Я помню, как все начиналось...

19.07.08. Выспалась я сегодня утром и поехала к Этуали. Уже давно у нее не была, соскучилась! Приехала. Поговорила с Катей, Наташей. Рассказали они мне жуткую историю о том, как Лялька напала на Иволгу, покусала ее за попу, та порвала пастух и убежала с половиной табуна. Потом поели дыню в честь дня рождения Жени и пошла я к Этуали в пастух, чтоб забрать ее оттуда, она как меня увидела, пошла ко мне навстречу... Может, соскучилась?:) Потом стала седлать ее, решила пойти в леваду позаниматься с прокатом, но при условии, что будем себя хорошо вести. Позанимались. 2 рыси – и ливень. Жуткий. Сильный. Вернулись все мокрые. Да еще и с истерикой, когда прокат ушел, а мы остались одни в леваде.

Потом натаскала для Ляльки травы, поговорили о том, где шить оголовье, накормила деточку прореженной морковкой с ботвой (вначале ботву есть отказалась, потом же умяла ее за милую душу!) и стали собираться домой.

20.07.08. Еще с вечера договорились с Заповедью, что она мне позвонит утром, и если в машине будет место, то я сяду ей на хвост. Она ведь просила, чтоб я была в Загорье к 12, чтоб помочь ей справиться с журналистами, которые приедут писать о лошадях. и услуги Этуали ой как нужны. В итоге от наших услуг Заповедь отказалось, приехало всего 2 человека, поэтому все утро я развлекалась: кормила Ляльку, бегала перед ней в пастухе и т.д

А потом мы пошли отмечать ДР Иры Кашпур. Посидели, порадовались, что на конях будем ой как спокойны и расслаблены, посмеялись и пошли седлаться.
Я взяла Этуаль на корду, и из-за того, что в леваде было болото, пошли на "там, где стреляли". Там решила отгонять кобылу, а потом уже садиться верхом. Скомандовала ей рысь и... и начались прыжки, беготня, суета, скачки, галопы... все, что угодно, но не рысь. Так она поколбасилась с час, порезвилась, попинала Шера (Наташ только успевала кричать: Шер, уйди оттуда, там и без тебя весело!), повытягивала корду у меня из рук... и вроде успокоилась. Запрыгнула я на нее и в предвкушении занятий начала шагать...

Да, кстати, пока я залазила, подошла Алена с Татой, сказала, что "эту красивую лошадь она заметила издалека и все думала, кто ж это..." Оказалось, это ее Лялька!)))))))

Ну и короче, только я залезла на Этуаль, как начался ливень. Лупило так, что приехали не то, что мокрые, места сухого просто не было!

И только подошли к конюшне, как выглянуло солнышко, ливень закончился, а мы все равно уже больше никуда не пошли.

22.07.08. Ехали вечером с Вичкой в Загорье. На вокзале случайно обманули бабульку, которая продавала всякие мелочи, правда, поняли это только уже когда сели в электричку. Стыдно ужасно, но какее теперь найти?

Ну короче, приехали, погладили Ляльку, которую, как оказалось, еще не покормили! Хотя я так просила! Значит, заниматься нельзя. А просто шагать в общем-то негде: вместо левады – болото. Поэтому причесали гривку, почистили бока, посмотрели на нее, попили чаю (ну это уже конюшенная традиция - ничего не поделаешь:))... и поехали домой.

24.07.08. Вечером поехала в Загорье, довольная такая (ой, поработаем с Лялькой)! Приехала, почистилась, отдала Алене каталог, поседлалась, поговорила со всеми… кони ушли в поля, успокоила разнервничавшуюся по этому Этуаль и стали заниматься. Правда, бегала странно-странно: только рысью чуть-чуть пробежит - останавливается. Я на грунт грешить стала, а потом гляжу, как-то она прихрамывает. Позвала Антона (хотя, может, прихрамывала потому, что все ушли, а она выпендривалась???), он стал ее гонять, а та ни в какую. Скачет, из бочки выпрыгивает, и глаза такие огромные-огромные, все от ужаса просто выпрыгивают из орбит. И в последний раз выпрыгнула, на корду наступила, карабин сломала и ломанулась в сторону выхода.

