Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Муза!.. И еще две?! Oh, my God!!! Стр -24.

Вооо, Ань! Смотри, уже часть пунктов реализована!)
А может, правда..?)
*ушла смотреть цены на строительство конюшен*

Можете и не смотреть))))
Я вам их и так сказать могу.
Дороже всего это земля.
Лучше в аренду на 30 лет или в собственность.
Со всеми документами это встанет около 5 миллионов. А потом конюшня. Тут предлагают сруб за 400 тысяч.
Ну еще плюс выгул и еще всякие разные мелочи+ плац и желательно бочка.
В общем 6 миллионов.
Можно уложиться и в меньшую сумму.
Но тут страдает качество и количество.
Вооооот.
Ну это в мос.обл. А вот во Владимирской или еще какой нибудь можно еще дешевле.
Я даже знаю человека который сможет все расчитать и даже помочь построить.
У него конюшня на 5 лошадей и гектар земли. На ней дом, конюшня с личными паддоками у каждой лошади, плац, бочка, амуничник, сад, огород, гостевой домик..
И все это построил он сам.

Из каких денег я тебе зарплату платить буду, солнце?!))))
----
Короче, хозяйка разрешила рассказать всю историю.
Началась вся эта заваруха в далекой осени 2011... Точнее нет, началось все это в середине лета 2011, когда было принято решение продавать Руну и она уехала в новый дом.
На этой почте у меня начиналась депрессия(а когда у меня депрессия, то у меня просыпается жажда деятельности и шило в попе) и я полезла на ЭквиХелп в поисках зверя, которому можно было бы помогать.
И , блин,нашла.
Нашла тему про дубненский табун из десятка с лишним голов, у которого умер хозяин и чья вдова грозилась мясом. По несчастливой случайности в табуне этого самого почившего с миром хозяина была кобыла, с которой я имела счастье быть знакомой. К моменту, когда тема появилась на ЭХ кобыла эта была уже спасена, что не помешало мне почувствовать ответственность за всех остальных лошадей в этом табуне.
Среди десятка лошадей внимание мое привлекла маленькая крепенькая шестимесячная кобылка непонятно-ржавого цвета. И имя ей - Чара.
Двадцать шесть(и еще десяток удаленных сверху) страниц обсуждения, три месяца активнейших действий, два месяца выматывающих ожиданий и, как итог, 26 декабря тема была закрыта, а все лошади проданы.
Карата выкупила Света, Чару - я, Леру - Канарейка, Жору покупали вскладчину я, Бродяга, хозяйка Лиры и Мария Бегония(сейчас он у моих знакомых), Лерину маму забрал хозяин, у которого ее украли два года назад, а остальных кобыл выкупили еще две девушки.
Когда выкупали Чару и Леру, то мы с Канарейкой договорились, что я оставляю их ей, лишь бы у девочек все было хорошо.
И пол года все действительно было хорошо, но, к сожалению, обстоятельства сильнее нас...
Сейчас мне придется забрать девушек, как мы и договаривались изначально, и найти им такое место, где этим маленьким пушистикам будет хорошо.
И ничего страшного, найдем. Благо есть опыт, друзья и хорошие знакомства!)))

Зато вот Канарейка переберется к нам поближе и мы, наконец, познакомимся вживую!))
А девушек на первое время готовы принять в Лысково за 12тр в месяц за двоих. Это не так далеко от Муры, так что, думается мне, что это практически идеальный вариант!

А я к тебе свою рыжую морду будущую поставлю :D
Ну и пара частников и усе в норме)))
В лысково хорошо. Действительно хороший вариант.
Ну а в мазурку не стучалась?? Тогда вообще рядом.
А в экви летников нет?
А кто будет платить эти 12 тысяч?
Таких даже в аренду не сдашь.
Вариант один одну продать, а на эти деньги платить за постой другой.
Ну и ведь им и подкормки нужны и расчистка и морковка и вообще куча всего.
А Леля мне понравилась...с пулей в голове)))
А ты их смотреть поедешь?
И когда их нужно забрать?
В общем куууууууча вопросов))))

А нафига мне ехать их смотреть, если все равно обе морды в Москву приедут?)))
---
Дозвонюсь на желающего взять Лерку к себе и от этого уже буду плясать.

Действительно логично.
Ну а когда приезд намечается?
Ну тык давай звони, проясняй ситуацию))))
А то я уж расслабилась, мозг выключила и планов больше нет.

