Хочу посоветоваться насчет сдачи лошади в полуаренду.

PANTERA (panteris)

Новичок
вот значит какое дело... подрастает мелкий. пока еще ооочень рановато, но уже закрались мысли в голову отрезвляющие. постой двух лошадей это совсем недешево... не считая аммуниции, подкормок и т.д. а продать его-спать не буду, вдруг не в те руки попадет. все приезжают такие милые вежливые и хорошие а потом... таких историй я думаю каждый слышал много и не раз :(
на конюшне надо мной посмеиваются: коня грустно посмотрела, я в истерике и тут же на след.день вета тащу :lol: вобщем, мне нужно знать что оба моих целые и невредимые!
но кроме цены за два постоя пугает время. я - телец, медлительный, как улитка. чистить и седлать могу 2 часа легко. а то и больше!
двух коней в день отработать в будущем... слабо себе представляю :(

хм... даже не знаю что писать. вобщем, если есть опыт сдачи в поларенды дитев расскажите. страшно :( почитала объявления, все больше не совершеннолетние ищут аренду. а юношеский максимализм не очень вяжется с тем, что я хочу видеть от будущего арендатора.

вообще, как обезопасить себя и детей? договор какой-то есть?
в принципе, у меня есть свой юрист, который курирует коней и в случае проблем может легко устроить другие проблемы в суде.
как профессионал он -зверь, мало не покажется никому.
честно сказать он для меня наверное единственная надежда, такая соломинка, безопасности моих коней...

пишите свои мысли! любые! совершенно любые мысли по этому поводу. все буду оценивать. а то ушла в глубокий загруз.

спасибо!
 

Anonymous

Guest
Вы какой безопасности для своих лошадей хотите ?
Если юридической (в плане нанесения вреда здоровью и пр. и последующей компенсации), тогда я, увы, не советчик, поскольку ни разу договор аренды не подписывал ни с одной ни с другой стороны.

А вот что касается самой лошади, тут рекомендую присмотреться к всаднику, как бы хорошо он не ездил. Бывает так, что просто не приглянулся он лошади, и начинает из-за этого она всяческие гадости делать, в том числе и Вам. Ну однорукий коник, что поделать. Хотя это может касаться только серьёзной работы - прыжки, соревнования и т.п. А вот в плане поездить-поучиться вполне подойдёт. Так что выбор за Вами.

А текст договора аренды, где-то на форумах был. Советую воспользоваться поиском.

Удачи.
 

olga-308

Новичок
PANTERA, я еще только начинаю заниматься ВЕ, и может быть еще рано давать советы :roll: , но думаю, что арендатора вы будете выбирать сами и ни кого-попало.
Т.е. я имею ввиду, что перед сдачей в пол-аренды Вы можете проверить навыки будующего арендатора и посмотреть, как он обращается с лошадью и до, и во время езды, и после, пообщаться с ним до заключения договора :talk: .
Договор можно заключать, если человек понравился и вам и лошади, а его устраивают предложенные Вами условия. С составлением договора, по Вашим словам, проблем не будет. А если Вы все еще боитесь за Ваших питомцев, что мешает Вам присутствовать на занятиях арендатора и помогать ему, например советами? Так Вы всегда будете рядом с Вашими любимцами и будете знать, где, что и как. :lol: Удачи!
 

Nats (nats)

Новичок
PANTERA, по поводу медлительности, ничего от знака не зависит, я вот, например, близнец, и тоже могу возиться по нескольку часов :roll: Все дело в том, что мы от этого процесса удовольствие получаем, а почему бы енто удовольствие и не растянуть :lala: правда мне особо и не дают, кричат постоянно: "давай быстрей, быстрей! Других чистить/седлать надо!"

А по поводу темы, то мне тоже очень интересно, какие пункты должны быть обязательно прописаны в договоре, и на что нужно обратить внимание, чтобы не проколоться? я имею ввиду со стороны арендатора
 

HorseMan (talalovoleg)

Новичок
Мой совет: прежде чем брать(сдавать) лошадь в аренду некоторое время на ней поездить (за деньги). Раза три в неделю, может под присмотром владельца лошади. Собственно 3 раза x 200-300р x 4 недели = 2400 - 3600р - нормальная сумма поларенды. Поэтому отказ как владельца лошади, так и будущего арендатора от такой формы расчета очень странен. За это время все друг с другом познакомятся, к вам (вашему арендатору) привыкнут на конюшне, вы поймете устраивает ли вас эта лошадь, и если все хорошо - заключайте договор.
 

spider_rider

Опытный
По-моему если будет заключаться договор, то в нем во-первых следует прописать за что конкретно платит арендатор как то за ковку, ветеринара и т.д., также написать в каких случаях договор расторгается в одностороннем порядке, как то нанесение вреда лошади, необходимо прописать что именно считается нанесением вреда лошади. И конечно же по форме договора лучше поговорить с юристом.
 

