Я помню, как все начиналось...

7.12.09. Еле успела сегодня электричку. плюхнулась на сиденье и уснула. открыла глаза только когда уже отъехали от Домашан. И чуть не свалилась. за окном белым-бело.

И холожно же. И сверху сыплется. Погода - мрак. Зато красотища в полях... Я все шла, любовалась...

Пришла на конюшню, переоделась, коням морковку с яблоками раздала... Они уже знают шум тележки и хруст пакета, наверное, потому что выстроились у решеток и давай гыгыкать.

Потом доделала нашим коням ужин (потому что половину Сергей и так сделал), обработала ножки и домой почесала. Правда, время снова куда-то испарилось, потому что домой я пришла вот только почти в 9 вечера...

Ножки наши все лучше... Не нарадуюсь. ТТТ

Корочек уже нет, заживает все потихоньку, кобыль даже не реагирует, когда ей там что-то делаю.

Про ножки - очень надеюсь, а то погода опять не радует((((

10.12.09. АВ, зная, что мне именно в четверг нужно на электричку, забрал мою работу пораньше, пожелал счастливого пути и отпустил к Этуалику. Я спокойно ехала в электричке и радовалась, что наконец-то сегодня окажусь в Загорье засветло, успею переделать кучу дел и раньше окажусь дома. Ага, как бы ни так...

Приехала я и правда засветло, быстро-быстро переоделась и буквально бегом побежала за морковкой. Ее предстояло вымыть и раздать коням. Притащила все принадлежности и сами овощи к крану за домиком, попыталась набрать воду в таз... не тут-то было! Из-за морозов, видимо, вода в трубе замерзла, ну ли ручка примерзла, не двигалась и не давала мне воды...

Подумав, что же мне делать в этом ситуации, я быстро выкатила тележку на площадку перед конюшней, перетащила туда же всю морковку, с двумя ведрами сбегала в домик за водой и накнец-то приступила к мытью.

Стемнело на удивление рано. Я даже не заметила. Вроде, когда все принесла, было еще светло, но только помыла первую порцию, разогнулась - смотрю - уже темнота, хоть глаз выколи. Спасает только фонарь (спасибо Андрею!). Так потихоньку всю морковку и перемыла. А кони-то уже ждут, даже не ждут, а требуют. В дверь барабанят, гыкают.

Особо старалась Этуаль... ну мне ее слышно было лучше всего, она ведь стоит ближе всех. Ну и старалась она на славу. Видимо, издевалась над остальными: "Это моя хозяйка! И морковка вся мне! И даже не думайте тут! Все мне! Все мне!" Пришлось кобылу разочаровать, и пока она жевала свою порцию морково-яблок, отправиться раздавать морково-яблочную долю остальным.

У меня вообще сложилось впечатление, что они жадно следят, не положила ли другому больше. Потому что стоило только задержаться у одного из денников чуть дольше обычного и нужного, как из соседнего доносилось возмущенное гыканье.

Итак, морковка с яблоками была роздана, Сергей к тому времени, засыпав овес, ушел, и я осталась на конюшне самой главной:) Важно ходила по коридору, и высматривала, почему кто-то не доел морковку. В итоге съели ее все. И даже попросили добавки. Но у нас тут строго. Так что пришлось коням довольствоваться сеном. А я тем временем доделала наши ужины, обработала ножки... Ох эти ножки... Этуалику не больно... даже несмотря на то, что появились маленькие корочки, которые я попыталась отодрать ногтем. Она даже не пошевелилась, продолжила кушать сено. Поэтому я просто замазала все нашими мазюкалками и отправилась проводить похожие процедуры с Вестой. Так тоже стоит очень спокойно, ножка опять, правда, дает корочки, видимо, права была Наташа, погода очень важную роль играет сейчас...

С ножками мы разобрались, тогда отправилась я к Звезде мазать глазик. Правда, какой именно - так и не нашла:). Потому что ни один из них уже не тек, но убедившись, что следы от слез на правом, засунула немного тетрациклина под веко (для профилактики) и пошла пить чай.

Вместе с чаем во мне как-то быстро исчезали Этуалины сушки, поэтому вовремя остановившись, стала собираться домой. Переоделась, собралась, решила сушки отдать перед самым отходом, собрала вещи, закрыла домик и... и обнаружила, что телефон оставила в домике. А еще 1 рабочий день, да без телефона... Ну я никак не могу. Начальник не поймет... Пришлось срочно искать ключ, октрывать двери, отыскивать телефон... Вот же ж клюшка!

Когда все вещи уже были при мне, я попоила Этуалика, накормила ее сушками и отправилась домой, мечтая о горячем ужине и теплой постельке...

12-13.12.09. На конюшне нужно было быть к 10.30, а у меня было такое количество вещей (да еще и тортик!), что просто рук не хватало их тащить. Пришлось напрашиваться к Наташе, чтобы та подхватила нас с Катей в Уручье утром, правда, дело усугублялось еще и тем, что о том, будет ли прокат, Наташа должна была узнать тоже утром. И примерно в то же время, в которое отходит и электричка, на которой я могу попасть в Загорье в нужное время. Вот такая запутанная история. Поэтому встала пораньше, собралась пораньше и с надеждой позвонила Наташе, но оказалось, что сказать про прокат она мне не может, потому что они с Антоном только едут на конюшню.

Пришлось ехать на электричке, и заодно придумывать на ходу, куда это мне засунуть все свои котомки, чтобы не растерять их. Мои мольбы о помощи были услышаны, и уже на одной из остановок автобуса к Озерищу, я увидела Маргариту Дмитриевну, которая эти самые клумки дотащить и помогла:) Спасибо большое!

Мы приехали на конюшню, переоделись и пошли заниматься с прокатом. Мне как всегда досталась Яна, правда, сегодня она была явно без настроения, поэтому ездила в основном молча. Только к концу занятия разговорилась, но это были уже привычные ее фразы.

Ну а потом приехала Лена с Настей, мы поприветствовали их клюшками, висящими над крючками, и отправились пить чай. А это процедура у нас длительная, поэтому поседлаться удалось лишь к началу третьего. Думали, как обычно махнуть за железку, но грунт оставлял желать лучшего, и пошагали мы по полю.

Коням хотелось бегать, они шли как пружинки, готовые в любой момент раскрыться и понестись, но нестись было неудобно и неприятно. Рысить смогли только метров 10 по лесу, в остальных местах лес был замерзший и твердый, ну и на нашем поле. Поэтому в общем получилось-то, что сделали мы всего одну рысь.

Кони были недовольные и неудовлетвренные, но ничем успокоить их не могли. Пришли, покормили, отправили Катю и Леной домой, а сами в очередной раз остались ночевать на конюшне.

Ночью там холодно. Очень. Развлекались и убивали время разговорами, едой и карточными играми.

Пока так медленно убивали время, успевали сходить на конюшню, полюбоваться своими зверятами, поотбивать денники и побегать за сбежавшей 2 раза и перепрыгнувшей тачку Милей и каким-то наглым образом сбежавшей из денника ночью Вестой.

Спать получилось недолго. И страшным сном, который я увидела сегодня, было то, что мы проспали приезд Наташи с Антоном, они заходят в тренерскую, и видят, как мы спим. На полу. На попонах. Используя одеяла вместо подушек. Но ночной сторож нам должен бы завидовать:) Спать у нас получается продуктивно. Просыпаемся – и почти как огурчики. Правда, Настю пришлось будить отдельно:)

Утром все обычные процедуры и вот уже на конюшне начинает собираться народ. Первой приехала Лена, потом Катя. Пока я занималась с прокатом, они как-то убивали свое время, ну а потом мы решили смотаться в поля. Передумав тысячи вариантов куда поехать, остановились на «за железкой». Но в итоге естественно ездили не там.

Перед выездом в поля, правда, я чуть не выпала из седла. Андрей-таки не сдержал своего высоконго порыва по отношению к кобыли, угостил ее чем-то, обнял и чмокнул в щечку. Веста потом в деннике еще долго возмущалась этому событию. Мол, мне марганцовку, а Этуали не только чмоки, но и яблоки остаются:)

Кстати, сегодня Лерка подошла к Антону, чтобы узнать, как же все-таки похудеть лошадь. Антон сразу выдворил Звезду на ночь на улицу, аргументировав это тем, что от такого стресса она вмиг похудеет, ну и не удержался от того, чтобы пройтись по Леркиной пайке для Звезды: и кукуруза, и куча всего там. Лерка сразу оправдываться: "Я ж немножко", но Антон нашелся что ответить "Ага, всего по чуть-чуть, кг 10 и получится...", а зайдя в денник, поиздевался всласть: "Вот видишь, на часах 12.34, обеда еще нет, сена тоже быть тут не должно, а лежит куча, а она уже и от него отказывается. Как же тут похудеет-то????"

Порысили вдоль своих родных полей, а потом стали преодолевать мой зародившийся страх перед поднятием в галоп. Договорились делать его медленно и осторожно. Спасибо большое Лене за понимание и поддержку. Без нее бы я точно не справилась. Именно, ориентируясь на Вестину попу как на наш тормоз, подняла кобыль в галоп. Без визгов и мотаний головой обошлось, даже сбавили темп после моих воплей, но потом снова поднялись… точнее, Веста поднялась, а Этуаль сказала категорическое нет. Только в самом конце галопной дорожки Этуалик решила, что пора. Поднялась, проскакала метров 20 и успокоилась. Для меня это была победа!

Ну а после возвращения домой пили чай, болтали, слушали разные истории из наташиной жизни и отдыхали.

А в самом конце дня, во время последнего чаепития мне в прямом смысле слова пришлось выдавливливать из себя слезу, чтоб 2 клюшки - Катя и Лена скушали по печенью. Настя даже не пыталась отказываться, поняла, наверное, что это в любом случае закончится тем, что печенье она съест, и только сразу попросила Лену подать ей еще чайник:) Видимо, мне тоже никто отказать не может:) Так троательно...)))

Нравится мне у нас в Загорье атмосфера очень!

Кошмар! на полу! на сквозняке! А чего не на кресле? Да и диван там по мойму тож разложить можно. И вообще, надо раскладушку привезти, если у кого есть и ставить в нашей комнате, где теплее. Или прям в конюшне ))) Вы так попростуживаетесь все....

Не! Там нет свозняка и вообще очень тепло! Все закрыто, еще и обогреватель под боком - благодать!!! А в кресло мы все не влезем)))) А не в тренерской холодно:( А вот про "на конюшне" мы уже думали. Главное, не в деннике с кем-нибудь большим. а то растопчет:)

14.12.09. Рано-рано утром отправилась я сегодня в Загорье. Снежок, легкий морозец - красота! Зима в Загорье очень красивая!

Приехала, первым делом морковку с яблоками раздала, ужин сделала (а благодать - ужин делать сейчас совсем просто - рассыпал овес, чеснока кинул, соли положил - и отдыхай), пошла за кобылой. Иду по полю, свищу ей, она голову подняла и смотрит на меня. Хитрюга. ни на шаг не продвинется. Зато Гошка времени даром не терял, увидел, понял, что идет большая сушка, и припустил мне навстречу.

Дала ему сушку, по морде погладила. Этуаль такого предательства не стерпела, и тут же примчалась ко мне. Причем, прибежала, построила Гошке крысу, а сама ко мне за сушкой: "Ну я же такая хорошая..."

Взяла ее на чомбур, повела к выхода. А она только до середины поля дошла - замерла. Вначале не поняла, что за ерунда, потом дошло - закончился хороший грунт, начались колдобины, вот и идти не хочет.

Кое-как дотянула до выхода, довела до конюшни - и снова ступор. Туда - ни ногой. Замерла и будто ничего вокруг не существует. И пихала ее, и звала, и сушкой заманивала - ни в какую. Пришлось к леваде привязать и там ее ногу обрабатывать. А Этуаль стоит себе, по сторонам смотрит и балдеет.

Повела ее обратно. Еле в пастух загнала. А уж чтоб дальше от входа пройти - ни в какую. Пришлось снова сушки на подмогу звать. "За сушки - хоть на край света", - сказала мне Этуаль и почапала следом.

Следом за мной почапала, кстати, не только Этуаль. Прибежал и Гошка, который помнил, что из этих рук осовсем недавно он получил сушку, и Сириус... Ну тут Этуаль меня охраняла получше всякой сторожевой собаки. Мне даже от нее убегать пришлось, потому что драки не хотелось совсем, а сушки катастрофически заканчивались, да и страшно было, что в такой мороз уши кобылы просто примерзнут в привычном положении на затылке. Фиг потом отклеишь:)

Сушки почти все отдала, развернулась, чтоб идти к выходу, оставив Этуаль разбираться с табуном, только отошла, как слышу, сзади топот. оборачиваюсь и вижу: в метрах 10 от меня, мне навстречу несутся карьером Гошка и Этуаль. Кобыла с крысой. Гошка тоже... Этуаль справа. Гошка слева... И несутся во весь опор... Я аж чуть не свалилась. Кобыль Гошку обогнала, доскакала до меня, оббежала вокруг и встретила Гошку на его стороне с шикарной крысой. Гонг отошел, поняв, что этот бой он проиграл, а я почесав кобыль по морде выдала еще порцию сушек и пошла к домику.

Дальше кобыль за мной не пошла, грунт не позволил, поэтому она долго-долго смотрела мне вслед, а потом развернулась и вернулась к табуну. Как они ее встретили после последних разборок - не знаю. Но звуков боя не было:)

Кстати, хотела ж и Весте, как правильная, ножку обработать. Куда там! Эта клюшкина дочка не то, что не далась, но и отбивать по мне пыталась. Хорахорилась там с Гламуром, визжала, к себе не подпускала. Даже меня:) Когда я поняла, что поймать ее не удастся, решила ножку обработать прям на поле. Даже удалось до попы дотронуться, стала опускать руку ниже, к ноге - и Веста унеслась... Хорошо хоть в глаз копытом не получила.... Вот и будь потом правильной))))

А я собралась, попила чайку и пошла на работу. благо, времени было много, закончила дела рано... И что ж вы думаете? на работу чуть не опоздала. А все потому, что застопленная машина сломалась посреди дороги... Почти в лесу, вокруг поля и снег...

17.12.09. "Как ты сегодня съездила? И не отморозила ли чего?" - этими вопросами встретили меня сегодня Лена с Катей, только я успела зайти днем в аську. Им-то развернутого ответа не дала, описала в двух словах, чтобы не ленились дневник читать. А тут уж распишу...

Шла с электрички тяжело. И даже не потому, что на мне было 10 кофт, штанов и т.д, а потому что дул такооой ветер, что я просто не знала, куда от него прятаться. Лицо жгло, нос отваливался, пальцы вообще перестали чувствоваться...

По дороге увязалась за мной еще собака. Такая милашка, рыжая, с черными симметричными по цвету боками, рыжей полосой по позвоночнику... Правда, у конюшни она свернула на поле и ускакала... А я, посмотрев, что коней на поле нет, вошла в конюшню.

Кони стояли и смотрели вокруг. И даже, по-моему, совершенно не возражали против того, что не гуляют. Я забрала обувь, переоделась и пошла раздавать морковку с яблоками. И тут они подняли бунт. Молотили ногами по денникам так, что я думала, что они просто развалятся, кричали во все горло так, что я думала, что оглохну. Но кое-как овощи раздала, ужины коням сделала и побежала за мазюкалками ножки обрабатывать.

Когда все процедуры делать закончила, решила: "Негоже коню стоять второй день взаперти в деннике, надо ее хоть вывести пройтись, ножки размять". Надела недоуздок, прицепила чомбур, и мы пошли. Этуаль даже не упиралась, как она любит это делать. Вышла на воздух, вдохнула, и кобыль как подменили. Ей тут же, просто сейчас же, срочно-срочно нужно было пугаться, бегать, скакать... она верещала, мотала головой, подпрыгивала на месте, но стоило прикрикнуть, как становилась шелковой и прям ангельской. Но через 5 метров все повторялось заново. Она испугалась птички, трактора, машины, Сергея, тачки, Сергея с тачкой, кучи опилок, успела хватить клок сена из привезенного тюка, успела пробежаться рысью вокруг меня, отпрыгнуть в сторону пар раз, повизжать, попрыгать на месте, повертеть головой... И как это мы только смогли пройти с ней 4 круга вокруг конюшни???

К концу прогулки кобыль забеспокоилась. В конюшне кони ржали, ну и она конечно же не могла больше оставаться со мной, ей нужно было спешить к ним. Поэтому мы вернулись в конюшню, я оставила лошадь в деннике, а сама побежала заниматься каким-то важными делами.

Кстати, у Этуали новый прибамбас в поедании яблок. Если раньше она хотела есть яблоки только из рук, то теперь... то теперь в дающей ладони не может быть больше одного куска яблока. Пусть в другой их будет сколько угодно, но в той, что ты протягиваешь ей... Это же просто ниже достоинства Этуали взять с ладони, на которой лежит не один кусочек яблока... Так и пришлось кормить ее медленно-медленно...

А потом я доставала Сергея вопросами и расспросами, потому что у меня было немного времени, а он попался под руку... вот и страдал, бедняга:)

А на работу я ехала как всегда... с приключениями. Заехав в школу в Слободе, потом в "Тотошку" у своего дома, потом куда-то на Кальварийскую... Чуть не покормилась обедом (отказалась, ведь на работу пора)))), получив с собой 2 банки йогурта и обещание научить водить машину... Ведь дяденька, который подвозил меня сегодня, раньше инструктором в ДОСААФ работал...)))

19.12.09. Ехали сегодня с Катей в Загорье и думали: "А есть ли хоть у кого-то в этот момент мысль, что мы можем не приехать на конюшню?" Сошлись на том, что скорее всего нет, поэтому нашего приезда скорее всего ждут с нетерпением:) Поэтому зашагали по дорожке еще быстрее и радостнее, несмотря на мокрый снег, слепивший глаза.

Первым нас встретил, конечно, Шер, облизавший с головы до ног. Причем, встреча была настолько горячей, что на наши общие визги табун, гулявший на поле, пришел посмотреть в полном составе. Если когда мы шли по дорожке, они даже не думали замечать наше приближение, то после встречи с Шером все выстроились в рядок у пастуха и наблюдали за развитием событий.

Мы переоделись, сразу повесили Лене на денник табличку "Метлодром" с последним фото Елены Александровны, потом упаковали мелту для нашей феи и совок с щеткой для Насти в той же цветовой гамме. Кстати, Наташа тоже оценила эти милые вещицы.

Пока Настя с Леной не приехали, мы сходили в лес за ветками и со словами "Да зачем мне, Этуаль все равно не ест" я кинулась эти самые еловые ветки ломать. Вот она человеческая жадность. И предела ей нет никакого:)

Кстати, когда шли за ветками (через пастух) чуть не ринулись спасать Сириуса. Он стоял рядом с Графом сбоку, приложив открытый рот к его щеке и не шелохнувшись... мы уже перепугались, думали, что примерз Сириус в металлическим деталям недоуздка, кинулись к ним... и очень расстроили Сириуса. который такой подлости от нас не ожидал. Выпучил глаза, отскочил от Графа со словами: "А что я? Я ничего! Вы не то подумали. Я сейчас все объясню..." Объяснений мы не потребовали, а пошли себе дальше.

Табун отпускать нас живыми не хотел. Окружили со всех сторон и, как в ритуальном танце индейцев, стали бегать кругами с криками: "Хочу сушку! Отдай сушку!Хочу сушку! Отдай сушку" Если бы не бравый воин Этуаль с фирменной крысой, разгоняющей всех коней в округе, и грозный Гонг с не менее шикарной крысой, так и остались бы мы на поле битвы. Думаю, что в этом неравном бою кони взяли бы верх хотя бы своим количеством.

Веток мы наломали, вернулись в домик и стали ждать Лену с Настей. Правда, спокойно ждать не удалось. Пошли помогать Наташе мыть морковку. А какое мытье может быть в 11-градусный мороз. Сейчас расскажу всю технологию.

Кстати, следует напомнить и заметить, что в домике вода замерзла, поэтому набирать воду для чая, для морковки и для "просто помыть руки" приходилось в конюшне. Итак, вначале тянули на тележке емкость с водой, вода так и норовила разлиться, тележка мечтала о том, чтобы остановиться и никуда больше не ехать, двери мечтали закрыться в самый удобный момент (спасибо Антону за помощь в их открытии и наказании за непримерное поведение:)), затем промывали привезенной водой мокровку, внимательно наблюдая за тем, чтоб этот бидон не выскользнул из рук, а вода не залила всех окружающих, потом щеткой перемолачивали всю морковку, наблюдая за тем, как бы она не замерзла прямо во время моечной процедуры, потом морковку пересыпали в чистый таз и быстрее несли в дмик к обогревателю. Потому что замерзала и покрывалась коркой льда она прямо на ходу, точнее на бегу. На ходу замерзали и тазики, и щетка, и бидон с водой... А самое главное - это руки. Зато веселья было хоть отбавляй!:)

Итак, морковку помыли, в тазики укатали, в домик отнесли, расслабились и тут смотрим, подъезжает знакомый цивик. Мы уже обрадовались, но как оказалось, вытащить Лену с Настей из машины - сложнее некуда. Как клещи вцепились в сиденья и с требованием закрыть двери, грелись в машине. Правда, от их приезда больше всех расстроился Шер. Потому что увидев знакомую машину, кинувшись встречать, он обнаружил, что Тоси там нет... И даже встреча с Леной не смогла скрасить его расстройства. Но к счастью через какое-то время он ожил и даже продолжал играть с палочкой.

Лена с Настей привезли нам много вкусного:) Поэтому мы попили чаю... нет, попить чаю мы не успели. Вначале пошли в конюшню, чтобы этот чай набрать... и там и остались. Причем, остались не потому, что примерзли. И даже не потому, что замерзли двери и не хотели нас выпускать (это произошло позже, когда все уехали, и Катя осталась с дверью один на один)))), а потому, что Антон занимался очень интересным делом, мимо которого пройти мы просто не могли. Что мы делали? Мы топтали опилки! Мы били опилки о стену! Мы втроем с Катей и Леной стояли на одной опилке как на пъедестале почета и даже спорили, кто на какую опилку прыгает в следующий раз. Антон дубасил опилки о денники и запрещал нам их трогать, а Наташа... даже страшно сказать... носила опилки под мышкой и складывала их в пустой денник греться... )))))))

Но веселью нашему пришел конец, когда жажда взяла свое, и мы побежали в домик гонять чаи. Хотя в общем, сегодня ничего кроме этого не делали. У меня была еще призрачная мысль, что мы сходим все-таки с конями на поводке в рощу погулять, но ей не суждено было сбыться.

Чуть позже завели коней в денники, раздали морковки с яблоками, накормили сушками. Этуалику посмотрела ножку. Так и знала... корочки появились снова, и что бы кто ни говорил, но чем чаще обрабатывать, тем лучше. А самое лучшее - это вообще несколько раз в день.

В общем, ножки расстроили, зато порадовала спинка, но которой я нащупала укус, бугорок - не знаю что. Нащупала еще в прошлые выходные, осмотрев седло поняла, что им этого сделать было невозможно, поэтому сегодня позвала на помощь Лену с Катей, которые тут же заверили меня, что скоро мы будем принимать роды у Этуали. А разродится она самыими обычными личинками. Кстати, роды принимать будем и у Весты, которая тоже вот-вот готовится стать мамой точно таких же личинок-червячков:)

Что мы еще делали сегодня. Очень много смеялись. Еще раз смеялись. И снова смеялись. Это в перерывах, а иногда и вместо или вместе с гонянием чаев. А когда Наташа с Антоном уехали, мы стали ждать Лерку, которая обещала приехать к 4... к 5... и появилась уже ближе к 6 вечера. Звезда встретила ее залпом артиллеристских зарядов, и мы быстренько собравшись, свалили домой. По пути заехали еще и в Виталюр... Но после этой поездки, думаю, Настя перестанет брать меня ездить в своей машине, потому что мне! без разрешения! удалось! посидеть! за! рулем! honda civic 93 г.выпуска!!!!! И даже порулить. Пока Настя не видела:) Ну а потом и когда Настя все видела:)

Ну а потом традиционный Доктор Вет с его бессменной продавщицей Еленой и безумно холодная улица, по которой пришлось добираться домой. Хорошо, что дома ждала мама с выражением непонимания на лице: "А ты разве сегодня там не ночуешь????...."

Сижу на работе целый день, хотя в мыслях где-то далеко, километрах в 30-ти от Минска:))) А расскажите, как там дела в Загорье? Как там моя девочка?:)

21.12.09. После работы как обычно - в элетричку и чух-чух в Загорье. Вышла на станции - все белым-бело! Вот это настоящая зима... Правда, если бы не такой холод, то погода была бы просто шикарная, а так шла и мерзла. Мерзла, но продолжала идти дальше.

В домике меня ждала вымытая и сухая морковка, которую вчера (СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ)вымыли Наташа с девочками, поэтому я схватила тележку, подогнала ее к крыльцу, вытащила корыто с морковой и погрузила его в тележку. А тележка-то на одном колесе. И столо мне только толкнуть ее вперед по укатанному снегу, как глядь - вся моркова уже на земле лежит. Причем, куча такая внушительная...

Кинулась я эту самую морковку собирать, складывать назад в таз, сушить, оттирать от снега. К счастью, замерзнуть за все это время она не успела, поэтому подержав для спокойствия ее еще какое-то время в конюшне, начала раздавать коням.

Они только это и ждали. Со всех сторон посыпались требовательные "гыгы", громче всех кричала, наверное, Этуаль, Сириус, Звезда, Пятница. Видимо, самые голодные. Ратмир тоже смазал пару слов. Ночка колотила по деннику, Кьяра делала подкоп... но в общем все были более дисциплинированные, чем раньше. И получив свою порщию овощей, с удовольствием захрустели.

Потом я пошла досыпать в ужин чеснок. Иду себе по конюшне, поднимаю голову - Черныш сидит. Поворачиваю голову чуть левее... ба... еще один Черныш сидит... В голове пронеслась одна мысль: "То ли я схожу с ума, то ли просто не выспалась... Кому звонить????" Пока думала и решала, что делать, успела забежать в домик, схватить кусочек колбасы и принести ее котам. Тут еще и бело-серая барышня показалась. Уж она оказалась самой ручной. Сразу пошла за мной хвостиком, стала урчать и вовсю выпрашивать колбасу. Черные оказались скромнее и пугливее. Один в итоге сдался и дал себя погладить, другой же угощение из рук не брал, а к оставленному на перегородке подкрадывался очень осторожно.

Решила, что самое верное - это звонить Наташе, и пока набирала номер, вспомнила, что Лена мне про котов сегоня говорила... Наташа подтвердила, коты нормальные, у меня глюка нет, и я вздохнув, пошла за следующим куском колбасы.

Потом полезла обрабатывать Этуалику ногу. И чуть не завизжала от восторга! Девчонки!!! Вы супер!!! Такой ноги, как сегодня, увидеть я даже не ожидала. Ни одной корочки, и даже сама царапинка стала как-то намного меньше. УРА!!! СПАСИБО!!!! Сижу себе, обрабатываю, вдруг смотрю, а нога от меня тихонько уходит. Оказывается, Этуаль просекла, что замок внутри денника закрываться стал плоховато, открывает дверь и идет гулять по конюшне. Даже ухватила жменьку овса у Мишки... Но выла водворена назад в денник и отругана. Но она с таким удовольствием жевала овес, что не улыбаться, глядя на эту дитятку, просто не могла.

Зашла к Весте, ожидая, что сейчас она меня стукнет, прихлопнет или притопнет:) Но нет! Дала посмотреть ногу, намазать мазью и даже потрогать живот. Так что , Лена, все у нее прошло.

Потом покормила Эталика сушками, измерила ее параметры и стала собираться домой. Иду по проходу в седельную, чтобы отнести обувь - смотрю, черных кота уже три. И если еще полчаса назад двое из них точно передвигались по конюшне с высоко поднятыми головами, то сейчас вдруг притихли. И даже эта светлая кошечка забилась в угол и сидит. А меня ними как пахан расхаживает наш милый Черныш и явно что-то им рассказывает. Или поучает. Я бы осталась посмотреть и подольше. Уже больно картина забавная, но нужно было спешить домой. Очень холодно и поздно уже было...

А сегодня погода была прямо весенней какой-то - сияло солнце, таял снег, проглядывала зелененькая травка, теплынь стояла прямо райская, особенно приятная после недавних морозов. У коней тоже было весеннее настроение, все занялись ухаживанием и ...э..э..ээ...попыткой воспроизводства. :D Гонг слез со Звезды только при моей попытке их сфоткать, вернее это Звезда вдруг меня застеснялась :oops: , скинула его и убежала. Черный обхаживал Милю со всех сторон, Гламур явно ждал своей очереди. Этуаль раздавала крысы налево и направо, прикрывая собой почему-то Весту.Весту пришлось оставить без такой грозной охраны и забрать Этуаль обрабатываться. Нога в отличном состоянии. ТТТ. Главной проблемой оказалось увести кобыль назад в пастух. Она замерла посреди дворика в позе памятника и сдвигаться в сторону пастуха не желала ни на шаг! Никакие мои реплики на тему, что я -не хозяйка и кормить ее сущками не обязана, не помогали. Те пару сушек что перепали ей в процессе обработки, показались ей слишком маленькой вкусняшкой и она требовала продолжения. Только при появлении МАЗа с опилками, которому этот памятник перегородил дорогу, мне удалось пропихнуть ее за пастух и с трудом его закрыть. И....идти за сушками!! Потому что вслед мне посылались :shock: ТАКИЕ взгляды! Сушек все равно оказалось мало, но поняв что от меня толку совсем мало, она наконец ушла и продолжила защищать Весту! Что это у них за дружба такая вдруг случилась?

Вот это да... Опозорила так опозорила... :D :lol: А за ногу - спасибо! Это самая лучшая новость, которую вообще можно было услышать!!!!!

Дружба с Вестой для нас загадка. Еще неделю назад крысились друг на друга и, наверное, каждая мечтала втайне замочить другую)))))) А тут на тебе... Прям как ни глянешь - каждый день подарок! :D

А кони, видимо, весну и правда почувствовали... как бы линять еще не вздумали, надумав, что март пришел, и шубу можно оставить до следующего года:)

25.12.09. Даже и не знаю, что рассказывать-то про сегодняшний день? Приехали с Катей как обычно - на любимой выходной электричке, притопали на конюшню, порадовались, какая же чудная погода нынче. Моросил небольшой дождик, но было очень и очень тепло. Мы попили чайку, переоделись, забрали Гонга, Этуаль и Весту и выкинули их в пастух, пусть гуляют. Вскоре, и остальные кони подтянулись.

Вскоре пришла Лерка, мы поиздевались над ней - это обязательная часть программы:) и пошли раздавать коням морковку. В это время уже и Настя с Леной приехали... так мы и зависли. Думали, что погулять сходим в руках, но времени как всегда не хватило:)))) Вначале поиски тортика, который я привезла нам, а Настя спрятала, потом чай и разговоры... Так время и убежало.

