Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я очень не хочу прям мусолить, но не сдержалась
Я претензии тоже высказывала им только почему-то во всех претензиях виноват мой конь: то срет много поэтому неубрано, то есть много поэтому ни соломинки) наверное еще и дышит часто поэтому, то духота, то сырость)) ну вот просто не могу молчать)) Рублем проголосую и все.
В связи с тем что я уже не в России я каждый месяц им писала и лично спрашивала (когда приезжала в Россию) не планируется ли подьем постоя ибо мне надо заранее знать скока денег оставлять в России чтобы хватило, они "ничо не знаем" а потом хобба и на 6 тыс сразу. у меня шок, непонимание. в первую очередь не понимаю такой "клиентоориентированности" а во вторую очередь не понимаю такую сумму, хотя по моему опросу в инсте это как оказалось вполне среднестатистическая сумма подьема для конюшен такого уровня, но мое имхо за что ты платишь: за гортензии и пруд с уточками или за сено и отбивку без ежедневных напоминаний)).

Вижу что ты выше добавила каммент с тем же содержанием)) но я уже начала писать)
вот да, я считаю развлекаться с фасадами можно когда есть фундамент. под фундаментом я имею в виду, еду, отбивку и воздухообмен в конюшне. ну выгул бонусом - и ВСЕ.

А это вообще прикол.В свой последний день в России я отзанимавшись сидела возле осеннего плаца и пила чай из термоса и думала о вечном. Все было прекрасно, пели птички, пока не пришел ОН, человек с трубой работающей на солярке. Без малого 20 минут он дул с адским шумом на один и тот же участок чтобы сдуть с него тяжелый от влаги еврогрунт. Грунт ожидаемо не сдувался, но он продолжал пытаться. Вместо того чтобы взять метелку и 2 двидениями замести)) Производительность туда потрясающая. Но он это делал когда все с плаца ушли все таки. будем честны.
В помещениях эту штуку не используют вроде как. у нас используют ручной пылесос от него пыли я не замечала. но ее достаточно от сена и без того как проливать начали стало получше.
В помещениях используют и ещё как. Более того, они ею задували в денники опилки. А там где седловочные боксы выдували пыль из швов плитки, потому что «машинка сломалась» . Я как раз в проходе с конем шагала, не знала, куда деваться , тк ждали бочку. хозяйка другого коня пошла к нему . Мы в этот день ждали Ингу Сухоеву, когда она приехала на мой вопрос, почему у меня конь закашлял, она ответила «здесь очень пыльно»
я в конюшне проводу по 4-5 часов каждый день. Здесь не расписывала подробности обо всем, что видела исключительно из уважения к хозяйке дневника.

Аня, так а ты не думаешь все-таки на счёт полей? Ну раз ты уже согласна на очень большую скидку и рассрочку и без первого платежа, так вроде и смысл продолжать работать его у берейтора пропадает же?

Аня, так а ты не думаешь все-таки на счёт полей? Ну раз ты уже согласна на очень большую скидку и рассрочку и без первого платежа, так вроде и смысл продолжать работать его у берейтора пропадает же?
Нет, не думаю. Мне надо продать лошадь и снять с себя и финансовую и организаторскую ответственность за его жизнь и здоровье.

А шанс продать не работанную лошадь из полей в хорошие грамотные руки значительно ниже, чем шанс продать коня из приличного клуба, в работе, бегущего юношей и прыгающего 110 вотпрямщас.

Нет, не думаю. Мне надо продать лошадь и снять с себя и финансовую и организаторскую ответственность за его жизнь и здоровье.

А шанс продать не работанную лошадь из полей в хорошие грамотные руки значительно ниже, чем шанс продать коня из приличного клуба, в работе, бегущего юношей и прыгающего 110 вотпрямщас.
Да, я тоже повесила лошадь на продажу. Если увезешь в поля, продать уже малореально, факт.

Ну раз ты уже согласна на очень большую скидку и рассрочку и без первого платежа, так вроде и смысл продолжать работать его у берейтора пропадает же?
Это так не работает с достаточно дорогой лошадью, цена которой не в породе, масти, племенной ценности, а в добавленной стоимости за счёт вложенной работы. Поля, если не обнуляют вложенную работу, то сводят её к минимальной ценности.

Значительно уступив в цене, можно значительно ускорить продажу. Как только приличная лошадь начинает стоить очевидно дешевле своей объективной рыночной стоимости, она обычно уходит быстро.
Если нужно именно быстро - это логичный шаг.

А из полей хорошие руки лошадь забрать могут. Но за три копейки.
Потому что эти руки - рискуют. Лошадь вне тренинга тяжелее объективно под свои цели оценить. Тем более, если под любителя лошадь покупается.
И потому что лошадь ещё придётся втягивать в тренинг. Это время.
Поэтому будет "три копейки".

Между "значительная скидка" и "три копейки" для недешевой лошади разница будет значительной.

Не говоря уже о том, что риски травмироваться в полях (и давайте честно - ещё и явно в табуне) не ниже, а, пожалуй, выше, чем в грамотной любительской нагрузке. Только "в полях" заметить это и полечить значительно сложнее, чем когда конь под присмотром и под боком. А травма - и лошадь уже не стоит ничего.

А ещё стоит уметь считать)

В данном случае конь стоит в дорогом клубе с арендатором/арендаторами.
"В полях" арендаторов не будет.

Поэтому поля запросто могут обойтись хозяйке лошади дороже, чем подмосковный клуб с еврогрунтом.

И смысл тогда?)

А ещё стоит уметь считать)

В данном случае конь стоит в дорогом клубе с арендатором/арендаторами.
"В полях" арендаторов не будет.

Поэтому поля запросто могут обойтись хозяйке лошади дороже, чем подмосковный клуб с еврогрунтом.

И смысл тогда?)
Ну, самые фаршированные поля обойдутся дешевле, чем содержание тут с арендатором.)))
Ника берет его в треть аренды, а второго арендатора пришлось снять - конь сказал что либо второй арендатор, либо контакт.

Последнее редактирование:
Ну, самые фаршированные поля обойдутся дешевле, чем содержание тут с арендатором.)))
Если только поларенды, да, конечно.
У нас тоже за половину крутого постоя можно месяц стоять в приличных "полях".
Хватило бы простого нет
Простое "нет" звучит как "хочу и буду".
А теперь понятно, что это прагматичный и логичный расчёт:)

Простое "нет" звучит как "хочу и буду".
А теперь понятно, что это прагматичный и логичный расчёт:)
Логика расчёта мне понятна, но не уверена, что это прагматично.
Одно дело если знать наверняка, что конь продастся вотпрямщас, но по факту это никому неизвестно. И Аня продолжает каждый месяц вваливать в коня немалые деньги, а стоимость его при этом не растëт. У меня знакомая почти два года пыталась продать свою лошадь за 1.3, лошадь была в работе у мастера спорта, стабильно ходила 140, но она была обычная, без модных движений, без крутой родословной и даже без носочков. В итоге она еë продала, но за два года сколько она потратила на хороший клуб, работу мастера и старты 🤦‍♀️
Я помню, у Ани, как и у меня была табличка с расходами на коня. Вот интересно, во сколько раз уже расходы превысили стоимость, на которую согласна Аня? Просто я тоже веду такую табличку и вижу всë наглядно... У меня
и клуб попроще, и расходы поменьше и оцениваю я свою лошадь подешевле, но разница всë равно большая между вложил-получил.

У меня знакомая почти два года пыталась продать свою лошадь за 1.3, лошадь была в работе у мастера спорта, стабильно ходила 140, но она была обычная, без модных движений, без крутой родословной и даже без носочков. В итоге она еë продала, но за два года сколько она потратила на хороший клуб, работу мастера и старты 🤦‍♀️
и где я тогда была??? 😩 😩 😩

ой, извините, но про "много с**ть" просто порадовали) не знала, что есть такие нормы)
Лучше были бы нормы "не с**ть на сено", я бы своему документ предъявила.
Моразм, конечно. У нас тут депутаты ЗАГСа выпустили закон, по которому собакам нельзя гавкать в домах. А собакам зачесть его забыли...

И Аня продолжает каждый месяц вваливать в коня немалые деньги, а стоимость его при этом не растëт.
А кто сказал, что не растёт?)
Вон, раньше детские езды бежал, сейчас к юношам подобрались. Это хороший рост.
У меня знакомая почти два года пыталась продать свою лошадь за 1.3, лошадь была в работе у мастера спорта, стабильно ходила 140, но она была обычная, без модных движений, без крутой родословной и даже без носочков. В итоге она еë продала, но за два года сколько она потратила на хороший клуб, работу мастера и старты 🤦‍♀️
В этой ситуации скрыт какой-то дьявол в деталях.
Например, плохие рентгены. Про которые никто (даже знакомым) обычно не хочет трубить, но которые всегда делают покупатели при стоимости от ляма и нагрузках по 140. А если они плохие, то даже если лошадь никогда по факту не хромает, надо ждать покупателя, желающего рискнуть. А их да, очень немного.
И, да, такие всякие нюансики стоит оценивать здраво, если экономика интересна. Не вкладывать в лошадь с нюансами также, как в лошадь без нюансов. Убрать старты, например. Или продать дёшево, но не тратить на лошадь дальше, что может оказаться коммерчески выгодным.
У меня
и клуб попроще, и расходы поменьше и оцениваю я свою лошадь подешевле, но разница всë равно большая между вложил-получил.
Камон, ребята!)
Эта разница положительная только если вы проф берейтор, который сам лошадь готовит. И настолько квалифицирован, что может стоимость лошади поднимать быстрее, чем растут затраты на неё.
Для любителей с нанятыми тренерами-берейторами и своей ездой на этой же лошади рентабельность - это утопия. Если только это не тот любитель, который сам на этой лошади вообще не ездит, но конник активный, опытный, деньги имеет хорошие, поэтому сотрудничает с правильными людьми.

