Характер любимой лошади.

Pavel

Новичок
А правда, что вам нравятся лошади по характеру сходные с вашим характером? На себе я это чувствую да и на других вроде тоже явно наблюдаю.
 

Мария

Moderator
Какой интересный вопрос...никогда раньше над ним не задумывалась...

А если все-таки подумать, то получается, что у нас с Димкой есть схожие моменты.
Мы с ним оба очень честные в работе, легкообучаемые, трудяги вроде как, но и полениться не прочь...
Упрямые...с выдержанной психикой, спокойные то есть...независимые...юмористы-приколисты, и еще оба общительные очень...на публике теряемся... :lol:
И по гороскопу мы оба огненные...
Да, можно сказать, что мы похожи :lol:
Здорово :lol:

А вообще лошадей я люблю спокойных (в смысле характера), не вредных, которым доверять можно. У которых, по-возможности, тараканов в голове поменьше.
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
Мне раньше нравились доходяги, типа меня, засыпающего типа. а потом один из таких доходяг (Бунчук) устроил мне ТАКУЮ взбучку. и самое интересное мне это понравилось. я, как истинная извращенка люблю лошадей, которые строят из себя замученных работой ишаков. а сядешь на них так привет молодняку, вот такая я, с детства загадочная.
 
Мне кажется, тут происходит вот чего. Всегда те, кто долго общаются, хозяева и животные, муж и жена... всегда друг на друга похожи. Потому что одному в другом что-то очень нравится, что-то никак, и что-то очень не нравится. Очень нравится ему то, что он считает правильным, значит он и сам старается так поступать. И что очень не нравится - он с этим всячески старается бороться. А то, что никак - это и есть то, в чем они больше всего похожи... :roll:
Мы с Халкой тоже очень похожи - с нами можно только по-хорошему. Я вот вчера слушала, как тренер учила своего мужа прыгать на прокатской кобылке... с помощью отборного мата... Я бы на его месте после пары первых прыжков бросила бы повод, отпустила подпругу и начала отшагивать кобылу. А впоследствии занялась бы выездкой :? Халка тоже, с ней просто невозможно по-плохому ничего решить.
Еще мы с ней любопытные и тоже быстро учимся, если только нам интересно. Если не интересно - будем тормозить. Единственно, по-моему, я не такая выпендрежница, как Халка :lol:
 

Сахара

Новичок
Pavel написал(а):
А правда, что вам нравятся лошади по характеру сходные с вашим характером?

Ага. Всё именно так. 8) Я люблю одну кобылку… Беспородную… Юта зовут… Ну она и брыкается, и козлит, и разносит… :shock:

Прям как я иногда! :lol: Но у нас с ней, отношения были очень хорошие, только она меня как-то три раза подряд высадила, :oops: но она была в этом только один раз виновата! :lol: :lol:
 

lisa (lisa)

Новичок
По характеру - не знаю, не уверена... А вот по темпераменту - пожалуй да!
 

Alexandra

Новичок
Pavel написал(а):
А правда, что вам нравятся лошади по характеру сходные с вашим характером?

Нет. Мне нравятся хитренькие лошадки, 8) но сама я, как мне кажется, не такая... :lol:
 

Pavel

Новичок
Анюта, очень интересная и здравая мысль. Только по логике из этого получается, что чем больше совместное общение, тем больше в людях общего. Но ведь лошадь, кажется, вряд ли может подражать, поведению человека, которое она считает правильным. А если она считает его поведение неправильным то вряд ли (за исключением совсем вопиющих случаев) будет с ним бороться. Да и как с опытным всадником поборешься? Одна надежда на то, что опыт дает всадникам не только умение крепко сидеть в седле, но и некоторое понимание лошади.
 

