4.12.10. Ох, ну и денек сегодня был... Вначале Лена как настоящий спун обрадовала меня, сонную и невыспавшуюся после ночных происшествий, смской: "А может на 12 поедем?", ну а я как истинный спартанец, бегом на Комаровку - за мясом для Терьки. Иначе оголодает совсем собака... В общем, не успела... оголодал в конец и даже спионерил у мамы из под носа сегодя размораживающуюся рыбу. Сожрал. И ухом не повел. Вывазюкал весь кухонный пол, а потом еще и с чувством выполненного долга на кашу накинулся. Ну точно не кормим собаку
Наш приезд в "Мустанг" отметили только кони да Таню-клюшка-Хаммер, поэтому идея развернуться и отправиться домой греться была отвергнута сразу.
- Нас же никто не видел еще! - оправдывалась Лена. - Скажут потом, что мы ехидны.
Ну ладно. Решили остаться, значит, пора переодеваться. Взяли себя в руки и... не снимая городской одежды, просто натянули сверху конюшненную. Но я переборщила. 2 пары колгот, 2 пары гольфов... и неподвижные пальцы ног, зажатые в обуви, вообще отказались влачить такое жалкое существование, на что Лена посоветовала мне устроить стриптиз "вон у той елочки" (цитата), а еще лучше устроить с печкой камасутру.
Но к такому бурному продолжению дня я готова не была, поэтому просто освободила обездвиженные пальцы, сняла с них лишнюю одежду

, и с облегчением отправилась за кобылой.
Кони наши оказались продуманными. Протоптали себе дорожки внутри пастуха, и передвигались исключительно по ним. Особенно отличилась Этуаль, которая потопала мне навстречу, но раз дорожка вела к противоположному от меня углу, пожала плечами, сказала мне "пардон, у меня не было выбора" и потопала в тот самый угол. Дорожку пришлось убедить повернуть в мою сторону, и тогда наконец кобыль смогла дойти до меня.
Бегать на корде Лялька отказалась наотрез. И хочется, как говорится, и колется. Слой снега не такой большой, а под ним очень неудобным колдобины, всякие страшные лужи и хрустящие тазики. В общем, отбегивания у нас не получилось, хотя с крутением головы она справилась на отлично. Ну и поехали мы в поля.
Ах, какая там красота!!!! Белое-белое поле, ровная-ровная гладь... но внешне поля оказались обманчивы. То самое, наше нелюбимое, в очередной раз оправдало свой статус, поэтому по полю пришлось шагать. На радость коням, которые решили, что шагаем так долго, значит, бегать сегодня вообще отменяется. Но пришлось их жестоко разочаровать. Поле любимое тоже в очередной раз свой статус оправдало.
А Этуаль... Этуаль вдруг захотела бегать. Правда, без галопа.
- Галоп? Какой такой галоп? Что это такое? Знать не знаю, ведать не ведаю. Давай я тебе рысь покажу. Я вот как умею быстро. И еще вот как. Еще быстрее хочешь? да пожалуйста! Любой каприз...
В итоге в галоп выслалась, а вот назад...
- Рысь? Какая такая рысь? Что это такое? Знать не знаю, ведать не ведаю. Давай я тебе галоп покажу. Я вот как умею быстро. И еще вот как. Еще быстрее хочешь? да пожалуйста!
Так и сражались с Лялькой, пока Лена, милостиво разрешив нам побороться с моими страхами, рысила где-то поотдаль.
Потом галоп мы делали вместе через все поле, потом снова рысили, снова галопили... В конце Этуаль так вошла во вкус, что порывалась сорваться в карьер, откусиить Весте половину филейной части и с победным ржачем влететь на конюшню.
- Мы не лоси! Мы не лоси! - вопили мы с Леной в 2 голоса, проезжая мимо охотника с ружьем, а он, даже не поднимая на нас глаза, профессиональным оценивающим взглядом посматривал то на Вестины, то на Этуалины мясистые ляшки...
Приехали на конюшню, а там Катя Гонга мучает. Нацепила ему на шею веревку и заставляет попрошайничать сушки.
- Видать, к метро скоро пойдут деньги вымогать, - решили мы с Леной и поехали приветствовать прибывших.
Золушками работать вначале отправились мы с Леной, потому что хитрая Катя зачем-то потеряла недоуздок, а потом ходила по всей конюшне и срочным делом его разыскивала. Вот приспичило найти и все тут. Мы с Леной вздохнули и отправились откапывать морковку. Потом Катя все же решила нам помочь, но... тут же заблудилась в конюшне, упала в яму и срочно потребовала госпитализацию, стирая невидимую кровь с джинсов в области колена. Ну или хотя бы пару часов тишины и покоя. Но ни о каком сочувствии с нашей стороны даже не говорилось. Мы пожелали ей как можно более длительных и сильных болей и отправили мыть морковку. Да, мы очень добрые. И не спорьте
Что потом происходило на конюшне - описать не получится. Оля с Леной бегали по проходу друг за другом, Оля воровала у нас свою же морковку, а еще мы убили Элека, разведя полевую кухню прям возле его денника. Он даже пить отказался, глядя на наше ведро овощей. Пришлось, кстати, пожаловаться Оле, что Лена избила в полях коней - лупила по седлу хлыстом, а они от боли аж подпрыгивали на месте и бегом кидались вперед. Потом клюшки рассказали Оле про мой купальник с начесом, ну а мне пришлсь выложить ей, что у меня хоть и 2, зато у Лены всего половина, ей больше не нужно...
Володя слушал-слушал, а потом так тихо-тихо во время случайно образовавшейся паузы:
- А что вы курили?
Потом мы ходили смотреть на щуку и окуней, порадовались беременным Люське и Милке, напились чаю и стали готовиться с ощущениям трески. То бишь в машину запихиваться. Всемером. В одну.
Напоследок, финальным аккордом, стало посещение "ДоктораВета", где я открыла тайну, что животных своих мы кормим живым кормом, после чего девушка, рекламировавшая сухой корм, спешно отпрыгнула от нас в другой конец аптеки. Ну а девушка-продавец призналась, что очень бы расстроилась, если бы мы перестали в аптеку приходить. Вот так вот