"Я память рвал на тысячи мелких дат..."

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Это очень хорошо. Вот, правильно, значит, я подозревала, что та девчонка - трепло.

Редактирую: это был ответ на предыдущий пост. Пока писала, последнего еще не было.

Эх… ужасно тоскливо стало после прочтения про Арабку! И вправду жалко таких вот лошадей… Причем становиться еще хуже на душе, когда понимаешь… Понимаешь, что сделать толком ты ничего не можешь, а так хочется!

А вообще интересно тут у вас Только вот я не поняла, все то что вы описывали происходило в далеком прошлом? :)

зеленоглазая написал(а):
А вообще интересно тут у вас Только вот я не поняла, все то что вы описывали происходило в далеком прошлом? :)
Ну, не настолько «далеком»!началось в 97...пишу, что помню...
Странички через 2 будет уже настоящее :secret: !
Пы.сы. думаю можно и на «ты» :wink:

хочется, что бы появились, постоянные читатели моего дневника...а то одиноко очень тут самой с собой общаться :lala: ..

...надеюсь, г-да модераторы не удалят это сообщение...идиотским набиванием звездочек я не занимаюсь :aplod: ...

...
2002 год.
И опять этот период связан с подругой Викой. Поехав как-то к ней на дачу на майские праздники, обнаружили, что буквально в соседнем садоводстве есть конюшня, решили наведаться туда...
...Большой дом, маленький пятачок с травой, конюшня, небольшой манежик и бывший стадион(ныне поле-манеж).Хозяева оказались очень гостеприимными и добрыми, цены на удивление тоже оказались «добрыми» :shock: .8 ухоженных лошадей стояли в теплой, опять же ухоженной конюшне, обклеенной забавными детскими рисунками...и начали мы внедряться в новое общество...Летом конюшня наводнялась детьми с соседних садоводств :fire!: ...А лошади весь день(кроме смен) проводили в леваде, гоняясь друг за дружкой...После рабочего дня лошадей гнали на поле, паслись часов до 11 и потом загонялись домой. Лошади там живут припеваючи, если можно так сказать про лошадей)) И в отличие от моей первой конюшни здесь лошади не изобретали способов скинуть незадачливого всадника :axe: . Лошадок берегут: нагрузка нормирована и нет прыжков. А теперь про самих лошадей(наверняка кто-нибудь их знает!):
Самый старший из коней -Вермонт. Боюсь соврать, ему около 15 лет. Типичная совершенно внешность: гнедой мерин, со звездой и носочками, способностями особо не отличающийся как и почти все обитатели этой конюшни. Довольно жесткий и очень честный(опять же, как и почти все там живущие).Он стал любимой лошадью Вики. А я люблю более удобных лошадей :nini: .
Рыжик Марсель(Сеня)-тоже простой рыжий мерин, немного толстоватый, но очень мягкий. Единственный из всех «тамошних» коней прыгавший больше метра. Насколько я знаю, сейчас у Сени какие-то проблемы со спиной и хозяева его берегут(и прально делают :cute: )))
Единственная кобылой на конюшне была гнедая Моника, лошадь знающая свой статус. Чайникам на ней кататься идеально. Но в этом ее главный минус: голову поднять ей было невозможно ничем -держит шею параллельно земле. Одно время я к ней привязалась, но этот ее недостаток сильно мешал мне ездить :evil: .
Живут там же 3 моникиных «дитя» от араба! Жил-был там араб, рыжий Парубок(Паша, я его не застала),спокойный, добрый жеребец, однажды на поле порезавший ногу. И хозяева решили отдать его на конезавод какой-то...И вот парадокс:3 жеребенка, 3 родных брата, совершенно друг на друга не похожие ни по характеру, ни по внешности :shock: ...Самый старший -Парамон, гнедой, немного грубоватый мерин, целиком «ушедший» в маму...Средний -Прометей. Тоже гнедой, но уже более изящный(похожий на араба только в умелых руках, когда головку сдаст и зад подведет :eyes: )...И наконец самый мелкий(сейчас ему уже около 4 лет)-Паром. Светло-гнедой, с проточиной и носочками, как будто срисованными с отца. Думаю, что это был настоящий подарок хозяевам, т.к. Рома рос уже «без отца» и вырос точной его копией.
Кстати те, кто в незапамятные 90-ые года покупал журнал «Кони Петербурга», могут лицезреть Сеню и Пашу на обложке «Коней» №2 за 99-год))) :arrow:

marsel_parybok.jpg

Из толпы гнедых больше всего выделялся вороной будеха Семестр и толстый пегий хоббик Амиго(да, да именно он выступал на выставке в ЛенЭкспо и снимался в Лошадиной Энциклопедии :flag: )...Но так как Семестр был на порядок выше, соответственно видно его было лучше :wink: .Флегматичный жеребец со слегка глуповатым выражением морды и широкой проточиной. Не очень удобный, еле переставляющий ноги и заплетающий задними «косичку»...На нем можно было работать, собирать, работать шенкелем и пр. Ездить на нем могли 5-летние дети(коих на этой конюшне было море) и можно было быть уверенным в том, что он не сорвется в галоп посередине манежа.
И, наконец, Митя. Эта лошадь -целая личность, я бы сказала. Самых маленьких детей сажают именно на него(но на корде),в маленькое ковбойское седло. А если в смену, то обязательно он должен стоять вторым, но если (не дай бог!) он вдруг окажется где- то сзади, то на всех парах он мчится к своему месту за головным...Яркий пример того, что лошади умеют считать.
И сейчас подросло уже новое поколение, еще одно чадо Моники. Норма от Нальчика(если кто знает этого коня -напишите про него, оч интересно, что за зверь такой))Масть у нее с рождения и наверно до сих пор необычная(даже не знаю как называется):грива и хвост темные, тело рыжее, а ноги почти белые. Занимались с ней много и кропотливо, что получилось к сожалению не знаю т.к давно не ездила туда...
Существует там замечательная традиция проводить праздник, междусобойчик такой. Дети, занимающиеся там придумывают номера, фигурные смены и прочие вещи и сами выступают, нарядившись, с музыкой, короче все как положено. На такие праздники(проходят летом, конечно же) стекаются на стадион, наверное, все близлежащие садоводства :shock: . В одном из таких праздником участвовали мы с Викой. Честно говоря, даже не помню в каком мы были номере, но важен сам факт :yes!: . Помню ощущение подготовки к чему-то важному и особенному, как вычищали коней до блеска, заплетали косички тряслись от страха выступления перед публикой...
Зимой ездить туда было довольно проблематично-45 мин в электричке, потом еще маршрутка, ездящая нерегулярно. Правда это компенсировалось великолепной прогулкой в заснеженные поля...впечатления от которой, тяжело поддаются описанию... :hop: Ездила туда как на Луну, настроение исправлялось, домой приезжала довольная и свежая...Потом началась учеба и за неимением большого количества свободного времени, стала снова ездить в Девяткино...
Сейчас Амиго и Аля(дочка хозяйки) известны наверно почти на весь конный Питер, про них написана статья в «Конном Мире»,третий год подряд выступают в ЛенЭкспо и даже снялись в ЛЭ...просто как в сказке или детской мечте! Я бы и сейчас ездила туда, но немного поменялся статус этой конюшни, цены поднялись, а время езды уменьшилось...зазвездились немного... :popa:

Вермонт(мотя)
vermont2.jpg

vermont.jpg

Сеня
marsel.jpg

marsel2.jpg

Я и Моника(вот так мы и ездили :evil: )
monika.jpg

Парамон и я
paramon.jpg

Прометей,таким он был зайцой в детстве!
timushood.jpg

а такой сейчас...
prometey.jpg

Рома.в детстве ...и сейчас.
parom.jpg

Семестр
semestr.jpg

и я на нем...
semestr2.jpg

и Митя:
amigo4.jpg

я и Митя
amigo2.jpg

Аля(хозяйка!)
amigo.jpg

скан из конного мира(Лошадиная энциклопедия)
amigo3.jpg

Норка
norma.jpg

...
зы.извиняюсь за лохое качество некоторых фоток...пересканить заново не могла т.к. эта мерзкий hp у меня постоянно ломается :evil: ![/img]

Visla написал(а):
хочется, что бы появились, постоянные читатели моего дневника...а то одиноко очень тут самой с собой общаться :lala: ..

Я всегда читаю) Только пишут тогда, когда действительно есть что сказать))
ЗЫ. Детской фото Прометея - это нечто!)))

Visla написал(а):
хочется, что бы появились, постоянные читатели моего дневника...а то одиноко очень тут самой с собой общаться :lala:
И я читаю! П-о-с-т-о-я-н-н-о! :D Очень-очень нравится твой дневничек! Очень нравится как ты пишешь, хотя истории иногда и грустные... Это я про Арабку :cry:
А еще нравятся фотки. Особенно жеребята и индеец! :D

я тоже читаю)))очень классные фотки и качество хорошее, во всяком случае по сравнению с моим :wink:

ой пасибочки!!!!как приятненько :wink: !
а то как-то без поддержки в виде комментов страшновато :roll: ....я ж новичок :wink:

ой,пасибочки :lol: !
а то мне как-то без поддержки в виде комментов страшно("а вдруг не понравится?")...я ж новичек!

да я наю, я ж тож новичок. так что отлично тя понимаю :wink:

КЦ «Простор»