Сегодня с Муркой ходили в поля. Два по десять рыси и много-много шага. Дыание в норме, хромает на камушках и жестком грунте, при подъеми и спуске по склону. В остальное время очень даже неплохо бежит...)
____
Девочки все еще ищут заботливые руки. Никому не надо таких красоток?
Лёля:
фото полугодовалой давности

видео новое
http://rutube.ru/tracks/5627059.html
Чаровница
фото и видео новые

http://rutube.ru/tracks/5627041.html

Re: Муза!.. СРОЧНО: жеребята в добрые руки! Стр -26.

Леля продается, цена договорная.
Чара пристраивается на условиях.
Только в провереные добрые руки!

Ань, там сегодня какая-то семья с Музой в поводу гуляла. Ты их знаешь, или это какие-то странные левые люди?) Сама их не видела, Светлана Викторовна рассказала.

Yukiri написал(а):
Ань, там сегодня какая-то семья с Музой в поводу гуляла. Ты в курсе, или это какие-то странные левые люди?) Сама их не видела, Светлана Викторовна рассказала.
Нормально. Мою, надеюсь, не брали?

Мои родители с племяшкой! Расслабьтесь!))

Да уж у вас хороши приключения
а сегодня видела когда Мура лежала , теперь она вся пыльная и ждет свою хозяйку :D
а вот пару фоток

А мама ее уже почистила!))
а завтра приедет Яна и дочистит остальное!)))
а я на корпоративе пока))

Нашли вчера у Мурки в гриве огромного жирного клеща. Светлана Викторовна помогла нам его отковырять и обработать.
Коваля так и не дождались, хотя ушли после 6.

Где-то в середине тренировки Муза решила что она уже и так достаточно поработала, и поперла меня в леваду гулять с Асторией.))) Еле развернула обратно.

Вот же...кобыла!!! Хамит уже!))
----
Коваль приезжала в восемь вечера, расчистила ноги, сфотографировала все, обещала прислать фото "что было/что стало"
----
А клещ - это плохо... Будем надеяться, что это была совершенно обычная зверушка без всякой заразы....((

Ань купите спец.штуку для снимания клещей. Стоит 100рублей, а пользы много.
И клеща снимает аккуратно не дав ему впрыснуть защитный яд+ безопасность человека, если попадет в какую то ранку или мозоль то заражение неизбежно.
А рецепт я Анютке сказала против клещей, если понадобится вам, то спросите.
Плюс нашла еще один рецепт:
Против блох, мух, клещей, ран.
Добавьте 15 мл. масла Ним к 180-200 мл. шампуня и вымойте животного.

Или возьмите 30 мл. масла Ним, 1 ст.ложку мыла и 3 литра воды, хорошо перемешайте и обрызгайте или оботрите животного, а также его спальное место.

Или смешайте 30 мл. масла Ним с 120 - 300 мл оливкового или миндального масла. Более концентрированное масло сделайте для больших животных и собак, более слабое для маленьких. Вотрите масло в кожу и шерсть животного, смойте через пол-часа с шампунем.

При чесотке, клещах и сильных ранах.
Смешайте 30 мл. масла ним с 1/4 чайной ложки порошка куркумы и сделайте пасту (это является дополнительным, но помогает в заживлении). Добавьте смесь к 60 мл (или 180 мл для маленького животного/собаки) базового масла, оливкового или миндального. Мягко вотрите в кожу. Повторяйте 2-3 раза в день если возможно или по крайней мере один раз в день. Повторяйте, пока раны не заживут, и шерсть снова не вырастет.

Спасибо, Танюх!
Но и без специальной штуки клещи очень хорошо вытаскиваются, надо только уметь.
Да и Мурка уже обработана каким-то голландским средством. Именно поэтому с нее сняли только одного клеща. С остальных лошадей снимают зверье пачками просто.

Да ты знаешь я и не парилась. Пока моя знакомая так же у собаки не вытащила клеща руками, он оказался не опасен для собаки, но заражен инцефалитом, а девушка раздавила его и видимо микроскопическая доля попала под ноготь.
Сейчас девушка в тяжелом состоянии и шансов на нормальную жизнь практически нет.
А еще есть лошадиный энцефаломиелит который тоже опасен для человека.
Я просто хочу чтобы люди думали еще и о своей безопасности. Есть прививки, спреи, какие то народные рецепты.
Комары тоже заразны между прочим.
Так что защищайтесь как можете иначе вашим животным будет вас не хватать .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху