19.12.09. Ехали сегодня с Катей в Загорье и думали: "А есть ли хоть у кого-то в этот момент мысль, что мы можем не приехать на конюшню?" Сошлись на том, что скорее всего нет, поэтому нашего приезда скорее всего ждут с нетерпением

Поэтому зашагали по дорожке еще быстрее и радостнее, несмотря на мокрый снег, слепивший глаза.
Первым нас встретил, конечно, Шер, облизавший с головы до ног. Причем, встреча была настолько горячей, что на наши общие визги табун, гулявший на поле, пришел посмотреть в полном составе. Если когда мы шли по дорожке, они даже не думали замечать наше приближение, то после встречи с Шером все выстроились в рядок у пастуха и наблюдали за развитием событий.
Мы переоделись, сразу повесили Лене на денник табличку "Метлодром" с последним фото Елены Александровны, потом упаковали мелту для нашей феи и совок с щеткой для Насти в той же цветовой гамме. Кстати, Наташа тоже оценила эти милые вещицы.
Пока Настя с Леной не приехали, мы сходили в лес за ветками и со словами "Да зачем мне, Этуаль все равно не ест" я кинулась эти самые еловые ветки ломать. Вот она человеческая жадность. И предела ей нет никакого
Кстати, когда шли за ветками (через пастух) чуть не ринулись спасать Сириуса. Он стоял рядом с Графом сбоку, приложив открытый рот к его щеке и не шелохнувшись... мы уже перепугались, думали, что примерз Сириус в металлическим деталям недоуздка, кинулись к ним... и очень расстроили Сириуса. который такой подлости от нас не ожидал. Выпучил глаза, отскочил от Графа со словами: "А что я? Я ничего! Вы не то подумали. Я сейчас все объясню..." Объяснений мы не потребовали, а пошли себе дальше.
Табун отпускать нас живыми не хотел. Окружили со всех сторон и, как в ритуальном танце индейцев, стали бегать кругами с криками: "Хочу сушку! Отдай сушку!Хочу сушку! Отдай сушку" Если бы не бравый воин Этуаль с фирменной крысой, разгоняющей всех коней в округе, и грозный Гонг с не менее шикарной крысой, так и остались бы мы на поле битвы. Думаю, что в этом неравном бою кони взяли бы верх хотя бы своим количеством.
Веток мы наломали, вернулись в домик и стали ждать Лену с Настей. Правда, спокойно ждать не удалось. Пошли помогать Наташе мыть морковку. А какое мытье может быть в 11-градусный мороз. Сейчас расскажу всю технологию.
Кстати, следует напомнить и заметить, что в домике вода замерзла, поэтому набирать воду для чая, для морковки и для "просто помыть руки" приходилось в конюшне. Итак, вначале тянули на тележке емкость с водой, вода так и норовила разлиться, тележка мечтала о том, чтобы остановиться и никуда больше не ехать, двери мечтали закрыться в самый удобный момент (спасибо Антону за помощь в их открытии и наказании за непримерное поведение

), затем промывали привезенной водой мокровку, внимательно наблюдая за тем, чтоб этот бидон не выскользнул из рук, а вода не залила всех окружающих, потом щеткой перемолачивали всю морковку, наблюдая за тем, как бы она не замерзла прямо во время моечной процедуры, потом морковку пересыпали в чистый таз и быстрее несли в дмик к обогревателю. Потому что замерзала и покрывалась коркой льда она прямо на ходу, точнее на бегу. На ходу замерзали и тазики, и щетка, и бидон с водой... А самое главное - это руки. Зато веселья было хоть отбавляй!
Итак, морковку помыли, в тазики укатали, в домик отнесли, расслабились и тут смотрим, подъезжает знакомый цивик. Мы уже обрадовались, но как оказалось, вытащить Лену с Настей из машины - сложнее некуда. Как клещи вцепились в сиденья и с требованием закрыть двери, грелись в машине. Правда, от их приезда больше всех расстроился Шер. Потому что увидев знакомую машину, кинувшись встречать, он обнаружил, что Тоси там нет... И даже встреча с Леной не смогла скрасить его расстройства. Но к счастью через какое-то время он ожил и даже продолжал играть с палочкой.
Лена с Настей привезли нам много вкусного

Поэтому мы попили чаю... нет, попить чаю мы не успели. Вначале пошли в конюшню, чтобы этот чай набрать... и там и остались. Причем, остались не потому, что примерзли. И даже не потому, что замерзли двери и не хотели нас выпускать (это произошло позже, когда все уехали, и Катя осталась с дверью один на один)))), а потому, что Антон занимался очень интересным делом, мимо которого пройти мы просто не могли. Что мы делали? Мы топтали опилки! Мы били опилки о стену! Мы втроем с Катей и Леной стояли на одной опилке как на пъедестале почета и даже спорили, кто на какую опилку прыгает в следующий раз. Антон дубасил опилки о денники и запрещал нам их трогать, а Наташа... даже страшно сказать... носила опилки под мышкой и складывала их в пустой денник греться... )))))))
Но веселью нашему пришел конец, когда жажда взяла свое, и мы побежали в домик гонять чаи. Хотя в общем, сегодня ничего кроме этого не делали. У меня была еще призрачная мысль, что мы сходим все-таки с конями на поводке в рощу погулять, но ей не суждено было сбыться.
Чуть позже завели коней в денники, раздали морковки с яблоками, накормили сушками. Этуалику посмотрела ножку. Так и знала... корочки появились снова, и что бы кто ни говорил, но чем чаще обрабатывать, тем лучше. А самое лучшее - это вообще несколько раз в день.
В общем, ножки расстроили, зато порадовала спинка, но которой я нащупала укус, бугорок - не знаю что. Нащупала еще в прошлые выходные, осмотрев седло поняла, что им этого сделать было невозможно, поэтому сегодня позвала на помощь Лену с Катей, которые тут же заверили меня, что скоро мы будем принимать роды у Этуали. А разродится она самыими обычными личинками. Кстати, роды принимать будем и у Весты, которая тоже вот-вот готовится стать мамой точно таких же личинок-червячков
Что мы еще делали сегодня. Очень много смеялись. Еще раз смеялись. И снова смеялись. Это в перерывах, а иногда и вместо или вместе с гонянием чаев. А когда Наташа с Антоном уехали, мы стали ждать Лерку, которая обещала приехать к 4... к 5... и появилась уже ближе к 6 вечера. Звезда встретила ее залпом артиллеристских зарядов, и мы быстренько собравшись, свалили домой. По пути заехали еще и в Виталюр... Но после этой поездки, думаю, Настя перестанет брать меня ездить в своей машине, потому что мне! без разрешения! удалось! посидеть! за! рулем! honda civic 93 г.выпуска!!!!! И даже порулить. Пока Настя не видела

Ну а потом и когда Настя все видела
Ну а потом традиционный Доктор Вет с его бессменной продавщицей Еленой и безумно холодная улица, по которой пришлось добираться домой. Хорошо, что дома ждала мама с выражением непонимания на лице: "А ты разве сегодня там не ночуешь????...."