Я помню, как все начиналось...

Лялькина написал(а):
А откуда с Григорием знакомы?:) Привет передадим:)
А просто от Редиски привет передай - он знает :) Именно благодаря Грише ко мне этот ник и прицепился :)

ЗЫ... А почему на Вы?

АААА!! Фотоньки появились! Какие смешные!Класс! Особенно Этуаль с Гонгом! Это же надо так в зеркальном отражении!)))))))))))
Про смену караула и вправду не совсем поняла, но тоже смешно и весело!
Терик вне конкуренции! Обожаю немцев, даже нечистопородных! Таки ушки-ракушки свели меня с ума!))

(шёпотом -- "шаманские танцы", или они уже установили иерархию?)

swm, на Вы... ну это как-то во множственном числе получилось:) А привет теперь точно передам:) В воскресенье:)

COTYk, ага. Но самое поразительно, что спала так в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СВОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ НА НОВОМ МЕСТЕ!!!! Это уже о многом говорит. Валетики наши с Катей:)

Смена караула... как бы так объяснить... В общем, для безопасности, чтоб в любом случае над Терькой иметь контроль, я прицепила к нему длинную ленту, чтоб наступить на нее - и Терька попался. И вот, когда кони тусуются на улице. чтобы он далеко не отбегал, я стою у него на ленте, если надо куда-то отойти, прошу девчонок. Так и повелось: "Смени-ка меня, стань на поводок:)".

Терик да. он такой:) не только тебя. А уши - это вообще наше все:)

Про шаманские помню, но при нас как-то не было в эти дни. Хотя Оля рассказывает, что на неделе опять устраивали. но в этот раз галопом носились вокруг козлящей Весты:)

"Про шаманские помню, но при нас как-то не было в эти дни. Хотя Оля рассказывает, что на неделе опять устраивали. но в этот раз галопом носились вокруг козлящей Весты:)"

ОГО! Страсти накаляются! Или это, тучи разгоняют чтоль? Или Хелоуин был на тот момент?)))
А ещё мне кот с бассейном понравился, очень! Такое выражение морды -- прям захотелось придумать котоматрицу. А пока думала, то углядела на заднем плане фаэтон. Он там стоит или в гости кто приезжал? (я всё мечтаю фотосессию конно-красиво-плательную провести. только идей у меня слишком много и цепляюсь за каждую мелочь) Если "ваш" , то сколько он в аренду и какими лошадьми лошадьми запрягается? (краснеющий и шаркающий ножкой смайлик)

Со сменой караула стало понятней и смешней))

))) Это да! А кто их знает, что удумали там себе с этими танцами. Забавные зверята:)

Фаэтон...эээ... он местный. Олин. Она Цербера вроде запрягает, детей катает. А сколько стоит - не знаю. Спрошу. Именно аренда интересует? Т.е увезти его оттуда? Или там поездить и пофоткаться?

Если есть красивые места , то там пофоткаться. Запрягается только один конь?
И мона фотку Цербера? (кличка-то какая)) Но это не срочно -- всё равно раньше весны фотосессии не получится (эх, вот уже две весны так планирую,планирую..)

Да, вроде только 1. Цербер очень на Этуаль похож, только росточком поменьше. ну и грива с челкой и хвост у него густые, волнистые - красивые очень. А фотки у меня нет... Хотя... А красивые места... ну там поля и т.д. есть. Но это с Олей надо говорить:)

Катя, прости, я тут ссылку на твое фото дам:)

http://content.foto.mail.ru/mail/elsie7 ... i-2236.jpg - это Цербер

Спасибо большое. А Оля куда-то выезжает детей катать или там по окрестностям?

А для фотосесии ,наверное, будем тогда пароконную борисовскую искать.

Не за что. Я видела, что катала по окрестностям, вблизи конюшни, а так да, выезжают, на свадьбы ездят катать, еще куда-то.

Позвонила Оля и как всегда ошарашила. наконец-то в "Мустанге" появились камеры видеонаблюдения! Теперь просматривается не только вся конюшня, но и пастбище, пастух, поле и вообще окрестные места.

Будем теперь смотреть, чем занимаются наши лошадики в наше отсутствие. И, может, наконец, ритуальные танцы во всей красе увидим:)))

Позвонила Оля и как всегда ошарашила. наконец-то в "Мустанге" появились камеры видеонаблюдения! Теперь просматривается не только вся конюшня, но и пастбище, пастух, поле и вообще окрестные места.

Будем теперь смотреть, чем занимаются наши лошадики в наше отсутствие. И, может, наконец, ритуальные танцы во всей красе увидим:)))

21.11.10. Как всегда, поехали на автобусе на 10.40. Лена снова пыталась опоздать, но никак у нее это не получается:)

Терька вел себя как дома. Подошел к Кате, залез на ручки (распихал рюкзак, будто Катины ручки - это его законное мето!), попытался выбраться в окно, попищал - все как обычно.

Козы были сегодня в ударе. Лезли на руки и попрошайничали пуще прежнего. Зато мы, пока коней чистили, успели нацеловаться и с козлами, и с конями, и с козами:)

Седлаться нам с Леной обеим было сегодня лень. Поэтому все вместе, с Катей и Гошкой, отправились гулять по лесу. Я хотела еще Этуаль на корде отгонять, но куда там. Бегать на корде отказалась, зато захотела поиграть со мной в догонялки. С любимым мотаним головы, галопищем.... В какие-то моменты мне даже было страшно, когда тушка эта неслась прям на меня, но дистанцию держала орошо. И останавливалась тоже. Потом мы валялись (легла 3 раза), кушали сушки, обнимались и ходили по пятам. Ну а после этой части программы пошли в лес, а там побегали чуть-чуть, поговорили, попасли коней и вернулись на конюшню.

А там как всегда чай с Катиным вкусным-вкусным пирогом, разговоры, а когда прокат ушел, мы занялись тренингом доверия. Падали друг другу на руки и развлекались как могли. Так и день быстро прошел.

Терька в общем был неплох, но лаять начинает особенно тогда, когда кто-то из нас троих приближается к коням...

Короче, я снова тырю у Кати elsie-by фотки. С ее разрешения

Вс, 14.11.2010

"В воскресенье Лене, как она ни старалась, не удалось опоздать на автобус, и выехали в запланированное время.

Тери охраняет платформу.

....

В конюшне Люда немного поиграла вначале в Деда Мороза (и мы с Леной обзавелись очень-очень симпатиШными кружками и еще кое-чем), затем в фокусника…

… и превратила Тери в цепную собаку.

Потом они с Этуалью отправились бегать на корде, где козлили…

…летали…

… и просто бесились.

Лена, Веста, Люда и Этуаль наконец отчалили в поля, а я, нацепив на Гонжика что-то вроде импровизированного кордео из чомбура, потащила коня на недоделанный плац. Заниматься."

Ну а ежели кому интересны формы Этуали, то. когда приехала в "Мустанг", она была такой:

А я тырю дальше

<b>Вс, 21.11.2010</b>

О Выходном

"Он получился один – воскресенье.

И прошел под знаком «НК», или «Нэчурал Козменшип».)))

Козы, как мне кажется, стали еще более наглыми, и с самого начала заявили свои права на всех людей, которые оказываются в зоне их досягаемости, но мы были не против. А Том оказался весьма продуманным товарищем и обнаружил залежи сухарей у меня в кармане, чем не преминул воспользоваться.:-)

Лена вначале типа отбивалась

Потом смирилась.

Я и Том.

А Милка, оказывается, совсем не маленькая, даже по сравнению со мной.

Атаковали Люду

А потом решили руководствоваться принципом «разделяй и властвуй».:-)

Серия «Kisses»

Иногда козлы бывают чертовски очаровательны… :)

И – там-дам-тадам (это типа барабанная дробь) – вуаля – миру явилось великое достижение на ниве «НК» - развитие в козах и козлах навыков прямохождения!

Следующие две фотки мне просто нравятся, не знаю, почему.:-)

Потом все отправились на песчаный плац. Типа Люда с Этуалью побегать на корде, но потом все оккупировали песочек на предмет поваляться (Веста и Этуаль) и позаниматься в руках (опять же Этуаль и Гонжик). И вот опять-таки – на траву плевать было, а ведь сядь я на него верхом, даже на плацу – наверняка уволок бы пастись. И как повысить его мотивацию на «верховую» часть программы?

Мы с Гонжиком

Совсем замучила коня: одна голова осталась – зато какая! :D

Головища у него таки огромная, да?:-)

Мой зайка-полизайка.:-)

За последние фотки спасибо Лене:-)

Потом всей честной компанией отправились гулять с лошадками «на поводке», попаслись и походили (и даже побегали) по лесу.

После чего Веста с Этуалью пошли в пастух, а мы с Гонжиком еще позанимались. Причем когда я от него уходила, он стоял на песочке с таким несчастным видом, как маленький брошенный ослик… Такой трогательный… Но потом все же пошел есть траву.:-)

А мы почайпили, позанимались восстановлением базового доверия к миру и друг к другу (лучше всех получилось у Люды);-), и как всегда веселились (вирус сумасшествия, похоже, все же перекочевал за нами из Штотца).

Потом я завела Гонжика в пастух, предварительно потеряв;-), и вчетвером (включая Теричку) отправились ловить маршрутку возле аэропортовской трассы. Такая тактика имела успех – мы заняли практически последние места.:-)

Вот такой вот денек…"

28.11.10. Сегодня первый день нашего с Леной отпускного посещения конюшни. Правда, тпуск мы умудрились выбрать очень вовремя. Как раз в начало морозов и отсуствие грунта. Так что будем ездить жмякать лошадок, кормить их морковкой и пить на конюшне чай.

Терька сегодня со мной не поехал - холодно очень для него, неприученного к морозам и уличному содержанию, да к нелаящему на коней. Или их гонять станет по таким колждобинам, или сам, сидя на земле, отморозит себе все. Так что пока греется дома. и очень переживает, что я уезжаю без него.

В "Мустанге" все хорошо. Приехали, покормили коней морковками, удивились, как они обросли за неделю - просто мишки на Севере:) Этуалик спокойная как никогда, на чомбурах, пка морковку ждали, с Вестой подрались, зато обе кобылы у нас, оказывается, прошли курс ЗКС. Так своюю морковку от коз охраняли - ни в какую не подпускали. И крысилиь вначае, потом и копыта в упуть пошли. Так что если надо чего охранять, бращайтесь. дадим их на время:)

Потом чаю попили, на Люську посмотрели - вокруг нее уже хороводы водят. Оля радуется, говорит, что ей щенок нужен, даже спросила, чего я своего не взяла - мы бы их тут же повязали бы:) Но я терьку далею. рано ему еще, а то получит психологическую травму на всю жизнь или наоборот будет ходить и кулаком себя в грудь бить: "Да я такой крутой, в 10 месяцев в 1 раз вязка была!"

Один из ухажеров был до того коротколап, что нвозле Люськи аж подпрыгивал то на одной, то на второй лапке, только бы достать, а Люська с обреченным видом искося на него поглядывала и вздыхала:)

Мы еще немного потрындели и домой поехали. Делать было абсолютно нечего.

29.11.10. Как мы сегодня доехали до "Мустанга" - удвляюсь. Холод ужасный. замерзнуть успели еще на вокзале, а когда наши светлые головы (уже в маршрутке) псещела мысль о том, что надо выходить, организм отказывался подчиняться. да еще и водитель глухой попался. никак высаживать на остановке нас не хотел:)

Пришли - кони стоят в конюшне. Мы им позавидовали (там тепло-тепло и вкусно пахнет сеном), сняли попоны, покормили морковкой, яблоками, сушками - мюсли сделали:) Потом сено разнесли и, наработавшимь, пошли чай пить с рулетами.

Кстати, у Люськи любовь. Этого кобеля, котрый и вчера к ней, и сегодня приходил, она в гости в конуру уже пригласила. так и сидели оба внутри, морды высунув:) Вт вам и злая собака.

Когда Олин папа отбивал денники, попросил выкинуть наших на улицу, а те длолго удивлялись: "ЗАЧЕМ???? И за что они в такую нашу немилость попали?" Сильный-сильный ветер, вьюга, снег... так и стояли бок о бок втроем, пока мы не сжалились, и в чистые денники назад не запихули:)

А сами снова чай пить пошли, а то чего-то голодные такие были, холодные...

30.11.10. Маршрутка на 12 не пришла, а мы с Терькой, как настоящие клюшкины друзья, пришли праньше, так что мерзли ого-го как. Потом, правда, пошли все вместе греться внутрь вокзала, поэтому чуть не пропустили маршрутку.

А еще я жалела Терькины лапы, поэтому, чтоб не мерз, водила его по платформе (ни одногочеловека не было на ней), потом поиграли с поводком чуть-чуть, а потом по громкоговорителю услышали: "Девушка с собакй. Перрон - это не место для выгула собак, а место для высадки и посадки в автобусы". А я-то темная, не подозревала, думаю, дай-ка буду гулять его водить туда каждый день, а тут такой облом...

В общем, доехали мы до "Мустанга", Терька как обрадовался снегу, как стал прыгать... Вот давно я такой искренней радости не видела ни у кого. А потом мы встретили на дороге Люську, спешащую по своим делам. А у нее ж течка, да как стал Терька рваться к ней. Я ступила, отпустила его, решила, что не убегут далево, ну а он глупый, как подкатывать к ней - не знает. Но собаки думали иначе. Вначале прыгали у левады, потом добежали почти до МЧС, там я своего и выловила.

Потом он пел серенады вернувшейся с кавалерами Люське, они прыгали на бедную мою тезку втроем со всех сторон, а она безропотно все это сносила.

Пока они все развлекались, мы с Леной намыли морковку, накормили своих коней, потискали их, сняли попоны, поговорили с Олей на эту тему, я позанималась с Терькой, а Лена принесла солому, почаевничали истали домой собираться. Уже холодало, но мы прогулялись с Терькой еще по лему, чтобы побегал.

Кони носились по леваде, козлили и веселились по полной программе. Снег ихз тоже только радует. Хоть бегать можно. Этуалик была ласковой, почесушной и тискальной.

На коней сегодня Терька лаял меньше, все внимание было Люське, бедный, стресс перененес:( Но очень быстро отошел и забыл об этом. Дома, замерзший, лег спать и спал до самого-самого вечера.

4.12.10. Ох, ну и денек сегодня был... Вначале Лена как настоящий спун обрадовала меня, сонную и невыспавшуюся после ночных происшествий, смской: "А может на 12 поедем?", ну а я как истинный спартанец, бегом на Комаровку - за мясом для Терьки. Иначе оголодает совсем собака... В общем, не успела... оголодал в конец и даже спионерил у мамы из под носа сегодя размораживающуюся рыбу. Сожрал. И ухом не повел. Вывазюкал весь кухонный пол, а потом еще и с чувством выполненного долга на кашу накинулся. Ну точно не кормим собаку:)

Наш приезд в "Мустанг" отметили только кони да Таню-клюшка-Хаммер, поэтому идея развернуться и отправиться домой греться была отвергнута сразу.

- Нас же никто не видел еще! - оправдывалась Лена. - Скажут потом, что мы ехидны.

Ну ладно. Решили остаться, значит, пора переодеваться. Взяли себя в руки и... не снимая городской одежды, просто натянули сверху конюшненную. Но я переборщила. 2 пары колгот, 2 пары гольфов... и неподвижные пальцы ног, зажатые в обуви, вообще отказались влачить такое жалкое существование, на что Лена посоветовала мне устроить стриптиз "вон у той елочки" (цитата), а еще лучше устроить с печкой камасутру.

Но к такому бурному продолжению дня я готова не была, поэтому просто освободила обездвиженные пальцы, сняла с них лишнюю одежду:), и с облегчением отправилась за кобылой.

Кони наши оказались продуманными. Протоптали себе дорожки внутри пастуха, и передвигались исключительно по ним. Особенно отличилась Этуаль, которая потопала мне навстречу, но раз дорожка вела к противоположному от меня углу, пожала плечами, сказала мне "пардон, у меня не было выбора" и потопала в тот самый угол. Дорожку пришлось убедить повернуть в мою сторону, и тогда наконец кобыль смогла дойти до меня.

Бегать на корде Лялька отказалась наотрез. И хочется, как говорится, и колется. Слой снега не такой большой, а под ним очень неудобным колдобины, всякие страшные лужи и хрустящие тазики. В общем, отбегивания у нас не получилось, хотя с крутением головы она справилась на отлично. Ну и поехали мы в поля.

Ах, какая там красота!!!! Белое-белое поле, ровная-ровная гладь... но внешне поля оказались обманчивы. То самое, наше нелюбимое, в очередной раз оправдало свой статус, поэтому по полю пришлось шагать. На радость коням, которые решили, что шагаем так долго, значит, бегать сегодня вообще отменяется. Но пришлось их жестоко разочаровать. Поле любимое тоже в очередной раз свой статус оправдало.

А Этуаль... Этуаль вдруг захотела бегать. Правда, без галопа.
- Галоп? Какой такой галоп? Что это такое? Знать не знаю, ведать не ведаю. Давай я тебе рысь покажу. Я вот как умею быстро. И еще вот как. Еще быстрее хочешь? да пожалуйста! Любой каприз...

В итоге в галоп выслалась, а вот назад...

- Рысь? Какая такая рысь? Что это такое? Знать не знаю, ведать не ведаю. Давай я тебе галоп покажу. Я вот как умею быстро. И еще вот как. Еще быстрее хочешь? да пожалуйста!

Так и сражались с Лялькой, пока Лена, милостиво разрешив нам побороться с моими страхами, рысила где-то поотдаль.

Потом галоп мы делали вместе через все поле, потом снова рысили, снова галопили... В конце Этуаль так вошла во вкус, что порывалась сорваться в карьер, откусиить Весте половину филейной части и с победным ржачем влететь на конюшню.

- Мы не лоси! Мы не лоси! - вопили мы с Леной в 2 голоса, проезжая мимо охотника с ружьем, а он, даже не поднимая на нас глаза, профессиональным оценивающим взглядом посматривал то на Вестины, то на Этуалины мясистые ляшки...

Приехали на конюшню, а там Катя Гонга мучает. Нацепила ему на шею веревку и заставляет попрошайничать сушки.

- Видать, к метро скоро пойдут деньги вымогать, - решили мы с Леной и поехали приветствовать прибывших.

Золушками работать вначале отправились мы с Леной, потому что хитрая Катя зачем-то потеряла недоуздок, а потом ходила по всей конюшне и срочным делом его разыскивала. Вот приспичило найти и все тут. Мы с Леной вздохнули и отправились откапывать морковку. Потом Катя все же решила нам помочь, но... тут же заблудилась в конюшне, упала в яму и срочно потребовала госпитализацию, стирая невидимую кровь с джинсов в области колена. Ну или хотя бы пару часов тишины и покоя. Но ни о каком сочувствии с нашей стороны даже не говорилось. Мы пожелали ей как можно более длительных и сильных болей и отправили мыть морковку. Да, мы очень добрые. И не спорьте:)

Что потом происходило на конюшне - описать не получится. Оля с Леной бегали по проходу друг за другом, Оля воровала у нас свою же морковку, а еще мы убили Элека, разведя полевую кухню прям возле его денника. Он даже пить отказался, глядя на наше ведро овощей. Пришлось, кстати, пожаловаться Оле, что Лена избила в полях коней - лупила по седлу хлыстом, а они от боли аж подпрыгивали на месте и бегом кидались вперед. Потом клюшки рассказали Оле про мой купальник с начесом, ну а мне пришлсь выложить ей, что у меня хоть и 2, зато у Лены всего половина, ей больше не нужно...

Володя слушал-слушал, а потом так тихо-тихо во время случайно образовавшейся паузы:

- А что вы курили?

Потом мы ходили смотреть на щуку и окуней, порадовались беременным Люське и Милке, напились чаю и стали готовиться с ощущениям трески. То бишь в машину запихиваться. Всемером. В одну.

Напоследок, финальным аккордом, стало посещение "ДоктораВета", где я открыла тайну, что животных своих мы кормим живым кормом, после чего девушка, рекламировавшая сухой корм, спешно отпрыгнула от нас в другой конец аптеки. Ну а девушка-продавец призналась, что очень бы расстроилась, если бы мы перестали в аптеку приходить. Вот так вот:)

Лялькина написал(а):
стало посещение "ДоктораВета", где я открыла тайну, что животных своих мы кормим живым кормом, после чего девушка, рекламировавшая сухой корм, спешно отпрыгнула от нас в другой конец аптеки. Ну а девушка-продавец призналась, что очень бы расстроилась, если бы мы перестали в аптеку приходить.
Теперь понятно, почему девушка, узнав, что мы лекарства для лошадей покупаем, спросила, не из Околицы ли мы :) Мы ее заверили, что почти с той степи и если у них, например, витамины и глистогон для лошадей появятся, будем любить их аптеку еще больше :)
Володя слушал-слушал, а потом так тихо-тихо во время случайно образовавшейся паузы:

- А что вы курили?

Как это говорится... Восхохотамше под лавкою :D

:D :D :D Скорее всего это была девушка Лена, решившая причислить вас к нашей песочнице:) А вообще да, жаль, что ни витаминов, ни глистогона не бывает. Но мы надеемся, что в ближайшем будущем...))))

Кстати, про Володю. У него талант говорить не много, но очень емко и в тему:)

Сверху