Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Закончила подготовку к новому году.
В моем исполнении подготовка - это кинуть гирлянду в кучу травы и кайфовать от светлячков. 😂
14610099-582F-4AD0-B866-D1FA5D5EECE1.jpeg

———
Почитала искренний пост Ники под рилсом с Басей. Поплакала.

7F05EED3-16FF-410F-BDF2-6FDA1968A2B6.jpeg

Восстановила свой убитый айфон и достала оттуда потрясающей красоты фотографии и видео, которые, конечно, не столь красивы, но зато полны счастья и получения кайфа от жизни.
Сказала спасибо себе за то, что нашла силы и деньги и съездила-таки на отдых.
C674648A-9ACF-4789-87D4-5160E6C663D0.jpeg
1018CA6A-B79C-44BB-AC0F-0720058FE038.jpeg

Готовлюсь к поездке во Вьетнам.
Заказала карту UnionPay, читаю и смотрю видео про жизнь во Вьетнаме.
Все не так плохо, как я ожидала. Развивающаяся страна с активно развивающейся экономикой и большим процентом молодого населения.
Ну и наших, понятное дело, там значительно прибавилось за последний год.
Коммьюнити достаточно активное, есть у кого спросить совета и т д.
Интересная страна, но предварительно прям не близка мне.
С другой стороны, когда еще у меня будет возможность оказаться там в хорошей компании, зная что меня обязательно подстрахуют, если что.
Одна я точно никогда на такую поездку не решилась бы.

Последнее редактирование:
Спонсоры моей комфортной работы собраны на этом скрине.
15FA7013-87B9-438F-AFF7-90338A2BB1F2.jpeg

По центру - Оксана Воробьева, генеральный директор МТС Диджитал.
Я, кажется, это уже писала, но повторюсь - я пребываю в огромном восхищении от ее успехов на «традиционно мужском поле».
Женщина - директор одной из лучших и крупнейших активно развивающихся российских ИТ-компаний - это очень круто, сильно и, на мой взгляд, достойно большого уважения. ❤️

Получила тут письмо счастья из конюшни.
Звучит оно так:
Уважаемые коневладельцы!
В соответствии с п.5.4 Договора уведомляем вас о том, что с 01 января 2023 года стоимость услуг по содержанию лошади будет составлять:
48.000₽- первая конюшня

52.000₽- вторая конюшня(наша)
————
Так вот, да пошло оно все нахер.
Я не хочу платить за качество этих конкретных услуг эти конкретные деньги.
Если кто-то хочет купить Басю, то до конца декабря я готова сделать прям огромную скидку и согласиться на рассрочку, в том числе на довольно длительную, даже с отложенным первым платежом.
Если есть предложения о покупке или какие-то другие предложения - вперед в личку или по телефону 89168672157 .

А сколько было то?

Нас о повышении всегда предупреждали за полтора-два месяца, а не так, что уже на носу платёж и вот вам сюрприз. Неприятно очень, особенно перед новым годом....

А сколько было то?

Нас о повышении всегда предупреждали за полтора-два месяца, а не так, что уже на носу платёж и вот вам сюрприз. Неприятно очень, особенно перед новым годом....
Было 46+1 конкурный сбор.
Теперь 52+1 .
Подняли на 6тр. Это не так чтобы очень много(особенно в сравнении с тем, что мне рассказали про некоторые другие конюшни, где подняли сразу на 15тр), но сообщили об этом за 10 дней, что очень неприятно(хотя, конечно, по договору имеют право).
Но дело тут не в том, что подняли стоимость, а в том что, по моему мнению, они и прошлую стоимость не оправдывали качеством услуг.

к сожалению, в этот постой еще и не входит ничего из доп услуг, типа вывод в леваду и шагалку, запаривание мэша и проливание сена.. одна бочка и один манеж шириной 20 м, с прокатом...
в общем, грустная новость.