Зато ножка у нас просто шикарно! ТТТ Наконец-то заживает и очень меня радует. Так весь день и провозились сов сякой ерундой. А когда совсем стемнело, стали и домой собираться.

26.12.09. Я говорила вам, что у меня гениально умная кобыль? Говорила? Придется повторить еще. И не один раз. Потому что вчерашний случай меня хорошо посмешил.

Заходим с Катей в денник к кобыле, смотрим ножку, радуемся и, естественно, зависаем с разговором. Этуаль в это время медленно подвигается к Кате и с соверешнно невинным выражением морды начинает шариться у нее по карманам. При этом я стою рядом, но на это - ноль реакции. Вот уж действительно "Свое (то, что в карманах у меня), съесть успеет всегда, а вот с чужим надо бы поторопиться:)"

Вот уж мы хохотали. Причем, делала она все это с совершенном очаровательным выражением морды, на котором явно просматривалось: "Месье, же не манж па сис жур, ну покормите меня хоть кто-нибудь!!!!!"))))))

Это было вчера. Ну сегодня в общем-то тоже. Правда, пострадавшей оказалась в итоге Наташа, у которой Этуаль принялась клянчить сушки в пастухе. Если так дело пойдет и дальше, придется кобыль изолировать от сушек, а то у меня разовьется комплекс неполноценности - совсем не кормлю лошадку вкусностями - не мать, а ехидна!:)

Приехали сегодня с Катей рано. Точнее, как обычно. Причем ехали забавно. Вначале отправила Володе вечером смс с просьбой сесть на хвост. Он молчал, а где-то в полпервого ночи, когда я спала, прислал ответ, мол, без проблем, ждите нас там-то и там-то тогда-то тогда-то. Мы уже с Катей стали собираться, когда Наташа утром прислала смс, что прокат отменяется, ну а следом позвонил и Володя, сообщив, что они с Аней не едут.

В этом время Катя уже почти подъезжала к моему дому, ожидая, что мы все же едем с Володей, но мне пришлось ее расстроить.

Мы уже стояли на остановке и даже видели своей автобус, обещающий довезти до станции, как телефон у меня зазвонил - снова Володя:

- Мы передумали, мы все же едем. Вы с нами?

Так и приехали мы на конюшню рано утром.

Правда, потом оказалось, что на той самой электричке, на которую торопились мы, ехала Юля. И за время пути элетричка ломалась 2 раза - в сумме простояла около часа. Вот уж повезло так повезло...

За день почти ничего не сделали. Сходили за елками в лес (я набрала еще веток, чтобы отнести на работу), порезали морковку, яблоки, раздали все это, погладили вновь прибывших собак, сделали ужин... Вот в общем-то и все. Все остальное время сидели, трындели и гоняли чаи.

Лена с Настей приехали поздно, поэтому мы с Катей среди ЧВ уже по количеству часов, проведенных на конюшне, бьем все рекорды:)

Ножка у нас сегодня была вообще великолепно. ТТТ. Если бы не неотросшая шерсть, я бы и не нашла место, где была ранка! Но продолжаем мазать и лечить. Для профилактики и закрепления эффекта.

Больше новостей не было. Разве что окончательное решение проводить маскарад 9-го числа, когда все смогут приехать.

27.12.09. Да в общем сегодня не было ничего такого, о чем можно писать. Как обычно. Приехали с Настей и Леной, поговорили с Наташей и Антоном, порезали яблоки, положили морковку, сделали ужин, обработали ножку...

Лена сегодня, кстати, приезжала с Тигрой. И та настолько пугала коней, что приблизиться к ней боялись все. Убегали и даже сушки их не манили так, как раньше. А вечером Этуаль пугала Тося - пока я кормила кобыль яблоками из рук, в наш денник забежала Тося. Кобыль опешила, развернулась и с самыми добрыми намерениями стала обнюхивать собаку. Тося подняла морду и лизнула Этуалин нос - Этуаль отпрянула. Потом снова подошла, наклонилась понюхать - Тося снова ее лизнула - Этуаль отскочила и вообще не поняла, что же это такое происходит. Тосю пришлось выгнать и только тогда доотдавать кобыле яблоки. Иначе страшный зверь Тося просто зализала бы лошАдь досмерти:)

Когда утром заезжали к Насте, видели наконец, как Тося играет с Мартой:) Остались под впечатлением:)

Ножка у нас неплохо, продолжаем мазать и наблюдать за результатами.

А еще Лерка сообщили, что Этуаль ночью завалилась. Как-то перевернулась, а назад - ни-ни. Поднять тушу Лерка не смогла бы - куда-там - несколько мучиков бы только справились, но начала ее пугать - и кобыль чудесым образом встала:) я нашла еще один повод для переживаний: она и правда завалилась и надо бдить, или это было нестрашно, и в общем все нормально, раз сама встала?

Ну а потом мы попили чайку с Катиным пирогом и стали собираться домой. По пути заехали еще и на Немигу:), ну а потом четко по домам:)

28.12.09. Утром как обычно на конюшню. Пришла, сразу морковку раздала с яблоками и пошла в пастух за кобылой, чтоб завести и ножку обработать. Увидела меня кобыль в пастухе, и почесала прямиком ко мне. Сушки просит, вся такая ласковая, но как только поняла, что мне от нее надо еще и что-то надо кроме как исполнить главную миссию - сушками накормить, заупрямилась, стала памятник изображать, обиделась.