Nasty

Участник
Мне кажется, тут всё по-разному бывает.
Я в прокате ездила только на Анкоре. Лошарик и вредничает иногда и тормозит в общем-то и ленится и вяленький... Мне сегодня тренер предложила хочешь, я тебя на другую лошадку посажу. Я Лошадку ту видела, резвенькая такая. Я подумала и сказала, не, не хочу. Этот нравится. А вот почему? Потому что интересно с ним. Ведёт себя каждый раз по-новому, не соскучишься. Во мне это тоже есть, но я это скрываю. А он нет. Так что характеры могут быть и разными, это как с людьми, мне кажется. С одной стороны, что-то общее должно быть, а с другой, противоположности притягиваются.....
 

stesha

Участник
2 Nasty: случаем не Дадмаловский Анкор? :)
хороший коник :) привет ему :)
добросовестно возит всех чайников (и меня когда то тоже) и иногда позволяет себе попужаться всего что шевелится
то от ветерка драпает, то спокойненько так трёхает себе, чтобы вокруг ни творилось:)
 

Nasty

Участник
Угу, Дадмаловский... Популярный - аж жуть.... :D
Привет передам, но он больше ценить морковку и сахарок... Приезжай как-нибудь завези. :lol:
 

Fefa

Pro
Тааак. Моя любимая лошадь сволочь последняя и отборная. Честное слово. Толко вот я надеюсь, что себя к сволочам не отношу.
Правду говорят, что от любви до ненависти один шаг. Когда мы с коником познакомились, то терпеть друг-друга не могли ОЧЕНЬ сильно. Толко вот ещё конь надо мной издевался, а я над ним нет. Я его просто молча терпеть не могла. А он всегда делал так, что когда тренера нет рядом всё делал отлично. Типа, крутая лошадь выездковая, а как толко увидит тренера, тут же из себя корову корчил. Делал всякие лансады, дурки устраивал, после чего на меня сильно кричали и конь ну просто аж расплывался в счастливой улыбке. А через год нашва взаимная нелюбовь переросла во взаимную любовь, дружбу и настоящее партнёрство в спорте.
Кроме сволочности по характеру мы похожи. Я отношусь к однолюбам и очень преданная. Он тоже. Кроме меня никого не уважал под седлом. Когда я сдавала сессию, то просила свою подругу работать его. У неё уровень езды как у меня. Тоько она выездку не знает. Но сидит крепко, рука мягкая. Так моя маленькая сволочь пересчитала все кусты на ипподроме, попадала в обморок от всех бумажек, покозлила от лбого дуновения ветерка. Короче отрывалась по полной, пока меня не было. А одну девочку просто попросила постоять. Она села, не знаю что именно случилось, но девочка оказалась на земле и потеряла память. Она не помнила, что с ней произошло. Всё остальное было нормально.
Ещё схожесть у нас в любви к сладкому, любопытстве, оба ласковые. Несколько упрямые, но если объяснить зачем нужно что-то делать, то сделаем, главное убедить не силой, а логикой.
Мы даже по комплекции с конём схожи. И волосы слегка вьющиеся у меня в голове у него в хвосте и гриве.
Толкь главная проблема в том, что это уже не мой конь. :cry:
 

IrenKo

Pro
Ну я считаю, что любой конник выбирает себе лошадку по характеру...
Вот мне приходилось ездить всего на 4-х лошадках, и все они по своему милые и со своими тараканчиками, но больше всех мне нравится кобыла, на которой я езжу в настоящий момент. Породы она неизвестной, без документов, но очень душевная и добрая лошадки. Так вот мне она нравтся своей стабильностью, точнее оан давольно флегматична, собственно меня тоже нельзя назвать резвушкой, я человек давольно спокойный. Еще мне нравится, что она любит учится, я тоже эт обожаю, жаль пока нет возможности получить второе образование :? Да и по комплекции мы похожи, обе невысокого росто: я 169 см, она 145 в холке, темненькие, упитанные барышни :lol: 8)
Так что я считаю, что все-таки те кто нам больше нравятся или являются любимыми обязательно похожи на нас, а мы на них, вот...
 
Сверху