к сожалению, в этот постой еще и не входит ничего из доп услуг, типа вывод в леваду и шагалку, запаривание мэша и проливание сена.. одна бочка и один манеж шириной 20 м, с прокатом...
в общем, грустная новость.
Это было ожидаемо, просто дело времени. Так как когда при таком небольшом манеже открывают вторую конюшню и строят уже третью - это обычное выкачивание денег (как уже кучу лет происходит в Пегасе), а не клуб уровня Максимы, как раньше громко заявляли. Хотя и в Максиме не очень стоять, если не участвуешь во всех соревнованиях.
Мой эталон по качеству спокойного постоя + евро уровень + нормальные старты на базе - это только Конкорд, во всех других местах, что-то из этого в любом случае страдает

Возможно, за беседку у конкурного плаца и пруд с гортензиями вокруг .
Но в приоритете там не совсем спорт. В бочке точно в приоритете прокат. Иногда его по три часа в день.
Мне лично озвучили, что у них в приоритете стройка. Собственно, это и стало для меня причиной искать другой постой, где в приоритете благополучие лошади. Хотя бы в плане качества сена и возможности выгула. У нас месяца полтора с наступлением морозов в левады выйти было невозможно. Дренажа там нет, вода замёрзла с грунтом ледяными колдобинами( .
А ещё они конюшни уборку делали штукой для сметание листьев на улице, труба такая большая. Вот ей пыль и стали в проходе и у седловочных боксов. Мне, как бывшему владельцу дыхлика, видеть это было особенно отрадно .

Давайте, пожалуйста, не будем тут подробности про Вольт писать.
Кому интересно, тот может спросить в личку или приехать в гости. Я готова сама провести экскурсию и все показать.
У Вольта есть неоспоримые плюсы - шикарные грунты, удобная для человека инфраструктура(кафе, раздевалки, амуничники, кормовые и т л), теплый манеж и близость к Москве.
То, из-за чего мы все тут до сих пор стоим.
Есть ли минусы? Дофига минусов, но я не хотела бы, чтобы их обсуждали здесь люди, которые к клубу отношения не имеют.
Свои претензии я предпочитаю высказывать администрации напрямую.

Получила тут письмо счастья из конюшни.
Звучит оно так:
Уважаемые коневладельцы!
В соответствии с п.5.4 Договора уведомляем вас о том, что с 01 января 2023 года стоимость услуг по содержанию лошади будет составлять:
48.000₽- первая конюшня

————
Так вот, да пошло оно все нахер.
Я не хочу платить за качество этих конкретных услуг эти конкретные деньги.
Если кто-то хочет купить Басю, то до конца декабря я готова сделать прям огромную скидку и согласиться на рассрочку, в том числе на довольно длительную, даже с отложенным первым платежом.
Если есть предложения о покупке или какие-то другие предложения - вперед в личку или по телефону 89168672157 .
А были же вроде покупатели или я что-то пропустила? Мы тоже ожидаем повышения постоя с января на 10%, хотя нам только что отменили скидку 10% с декабря. Но у нас хотя бы понимаешь, за что платишь. Но если бы я не стартовала, я бы съехала.

А были же вроде покупатели или я что-то пропустила? Мы тоже ожидаем повышения постоя с января на 10%, хотя нам только что отменили скидку 10% с декабря. Но у нас хотя бы понимаешь, за что платишь. Но если бы я не стартовала, я бы съехала.
Ага, были.
А потом взяли и всплыли.
Не, ситуации у людей разные бывают, не мне осуждать. Но «всплыли» очень странно. 🤷‍♀️
Но и хорошо, что «всплыли» раньше, чем коня купили.

В Вольте вроде потенциал к развитию вроде как есть, но даже с учетом всех накладных - слишком уже дорого. Много стройки - по одну руку вид на красивый плац, по другую - через одну недоделки. За 25-30 тысяч это был бы нормальный клуб (смиряешься с чем-то за умеренную цену), за 50к ожидаешь все-таки что-то уровня в 2 раза выше.

