Хроники света

Sоva

Новичок
Очнувшись от долгой спячки, решила оглядется по сторонам, пригладить растрепанные перья, себя показать, на других посмотреть.
Записать дела и мысли свои, упорядочить их с помощью этого дневника.
Длиными осенними вечерами, когда все вокруг начинают впадать в зимнюю спячку, постараюсь повеселить себя и друзей рассказами о своем конном и не только прошлом и настоящем.
Маленькой девочкой пришла я на деревенскую конюшню, огромными и красивыми казались мне тогда простые деревенские савраски, я кормила их черствым хлебушком, щеро посыпанным грубой, сероватой солью.
Навсегда запомнились мне тогда щекотящие ладони теплые лошадиные губы и огромные глаза, в которых как в зеркале отражалась глаза мои, немного напуганные и и огромные от восторга видеть и общаться с самой природой, воплотившейся для меня в образе сельских лошадок.
Потом, будучи ребенком городским, я надолго забыла это счастье. Дедушка, владелец сельской резиденции, умер, дом продали, а меня закружила городская суета: учеба, работа, карьера.
И вот три года назад, отдыхая в одном из подмосковных санаториев, я снова очутилась в далеком детстве. Лошадей я увидела на полянке возле санатория, они просто ели жухлую осеннюю траву, а стояла и смотрела на них как зачарованная. Тогда и дала себе слово, что эта красота не уйдет из моей жизни больше никогда.
Так я попала в один подмосковный загородный клуб.

Привет :wink:
Ждем продолжения истории.... :wink:
А как загородный клуб называется ??

tobik, скажите, а Вы действительно хорошо разбираетесь в ганноверах? Одна из лошадей, на которых я занималась, была ганноверской, она была большая и рыжая как солнышко. Такое лучистое рыжее чудо. Но мне достаточно тяжело было двигать её вперед, поэтому от идеи покупки пришлось отказаться. Скажите они все такие неторопливые?

Про клуб я расскажу чуть позже, а пока мне хотелось бы познакомить вас с его пушистыми обитателями.

Вот уехала сейчас с конюшни и так тепло на сердце стало, думаю, что пришла моя кобыла в денник из левадки и нашла там мой гостинчек: морковку, сухарики и три кусочка сахара. Вот пишу и улыбаюсь.
Думаю, как их лошадиное счастье выглядит зимой. И вообще какое оно это счастье...

спасибо за веру в мою компетентность. :oops: смею предположить, что крупного ганноверана трудно двигать, особенно, если ему лень. вообще все зависит от характера. можно и не удержать... просто они крупные и тяжелые, в основном. бывают и спортивного типа, но здесь, думается, обратная проблема. а вообще, согласитесь, все зависит от уровня и особенностей подготовки лошади. я знавала голштинку, которая была как машина, в плане управления. чуть резкие движения ногой приводили к галопу на месте, а рукой- к осаживанию и "втыканию" на рыси. :D

Спасибо, вот я тоже для себя пришла к таому выводу, поэтому купила сбе маленькую, грациозную русскую верховую кобылку. Она у меня ещё малышка, всего два с половиной годика, но сколько грациозности в этой юной особе.
Я вовсе не собиралась покупать лошадь, когда компания девушек из нашего клуба позвала прокатиться в Старожиловский конный завод.
Я с превеликой радостью откликнулась на их предложение.
Итак, плюхнувшись на велюровое кресло моей металлической лошадки, я отправилась далекую поездку до Рязани.
Вышедшей со страниц русских классиков старинной усадьбой, встретила нас колыбель русской верховой породы. Красные башни венчали собой огромные выгулы и пастбища, длинные здания конюшен и сгрбленные временем хозяйственые постройки.
Я почувствовала себя в музее, где экспонатами были грациозные создания, хрупкие и прекрасные, настолько красивые, что ни один другой музей в мире не достоин чести выставлять их напоказ. Они рождены в этих стенах и красота русской природы, вся душа её течет в их жилах.
Каково же было моё расстройство, когда я узнала о том, что в Старожилово больше не будут разводить орлово-растопчинцев.
Ни это место ни эти лошади не смогут существовать друг без друга.
Там будут другие лошади, другие люди, но, боюсь очарование и гармоню не вернуть, она уйдет, унесется прочь вместе с последним вороным красавцем, покидающем этот край.
Твердо решив не расставаться с этой красотой я решила малую толику её забрать с собой, сохранить её в своей и лошадиной душах.
Так появилась у меня Черная бестия, небесное создание, при том рождением своим обязаная людям с огромной душой.

А мне тоже очень понравилось, только вот я еще хочу попросить фоточек любимой лофадки!!!!!!!!

Меня всегда интересовал вопрос, становятся ли люди прекраснее от общения с прекрасным? С самого детства видя перед собой мягкие носы и бездонные глаза мне казалось что теплее и сладостнее на душе просто не может быть. Вглядываясь в эти тёмные, окутанные бархатными веерами ресниц глаза, захватывает дух. Стоит только коснуться плюшевой шерсти, почувствовать тепло и трепет прекрасного создания - лошади, как время тут же замирает и ты видиш только его - друга, соратника. Одновременно беззащитного и неудержимого. Доброго, преданного, умного, понимающего...