Там ее поймал Сергей, и пошли мы гонять ее перед конюшней, чтоб видно было, правда ли хромает... А потом... потом грустно было, потому что пострадала кобыла из-за моего невежества. И до сих пор простить себе не могу этого. И писать не буду, потому что неприятная вещь:(

24.07.08. С работы ушла раньше, чтоб хоть вечером успеть на конюшню. Вначале зашла к Маргарите Дмитриевне, потом встретила Настю в метро, ну и в течение всего дня мне звонили с конюшни, рассказывали как там дела у кобылы. И дела вроде были неплохо. Спасибо большущее Лерке, Лене и Кате за помощь. Без них я бы не знаю, что делала. Я-то смогла приехать вечером... и пришлось надеяться на завтрашний день и на Антона. Побыла там совсем недолго. Успела лишь накормить Лялика травой да почухать носик.

25.07.08. С работы снова в Загорье. По пути, правда, неприятная история произошла, когда наша электричка чуть не сбила человека. Жив он остался, правда, мед.помощь все равно, конечно, понадобилась. А так он сил на путях да курил... И никакие сигналы с места сдвинуть его не смогли.

Вот так вот и доехали до конюшни, сразу с Антоном обработали Ляльку, посмотрела на Лорку, бегающую по леваде, и пошла чухать свою коблыль.

Завтра начнем снова заниматься. Я-то думала, что на этом все наши тренировки закончатся, но Наташа с удивлением посмотрела на меня, когда рассказала ей о своих этих мыслях.

А по пути домой Андрею наконец-то (во дела!!) удалось смутить Лорту! Казалось, что это совсем нереально))))

26.07.08. Поехали в Загорье с Вичкой. Встретились утром на остановке, где мне самым дивным образом померещился автобус, после чего стала названивать подруге с просьбой поторопиться. А Вичка в первый раз сегодня села на лошадь. Говорит, понравилось, правда, большего пока от нее не добилась.
Когда утром ловила Альку в пастухе, та в руки не давалась, убегала, а потом такого козла залепила, хорошо, что находилась я от нее на приличном расстоянии, копытом попала только по руке, иначе бы мало не показалось!

В леваде погоняла кобыль на корде и села верхом. Вначале все тихо-мирно, а потом на галопе она стартанула так, что у меня чуть слезы из глаз не потекли. Но все закончилось хорошо, Наташа обозвала нас обеих бездельницами, которые не хотят работать… Но что я могу сделать, если так получается?:)

27.07.08. Кобыла поразила меня сегодня как никогда. Это был верх послушания, кротости и воспитанности. Почти сразу пошла со мной из пастуха, мужественно терпела целый час, пока я бинтовала ей ноги, а потом так хорошо занималась на корде, что я почти прослезилась! Она такое чудо!!!!! Ездили сегодня на Леркиной сайт-пуле, и он, похоже, тоже не очень-то мешает кобыле. И возила меня довольно аккуратно и послушно.

Один раз только закатила истерику, когда Звездочка ушла из левады, потом еще раз, когда на ее глазах другие кони пошли на озеро. Но это не помешало нам уработаться на славу. Такой довольной давно себя не помню. Лялькин ходил за мной по пятам при отшагивании. Хоть змейкой, хоть вольтами, хоть задом наперед! КТО ПОДМЕНИЛ МНЕ КОБЫЛУ??????)))

28.07.08. Влюбляюсь в свою кобылу все больше и больше с каждым днем. И она поражает меня без устали своем послушанием, старательностью и отличным поведением. Сегодня поехали к ней почти всей семьей. Мама, тетуля, Кирюха и я. И она так спокойно далась в руки, так хорошо за мной пошла, так хорошо обработалась, почистилась, поседлалась, забиновались... Точно, кобылу кто-то подменил!!!!! Отработали просто потрясающе. Голосили, правда, много на тему: "Куда всех повели домой, а меня оставили работать????" Но это никак не сказалось на качестве наших занятий. Удивляюсь ее упорству, старательности и пониманию. И лучше лошади на свете не сыскать просто!

