Хождения по... Вести с ипподрома. Много фото!

• Автор темы Автор темы Olpika
  • Дата начала Дата начала
Irene
ОГРОМНОЕ вам спасибо. Я уже плохо помнила как он выглядит. Гнедой тяжик и все :( . Теперь хоть взрослыми глазами на него посмотрю, а не через призму детства.

н-да...чувствую к современности ты еще ой как не скоро подберешься)))
здорово находить лошадей,с которыми общалась давным давно...особенно когда у них все хорошо)

Скоро, Дашка, скоро. Остался Карьер, Союз, МДКЦ и еще раз лесничество. Про ТСХА я ничего практически писать не буду.

Лето 1999.
Карьер.
Наверное многие конники прошли через этот лагерь, поэтому написано про него очень много всего. Из моих личных воспоминаний:
Первое занятие на лошадях. Моя подруга впервые в жизни села в седло, на изабеллового текинца Караголя. Это вредное животное завезло ее в лужу на середину плаца и начало пить в воду, не обращая внимания на бесплодные попытки выпинать его оттуда :lol: . А потом он решил получить больше кайфа и начал заваливаться в воду. Горжусь своей подругой, что она сообразила вытащить ноги из стремян и отпрыгнуть от него в сторону. А Караголь вскочил и решил удрать в конюшню. Для тех, кто не знает, чтобы попасть в конюшню надо было пойти вверх на пригорок. Вот на этом пригоркек его и поймал наш незабвенный бармен Вадим Вадимыч и привел беглеца обратно.
Больше вроде ничего особенного не запомнилось.
Может кто был в лагере в то время? Хотелось бы найти людей из нашего отряда. Отряд Ковбои, конец июня. Наш отряд был очень приметен. Из 21 человека только 2 парня :D .
Я на Орфее. Его перед этим прогнали галопом, но он все равно пытался тащить:
37bb49fd95af.jpg

К сожалению по приезду домой мой фотик забастовал и из 36 фоток получилась только эта :cry:

ну почему ж не будешь про ТСХА писать? апро меня,твоего лучшего тренера тоже не будешь???!!! :lol: да и компания наша по-моему стоит того,чтоб о ней рассказать))) столько историй))
ПС:сижу жалею,что ни разу не была в Карьере((

Если я начну писать про ТСХА, то тут начнутся конфликты, как и во всех темах, касающихся этого КСК. Поэтому напишу про нашу компашку и лошадей (Лельку и желтую) и все, тема на этом закроется.

Mielga
Посмотрите темы про ТСХА здесь и на хорсах. Везде есть кто за и кто против и спорят они очень активно, а порой и с агрессией. Могу сказать, что мое отношение к этому КСК скорее негативно, чем позитивно. Поэтому не хочу склок, а буду писать только на нейтральные темы (о характерах коней, например).

«Союз»
После Карьера у меня был перерыв в ВЕ почти 2 года. Итак, в 2001 году я поехала в лагерь Союз, где естественно была конюшня. Не хочу обидеть тех, кто там был, но лагерь мне не понравился. Вообще после Карьера не хотелось никуда.
Кроме лошадей о Союзе мне и вспомнить-то нечего :( . Там были: жеребец, мерин, 3 кобылы и 3 жеребенка. В этом лагере меня наконец-то научили ездить строевой рысью. Там я впервые в жизни пообщалась с жеребятками. Какие же они забавные :) . Им было по 2 месяца, жеребчик и 2 кобылки, пони и 2 лошаденыша :) . Фсе, я пропала :D . После них очень хотелось общаться именно с жеребятами :) .

Olpika написал(а):
Mielga
Посмотрите темы про ТСХА здесь и на хорсах. Везде есть кто за и кто против и спорят они очень активно, а порой и с агрессией. Могу сказать, что мое отношение к этому КСК скорее негативно, чем позитивно. Поэтому не хочу склок, а буду писать только на нейтральные темы (о характерах коней, например).

Так можно же рассказывать подробно, не затрагивая спорных тем... Нет? :)

Вот именно...ведь помимо спорных тем,там было столько веселого)) вольтижировка,Тоса в сеточку,экстрим(?) на Желтой, нх на Леличе,НОВЫЙ ГОД( воспоминания до сих пор бередят мне душу=)),прыжочки, привоз Лельки, Фасюхи,затем Дорида с Ли(е?)торалью,да и еще много-много всего)))
а рассказывать про негативные моменты и впрям не стоит....все равно не поверят(

ТСХА
Лето 2005г. Я поступила в ТСХА. И после дня открытых дверей, собравшись небольшой компанией, мы пошли на разведку на манеж. Нам была обещана вольтижировка и, по возможности, верховые лошади. Пришли мы туда в следующий раз 3 или 4 сентября и тут ТН говорит нам, что буквально днем раньше им привезли из табуна 2-х необъезженных жеребых кобыл. Когда мы пришли посмотреть их, она предложила нам заниматься с ними. Так получилось, что мне досталась старшая кобыла Ольпика, а моей подруге Даше младшая Эйфория.
Фасюху где-то через месяц увезли, а Дашка первая села на Лельку и потом много помогала мне с ней. А также тренировала меня на нашей башкирке Алсу. Даже удалось каким-то образом попрыгать 2 раза. Хотя я думаю, она сама в красках расскажет об этом. В феврале 2006г. Вся наша большая студенческая компания ушла оттуда. Причин говорить не буду, если только кто из ТСХА зайдет сюда и напишет. А пока хочу немного рассказать о наших лошадях.
Ольпика.
Породу говорить не буду, ее фото висит на первой странице, мне интересно мнение читателей, на счет ее породы. Ей 7 лет, 157 см/х. По характеру это золотая лошадь. Никогда у нее в мыслях не было причинить вред человеку. Это, наверное, единственная лошадь, на которой я полностью расслаблялась. Всегда ласковая, внимательная. Под седлом очень чуткая, отдатливая, если ей понятно объяснить, что ты от нее хочешь, запомнит и будет легко делать впредь, кроме того, она очень бережет всадника. 31 мая 2006г. у нее родился рыжий жеребчик от ганноверского Водолея, больше метра в холке на третий день. Дите невероятно ласковое и любопытное, а характер у него явно мамин. По крайней мере, когда его отшагивали после корды в руках, он прыгал от всяких страшных звуков, но при этом старался не задеть человека. К сожалению, сейчас он получил серьезную травму, но вроде уже идет на поправку.
Алсу.
Стервочка моя родная. Сколько раз она меня чуть до слез не доводила. Не хотелось только признаваться в бессилии моему тренеру (Дашке), которая ездила на этой кобыле и она ей очень нравилась. Но так как я уже на ней не езжу и возможно не буду, можно и признаться.
Кобыла башкирской породы, улучшенная кем-то верховым. 8 лет. Прыгает до метра. По опыту могу сказать, что в конкуре самовозка для чайников. Меня возила вообще без моего участия, т.к. я нервничала и не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Но по каким-то причинам очень недолюбливает прокат. Как она отличает прокат от студентов для меня до сих пор загадка.
Всех наших прокатских лошадей мне описывать лень, но если кто захочет поездить на какой-то лошади и узнать ее характер, напишу.

не могу адекватно сейчас ответить на это сообщение...только что узнала,что трагически погибла Шевырина Светлана...пусть я не была близко знакома с этим человеком( она пару раз занималась с нами),но тем не менее нахужусь в глубоком шоке....ей вообще очень шло ее имя-Светлана...она действительно была очень светлым человеком и в лошадях просто души не чаяла...причем не только в своих....соболезнования ее родным....

