя неделями раньше Миша также ночью умудрился застрять у ворот у конюшни Ольги в канаве.И тот же тракторист его вытаскивал.
Далее среди бела дня мы усирались перекидыванием сена на чердак и проводкой коней через машину. Тоже фитнес.
До этого зимой он просто застрял на ровном месте. У него ленивец не поднимается-он им наехал на сугроб. Тоже фитнес.

Миша? Который раньше Коневоз водил в белой даче?
Нет, он никогда не водил коневоз)
Лариса, не знаю, пока мы были на старой территории (4.5 года) - было всего 2 инцидента - один раз он с разворота не попал полностью на дорожку и его снесло на обочину, но там быстро вытащили (и он фактически осаживал через деревенский перекресток, что тоже не добавляло удобства) и один раз помогали выехать зимой, там горочка на выезд, и она обледенела... А здесь у нас очень дурацкая дорога, грунтовка, мы ее частично отсыпали битым кирпичом, но его "ровно на дорогу" и частично травой заросло. А так тут "гжельские болота" во всей красе, и видимо, в этом году грунтовые воды изменили потоки, то с дорожки вообще "НЕ съезжать!!!". У нас у соседа на отсыпанном щебенкой въезде засосало Портер по передний бампер... А у них там все по прямой, без инцидентов... У меня потрескалась летняя мойка весной, хотя мы и щебень туда сыпали, и цементировали. Так что это не только его вина, честно.
Молодцы! Стартуете бодро.
Бодро - не то слово)))

Лошадки)
Читаю с удовольствием дневник Юли Гоблиненок, и когда она делится "затыками" - "менки поломались", я понимаю, что я вообще лох и чайник (мне априори до ее трудолюбия и успехов пахать лет 100, но иногда хочется ("Эх, прокачусь") что то полезное и красивое изобразить. Ага... Вчера была моя помощница, сияло солнышко и я залезла на рыжего, а ей дала поснимать видео. Мне сверху казалось, что лошадка пассажем таким сносным бежит, и почти полупируэты на галопе сделали, большие, да, но это они... Ха... При рассмотрении видео - то, что "пассаж" - даже не рысь, а шаго-рысь, то бишь фаза подвисания отсутствует - диагональ, пауза, диагональ....И ноги поднимает... А пируэты - галоп не плечами вбок, а попытка паркинга и недостатка импульса.
Выводы - контакт улучшился, но надо еще короче повод, и чаще седлать коня и работать переходы до морковкина заговенья)))
Фриз - молодец, откатал помощницу, все переходы на 7 из 10))) Для них огромный прогресс за последний год, раньше было много проблем с удержанием энергии для галопа на нашем маленьком плацу. Плюс до этого мы заехали на мою работу и я посадила ее на Гошу (она легче и со стороны легче корректировать происходящее, а то он, конечно, устал немного возить детей, ему хочется энергичного движения без перевозки "хрустальных ваз", так что все остались довольны - конь поработал и побегал, движение вперед показали (еще раз реверанс моим тренерам Инне Владимировне и Ирине!!!), вольты и серпантины на 7.5))), всадница "протестирована" на новом для нее коне и справилась на 8).
В общем - работаем)

Оль,у меня муж ,когда слышит ,что едет Миша,бежит его встречать на соседний перекрёсток и руками водить.
У нас дорога асфальт,но ночь и Миша вечно в анабиозе.

Я тоже стараюсь руками водить) Но тут я приехала на 10 минут позже и вот...
Но сено у него хорошее и цена хорошая)

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Сверху