...
2002 год.
И опять этот период связан с подругой Викой. Поехав как-то к ней на дачу на майские праздники, обнаружили, что буквально в соседнем садоводстве есть конюшня, решили наведаться туда...
...Большой дом, маленький пятачок с травой, конюшня, небольшой манежик и бывший стадион(ныне поле-манеж).Хозяева оказались очень гостеприимными и добрыми, цены на удивление тоже оказались «добрыми» :shock: .8 ухоженных лошадей стояли в теплой, опять же ухоженной конюшне, обклеенной забавными детскими рисунками...и начали мы внедряться в новое общество...Летом конюшня наводнялась детьми с соседних садоводств :fire!: ...А лошади весь день(кроме смен) проводили в леваде, гоняясь друг за дружкой...После рабочего дня лошадей гнали на поле, паслись часов до 11 и потом загонялись домой. Лошади там живут припеваючи, если можно так сказать про лошадей)) И в отличие от моей первой конюшни здесь лошади не изобретали способов скинуть незадачливого всадника :axe: . Лошадок берегут: нагрузка нормирована и нет прыжков. А теперь про самих лошадей(наверняка кто-нибудь их знает!):
Самый старший из коней -Вермонт. Боюсь соврать, ему около 15 лет. Типичная совершенно внешность: гнедой мерин, со звездой и носочками, способностями особо не отличающийся как и почти все обитатели этой конюшни. Довольно жесткий и очень честный(опять же, как и почти все там живущие).Он стал любимой лошадью Вики. А я люблю более удобных лошадей :nini: .
Рыжик Марсель(Сеня)-тоже простой рыжий мерин, немного толстоватый, но очень мягкий. Единственный из всех «тамошних» коней прыгавший больше метра. Насколько я знаю, сейчас у Сени какие-то проблемы со спиной и хозяева его берегут(и прально делают :cute: )))
Единственная кобылой на конюшне была гнедая Моника, лошадь знающая свой статус. Чайникам на ней кататься идеально. Но в этом ее главный минус: голову поднять ей было невозможно ничем -держит шею параллельно земле. Одно время я к ней привязалась, но этот ее недостаток сильно мешал мне ездить :evil: .
Живут там же 3 моникиных «дитя» от араба! Жил-был там араб, рыжий Парубок(Паша, я его не застала),спокойный, добрый жеребец, однажды на поле порезавший ногу. И хозяева решили отдать его на конезавод какой-то...И вот парадокс:3 жеребенка, 3 родных брата, совершенно друг на друга не похожие ни по характеру, ни по внешности :shock: ...Самый старший -Парамон, гнедой, немного грубоватый мерин, целиком «ушедший» в маму...Средний -Прометей. Тоже гнедой, но уже более изящный(похожий на араба только в умелых руках, когда головку сдаст и зад подведет :eyes: )...И наконец самый мелкий(сейчас ему уже около 4 лет)-Паром. Светло-гнедой, с проточиной и носочками, как будто срисованными с отца. Думаю, что это был настоящий подарок хозяевам, т.к. Рома рос уже «без отца» и вырос точной его копией.
Кстати те, кто в незапамятные 90-ые года покупал журнал «Кони Петербурга», могут лицезреть Сеню и Пашу на обложке «Коней» №2 за 99-год))) :arrow:
Из толпы гнедых больше всего выделялся вороной будеха Семестр и толстый пегий хоббик Амиго(да, да именно он выступал на выставке в ЛенЭкспо и снимался в Лошадиной Энциклопедии :flag: )...Но так как Семестр был на порядок выше, соответственно видно его было лучше :wink: .Флегматичный жеребец со слегка глуповатым выражением морды и широкой проточиной. Не очень удобный, еле переставляющий ноги и заплетающий задними «косичку»...На нем можно было работать, собирать, работать шенкелем и пр. Ездить на нем могли 5-летние дети(коих на этой конюшне было море) и можно было быть уверенным в том, что он не сорвется в галоп посередине манежа.
И, наконец, Митя. Эта лошадь -целая личность, я бы сказала. Самых маленьких детей сажают именно на него(но на корде),в маленькое ковбойское седло. А если в смену, то обязательно он должен стоять вторым, но если (не дай бог!) он вдруг окажется где- то сзади, то на всех парах он мчится к своему месту за головным...Яркий пример того, что лошади умеют считать.
И сейчас подросло уже новое поколение, еще одно чадо Моники. Норма от Нальчика(если кто знает этого коня -напишите про него, оч интересно, что за зверь такой))Масть у нее с рождения и наверно до сих пор необычная(даже не знаю как называется):грива и хвост темные, тело рыжее, а ноги почти белые. Занимались с ней много и кропотливо, что получилось к сожалению не знаю т.к давно не ездила туда...
Существует там замечательная традиция проводить праздник, междусобойчик такой. Дети, занимающиеся там придумывают номера, фигурные смены и прочие вещи и сами выступают, нарядившись, с музыкой, короче все как положено. На такие праздники(проходят летом, конечно же) стекаются на стадион, наверное, все близлежащие садоводства :shock: . В одном из таких праздником участвовали мы с Викой. Честно говоря, даже не помню в каком мы были номере, но важен сам факт :yes!: . Помню ощущение подготовки к чему-то важному и особенному, как вычищали коней до блеска, заплетали косички тряслись от страха выступления перед публикой...
Зимой ездить туда было довольно проблематично-45 мин в электричке, потом еще маршрутка, ездящая нерегулярно. Правда это компенсировалось великолепной прогулкой в заснеженные поля...впечатления от которой, тяжело поддаются описанию... :hop: Ездила туда как на Луну, настроение исправлялось, домой приезжала довольная и свежая...Потом началась учеба и за неимением большого количества свободного времени, стала снова ездить в Девяткино...
Сейчас Амиго и Аля(дочка хозяйки) известны наверно почти на весь конный Питер, про них написана статья в «Конном Мире»,третий год подряд выступают в ЛенЭкспо и даже снялись в ЛЭ...просто как в сказке или детской мечте! Я бы и сейчас ездила туда, но немного поменялся статус этой конюшни, цены поднялись, а время езды уменьшилось...зазвездились немного...

opa:
Вермонт(мотя)
Сеня
Я и Моника(вот так мы и ездили :evil: )
Парамон и я
Прометей,таким он был зайцой в детстве!
а такой сейчас...
Рома.в детстве ...и сейчас.
Семестр
и я на нем...
и Митя:
я и Митя
Аля(хозяйка!)
скан из конного мира(Лошадиная энциклопедия)
Норка
...
зы.извиняюсь за лохое качество некоторых фоток...пересканить заново не могла т.к. эта мерзкий hp у меня постоянно ломается :evil: ![/img]