Working Equitation, Выездка и вестерн:)Дорога длиной в -дцать лет..Сезон 2025!

Всем здравствуйте)
Что-то я опять запропала)
За это время)))
Мы построили еще одну леваду - 18х18 м.
В КК Галактика провели соревнования по ВЭ - рабочей выездке - езду и трейл на стиль. И я даже довезла туда своего рыжего коня, за что огромное спасибо девушкам-организаторам - Марии О. (М.) и Оксане И.
У нас конь переболел неясной болячкой (ринопневмония?грипп? хз)
Я съездила в отпуск в Крым, в прекрасный, уютнейший город Алушта + мы там походили по экскурсиям)
Вот такие новости)

Всем доброго дня.
Уже 2.5 недели мы живем без конюха( "Увлекательно", однако( Спасибо моим частникам, что помогают и немного подменяют меня. Но для нас это рекорд, да( кто бы мог подумать, что будет дефицит рабочей силы. А все, кто остались - хотят зарплату на 30-50% больше того, что мы можем себе позволить(
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо... только спина от тачки болит(

Ехала тут на нашу конюшню сменять частницу (и ещё раз миллион спасибо!, что подменяет).
Электричка та же, что и на, увы, теперь точно бывшую работу...с грустью проезжая мимо станции Коренево констатировала это для себя... Ибо мы и так работали за % от тренировки, и искали себе клиентов сами. И вот с сентября этот самый % был снижен вдвое... Суммы, которые я там зарабатывала на прокате были и так не очень высокими, но + периодически тренировки частников/корды, и, конечно, Голден (и зарплата за него, стабильная, как в банке). Все это закончилось.
Ну что же, где то ждёт меня работа не хуже)
Моя совесть чиста. Клуб я как смогла, отчистила и отмыла, там стало приятно находиться). За время моего тренерства и сильно негласного начконства был огорожен и отсыпан дополнительно песком и немного щепой плац, сделано освещение. Переделаны борта у бочки из металла в фанерные. В маленькой бочке/манежике выгребли весь мусор и вывезен старый грунт, завезен песок.
Построены 8 левад)
Проведен косметический ремонт денников, побелка, окраска. Во всей основной части залит шикарный бетонный пол.
Это не мои личные достижения, а коллектива и непосредственно хозяина, Ивана Валерьевича. Но почему то до меня всем и так было нормально- грязь в проходе и в денниках, мусор, плац овальной формы 18*60...(а в итоге 38*66).
Я благодарю жизнь и коллектив за этот опыт и совместную работу). Было здорово, жаль, что все как-то "сошло на нет".

В прошлую среду разгрузили машину сена. Хорошо, что фермер по просьбе привез с собой "рабочую силу"- он нам его помог уложить в сеннике, ибо кидать мы можем, а вот на 4-5 ряд вверх я уже не тяну уложить тюки.
На удивление, не болит спина (тьфу-тьфу-тьфу), видимо, накачалась)
Ровняк месяц без конюха...рекорд за 9 лет своих конюшен) обычно не более суток, один раз трое. На данный момент 5.5 недель)))

Очень жаль, мы когда-то рассматривали это место для постоя, был прямо скажем не ахти, а вы судя по фто, действительно очень хорошо навели порядок (

На данный момент 5.5 недель)))
Немного дотянуть до 9,5 недель!))))

Галактика намного приятнее выглядеть стала, чем во времена Победы, да еще и художества на дверях!!!! Но жалеть о переменах не надо, они всегда к лучшему!

Время идет)
Казалось, только построились) А вот уже 4 года конюшне) Что радует)))
И 2 месяца без конюха, что не радует( Но живем, ничего. а если меня подменяют, то и вообще отлично)))

Всех с наступившим новым годом)
Зима наконец стала зимой- снег по колено и мороз ?
Вчера больше двух часов махала лопатой, чтобы расчистить двор и дорожки на территории, даже к навознице пришлось прокапывать тропу)
Сегодня утром было -23 и до 11 утра было так же?
А сегодня мороз...
В 10 утра -23??
View: https://www.instagram.com/p/CKEieG7LwdG/?igshid=1c68orf5aisxm

Да, снега насыпало от души. Я вчера ветврача на прививки привезла, а ворота не открываются( иногда их клинит) , пришлось в обход участка оббегать, изнутри открывать, а это метров 150 по сугробам по колено, начерпала полные ботинки. Ну и лопату тоже никто не отменял: помахала от души. Да, в деревнях проблемы одинаковы . Кстати, и вода сегодня в конюшне перемёрзла. Но у меня только кран: я из дома водички горячей приношу, на него выливаю и вуаля- все потекло

Поилок у меня нет, ведерное поение, но кран с водой введён в конюшню, таскать недалеко , да и коней немного.

Вчера к вечеру (18 ч) было -24. Завела коней домой пораньше.
А сегодня...
7 утра -29
10 утра -29...
12 ч -23
13 ч -21/20
Выпустила погулять на часик первую смену, потом вторую.
18 ч -22.
Хочется немного потепления)
Идеальная зима- снега как сейчас, а вот температура -5 - -7?

Сверху