Я купила лошадь! Зовут Добрыней. Возвращение к дневнику.

• Автор темы Автор темы Ignio
  • Дата начала Дата начала
Типа тренировка была. Ну да, ну да, ни грунта, ни снега, одни лужи и лёд. Уехали в лес, так там тропинки то же самое, что и везде, зато есть огромный плюс - лыжников не стало! Ляпота! В лесу типа отрабатывали переходы рысь-шаг. Агащазблин! Лошадям-то на природе весело, побегать хочется, какая в жопу работа. На рыси хрен остановишь, на шагу хрен пошагаешь. А Л.В. ещё пошутил, в одну и ту же крутую горку нас два раза свозил. А на этой горке кони ой как любят подрываться. Галопешником вверх, да с козлами. Одна новенькая и выпала. С Сочельника. Ой, как он обрадовался! И поскакал, и поскакал! Правда, недалеко, только до Настасьи доскакал, а та слезла с Казбека, да свистом его и подозвала. И прибежал к ней Сочельник аки собачонка послушная. И дальше уже без приключений доездили. А жаль. :)
А вообще, сегодня конюшня как вымерла. Только тренера, да конюха, даже оболтусов (парни, молодняк) уже второй день нету.
Гриша вчера ажно шестерых лошадей отъездил. Тренер Л.В. его засёк, когда он на Казбеке ездил в киоск за пивом :) Сегодня пистон вставил. А ещё Григорий вчера навернулся вместе с Сабиной.

В киоск за пивом :lol: хе :lol: Надо же додуматься :)

Ужас, яйца есть.. :? Противно :?

Ужас, яйца есть.. Противно

Ты знаешь, не так уж это и противно. После того, как с них снимается плёнка, они выглядят как обыкновенные котлетки, обычное такое мясо. Моего коника недавно кастрировали, так зажарили их с панировочными сухариками и скушали (естественно, части своей лошади я даже и пробовать не стала). Тот, кто ел, сказал, что мясо даже очень вкусное. Самое главное солить их надо после обжарки, а то мясо отдаст сок и будет жёстким. Если самого себя не накручивать, относится к этому делу спокойно, то поедание конских яичек не такое уж и мерзапакостное дело :wink:. Хотя, конечно, каждый к этому относится по-разному.

Вчера решила съездить на ипподром, напоследок покататься на Добрыне. Агащазблин! Приезжаю, а там все гаврики сидят и после работы пиво пьют. Естественно, никуда я уже не поехала, а села со всеми пиво пить, тем более, что коня Григорий уже отработал.
Это фотка под названием "заставь дурака богу молиться" или "отправь Гришу за пивом, он на все деньги и купит" :)
fde68398.jpg

А ещё у нас перенеслась кастрация на завтра. И яйца мы жарить не будем :)

Удачной операции, сама недавно через это прошла (вернее, прошёл-то мой коник, а я только перживала), поэтому желаю держаться молодцом :!: :!: :!:

Только что звонил Григорий - уже режут Сочельника. Даже по телефону чувствовалось, что у Гриши трясутся руки и его мандражит. Говорит, весь коридор в крови, Сочельник хрипит и отбивает задними ногами, поставили губовёртку. Байконур, стоящий по соседству и всё это видящий, беснуется в деннике. Хорошо, что хоть не напротив Добрыни режут, но всё равно запах крови он чует. Лучше бы его первого.

У Сочельника операция длилась около 4 часов, не без проблем - не могли остановить кровь. Поэтому нашего перенесли на завтра.

уфф...удачи вам и пишите, как Добрыня.

Нам довелось кастрировать сразу 4 жеребцов, жаровня хорошая получилась и, каюсь, пробовала... :oops:

Ignio написал(а):
У Сочельника операция длилась около 4 часов, не без проблем - не могли остановить кровь. Поэтому нашего перенесли на завтра.

А сколько Сочельнику, обычно такие проблему у лошадей, кому за 10.
Ты напиши, как там сейчас Сочельник :?: Я даже распереживалась за него, хотя и не знаю его :(

У всех лошадей по разному, у наших молодых (2 и 3 года) тоже кровь долго остановить не могли.

Только что была зла как чёрт - операцию перенесли на неделю. А потом позвонила Грише и выяснилось, что у Сочельника опять открылось кровотечение и как-то доверия к вету поубавилось, появились подозрения, что это она что-то накосячила. А может, это особенности Сочельника, не знаю. Но это даже хорошо, за неделю возможно и передумаем или другого ветеринара позовём, выйдет дороже всего лишь на 700 руб, зато к нему доверия больше.
Сочельник - это конь из учебки, чистопородный буденовец, 6 лет, хитрая ленивая скотина, выглядит уродец уродцем, конюшенный народ его не особо любит, кроме одной девочки, которая сегодня специально поехала на ночь на конюшню присматривать за ним. Тем не менее, все за него очень переживают, оставили свои телефоны и готовы примчаться на помощь в любое время. Блин, жалко его до слёз, но может всё обойдётся.

А потом позвонила Грише и выяснилось, что у Сочельника опять открылось кровотечение и как-то доверия к вету поубавилось, появились подозрения, что это она что-то накосячила. А может, это особенности Сочельника, не знаю.

Может, стоит другого вета вызвать, пусть рассудит, почему кровь не остановить. Может, и правда вет накосячила, а вы ей ещё своего доверите.......

С утра созванивалась с Григорием. Оказывается ему ночью звонила Динара, а его телефон сглючил и звонок к нему не прошёл. Приехал на конюшню и оказалось, что у Сочельника опять было кровотечение и Динара вызванивала всех подряд: и ветеринара, и тренера, и конюшенный народ. Что-то кололи, прикладывали чистый адреналин. В общем, сегодня Сочельник выглядит нормально, морда довольная, стоит, сено жуёт будто ничего и не было. Днём уже будут шагать.
Ветеринар, когда оперировала, сказала, что у него какой-то нестандартный то ли канал, то ли что-то ещё. Так что через неделю мы всё-таки воспользуемся её услугами. Тем более, что она уже лет 15 работает, не раз лошадей кастрировала и Гриша не раз ей в этом помогал. Да и в дальнейшем придётся с ней сотрудничать.

Ух, надеюсь все с Сочельником будет хорошо! :) Не переживай, кострация проходит у всех оч. индивидуально. У кого-то с оложнениями, у кого-то нет. Вообщем будем держать пальцы за Добрыню!!!

Сверху