Теплым весенним днем (11 апреля 2003 года), я, снарядившись хлыстом и фотоаппаратом, отправилась на встречу с новой подругой, Наташей, которая нашла меня в инете и пригласила съездить с ней в «Простор», о котором я много слышала. Надо сказать, что эта конюшня находиться, мягко говоря, далеко от моего дома :shock: , но я знала, что это того стоит: переться в какую-то даль, в незнакомое место, ездить смену на совершенно незнакомых лошадях, да еще и заплатить за это 300 рэ! К счастью, я ничего кроме этих трехсот рублей не потеряла(вернее я их отдала тренеру :wink: )! Но все по порядку...
Наверно, тренер все-таки удивилась услышав, что я занимаюсь уже 7 лет :shock: (на тот момент), хотя явно была удовлетворена таким ответом. "На Изумруда..." - услышала я неотвратимый приговор. Пока это имя мне ни о чем не говорило. Найдя какие-то щетки, взвалив на себя седло и уздечку, отправилась искать пресловутого Изумруда, что я сделала не без труда. Смешная вытянутая морда, высунувшись из денника, всем своим видом говорила: "А что это ты тут делаешь???" Чистка прошла без каких-либо эксцессов, хотя чрезмерная щекотливость коня меня удивила: он очень настаивал на том, что круп ему чистить не обязательно и, подтверждая это, пытался размазать меня по стенке, предварительно затолкав в кормушку :twisted: . Седловка тоже прошла довольно спокойно, но, привыкнув к невысоким лошадям, я не сразу взвалила на высокую спину седло. Потом сказалось мое абсолютное неумение бинтования ног(мне и до сих пор редко приходится это делать :oops: ), в итоге бинты пришлось снять совсем. Напялив тяжеленную жокейку, которая тянула меня вниз, кряхтя и высыпая набившиеся в ботинки опилки, мы вывалились на улицу... :arrow:
В крытом манеже оказалось довольно приятно, просторно. Даже зеркало висит! Я тут же заспешила к нему поглядеть, как хорошо я смотрюсь на коне! Наташу же посадили на Прибоя, очень похожего на орловца(потом оказалось, что это и есть орловец). Он мне сразу же понравился и про себя отметила, что надо бы его опробовать в ближайшее время. Помимо нас с Наташей, было еще 2 всадницы, которые мастерством, увы, не отличались. Шагали, рысили мы хорошо, несмотря на то, что эти две всадницы старательно не давали мне нормально поездить, то выскакивали вперед, то наоборот тормозили так, что уже нам приходилось их объезжать. Мой коник реагировал на это довольно спокойно, хотя все же намеревался двинуть своему соконюшеннику 8) . На второй рыси начали прыгать. Вот тут-то я и отличилась, прыгать я обожаю и тогда всеми силами пыталась изобразить что-то похожее на прыжок. Что уж тут говорить, одобрительное "Изумруд, хорошо!" заметно подняло мне настроение :D . Правда было одно "но". При заходе на диагональ, я вдруг обнаружила неполадки в области стремени, и ,прямо перед тренером, оно просто взяло и отвалилось! Зато представилась возможность показать свое умение ездить учебной рысью! Потом я постоянно проверяла, нет ли у этой вредной застежки(безопасный шнеллер) намерения отвалиться :? .
Самое интересное началось на галопе. Я, как нормальный человек, по команде "галопом, мааарш!", приложила шенкель и вдруг обнаружила, что уже нахожусь в противоположном углу манежа. Реактивный коник!!! Слава Богу, что галоп был диванный, хоть и с превышением скорости :roll: ! Про препятствия и говорить нечего, не суждено нам было на совсем НЕ манежном галопе свернуть на 90 градусов и прыгнуть мааасенькую палочку! Но какой русский не любит быстрой езды!
Расседлаться и пообщаться нам не дали т.к. пришли очередные прокатчики. Пришлось ограничиться держанием лошадки в поводу пока девчонка забиралась в седло и делала себе стремена. Уходила я довольная этой поездкой. А в раздевалке, когда смотрели фотки, меня «опознала» девушка из Тулпара(по фоткам)). оказалось, она там с какой-то лошадиной занимается...:)
Немного позже представилась возможность снова съездить в «Простор»(перед тем, как взяла в аренду коня) и я поехала...На этот раз меня посадили на Гайса...Хоть он и жесткий оказался, но произвел на меня наилучшее впечатление: честный и старательный. И я, полный чайник в выездке(полностью правильно умею делать только осаживание), делала на нем и плечом внутрь на шагу и рыси, и принимания на шагу и рыси, и полный сбор :shock: :lol: ...чудо, а не лошадь...если так можно сказать после 2-х занятий....Еще я встретилась с Казбеком...сколько я про него читала в «Конях Петербурга» еще когда он катал детей в Солнечном острове :P ! Знала-то я его заочно, но кто ж знал, что я его увижу(а у меня слабость к толстым, маленьким коням и к поням в т.ч.)!...А когда я была там последний раз(когда было не помню, помню только, что тогда Зенит играл -рев доносился на Крестовский аж с Петровского стадиона), в конюшне внутри крытого манежа стоял коник жутко похожий на моего Масика...я даже переспросила у тренера, че за конь...оказалось просто похож...эх...
:?
Крытый манеж
manage.jpg

Понь
ponik.jpg

Чей-то глаз
eye.jpg

Прибой(кто сверху не знаю)
priboy.jpg

Тобольск(выездюк,тоже снимался в ЛЭ,когда про войну было)
tobolsk.jpg

Гайс
gais.jpg

Я и Гайс(рожа злая т.к. уронила чехол от фотоаппарата)
gais1.jpg

Казбек и Гайс
loshadi.jpg

Мучаю Кузю :twisted:
kuzya.jpg

я и конь...коня не знаю :oops:
koni.jpg

Я и еще один конь...тож не знаю(Дельфин?)
loshad.jpg

....

Я скачала фотографии Прибоя, Казбека, Гайса и Турандот (?). Ездила на этих лошадках. Тут на форуме была тема про Казбека, - как ему теперь живется в Финляндии.

