Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Цветочный вопрос (с.363).

Юль, я конечно же не знаю, в чем дело, но у моих знакомых Овнов цветы в доме не росли вообще. :D В саду - не вопрос, но не в доме. У моей дочери в комнате, кстати, тоже не растут (она Лев, это тоже огненный знак). Но, наверное, можно найти и противоположные примеры. В общем, все сводится к тому, любит ли человек растения... так что шанс вырастить антуриум у тебя есть!

Жужа написал(а):
А монстера, говорят, энергетический вампир и держать её в спальне не стоит. Но она жила у меня в спальне долго и вполне себе разрослась.
Мы с монстерой тоже вместе живём. Вроде, она меня пока не выжала :mrgreen:

Юль, просто не могу не поделиться))) Для поднятия настроения )))

Мужику подарили попугая. Дорогого, красивого.
Но… ругается очень.
— И жена твоя , и теща твоя, и сам ты , хозяин …трам-тарам-тарам!
Мужик уговаривал-уговаривал, клетку накрывал — никакого сладу с попугаем нет. Подумал — и засунул его в холодильник. Минут десять продолжались стук и жуткие ругательства, и вдруг — тишина.
Мужик открывает дверцу — из холодильника попугай тихо:
— Извините, был неправ, страшно раскаиваюсь, и жена ваша, и теща, и вы сами чудесные люди, не разобрался, ПРОСТИТЕ!!!
Мужик , растроганно:
— Ну ладно, с кем не бывает, забудь!
Попугай, еще тише:
— Простите, а можно вопросик? А ЧТО ВАМ КУРИЦА СДЕЛАЛА?!?

Надеюсь. Но пока он вяленький.

Миелга, вот да, и я с ней как-то вполне уживалась.

лан, давайте свернём тему пока, как бы всё не испортить. Я тихонько поделилась своими страхами, но не поторопилась ли я? подождём как оно сложится на самом деле.
Вообще я коза канеш, я когда о проблеме тут делюсь, она решается. Может и в этот раз поможет?

Юль, удачи с цветком, если будут еще какие-то конкретные вопросы, пиши!

Ну вот, я всё пропустила)

Mielga написал(а):
Ну вот, я всё пропустила)
я тоже )

Вот вам еще для настроения )))
dNBVySwBo4E.jpg

короче, нам подняли аренду до 17 тыщ :( а ведь говорили что поднимут только когда построят плац с еврогрунтом. Плаца нет, зато постой подняли. Мотивируют подорожанием электричества.
Ну почему как только найдёшь хорошие условия и лошадей обустроишь и они вроде бы счастливо живут, а у людей хороший коллектив и все дружат, сразу появляется какая-нибудь фигня и начинают закручивать гайки? Мне опять съезжать и дёргать бедного Хомяка? Надоело, хуже горькой редьки надоело!

Сочувствую ((( Нам тоже подняли в начале лета, что же делать...
А смысл съезжать, Юль? На другом месте тоже вскоре поднимут, это такой закон подлости.

Будет еврогрунт, ещё прибавят. (мрачно)

Жужа написал(а):
короче, нам подняли аренду до 17 тыщ :( а ведь говорили что поднимут только когда построят плац с еврогрунтом. Плаца нет, зато постой подняли. Мотивируют подорожанием электричества.
Ну почему как только найдёшь хорошие условия и лошадей обустроишь и они вроде бы счастливо живут, а у людей хороший коллектив и все дружат, сразу появляется какая-нибудь фигня и начинают закручивать гайки? Мне опять съезжать и дёргать бедного Хомяка? Надоело, хуже горькой редьки надоело!

А скидки за массовость нет?!

Да,если одна голова-то куда ни шло...а три ...уже сумма.
Нужна своя конюшня. :?

вот ты паникёр писец.. ничего ещё не подняли! вероятно, с октября месяца поднимут.. позвони Михалне. и то, она руками и ногами отстаивает 15 тыщ, так что ещё ничего не ясно.

Лена, у меня нет никакой паники, я просто реалист. Я говорила с Михалной и она мне подтвердила что поднимают, решают только с какого месяца. А я за 17 стоять не буду, мне это дорого, учитывая количество доплат, которое мне надо производить чтобы у моих коней было всё-всё. Если бы в эти 17 входила стирка вальтрапов и попон, чистка лошади и крючкование, дополнительные опилки, больше сена - это было бы ещё куда ни шло. Но я за всё это доплачиваю и набегает тоже прилично.
И я не верю в то, что электричество подорожало настолько, что на лошадь стало уходить на 2тыс. в месяц больше. Мало того, я уверена что проглотив это подорожание мы получим ещё одно где-нибудь в марте и тогда-таки будет 20-ка как мечтает хозяин.

Ларис, вот да, за троих уже считай мне сразу на 6т.дорожает. Но раньше мне за "опт" и за "выслугу лет"на многих конюшнях делали скидку (ну и потому что я это я, меня престижно держать на постое - сразу вся конюшня заполняется частниками, потому что все знают меня и что я не стою на плохих конюшнях).
Кротон, да, нету скидки. Я спрашивала сразу про неё, как минимум потому что Хомяк не пользуется манежем и вообще в принципе ничем кроме левады. Ответ был прост - хозяин вообще не очень хочет ставить старых или нездоровых. А вдруг они заболеют?

Дживс, да ну это само-собой, но это будет ещё нескоро.

mXmelova, спасибо. Мы вчера его пересадили, нам посоветовали в магазине грунт для орхидей - как раз земля с корой и мхом. И вниз в горшок ещё дренажа чуток положили. Землю чуть пропитали фитоспорином на случай если не всю гниль срезали, ну и места среза гнили обработали зелёнкой чуть-чуть (это тоже в магазине посоветовали). Протёрли ему листья водичкой и накрыли пакетом для создания микроклимата. Будем посмотреть что получится. Правда что-то мне слабо верится в успех, пораньше надо было это всё делать....

Жужа написал(а):
Ответ был прост - хозяин вообще не очень хочет ставить старых или нездоровых. А вдруг они заболеют?
Ээ, и чо?

ну проблемные они, попортят имидж конюшни наверное. На самом деле есть такие конюшни, которые бояться брать таких потенциально проблемных лошадей. Это не ново. И их можно понять. Боятся что если что - ответственность спишут на них, а они к этому не готовы.

ЗЫ. Пакетик одели чтобы установился микроклимат. У нас тут очень сухой климат в офисе и из окна свет после обеда ему некомфортный.
Пока ночь он стоял в пакетике и утром был хороший, а сняли и через пару часов он мне уже не нравится. Одели обратно. В пакете прорезано несколько дырочек для вентиляции, а лишней влаги у него там нет, мы землю сильно не увлажняли. Одевать пакет или нет все говорят по-разному, поэтому мы просто ориентируемся по цветку.

Жужа написал(а):
ну проблемные они, попортят имидж конюшни наверное. На самом деле есть такие конюшни, которые бояться брать таких потенциально проблемных лошадей. Это не ново. И их можно понять. Боятся что если что - ответственность спишут на них, а они к этому не готовы.
Ну, от ответственности помогает не организовывать свою конюшню. Потому что сбор здоровейших лошадей всё равно не панацея.

Сверху