А потом мы не подвезли Звезданутую, Весту и Катю, машина была переполнена... а сейчас сижу и улыбаюсь, так радостно в душе.. Этуаль дарить столько положительных эмоций! А может, она любит работать? Все-таки это лучше, чем просто бездельничать в пастухе... А так можно и поноситься, чего она почти никогда не делает на пастбище:)

29.07.08. Первый день отпуска!!!!! Выспалась наконец-то!!!!!! И на полдня уехала на конюшню. Правда, думала, что когда приеду, там будет много-много людей... Ага! Щаз! Приехала - никого. Пусто! Даже конюха нет. Побродила, почухала Ляльку в пастухе, сделала ей повязку от мух, когда пришла Катя с Серегой, приехали Наташа с Антоном, и притопала Веста. Почистились, поговорили с Наташей, поседлались и пошли работать.

Левада была занята, поэтому пришлось бегать в другой. А кобыль была совсем никакая! Нервничала почему-то, на повод наступила. Потом наш уступили рабочую, я села верхом. Все бы ничего, если бы не начала спотыкаться, и как-то нервно бегать. На галопе то ли подвела зад, то ли подскользнулась, то ли еще что... но сверху у меня былолщущение, что ее попа ушла вниз, а голова наоборот задралась наверх. Страшно! Поэтому в таком перевозбужденном состоянии много ее не терроризировала, отшагались, повалялись, и выпустила в пастух.

Уже в городе зашли в ветаптеку, закупились всякими полезностями и счастливые пошагали домой. Завтра думаю устроить кобыле выходной. Пусть отдохнет. Сходим с ней погулять.

Работа замучила))))

Продолжаю.

1.08.08. А я не буду рассказывать, как мы сегодня чистились и седлались. Потому что не было этого почти. Приехали с Машкой и ее подругой Дашкой, и выпустили коней в леваду поноситься. А там они уже задали жару. С такими пуками моя Этуалька носилась, так смешно скакала и козлила! И столько счастья во всех этих движениях было!!! Вот уморы!

Бегали они, бегали, потом Звезданутая свою кобылу выпустила, поносились в смене, попрыгали немного через бочку, и пошли мы мыться. Сколько ведер воды я на Лялькину вылила – не помню. Но самое приятное в том, что если вначале она пугалась льющейся на спину воду, то в конце процедуры ловила кайф от этого. Еще бы! Нещадно жарящее солнце – и тут на тебя выливается 10 литров воды! Я бы тоже кайфовала!

Потом помыли хвост Лоркиным шампунем, еще раз сполоснулись из шланга (от которого кобыла вначале тоже прыгала и убегала), и выпустили всех гулять!

2.08.08. Поспала хорошенько и не совсем рано, но все же утром, двинулась на конюшню. Поговорили с Наташей, пошаталась без дела, помыли с Настей Пятницу, обработали ее от насекомых, и только потом я наконец соизволила пойти к своей кобыле и забрать ее в денник, чтоб постояла перед работой.

Постояла, собрались и пошли. Как всегда, 2 рыси на корде, затем села верхом, сделали еще рысь, потом галопчик, как раз Машка вышла, а значит кобыль перестала кричать и звать на помощь хоть кого-нибудь:0 Как же, мучают ее одну в леваде, морят, избивают, издеваются: "Помогите, люди добрые, а то совсем со свету сживуть, и-и-и-и-и-изверги..."

Отработали мы положенное время, обработались БиоКиллом и пошли гулять в пастух. Подождали еще немного, когда свою работу и обработку закончил Машка с Лоркой, и пошли жарить сосиски и крылышки. Ох, как вкусно было – не передать!

3.08.08. За окном дождь, а мы с Вичкой отправились в Загорье. Правда, Вичкина подруга подвела, зато выручила Алена, за что ей большое-большое спасибо! Промокли до нитки, замерзли как цуцыки, но когда дошли до конюшни, дождь прекратился.

Поэтому мы, попив чая, пошли заниматься. Моя кобыль была в хорошем расположении духа, делала все хорошо, за исключением последних галопов, когда усмирить разбушевавшуюся 500-килограммовую тушу было затруднительно. Ну поносилась немного! Ну дыхание мое сделала прерывистым, зато адреналинчика я чуть-чуть цепанула, да настроение нам обеим подняла. Она. Это все ее заслуга! Зато нам с ней удалось договориться: если отшагиваемся спокойно, то за это угощаю ее морковкой и яблоками.

