я и лошади

Флора

Новичок
Всем привет!!!
Я занимаюсь конным спортом уже 2 года.Раньше я совсем не интересовалась лошадьми.А началось все с того что мои родители зашли в интернет и случайно наткнулись на сайт конного клуба. Называется "Измайлово".Мне конечно захотелось "покататься" на лошадках.
Моим родителям это тоже стало интересно и они разрешили!И вот мы записались на занятие!
Я с нетерпением ждала этого дня. И через 3 дня мы уже ехали на занятие.Я даже немного волновалась.Когда мы подъехали к клубу,я увидела 2 открытых плацу.На одном гуляли лощади,а на другом проходило занятие.Но поскольку я была новичком меня повели на занятие в закрытый манеж.
Мне дали спокойную лошадку-Кантату.Она была ахалтекино-тракененской породы и гнедой масти с проточиной на морде.Сначала я боялась на нее сесть,но тренер заверила меня что она совсем безопасная.И я перестала бояться.Сначала меня водили по стенке шагом и объясняли как управлять лошадью.Я узнала так много нового! Я думала что все легко,да не тут то было...думала что чтобы повернуть направо нужно просто потянуть правый повод,а оказывается нужно столько всего знать и уметь! Потом меня взяли на корду и учили ездить строевой рысью.И помоему у меня неплохо получалось! В конце меня даже саму отпустили шагать по стенке!
Мне очень понравилось моё первое занятие! :D

УРРРА! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Родители разрешили мне второе занятие!
На это занятие я записалась на другую лошадь-Тину.Она тоже спокойная,но вредная. :P На ней я отработала строевую рысь и посидела на учебной.Делала остановки!
Следующие занятия я записывалась на Кантату и мучалась на ней на рыси.Дело в том что она ленится и плохо бегает рысью.А на Тину записываться не получалось.Но наконецто я записалась на Тину.Когда я приехала в конный клуб то оказалось что Тину заняли и я занималась на Кантате.Если честно я расстоилась. :cry: После занятия я заранее заняла Тину.Но и на этом занятии меня ждала неудача.Тина сама очень плохо бегала галопом,даже очень опытные иногда с ней не справлялись,а учитывая что я была не очень опытная то у меня совсем не получалось.Тина просто неслась бешаной рысью и не поднималась в галоп! И на своей такой быстрой рыси она стала терять равновесие и шататься ну и я упала.Потом на корде сделала нормальный галоп.Но не смотря на это Тина мне нравится!

И вот я занимаюсь уже полгода! Я уже сама делаю галоп,даже на Тине! Делала повороты,вольты и т.п.
Вот на одном из занятий когда уже все спокойно шагали моя Кантата испугалась, :shock: было это так: сначала конь Иск проходя оно место постоянно шарахался и никто не мог понять что такое.Все старались объезжать это место и я в том числе.Но все равно проезжая это место Кантата испугалась,она сильно шарахнулась в сторону.Я от неожиданнасти не удержалась и упала.
А оказывается за стенкой манежа были кошки и они шуршали полиэтиленом.Вот лошади и пугались. Ну,кошек конечно-же прогнали.
И после этого все было хорошо и лошади больше не пугались:)))

С каждым занятием я становлюсь все опытней и еще больше привязываюсь к лошадям.И тренер посчитала, что мне можно дать другую лошадь.Это был рыжий жеребец Рефлекс,тракененской породы.Тогда была уже жаркая весна.Я занималась на открытом плацу.Рядом укладывали асфальт.Было мало лошадей и мне нравилось-так свободно! Все занятие он хорошо слушался,но в конце когда тренер дала команду "галоп" я послала Рефлекса в галоп,она сказала что я начала не стой ноги.Я хотела его остановить,но он никак не останавливался и бежал кентером,но очень быстрым. Через какое-то времяя его остановила и тренер сказала " ладно едь рысью" Я послала Рефлекса рысью,но вдруг он сорвался на галоп я снова пыталась остановить его,а Рефлекс наоборот резко повысил скорость.Я поняла что он побежал карьером и козлил.У меня даже ветер свистел в ушах.Так он носил меня несколько кругов.Потом Рефлекс сам остановился.

а это просто фотка:

Вложения

• 1215099469tDgDPBY.jpg
    1215099469tDgDPBY.jpg
    140 KB · Просмотры: 796
сейчас я занимаюсь в КСК " Белая дача".Мне там ужасно нравится!
Там я ездила на нескольких лошадях и про каждого напишу подробно!

На Буше:
Свое первое занятие в "Белой даче" я ездила на Буше(полное имя Бушприт) Он спокойный конь,только неопытных иногда пугает: на галопе дергает головой вниз.Он не пытается сбросить,а просто пугает.Буш мне понравился! Правда несколько раз он меня носил, первый раз я упала :oops: ,а второй и третий нет.На Буше я шагала через кавалетти, делала осаживание,полуодержки,а лучше всего у меня получалось собирать его.А вообщето он не выездковый конь.Ездила я на нем не долго.У Буша все аллюры очень мягкие и это мне нравится!Ездить без стремян мне на нем было легче чем на остальных лошадях.
Когда я в первый раз села на него мне показалось непривычно,но потом привыкла.
Опишу первое занятие:
Сначала поскольку до" Белой дачи" я занималась в " Измайлово" тренер посмотрела что я умею.А я очень старалась все сделать правильно.Тренер похвалила меня и сказала что я много что умею и хорошо держусь в седле.Я была рада! Потом после разминки пошла гимнастика.Надо было отпустить повод и стремена и в таком положении делать наклоны,хлопки,а особенно мне понравилось делать перевороты на шагу: так классно ехать задом-наперед! После этого меня отпустили самой рысить,сначала я немного,совсем капельку волновалась ехать самой на незнакомой лошади,но скоро это прошло.Сначала Буш не хотел делать повороты,но когда я его размяла он стал слушаться! На этом занятии тренер объяснила мне очень много нового!

На Гертруде:
Гертруда это спортивная выездковая лошадь.На ней очень хорошо отрабатывать элементы выездки что мне и надо делать:)
Она очень большая! Когда я после Буша села на неё она показалась мне просто громадиной! Но потом привыкла.
У неё очень большая амплитуда,но как и Буша все аллюры очень мягкие.
Сначала у меня не получалось посылать её в галоп,но сделав все правильно Гера побежала галопом.Гера мне ужасно понравилась! :mrgreen:

На Геро:
Геро это вольтижировочный конь.Он тоже очень большой,даже больше Геры! И такой красавец!
Я ездила на нем в малом манеже,из лошадей там больше никого не было и было очень просторно.Реагировал Геро больше на голос,поскольку он вольтижировочный конь. Но все же он хорошо слушался и я легко выполняла на нем повороты,вольты,перемены.В конце занятия он немного испугался: осел,совсем каплю пробежал.Я даже не успела понять что произошло.
Геро мне ужасно понравился он такой красивый,высокий,и очень красиво смотрится на любом аллюре!
Гимнастику на нем как и на Гере делать тяжелее потому что он очень большой.
Теперь я с нетерпением жду следующего занятия! :lol:

флора,я в пч!!Я тоже занимаюсь на БД!!И на Геро ездила,и на Гертруде!!
Ты у кого занимаешься,сколько раз в неделю??

Привет! Я занимаюсь у Натальи. К сожалению, получается только один раз в неделю.

Не надо писать столько сообщений подряд ;) Пользуйтесь кнопкой "правка".

опишу мое смешное занятие на Буше:
ну как обычно вместе с тренером поседлала Бушика,повела к малому манежу. как села,сразу поняла какой-то он сегодня нервный,не в настроении. :? И сначала ему взбрело в голову что у ворот,у выхода из манежа что-то страшное.Постоянно дергался,на карьер срывался.
Тренер тогда взяла Буша и повела к воротам,а он себе стоит приспокойненько,железо жует как нивчем ни бывало!Наверное думал " нашли дурака! ни капельки я ничего тут не боюсь! ворота как ворота и ничего там нету! просто побегать хочется!" Потом отошла подальше от этих ворот и стала по половине манежа ездить.Вроде бы успокоился,по всему манежу нормално ходил.У ворот я делала остановки,когда хорошо стоял давала ему сахара.
ну а сейчас самое интересное:
рысила по стенке,а в манеже еще две лошади были.Буш итак не любил когда рядом другие лошади,сразу уши закладывал и головой начинал мотать.Может просто неудовольствие высказывает,а может других лошадей пугает.А тут одна лошадь вплотную подъехала и другая тоже вольт делала,и прям рядом оказалась! и угораздило же ее брыкнуть!( правда не сильно,но этого было достаточно!!! :twisted: ) Буш осел и как дал стрекоча! :shock: Я каким-то образом сумела его остановить.Но тут слава богу занятие кончилось.После меня на нем будет другая девочка зниматься,незнаю чего он с ней делал :wink:

Сверху