_Sergey_

Новичок
Ни за что в жизни не отдал бы коня в полуаренду. Просто никогда. Мы делаем иначе. У меня 3 лошади и времени конечно не хватает. Я вам советую найти человека, просто любящего лошадей и НИЧЕГО не умеющего. Научите его делать то, что считаете нужным, и пусть он гуляет вашу лошадь ко всеобщему удовольству. А по поводу цены постоя - тут как говорится "нет бензина - не выходи в море".
 

Сашка

Новичок
аренда

Профессионализм наездника, про который здесь говорят - не главное. Я, конечно, не спец. Но имею опыт полуаренды. Моя подруга - чайник, даже как следует облегчаться не умеет, взяла в полуаренду коню. Ухаживает за ней так, как хозяйка не делала. Правда, та ей на шею в результате села: конюшню закрывали, а она отдыхать уехала, так Олька горемыка лошадь сама перевозила без документов и на свои кровные. Посмотри на человека - как он с лошадью общается. Предложи ему первое время без оформления походить к лошади. Ведь тот, кто хочет иметь такое животное, может и не догадываться, какая это ответственность. Давай сначала задания - попасти там, почистить и т.д. Будет исполнительным, честным и внимательным к животному - сдавай смело. И даже если неуверенно в седле сидит - сдавай. Если человек этим загорится, будет читать литературу, спрашивать на этом форуме, наконец. Поверь мне, есть масса мастерских наездников, которые просто забивают лошадей - а этого, как я погляжу, тебе и не хочется. Удачи.
 

boston

Активист
Я сдавала вторую лошадь - кобылу - в пол-аренды. Мне попалась отличная арендаторша Катя (сейчас мы купили напополам лошадь). Когда кобыла заболела, Катя продолжала за ней ухаживать и шагала ее по часу! А еще отказывалась ездить на Бостоне, и хотела продолжать платить за больную лошадь!!!!! А второй человек, который арендовал "вторую половину" заболевшей кобылы моментально, в первый же день заявил - подавайте мне срочно другую лошадь скакать...

А еще когда по весне у нас все застыло, Катя честно шагала по парку, отказываясь бегать коню вообще, даже по обочинам, или на корде(что было допустимо по качеству грунта).

И я ее всегда отпускала кататься куда угодно, потому что знала, что она лошади плохо не сделает. Она относилась к Бостону, пока арендовала его, ответственнее, чем я.

Если человек хороший, можно смело отдавать коню ему в распоряжение.

А оговорить кормление-подкормки-ковку-замену аммуниции в договоре аренды.
 

Ордо

Новичок
Мне тоже кажется, что лучше найти человека, который будет лошадку холить-лелеять, не столь важно, чтобы он был мастером ВЕ. А так вообще, я думаю, врядли это будет взрослый человек. Любой, у кого есть деньги пойдет и купит себе коня, не связываясь ни с какими договорами аренды.
 

boston

Активист
_Sergey_ написал(а):
"нет бензина - не выходи в море".

Вроде проблема определена - бензина может не хватить... А в море уже вышли...

ИМХО лучше сдать в аренду со своим тренерством, чем продать (если нет материальной возможности содержать). Так сможешь почти полностью контролировать лошадь.
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Вечно мы дети ни кому не нужны!!Максимализм,максимализм! :evil: А я вот честная и добрая,над конями не издеваюсь.Это там всякие побирушки-покатушки идолы несчастные!!! :roll: :evil:
 

Jurnalidochka

Новичок
Ольчик, а я так скажу- по интуиции человека выбирать. Хотя это, наврное, глупо и недальновидно. Но я таким образом Звезде нашла полуарендатора и по лошади вижу, что ей с нею хорошо. Ну и народ на конюшне, мне соотвественно, докладывает. как мол, Надя, со звездой чистилась- возилась... И привозит постоянно что- то из амуниции... А вообще, у нас с меой лошадью такая вот кармическая связь, когда я чувствую, что ее обижают. А сейчас чувствую, что ей комфортно.
Хотя дял многих аренда и полуаренда часто связана с чувством ревности- ах- ах. мое дите кто- то чам по носу чешет. а еще и попу свою жирную катает... :evil: :(
 
Сверху