Логика расчёта мне понятна, но не уверена, что это прагматично.
Одно дело если знать наверняка, что конь продастся вотпрямщас, но по факту это никому неизвестно. И Аня продолжает каждый месяц вваливать в коня немалые деньги, а стоимость его при этом не растëт. У меня знакомая почти два года пыталась продать свою лошадь за 1.3, лошадь была в работе у мастера спорта, стабильно ходила 140, но она была обычная, без модных движений, без крутой родословной и даже без носочков. В итоге она еë продала, но за два года сколько она потратила на хороший клуб, работу мастера и старты 🤦‍♀️
Я помню, у Ани, как и у меня была табличка с расходами на коня. Вот интересно, во сколько раз уже расходы превысили стоимость, на которую согласна Аня? Просто я тоже веду такую табличку и вижу всë наглядно... У меня
Потрачено за три года на два ляма больше, чем самая низкая планка, до которой я готова опуститься по цене. 😂

Если бы вопрос был в деньгах, я бы продала его плюс/минус за лям за два месяца и больше хотя бы не тратилась. Народу им интересовалось много, но всем в прокат/под толпу арендаторов(да, настало время, когда в прокат покупают лошадь за эти деньги, я сама в шоке).
Тут вопрос не в деньгах, а в том, чтобы найти коню правильного человека, который будет и с деньгами(сможет его обеспечивать всем необходимым) и которому будет нужен именно он.
Пока не сложилось с такими покупателями, но будем ждать дальше.

А кто сказал, что не растёт?)
Вон, раньше детские езды бежал, сейчас к юношам подобрались. Это хороший рост.
Так Аня же и сказала - готова на большую скидку. Т. е. она оценила коня на текущий момент времени, а потом решила пойти на уступку.
Знаете, говорят цена лошади, это не за сколько еë хотят продать, а за сколько еë хотят купить. Т. е. Бася может хоть малый приз бежать, но если его не готовы купить за эти деньги, то кому это нужно?
Вот я привела пример моей знакомой, она двигаться в цене не хотела, старты нужны были для демонстрации актуальных качеств. Нюансик да, был. Рост 162.
Она потому и продолжала вкладывать в содержание и работу лошади, что не готова была двигаться по цене.
Аня же наоборот в цене двигаться готова, потому у меня вопрос и возник.
Ответ я услышала, спасибо, больше вопросов нет))

Нет, его готовы купить даже, насколько я вижу, но в основном не под одного всадника.

Но у Ани большие пожелания к покупателям, поэтому тут сложный процесс.

Сейчас за сутки мне поступило аж четыре предложения забрать коня полностью в аренду с перестановкой на полное содержание до продажи.
Ребята, большое спасибо за предложение, но я на такое готова пойти только в случае, если мне это предложит какой-нибудь знаменитый спортсмен с прицелом на «подработать и продать».
Вот только зачем он нужен знаменитому спортсмену мне не очень понятно, когда вокруг есть молодые сырые лошади с более крутыми двигами, которых можно быстро подъездить и продать.
Но если вы крутой спортсмен и знаете зачем вам это - велком в личку. 😅
———
Бася же УЖЕ готовый вариант под любителя. Без крутых двигов и перспектив на 140 или большой приз.
Но отдавать его в аренду любителю, тем более новичку или под арендаторов, я точно не готова, потому что я не хочу, чтобы в процессе пострадало то, чего мы с конем уже добились.
Так что извините, но не вариант.
Точнее вариант с арендой только один - в полную аренду без перестановки с тренером @ritutik .
В этом случае, если сработаются желающие, я готова вычесть из стоимости лошади каждый месяц такой аренды в качестве скидки.))
Хотя, наверное, даже Нику в треть аренды при желании можно оставить.))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху