Grey Star
Pro
Это ещё Эйнштейн вроде сказал.чтобы достичь результата, которого у тебя не было, надо делать то и так, что ты раньше не делал)
Это ещё Эйнштейн вроде сказал.чтобы достичь результата, которого у тебя не было, надо делать то и так, что ты раньше не делал)
У меня УЖЕ нет.Да вроде никто не зацикливается, просто обсуждаем ачивки разные. У меня точно нет умри или сделай 300к.
зато понятнее, не все в курсе, что такое саппорт, дата-центры и т.д., но ИТ у всех на слуху.Это вы прям прилично предположили, есть разработчики, у которых зарплата 40-50.
У кого-то компенсируется премиальной частью, но не у всех.
А в IT ещё очень много не программистов-)
Даже если говорить про компании, которые занимаются именно разработкой ПО или телекоммуникациями - саппорт, аккаунты, например..))
На госпредприятие сидеть.Не знаю, каким программистом надо быть, чтобы 40 получать. На бейсике писать что ли скрипты по запуску принтера.
3PL. Если чуть другими словами - складская и транспортная логистика комплектом.Можно вопрос: а продажник в какой сфере?
Ну, как - 300+ хотели бы все, у кого она ниже40-50 это уже нижняя граница, хотя и такое возможно, ситуации разные. 100 - некая медианная сумма, которая призвана говорить о том, что не все, кто в ИТ, стремятся к 300+.
Ох, дададада, просто под каждым словом подпишусь.Ну, как - 300+ хотели бы все, у кого она ниже
Да кто ж им даст-то
Под вот эту историю про "100" медианную и 40-50 нижняя...
Я так-то не hr, но по необходимости отсматриваю резюме на различные позиции, когда мне в команду кто-то нужен. Ну и собеседую потом.. И вот этот миф про зарплаты в IT очень хорошо сейчас виден у соискателей на позиции джунов:
- осилил 3-месячный курс на яндекс практикуме, а до этого был бариста 10 лет - минимум 100
- развлекался с микрокотроллерами, а сейчас решил, что надо в python (начал осваивать вчера) - ниже 130 нет, потому что там семья есть (тут должен быть олень из мемчика)
- под 50 по возрасту, образование гуманитарное, всю жизнь бумажками занимался, а тут в разработчики подался (привет яндекс и гикбрейнс) - и тоже оклад хочется под 100
А потом, да, куда-то взяли чудом, полгода поработал и уже скачет в мидлы и зп хочет те самые 300
И такого вот у нас на рынке сейчас... Нет адекватной оценки часто, как раз потому что очень популярно мнение, что в IT деньги лопатой гребут...
И тоже дададада. Я по образованию «программист»+ дополнительно еще информатика в экономике. Мозги, вроде бы, вполне себе технического склада. Тестировщиком и аналитиком работала вполне успешно. И ни дня после окончания не писала код. Просто это настолько «не мое», что аж до тошноты.Разработчикам (программисты не любят, когда их называют программистами) все эти зп вполне реалистичны.
Но их всегда не хватает.
И, да, хорошо оценивается богатый практический опыт в сочетании с автономностью. Чтобы человек выдавал стабильно достаточно быстро достаточно хороший результат.
Джунов больше нужного и там запросто может быть 40-50 тыс).
Но идти в разработчики нужно только "по любви".
Невозможно заниматься много и с энтузиазмом тем, что не нравится.
Будешь с недовольством годами корпеть над тем, что делает быстро и с удовольствием тот, кому это искренне подходит. А любые деньги (даже 300+) со временем перестанут радовать, если интереса нет.
У меня вполне технические мозги. Я по образованию инженер и работала на заводе технологом.
Первые курсы по программированию закончила достаточно легко. На вторых курсах я уже была единственной девушкой в группе.
Но я делала ровно столько, сколько требовалось. Не было желания корпеть над более красивым решением. Зачем, если оно работает и так? А были ребята в группе, которым это было в радость. И я поняла, что не хочу тягаться с ними, если не чувствую, что это МОË.
Я всё равно работаю в любименьком айти. И разработчиком для этого быть необязательно)
В том-то и печаль (я не к вам лично сейчас, а к "освоить курсы") - нет понимая, зачем в разработке нужна профильная вышка.Первые курсы по программированию закончила достаточно легко.
И словами полайкаю, и касается это, на самом деле, всего, а не только разработки)Но идти в разработчики нужно только "по любви".
Невозможно заниматься много и с энтузиазмом тем, что не нравится.
Готова побыть переводчиком на человечий.как вы все выражаетесь... мне , человеку из прошлого века , ничего не понятно
Признаюсь, что с годами я стала очень скептически относиться к идее высшего образования. У меня нет детей, но сейчас есть ощущение, что никак не агитировала бы их получать ВО.В том-то и печаль (я не к вам лично сейчас, а к "освоить курсы") - нет понимая, зачем в разработке нужна профильная вышка.
Если говорить просто по доступность знаний - то да, сейчас можно получить что угодно.Признаюсь, что с годами я стала очень скептически относиться к идее высшего образования.
Не гарантия, конечно.Но в очень и очень многих других областях ВО - это не гарантия ничего.
Дизайн - это все же не разработкаУ нас в компании один из лучших дизайнеров - бывший шахтёр)