Отшагались на удивление хорошо. Свой презент она тоже получила. А мы... а мы, опоздав на электричку из-за меня, стали стопить. Ну куда там? Не останавливался никто. Только спустя, наверное, полчаса, если не больше, кое-как остановили машину, которая и довезла нас почти до самого дома.

Сегодня вечером уезжаю отдыхать!

Чуть больше недели я была в санатории, поэтому кобыль была вынуждена скучать:) ну или наслаждаться отсутствием хозяйки, отсутствием работы и одним сплошным пожиранием вкусной зеленой травки. Но счастье не может длиться вечно. И я все-таки вернулась:)

12.08.08. Поехали с Кириллом (мой маленький двоюродный братик) сегодня в Загорье. Выспались для начала после нашего санаторного отпуска, и часам к 12 вышли из дома. Приехали в конюшню, а Этуаль нас знать не знает и ведать не ведает, мол "Бросили тут на неделю, обиделась я, нет у меня хозяев, я сама по себе. И точка!"

Во всяком случае именно такие слова были написаны на ее морде, когда я приблизилась к кобыле. Ни уговоры, ни овсяное печенье помочь не смогли, тогда пошли пить чай, чтоб после того, как наберемся сил, снова пойти за кобылой. Попили. Пришли. А кобыла-то тоже не лыком шита. Как стала убегать от меня, да так резвенько, рысью-рысью, зажав уши, потом галопчиком… короче, разозлилась я на нее, кидать чомбур, правда, не пришлось, потому что такого движения руки она пугалась еще больше, и бежать начинала еще активнее. Пока ей наконец не надоели эти гонки, и она наконец не разрешила подойти к себе и взять за недоуздок. Только тогда смогла ее отвести в денник. Пришли, осмотрелись и пошли в леваду, где кобыла была выпущена на предмет просто побегать, чтоб увериться, что тащить ее могут и не только чтоб работать. Там же она с удовольствием вывалялась в песке, перевернувшись и подрыгав ногами в воздухе несколько раз, после чего с дикими козлами и пуками ринулась в другой конец левады. И так несколько раз, пока не успокоилась и не перешла на шаг. Ну а потом, как и раньше, стала ходить за мной хвостиком и клянчить печенье. И мое сердце не выдержало! Люблю эту засранку!

И потом снова пили чай, разговаривали с Аленой о пробегах и любовались расчищенными Антоном копытами.

13.08.08. Ранние пташки. Отправились в конюшню в половину восьмого утра, успели к утреннему кормлению, и даже застали лошадей еще в левадах. Попили чай, проводили Настю Богданову на работу)))), потом Серега покормил коней, мы собрались и пошли работать. На корде, а потом верхом. И как верхом? Кобылу я готова была расцеловать, милейшее создание, поняла уже, что в кармане овсяное печенье, а значит, слушаться нужно. А самое главное, что мы с ней сегодня прыгали. Или делали попытки прыжков. Ощущения, конечно, непередаваемые! Ну а потом… потом расседлались, сели на лошадей без седел, пошагали, чуточку порысили, и даже сделали мааааленький галопчик… всего пару темпов, но, кажется, это вовсе не смертельно. И стали собираться домой.

Михаил Андреев

Начинающему коннику

Я сам, мой друг, недавно из проката.
Шесть лет по конным меркам – ерунда.
Как ты, в седло впервые сел когда-то
И в лошадей влюбился навсегда.

Сначала плохо, криво, неуклюже
Пытался на галопе усидеть.
Жизнь конная легка, дружок, снаружи.
Но, внутрь попав, придется попотеть.

Оставь мечты, что через две недели
На лошадь лихо сможешь заскочить.
Скорей всего, ты ноги еле-еле
После занятий будешь волочить.

Терпи, хоть часто будет трудновато.
Держись в седле, пусть из последних сил.
И помни - лошадь вряд ли виновата.
Коль сделала не то, что ты просил.

Вы конник-если...

1. одной из первых статей расхода в вашем бюджете являются овощи и фрукты, обычно морковь и яблоки;

2. вас коробит от слова "кататься", даже если совсем недавно вы употребляли именно его;

3. при слове "шенкель" вам представляется внутренняя часть ноги от колена до пятки, а не железный предмет неопределённой формы;

4. ваше творчество (рассказы, рисунки, стихи и т.д.) в основном посвящено ИМ ЛЮБИМЫМ - хвостатым копытным.