Немогу представить себе как можно отправить золотое солнышко или пушистого зайчика туда, откуда нет дороги назад. В голове не укладывается как можно хладнокровно принять решение и навсегда потерять. Сколько их ушло... Скольких уже нет с нами... Несчесть...

Призываю вас! Молю! Берегите их...

В жизни каждого человека, рано или поздно, наступает момент когда чувствуеш что пора, время пришло. Многие месяцы совместной работы открыли вам дорогу к успеху, и ты стремишься сделать первый шаг, а впереди - долгий путь. Но чувствуешь в себе силы для преодаления первой ступени - первого выступления.

Путь был долог, труден, но удивительно приятен. Уже через пол года занятий в клубе я поняла что мне просто необходимо выступать. Вся эта атмосфера праздника, нарядные люди, ухоженые заплетённые лошади, с лоснящейся шерстью... я поняла что без выступлений мне просто не жить.

В основном моё отношение к соревнованиям и к спорту вцелом мне привила моя тренер. За что я ей безмерно благодарна. Соревнования это праздник. Это триумф лошади и всадника. И на мой взгляд каждый спортсмен, пусть и любительского уровня должен ощутить этот моральный подъем, чувство, когда всё вокруг как бы теряет краски, остаётесь только вы с лошадью, приковываете внимание, заставляете завороженно следить за каждым движением.

Забегая вперёд, скажу что моим первым испытаением была езда для любителей №2. Я выступала на коне по имени Просвет. Это огромный будённовский жеребец, которого я поначалу побаивалась.

С ним невозможно было совладать силой, с ним я и поняла что значит сотрудничество. Долгие месяцы мы искали взаимопонимания. И вот, когда тренер перестала ругать меня за неумелую посадку, дерканье рукой и слабый шенкель, а даже немного похвалила, передо мной мелькнула первая неуловимая тень, ещё даже не образ, только лёгкий намёк. Я представила нас в манеже - приветствие, лёгкий кивок, и мы грациозно двигаемся, начинаем исполнение элементов по схеме...

Много воды утекло с тех пор, но этот день запомнился мне навсегда. Можно сказать тогда я и стала спортсменом. Я физически ощутила это стремление. Порыв.

Но конечно же была ещё не готова выступать.

Ивените,что верну назад,но ганновер у нас есть,ну очень не ленивый коник.Очень даже наоборот.Он почти у меня самый любимый,после моего двухлетнего жеребчика :wink: Жеребчик полный винегрет,и такого ленивого коня я в жизни не видела...Странно,молодой же?

Мой далеко не ганновер :cry:
У меня полный винегрет:першик,тракен,латышок,араб и где-то еще рысак пробегал,и еще там много всего :wink:

Э-эх, прошла зима настало лето
Спасибо партии за это...
А у нас наоборот настает зима, тружусь на благо света. :) Собственно чтобы он не погас. Работаю в отделении РАО ЕС России, дел по горло, даже некогда фотографии выложить.
Или хотябы про старты свои первые дорассказать. :(
:idea: :idea: :idea:

Итак, облачившись в ослепительно модный наряд, я выехала на разминочное поле. Жара стояла страшная, поэтому красотой своей я наслаждалась недолго "подушка" стала "душная, а одеяло кусачее".
Пот тек с мея градом, ноги отнимались от страха. Конь как подвыпивший гуляка синусоидами передвигался по полю. Но казалось что все вокруг видят мой позор и несостоятельность, но приглядевшись внимательно я поняла, что окружавшие меня всадники находятся примерно в том же полуживом, полуобмрочном состоянии.
Когда я, осмелев от этой мысли, поехла вперед, как гром среди я сного неба раздался голос, приглашающий меня на старт.
Я вот всегда думала, а кто вызывает всадников на старт, приглашают специального человека или кто-то из судей это делает.
Так вот на поле, как показалось, я сидела на совсем другой, незнакомой мне лошади. Коня моего как кто-то подменил. Он никогда не обращал внимания на других лошадей, а тут пожалуйста, ничего не боялся, а тут страшные бортики. Тянешь за правый повод, лошадка весело прыгает влево. Короче развоплотил он меня из образа крутого спортсмена на первых же элементах. Потом правда повеселей пошло, когда я смирилась с мыслью, что я ковбой и укрощаю мустанга посреди далеких прерий. Или как вождь африканского племени скачу по саванне на диком носороге в погоне за слоном, предназначенным племени на ужин. :)
Короче на выезде я так отмахнула рукой на радостях, что она у меня чуть не отвалилась. :) Результат моей дикой скачки 63, 21 процента и почетное пятое место.

Ну вот и фотку нашлось время выложить.
i-2.jpg

Сегодня поеду к ней, ужас как соскучилась.

Сверху