Хроническая охота у кобыл в раннем возрасте

• Автор темы Автор темы Tailor
  • Дата начала Дата начала

Tailor

Участник
Здравствуйте.
У моей кобылы уже в течении 1,5 месяцев не проходит "охота".
Недавно вызывали вета и было сказано, что есть только два варианта:
1. Проколоть кобе курс Овариума и вклучить в питание подкормку Сиринити
2. Покрыть кобылу :shock:

Кобыле всего два года.
Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.

:oops: Простите, но охота это очень сложный процесс. И затянулась она по важным причинам. И прежде чем лечить нужно знать почему так произошло..

Нарушение цикла...хм... Этот сбой может быть спровоцирован гармонами. Тогда нужно смотреть их уровень. ..Это все равно что "у меня живот болит чем лечить?-таблетками!!" а аппендицит там или гастрит или еще чего эт не важно...

А что по ректальному исследованию?

Да,подавить такую охоту можно гормонами,но прежде надо выяснить причину:
ректальное,вагинальное обследование,исследование крови на гормоны,мазок

Овариум это гомеопатический препарат для людей,который применяется при гипофункциях и нарушениях полового цикла,он у женщин способствует появлению и нормализации менструального цикла,а не его отсутствию.
Серенити-успокаивающая подкормка,снимет симптоматику,но от проблемы не избавит.

Такое может быть при нарушении гормонального фона ,витаминно-минерального обмена,на фоне проблем со щитовидной железой и гипофизом,при скрытом эндометрите,кистах и опухолях яичников.

:shock:

Natsu, спасибо.

Мы ее не ректалили. По крайней мере вет. ничего не делал :? Посто пришел, осмотрел и прописал два варианта...
А что лучше сделать? И куда сдавать кровь на гармоны?

Что надо сделать:
1. ректальное исследование, либо узи яичников и матки(Узи предпочтительнее)
2.по результатам возможно мазок на флору и клеточный состав шеечной слизи.
3.развернутая биохимия крови
4.анализ на гормоны : нужны половые гормоны и гормоны щитовидной железы "т4" и "ттг", сделать- спросите в ветлабораториях и можно в ветклиниках собачьих поинтересоватся,может они сделают лошадиный.

И еще- отмените на пару недель все подкормки, возможно в рационе идет перееизбыток витамина Е и А.

Кровь на гормоны можно сдать в ветакадемию или в горверстанцию на Жерновской (это ближе к вам и работают едвали не круглосуточно).
Биохимия сдается там же.

Как вариант покрыть кроющим мерином - у моей охота отлично снималась таким способом.

Tina написал(а):
Как вариант покрыть кроющим мерином - у моей охота отлично снималась таким способом.
У нас одна кобыла, наоборот, стала чуть ли не нимфоманкой. Она его подпускала даже не в охоте.

img_1302_240.jpg

Сверху