5. в любую погоду, несмотря на дождь, снег, холод, палящее солнце вы тащитесь на конюшню, хотя в данный момент у вас паршивое настроеньице и вы ненавидите весь мир.

6. если вы приходите на конюшню с высокой температурой, потому что вы просто не представляете, как может быть по другому

7. терпимо относитесь к новичкам, несмотря на все их глупые вопросы - сами ведь не так давно были такими. А из новичков, если не отбить у них интереса и воспитываются настоящие конники.

8. Вас абсолютно не удивляют фразы типа "облегчаться на рыси", "заездить молодняк", "работать лошадь" и т.д.

9. Вас удивляет тот факт, что кому-то могут не нравиться лошади.

10. С фотографии на стене на вас смотрит не Бандерас, и даже не человек.

11. Вы говорите подруге "Прими" и толкаете плечом, прося отойти в сторону.

12. Набор обоев для рабочего стола катастрофически однообразен.

13. Завидев на улице машину, вы судорожно пытаетесь подобрать повод с мыслью "Щас закинется"!

14. когда едете на велосипеде опускаете мизинцы под руль...

15. засовывая руку в карман промокшей куртки обнаруживаете там сахарный сироп.

16. А в шкафу с одеждой - отдельная полка для бинтов, попон и вальтрапов...

17. И когда вечером приходите домой, из отворотов джинс высыпаются опилки.

18.Проснувшись утром, обнаруживать подушку не под головой, а зажатую между ног.

19.Подавая другу пальто, накидываешь его на него как вальтрап.

20. ваш мозг настойчиво вычленяет из окружающего пейзажа, картин, новостей, кино- лошадь и приковывает ваше внимание к ней, даже если эта самая лошадь находиться на 30-м плане картины или случайно попала в кадр при съёмках новостей (за собой замечаю).

21. Вы всегда держите пятку вниз, даже сидя нога на ногу.

22. Вы чешете родных и близких в порядке одобрения.

23. От ваших дружеских похлопываний знакомые уворачиваются, уж больно крепкие...

24. разговаривая с друзьями и успокаивая их, говорите:"тыыррра! ооопа! коообыыылааа!" и т.д.

25. запаху самых модных духов предпочитаете запах конюшни

26.когда стоите в пробке или медленно едете пытаетесь "выслать" транспортное средство.

27. Пытаясь остановить транспортное средство, вы тянете за руль.

28. Словосочетание "чистокровный рысак" вызывает у вас мимические судороги и приступ непонятного окружающим праведного гнева.

29. Вы в семьдесят второй раз пускаетесь в пространные объяснения, почему не бывает белых лошадей. На вас сосредоточены сочувствующие взгляды.

30. Из кинотеатра ваш сосед выходит с синяком на ребрах. Вы поминутно толкали его локтем и шипели: "Смотри, смотри, у древнего грека под попоной спрятано спортивное седло! Нас обманули, верните нам деньги за билеты!"

31. слово бежать/быстро идти автоматически заменяется у Вас на рысить/кентеровать

32. на какую бы тему Вы не разговаривали с друзьями, она неизменно заканчивается одним и тем же.

33. Вы без стеснения демонстрируете другу на улице как Вы вчера работали, поминутно без стеснения изображая сборы и сгибания.

34. Глядя на бегущую собаку, вы первым делом обращаете внимание на то каким они идет галопом - правым или левым.

35. Услышав во время загородной прогулки запах лошадиного навоза, немедленно встаете в стойку.

36. Пытаетесь повернуть машину отклонением корпуса, при торможении откидываетесь назад.

37. Можете с первого взгляда оценить высоту забора, причем оценка
производится не в сантиметрах а в названии маршрута :"забор уровня С2".

38. Ваша походка в чем-то напоминает походку модисток: ноги на одной линии, носки развернуты внутрь.

39. Ваш муж жалуется, что лошадей Вы любите больше.

40. Если Вы хотите похвалить мужа, то хлопаете его по шее и говорите: "Ай, молодец, хороший мальчик!»

41. Свою беременность Вы планируете с учетом календаря соревнований.