Итак, муза меня покинула и возвращаться не собирается :lol: . Придется обойтись без нее.
Матадор.
Неаполь.
О матадоре я слышала довольно часто и в основном только хорошее, поэтому, размышляя, куда пойти после ТСХА, решила направить свои стопы туда. Поехали мы туда со 120. Нашли Никулина и быстренько оформили абонемент (так что теперь я известна как №105).
Первое занятие должно было проходить вечером 9 мая. Приезжаю туда, притащив для моральной поддержки Дашку. Иду отмечаться. Пока Никулин ищет мой абонемент, Дашка мне говорит, что будет морально меня поддерживать. И тут Никулин так хитренько улыбается и говорит: "А ее не поддерживать, а подсаживать надо будет".
:shock: Начитавшись матадоровского форума, тут же представляю себе лошадь-убийцу, которая не дает на себя садиться :lol: . Тихим дрожащим голоском интересуюсь у СЕ: "Почему?" А иди сама посмотри, у тебя Неаполь - было мне ответом.
Нашла Неаполя и первое, что бросается в глаза - это уши и детский наивный взгляд, которые я узнаю, наверное, всегда :) . Смотрю на табличку - и точно - тракененская кровь.
Ну ладно, вывелись и я начала соображать, как бы на него поудобнее забраться, а то в ТСХА совсем обленилась и залазила с подставки на лошадь 157 в холке :D . И тут Дашка углядела монтуар и предложила залезть с него. Подвела Няпу к подставке и поручила Дашке держать его, пока я на него взбираюсь. Ага, наивные чукотские девушки :lol: . Оказалось, что он боится монтуара. Что ж поделать? Полезла так. До сих пор не могу понять, как это мне удалось? :?
Потом началась тренировка с Сергеем Агапитовым. Я была головной и Няпа очень быстро доказал мне что я не такая опытная всадница, как думала. Вот к чему приводит год езды на одно лошади :evil: . В принципе он не делал ничего, кроме того, что я не смогла согнуть его на вольту и присидеться к его рыси. А еще я забыла при записи указать, что мне нельзя ездить на лошадях с подобной рысью (привыкла, называется, ездить на супер-пупер мягких лошадках :evil: ), поэтому на следующий день не смогла ходить :cry: .
После езды я скорее сползла, чем спрыгнула с него, расседлала и пошла записываться на следующий раз, как-то осознав, что отсюда мне уходить не хочется.
В планах на ближайший год остаться в матадоре и наконец-то попробовать попрыгать. Так что у этого клуба появился еще один поклонник.
И напоследок несколько не самых позорных фоток.
240032187186.jpg

86a3eeab7a88.jpg

d2c7b34aa71a.jpg

b5490fe5332c.jpg

Вот эти мне особенно нравятся:
bdb8677dbff6.jpg

2ef5b9b212af.jpg

6a455a0de2de.jpg

И напоследок - Маха:
83a1a2408738.jpg

P.S. Дашка, спасибо за то, что согласилась побыть моим фотографом

у Няпы вообще очень неудобная рысь. Нужно время, что б к нему присидеться.

А вы вчера или позавчера не занимались?

Зх, тольок про вчера написала, а меня комп вынес и больше ничего не пишется :evil:

На Няпе я 9 мая заниамалась. А присидеться не могу, т.к. у меня проблемы со спиной после падения и я могу ездить только на мягких лошадях, вроде Бурана, Грувия, Фонзы.
А вчера я на Феньке в 3 занималась. Кошмар, больше не буду на это время записываться. Жара жуткая. Хотелось окунуться в холодный бассейн, а не рассекать по пыльному плацу.
И не надо меня на Вы. Я не такая уж взрослая :) . По крайней мере когда мне было 17 лет, мне давали 13 :lol:

Да не за что) всегда приятно указать подруге на ее недостатки :lol: я добрая,я знаю :twisted: на этих фотках больше всего бросается в глаза твоя балетная позиция(даже на шагу!) и наклоны вперед)а так нормально...остановка зато у вас хорошая вышла,даже моську вниз опустили :wink:
а когда ты меня приедешь пофоткать,а? :evil:

=))

и как Феня? говорят, у нее галоп не очень..
у нас еще Габат мягкий, Латник. У Ларчика рысь трясковата, а галоп вообще не заметный.

Мне Фенин галоп ОЧЕНЬ нравится. И вообще кобыла быстро переходит в рязряд моей любимой лошади в Матадоре :D
Попробую описать нашу с ней встречу.
Фонза
Перед тем как придти в Матадор я сидела перед компом и на сайте смотрела информацию по лошадям. Уже тогда я сказала себе - только не Фонзу. Т.к. после падения я боюсь всяких ускорений, а все что я про нее прочитала привело меня в легкий ужас.
Первое занятие у меня было на Неаполе, потом были Буран и Грувий. И тут моя соседка попросила записать ее на выходные на полчаса. И реила я тоже попробовать разовое индивидуальное занятие. Записалась на субботу к Сергею Рожнову.
Приезжаю в субботу и с хорошим настроением иду узнавать кто нам расписан. У моей знакомой Азалия, у меня - Фонза. Первая реакция :shock: . Дальше мелькает предательская мыслишка попросить другую лошадь, но я задавила ее в зародыше :D .
Сажусь и первую рысь думаю как бы от нее не отстегнуться. Потом расслабилась и поняла, что она очень напоминает мне мою предыдущую лошадь, только более горячая. Когда буду теперь записываться на индивидуалку буду просить только ее :)
9132c03261d4.jpg

e1e387b033b3.jpg

Сверху