ух ты :o , он уже ы Финляндии!?а давно он там?
а Турандот, эт рыжий с проточиной чтоль :shock: ?

Открыла дневник наугад и с первых же строчек поняла что непрогадала! Очень интересно! Так держать! Буду постоянной читательницей! :D Фотки-супер!

Весной 2003 г. стала возвращаться на мою «родную» конюшню. К тому времени, была выстроена вторая конюшня на 6 лошадей -деревянная, так получилось, что там стояли жеребята... Я стала иногда ездить на частной кобыле Сакуре(официально с ней занималась Вика), совершенствовала свои навыки в прыжках. Кобыла прыгала очень удобно и у меня, можно сказать, появилось «чувство лошади» и в прыжке. Нельзя сказать, что я уж очень ее любила, мне нравилось на ней ездить, хоть она и нервная была :eyes: ...
Подростал, также, серый шотландский понь Лабиринт, злющий как и все шотландцы и кроющий, пардон, все что встает раком :devil: )))...Недавно поняла, что по характеру он очень напоминает мне моего Марса и так же шкодно смотрит сквозь свою густую челку :wink: . Им стали потихоньку заниматься помогающие девчонки и в том числе я. Для чего покупают поней?...неправильно! для того что, бы хорошенько на них заработать в городе :roll: ! Маленьких детей у нас на конюшне не было,а катались на нем все, кому не лень(в пределах разумного 8) ). Место в городе давно имелось в наличии, оставалось только иметь поня для детей. И вот такая возможность появилась: Ларик и Айва стали вдвоем ходить в город. Катал там в свое время и Марсик, и Висмут(не считая групповых выездов на праздники)...Тогда мне страшно хотелось ходить в город, казалось это так здорово, «престижно»...Сразу оговорюсь: я понимаю, что «походы в город» не есть само по себе хорошо, но как я уже сказала, здесь отношение к лошадям хорошее и лошадей не «насиловали». На моей памяти сумасшедших скачек по асфальту( и через дорогу),ночного катания и пр. не было. До места ехать около часа(ехали только шагом и немного рысили),...в сильные морозы не ездили... и в другие дни(кроме этих выездов) лошади работой были не обременены и имели один фиксированный выходной :!: ...Через катания в городе прошли наверно все старожилы «левады» и я в том числе...
Я стала иногда приезжать и выводить поня, нагрузки ему, можно сказать не хватало, после часа езды(с галопом, с прыжками) он мог быть абсолютно сухой :not: ...если начинал выпендриваться, то взмокал достаточно сильно после «воспитательного урока»...И прыгали мы замечательно, до 90 см...и, естественно, дрались со всеми подряд. Однажды (а точнее уже прошлым летом)полезли на самую большую лошадь -частную кобылу Делю, за 170 см/х! Получила я тогда ее копытищем по ноге -месяц была распухшая и желтая, а потом прошла :twisted: . Слава богу, кости у меня еще крепкие.... :D Много с Понем было забавных случаев: и в деннике он меня крыть пытался, и закидывался так, что я висела у него на шее, и крутились в высокой траве, свечили, закапывались в гору опилок, ложились в кобылий навоз...короче, все ,что может придти в голову изобретательному поню :wow: .
Я и Кира:
kira6.jpg

kira9.jpg

kira8.jpg

kira7.jpg

kira4.jpg

kira3.jpg

kira2.jpg

kira.jpg

и мои самые любимые фотки...
kira1.jpg

kira5.jpg

Ларик(все его зовут Понь или Хорек :wink: )

larek.jpg

В городе(оч трогательная фотка)
gorod.jpg

Фоток всяких-разных у меня огромное количество, так что будьте готовы, что вам их придется качать :twisted: !...просто я очень люблю фотографировать 8)
...

зы.ну кто-нибудь знает как вставлять фотки в ряд, а не в столбик :?: И возможно ли как-нибудь включить html(его я знаю) :?:

Сверху