42. Коллега по работе, далекий от конного мира, которого вы решили подвезти, бросает на Вас подозрительные взгляды. Вы догадываетесь, что он заметил хлыст и шпоры на заднем сидении машины.

43. Слово "лошадь" друзья и знакомые в вашем присутствии стараются не произносить. Ни под каким предлогом. Даже шепотом. Ночью. И под подушкой. Иначе все равно услышите - и понеслась душа в рай.

44. Если вы все-таки слышите заветное слово "лошадь", появляется нездоровый блеск в глазах.

45. Когда у вас звонит телефон, окружающие вздрагивают и оглядываются в поисках лошади. Знакомые уже не оглядываются, но все равно вздрагивают.

46. Если ваш спутник предпочитает обойти, а не перешагнуть небольшое препятствие на дороге, вы признаете за ним это право, но мысленно констатируете факт обноса и снимаете 4 очка.

47. Вы очень хорошо помните, что машины обходить сзади нельзя - может отбить

48. Когда слышите слово "лошадь", или видите ее вдалеке или по телевизору - реакция такая же, как у лошадей на конюшне, когда вы заходите туда с пакетом морковки

49. в супермаркет вы заходите чаще за морковкой, чем за хлебом

50. ваш мужчина обижается, находя в холодильнике все ту-же морковку, а не колбасу или пельмени

51. на чем бы вы не сидели, колени всегда плотно прижаты

52.Постоянно изображают аллюры и прыгают через препятствия, под удивлённый взгляд друзей, даже если не на улице то дома

53.Вам постоянно снятся лошади.

54.При виде лошади начинается хорошая истерика.

55. Проезжая лежачего полицейского подаете корпус вперед.

56. Едя на поезде или по шоссе и глазея в окно вы смотрите не на дома, а на поля.

57. Играя в перерыв на работе в симулятор конной прогулки каждый раз, когда ваш 3D коник на мониторе скачет под трёхмерным деревом шустро падаете мордой в клавиатуру, неизменно вызывая этим невообразимый восторг сослуживцев.

58. Держите собачий поводок, сумку, вообще всё, как повод.

59. Посылаете нашкодившего новичка в лесничество с просьбой принести ведро шенкелей, а то старые кончились.

60. В облюбованном вами конном магазине - вы родной человек, знаете имена хозяев и всех продавцов, клички их коней, даты завозов товара.

61. Обувая ребенка на прогулку, чтобы одеть обувь, встаете рядом с ним бок о бок и, похлопывая рукой по его голени, просите "Ножку дай! Ай, брааавушки!"

62. из обычных предметов обихода предпочтение отдается тем, где изображена лошадь/в рекламе продукта на то была снята лошадь.

63."еще все газоны рассматриваются как вкусные-невкусные, все дороги как годные или не годные для галопа, во всех постройках видеть потенциальную конюшню, оценивать заборчики, с точки зрения удобства подхода, и возможности преодоления.

64. говорить не 160 см. роста, а 160 в холке -это про-человека-то! На оклик "Постой" автоматически просится ответ "Хороший? Где?"

65.А когда кто-то сообщает о покупке чего-нибудь дорогого - первая мысль: на такую фигню такие деньги! Да я бы на такие деньги...попону...гель....ногавки....подкормки Бывает зайдешь в магазин, там девчушки шмотки старательно выбирают, мазилки всякие, обсуждают азартно - и думаешь: "Бедные! Какой право фигней они вынуждены свою жизнь заполнять"

66. Если вы слышите за своей спиной в городе цоканье в четыре ноги, то оборачиваетесь с улыбкой счастливого идиота. При виде двух девушек на каблуках вместо одной кобылы, улыбка сползает с вашего лица к немалому удивлению прогуливающихся красавиц.

67. Когда у ваших друзей рождается ребёнок, вы начинаете прикидывать в уме вариации имени с первыми буквами имён мамы и папы.

68. У вас в квартире имеется шкаф/крючок/угол с безвозвратно конной одеждой, который ваши домашние неизменно находят по неизживаемому запаху и обходит далеко стороной.

69. при нажимании на газ, автоматически досылаете машину поясницей;

70. если впереди идущая машина имеет все возможности ехать быстрее, но не делает этого, то злобно рычите "двигаемся, двигаемся, не спим"

71. раньше пытались готовить машину к повороту

72. сослуживцы, при любом конном слове неосторожно произнесенном в вашем присутствии посторонними, шипят: "кто сказал слово "лошадь"?

73. на автосервисе давно перестали удивляться опилкам в машине и протоколировать содержание багажника

74. Между ног у вас всегда пахнет примерно одинаково.

75. смотря фильмы про индейцев или войну или про средневековье, сначала он завлекает вас только одним, а потом помимо "главных героев"( - лошадей) вы уже смотрите что там по содержанию и про что фильм .

76. Судьба и кончина ваших мобильников примерно одинакова

77. если едите в маршрутке , в автобусе и увидите лошадь. как только не извернётесь что бы посмотреть на неё, и будете смотреть до последнего, пока водитель или не свернет, или они не скроются из виду.

78. На книжных полках преобладают книги о лошадях и по ветеринарии

79. От цивильной одежды пахнет... лошадьми)))))

80. Скупаются и бережно хранятся все предметы имеющие отношение к лошадям ( от пепельницы до дорогущих статуэток)

81.Опилки даже под чехлом мобильника.

82. Каждая машина оценивается с точки зрения - а получится ли из нее коневоз?

83. Стоимость кофточки или юбочки автоматом переводится на мешки с овсом.

84.В магазине морковь оценивается не с точки зрения ее пригодности в суп, а с точки зрения ее потребления коником.

85.Погода теперь делится на "можно ездить" (не очень холодно, нет дождя, под ногами прилично) и "нельзя ездить" (мороз, дождь,).

86.В одежде появляется новое направление - Одежда для конюшни.

87.Когда зовете своих котов пожрать, постоянно путаете их имена с именами ваших лошадей.

88.Когда едете на мотоцикле, возникают трудности с переключением скоростей -- носок на нем нужно держать вниз, а не вверх.

89.Ваши знакомые уже привыкли, что у вас постоянно в гостиной амуниция, попоны и пр. которые вы принесли починить-смазать якобы "только на сегодня"

90.Вы не задумываясь, по возможности, купите дорогущее новое седло, хотя ваши зимние ботинки носите уже 4-ю зиму.

91.Все доги -- это "маленькие лошади"

92.Вы в детстве мастерили уздечку и упряжь и пытались их нацепить на своего кота.

93.В школе все тетрадки у вас были изрисованы вашими изображениями лошадей.

94.Фотоаппарат вы купили, чтобы запечатлевать их, любимых (лошадей), а так, на фиг он вам вообще нужен.

95. Когда кто-нибудь из родных говоря про трассу, отмечает, что ГРУНТ сегодня никакой, вы млеете от удовольствия и искренне ими гордитесь.

96. Слово «облегчаться» имеет для вас вполне определенное значение и если его употребляют в другом значении, вам требуется некоторое время, чтобы осознать смысл сказанного.

97. Лошадиные сайты вы просматриваете чаще, чем все остальные, включая личную почту.

98. Желая привлечь ваше внимание, любимый мужчина издает некие странные для окружающих звуки (от пофыркивания до ласкового гурканья), но вы на них реагируете мгновенно.

99. Вы можете не бояться ушибов, растяжений и прочих мелких бытовых травм. Во-первых, вы точно знаете, как это лечится. Во-вторых, у вас от этих бед есть множество мазюколок, правда, находятся они на конюшне. И, наконец, если "фастум гель" не поможет, то гель купленный за бешенные деньги для лошади, подействует обязательно -- проверено!

100. Читая эти посты вы прекрасно понимаете, о чем идет речь и искренне со всего этого смеетесь.

101. Фразы "здоров как лошадь", "лошадиное здоровье" и прочее вызывают у вас море негодования. И окружающие их стараются не употреблять, потому что слушать подробное объяснение о том, какие лошади хрупкие создания, сил у них больше нет.

102. Ваши телефонные разговоры неизменно вызывают у окружающих интерес. И иногда ставят в тупик, потому что не все понимают о чем собственно говоря идет речь.

103. Словосочетание "нарядная (яркая) рубашка" ну никак не ассоциируется у вас с предметом гардероба.

104. На Вас смотрят недоуменно в общественном месте или транспорте после интригующих слов, произнесенных по мобильнику: "А ты погоняла Борю (или Диму, или Сеню, или Маню...) на корде?"

104 Когда коврики в машине меняешь с текстильных на резиновые, т.к.бороться с опилками нет сил

105 Когда продавцы морковки узнают тебя и перестают спрашивать " Вам столько на сок?" или " Вы что дома корейскую морковку делаете?"

106Когда куски морковки и шерсть на одежде само собой разумеющееся

107 Когда одеваешь ребенка и говоришь, "Сейчас я малого подседлаю и идем"

108 Когда твои домашние могут отличить попону от вальтрапа, уздечку от кучи не нужных ремешков, и начинают отличать выездку от конкура и бега от скачек

109. Фразы в книгах типа "Наездник на лошади" или восклицания знакомых "У нас рядом с домом/в городе так много ипподромов!" вызывают неконтролируемое раздражение.

110. Твоя собака по голосу меняет аллюры и ножки на галопе, прыгает любой удобный заборчик, прибавляет если ей почмокать и послушно замедляется при Ша-а-а-гом.

111. Прохожие и пассажиры автобусов сочувственно косятся: бедная девочка/мальчик не может купить себе нормальные целые сапоги - носит одни голенища

112. Догоняя автобус вы не прочь пробежаться галопом, а заходя в поворот еще и меняете ногу.

113. Знакомые не ошибутся, подарив вам фигурку лошадки (правда возможно у вас уже такая есть...)

114. Когда вы видите пони в парке,вас очень тянет покататься на нем,даже если пони-90 сантиметров в холке.

115. Когда вы сидите на уроке или на скучной работе,вы машинально пишите имя своего любимого коня,или рисуете его портрет.

116. Раньше пытались готовить машину к повороту

117. В вашем доме есть специальный крючок или шкаф,к которому все ваши родственники стараются не подходить-там висит ваша конная одежда.

118. Вы добираетесь до конюшни час в пургу, чтобы поездить верхом, но на получасовую поездку к друзьям у Вас нет времени.

119. Ваши друзья больше не приглашают Вас в гости на выходные. (Вы всегда отвечаете: "Я не могу, у меня урок верховой езды".)

120. Груда белья, приготовленного для стирки, состоит в основном из бриджей, вальтрапов, бинтов.

121. На заднем сиденье Вашей машины можно найти хлыст и шпоры.

122. Вы радуетесь любой вещи, связанной с лошадьми, полученной в подарок.

123. Вы сразу замечаете ошибки в книгах и фильмах, связанные с лошадьми.

124. Ваше настроение зависит от успехов во время урока верховой езды.

125. У Вас больше фотографий лошадей, чем родных.

126. На работе у Вас болят голова, желудок, спина и зубы одновременно, но все симптомы проходят на подходе к конюшне.

127. Вы ненавидите позировать для фото, если Вы не на лошади.

128. Среди Ваших знакомых большинство тоже ездят верхом.

129. Вы подключаетесь к спутниковому телевидению только для того, чтобы смотреть конноспортивные соревнования.

130. При падении с лошади Вы сначала проверяете, в порядке ли лошадь. (А когда Вас привозят в больницу, оказывается, что у Вас сломана нога.)

131. Вы знаете больше о болезнях лошадей, чем о болезнях людей.

132. Каждый раз, когда Вы выбираетесь на часок на конюшню, этот час превращается в полдня.

133. На вопрос: "Как там поживают твои лошади?" - от людей, которые этим не занимаются, Вы просто отвечаете: "Неплохо". Ведь если Вы будете рассказывать, как они в действительности поживают, аудитория быстро потеряет нить повествования.

134. Вы храните все журналы о лошадях, которые когда-либо попали Вам в руки.

135. Когда Вы болеете, и доктор осматривает Вас, первый вопрос, который Вы задаете: "Когда я снова смогу ездить верхом?!"

136. Вы покупаете больше яблок, моркови и сахара, чем можете съесть.

137. Вы на конюшне проводите времени больше, чем дома.

138. Вы помните имена всех лошадей, но долго вспоминаете, как зовут Ваших друзей.

139. Каждый раз, услышав громкий звук, Вы судорожно сжимаете колени.

Сверху