Кое-как дотащила ее до денника. не успела чомбур отстегнуть, да выйьти, как она уже раз - и в коридоре стоит:) Пришлось прогуляться до поилки, получить наставления, как с таким бороться, и отвести кобыль обратно. В деннике она разнервничалась, стала бегать, никак не давала мне обработать ногу, носилась из одного угла в другой. вынудила даже прикрикнуть на себя... ну и сразу же успокоилась. К слову, ножка у нас хорошо.

Затем я отвела Этуалика в пастух и пошла за Вестой... И что ж вы думаете. Этуаль такого предательства не потерпела. Знала, что в кармане еще лежат сушки, а то, что взяла на чомбур Весту. означает, что количество сушек уменьшится. Поэтому веста шла справа от меня на чомбуре, Этуаль - слева, причем постоянно подбегая рысью и пытаясь собой заслонить весте (и мне) дорогу, а еще слева от Этуали Сириус, который уже точно почувствовал себя частной лошадью и даже 2 раза (!!!!) укусил Этуалика!!!!

В общем, обидев собственнциу Этуаль, завела весту в денник, помазала ей ножку и вывела в пастух. думала, что Этуаль затаит злобу и больше подойти вообще не захочет. Ан нет, увидела. что я вернулась, подбежала и как ни в чем ни бывало стала требовать еще сушек. Ну а я устоять не смогла:)

Ну а потом я попила чаю, доделала ужины и стала собираться домой.

Забыла еще рассказать. Сегодня поняла, что значит тихий ужас, когда почти кровь в жилах стынет. А дело было так.

Стою в морковкином деннике, разбираю мешок яблок, что-то вырезаю, что-то выкидываю - и вдруг где-то над головой дикий визг - то ли крыса, то ли кот... Причем. визг такой пронзительный, что я почти сжалась в комок - вот правда, было ощущение, что сейчас сверху на меня с визгом "кияяяя" бросится нечто. Я оставила мешок, огляделось, все тихо. Но как-то не по себе.

Снова взялась за мешок, только начала заниматься делом, как сверху снова этой леденящий визг! Я кинула мешок, стремглав вылетела из этого денника... Сейчас-то смешно, а тогда мне было настолько дико страшно, что даже не описать. А вдруг и правда потревожила какое гнездо... ну или наступила на кого-то, и на меня сейчас как накинутся... В общем, пришлось выволочь мешок яблок на проход и подальше от страшного денника продолжать заниматься яблоками. Вот так вот бывает.

Питерские гаишники задержали семь лошадей
Сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга при помощи МЧС отловили в понедельник, 28 декабря, на Кольцевой автомобильной дороге северной столицы семь лошадей. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Около 18:00 в Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу поступила информация о том, что в районе Колтушского шоссе и пересечения КАД с Шафировским проездом по проезжей части бегают лошади общим количеством до десяти особей, уточняет "Интерфакс".

По сведениям "Фонтанки.ру", первыми на месте происшествия оказались сотрудники ГИБДД. Они засвидетельствовали факт нахождения лошадей на автодороге и определили, что животные мешают движению автотранспорта. Затем к гаишникам присоединились сотрудники поисково-спасательной службы и регионального поискового-спасательного отряда. Совместными усилиями сотрудники двух ведомств нашли и выловили семь лошадей.

Операция по отлову животных продолжалась более двух часов. Как сообщают местные СМИ, все это время движение в районе происшествия было затруднено.

В ходе проверки выяснилось, что животные сбежали из расположенного неподалеку Заневского конного клуба. В настоящий момент разрабатывается способ транспортировки лошадей к законным владельцам. Обстоятельства побега выясняются.

Оригинал тут: http://lenta.ru/news/2009/12/28/horses/

А журналисту, опубликовавшему у себя в блоге эту новость, сотрудники подсказали, что за 10 лет существования Ленты самой фееричной из подобного рода новостей единогласно и, что немаловажно, единодушно, признана вот эта:

В центре Москвы сдуло стаю котов
По сведениям корреспондента агентства "Интерфакс", жители центра Москвы минувшей ночью стали свидетелями того, как сильный порыв ветра поднял в воздух стаю котов. Журналист, ставший очевидцем редкого природного явления, утверждает, что коты "с дикими завываниями... проносились над землей".
Инцидент произошел в районе станции метро "Белорусская" в ночь с 25 на 26 марта 2008 года. По свидетельствам очевидцев, животные в результате удара стихии не пострадали.

По приблизительным расчетам эксперта "Ленты.Ру", для полета плоского прямоугольного кота массой 3 килограмма площадью 500 см2 с углом атаки в 10-15 градусов необходим порыв ветра скоростью больше 35 метров в секунду (стоит отметить, что ветер подобной силы способен разрушать дома). Отметим, что расчет этот, разумеется, условен, так как плоских прямоугольных котов в природе не бывает, а кота и вентилятора подходящей мощности в распоряжении редакции для проведения эксперимента на момент написания заметки не оказалось.

Сегодня, 26 марта 2008 года, в Москве было объявлено штормовое предупреждение, которое действовало до 14:00. Скорость порывов ветра в столице, по данным метеорологов, достигала 13, а по области - 18 метров в секунду.

Оригинал тут: http://lenta.ru/news/2008/03/26/cats/

Сверху