В Вольте вроде потенциал к развитию вроде как есть, но даже с учетом всех накладных - слишком уже дорого. Много стройки - по одну руку вид на красивый плац, по другую - через одну недоделки. За 25-30 тысяч это был бы нормальный клуб (смиряешься с чем-то за умеренную цену), за 50к ожидаешь все-таки что-то уровня в 2 раза выше.
Рит, реально, плевать на недоделки.
Единственное, что РЕАЛЬНО бесит - вопрос опилок и сена(особенно когда норма 12кг, ты докупаешь еще 6кг, вещаешь мелкоячеистый рептух ровно под эти 6кг, а сена все равно у коня нет).
Это основа основ содержания лошади, и я не понимаю, почему эти пункты я должна выбивать за далеко не маленькие деньги.
Ну да ладно, хватит про Вольт. Либо они одумаются и подтянут качество, либо останутся с пустой конюшней.

Давайте, пожалуйста, не будем тут подробности про Вольт писать.
Кому интересно, тот может спросить в личку или приехать в гости. Я готова сама провести экскурсию и все показать.
У Вольта есть неоспоримые плюсы - шикарные грунты, удобная для человека инфраструктура(кафе, раздевалки, амуничники, кормовые и т л), теплый манеж и близость к Москве.
То, из-за чего мы все тут до сих пор стоим.
Есть ли минусы? Дофига минусов, но я не хотела бы, чтобы их обсуждали здесь люди, которые к клубу отношения не имеют.
Свои претензии я предпочитаю высказывать администрации напрямую.
Я очень не хочу прям мусолить, но не сдержалась
Я претензии тоже высказывала им только почему-то во всех претензиях виноват мой конь: то срет много поэтому неубрано, то есть много поэтому ни соломинки) наверное еще и дышит часто поэтому, то духота, то сырость)) ну вот просто не могу молчать)) Рублем проголосую и все.
В связи с тем что я уже не в России я каждый месяц им писала и лично спрашивала (когда приезжала в Россию) не планируется ли подьем постоя ибо мне надо заранее знать скока денег оставлять в России чтобы хватило, они "ничо не знаем" а потом хобба и на 6 тыс сразу. у меня шок, непонимание. в первую очередь не понимаю такой "клиентоориентированности" а во вторую очередь не понимаю такую сумму, хотя по моему опросу в инсте это как оказалось вполне среднестатистическая сумма подьема для конюшен такого уровня, но мое имхо за что ты платишь: за гортензии и пруд с уточками или за сено и отбивку без ежедневных напоминаний)).

Вижу что ты выше добавила каммент с тем же содержанием)) но я уже начала писать)
вот да, я считаю развлекаться с фасадами можно когда есть фундамент. под фундаментом я имею в виду, еду, отбивку и воздухообмен в конюшне. ну выгул бонусом - и ВСЕ.

А ещё они конюшни уборку делали штукой для сметание листьев на улице, труба такая большая. Вот ей пыль и стали в проходе и у седловочных боксов. Мне, как бывшему владельцу дыхлика, видеть это было особенно отрадно .

А это вообще прикол.В свой последний день в России я отзанимавшись сидела возле осеннего плаца и пила чай из термоса и думала о вечном. Все было прекрасно, пели птички, пока не пришел ОН, человек с трубой работающей на солярке. Без малого 20 минут он дул с адским шумом на один и тот же участок чтобы сдуть с него тяжелый от влаги еврогрунт. Грунт ожидаемо не сдувался, но он продолжал пытаться. Вместо того чтобы взять метелку и 2 двидениями замести)) Производительность туда потрясающая. Но он это делал когда все с плаца ушли все таки. будем честны.
В помещениях эту штуку не используют вроде как. у нас используют ручной пылесос от него пыли я не замечала. но ее достаточно от сена и без того как проливать начали стало получше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху