9.05.10. Снова в субботу работала поэтому к Этуалику удалось поехать только сегодня. Но ничаво, жалко только, что Лена с Настей сегодня не приехали, зато у меня появился свой шофер

Но все по порядку
Еще вечером договорились с Катей, что она едет на машине. Вначале мы вместе едем на Штотц, ведь ей нужно забрать цепь для Лерки, а уже оттуда мы вместе съездим в «Мустанг». Тут и разрешился мой главный вопрос: что делать с Тери… Взять с собой его уж очень хотелось, но проблемы была в том – КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???
Приехали мы с собакой на Ангарскую (к слову, в автобусе ехали замечательно!!!! Тихо и спокойно – глядя в окно на пролетающих мимо голубей). Потом пришла Катя, и мы снова по троллейбусам – в гараж. Приехали туда – и вот они, приключения начались
Вначале мы увидели, что двери гаражей покрасили и отодвинуть штуку, закрывающую скважину от ключа удалось не сразу. Потом вдруг резко перестал подходить ключ. И, промучившись минут 5 с замком, Катя поняла, что ключ сует не тот

Ключи поменяли, дверь открыли, вещи в багажник загрузили и уж собрались садиться в машину, как оказалось, что машина-то и не заводится!
Крутились туда-сюда, Катя позвала каких-то мужчин. Они подсоединили зарядку к аккумулятору, и мы сели ждать.
Через полчаса Катя снова попробовала завести машину – безрезультатно. Даже намека на завод не было! Мы совсем расстроились. Даже Тери перестал бегать по дороге. А уныло сел возле машины.
Кстати, Тери вел себя на удивление хорошо. Мало того, что охранял нас от всяких мимоходящих дядек, но еще и устраивал показательные выступления с бутылкой, с камнями, с хождением между гаражами и даже осаживанием. Потом понял, что дойдя до конца стенки, можно развернуться (потому что там места побольше) и назад идти вперед головой.
А мы все сидел и ждали. Потом пришел еще один дяденька. Посмотрел, сказал, что все нормально заряжается, чтоб мы ждали – и уехал по своим делам. А мы сидели и ждали.
Катя созванивалась с родителями, и тут папа говорит ей: «Показатели там должны быть такие-то», мы глядь на заряжательный агрегат – а там совсем не то. Ну и побежала Катя по гаражам за помощью.
Мы с Тери улеглись в машине спать, но уже минут через 10 Катя пришла. И не одна. А привела с собой еще и 3 мужиков, которые вытолкали машину из гаража, докатили ее до дороги, принесли провода, пригнали свою машину, дали машинке прикурить и… о чудо! Машина завелась!!!!!!
Ехали мы медленно, чтобы дать машине возможность подольше поработать и завестись на Штотце, а то оставаться и сидеть там потому, что не можем уехать, не очень хотелось
В машине Терик вел себя ну просто идеально – вытянулся на заднем сидении и заснул. Его ни видно ни слышно было – можно было просто о нем забыть!
В общем, приехали мы на конюшню, сделали Этуалику ужин, помыли морковку и, взяв Этуалика и Терика, пошли с ними гулять. Ну надо же родственничком знакомить наконец. Им вместе в поля предстоит бегать!
Тери в пастух заходить боялся. Оно и хорошо. Правда я, взяв его на поводок, все же затащила туда. Правда, Ратмир тут же двинулся нам навстречу, Катя сдерживала и уберегала нас от него, а я взяла Этуалика и пошла к выходу. Териково поведение меня очень уж порадовало! Правда, в конце я все же попросила Катю его увести через ближайший выход, чтобы в грязь не лез, ну а потом, возле левады, мы все снова встретились
Кстати, Шер наконец-то стал играть с Терькой. Ну… позлился на него чуть-чуть вначале, поубегал, но потом, видимо, заинтересовался
Паслись мы тоже неплохо. Тери постоянно следил за местонахождением Этуалика, близко не подходил, вместе с лошадью жевал сушки (теперь у меня 2 сушкиных!!!!), ну а потом осмелел совсем. Подходил близко, но осторожно. Ну а вообще, как оказалось, он у меня большой любитель сыра. За него – все, что угодно сделает
Этуалик покушал, и мы пошли ее в пастух выпустить. Потому что пора было уже ехать дальше.
*** В «Мустанг» мы приехали, когда солнышко припекало. Погода была чудесная. Терика я взяла на поводок, а то там собаки, мало ли… Но вскоре пришлось отпустить, потому что мелочи хотелось играться, а играться наконец-то нашлось с кем. Познакомились наконец-то! Я давно хотела это сделать. И вот предоставился момент!
Тархан, хоть и меньше, но кусачий просто до ужаса. Как Тери все это терпел – непонятно. Когда тебя хватают за хвост, за бока, за щеки и тянут…бррррр… страшно представить!
Так вот этот самый Тархан, как хозяин, показывал Терику свои владения. После игры повел к ведру пить, правда, потом пытался выгнать, мол, воды мало, мне самому не хватит, потом показывал поля, потом – главное свое богатство – огромную лужу. Ох, что вытворяли в этой луже эти акробаты. Это Терька, который воду не любит просто до крика, прыгал в лужу с Тарханом с разбегу!! Потом они соревновались, кто поднимет больше брызг, кто пастью захватит больше воды… Но Тери оказался круче! Он ртом зачерпывал не только воду, но и грязь. Тархан такого сделать не смог и выгнал Тери из лужи
Тери не обиделся, покрутился рядом и снова залез в воду.
Потом мы ходили смотреть окрестности, тут ведь уже и Лена с Настей приехали, почухали Гонжика и пошли чай пить. Традиция есть традиция
Потом пошел дождь, ну а мы стали домой собираться.
Назад я ехала на заднем сидении с Тери. А он свернулся там калачиком и спал. Когда пришло время выходить, я только поднялась, он тут же подскочил и ринулся следом за мной. В дождь, в холод… нет бы спать в теплой машине…))))
Промокли мы до костей! Такой погодки и такого ливня давно не припомню. Зато Тери, ненавидящий общественный транспорт, буквально тянул меня в троллейбус. Главное, чтоб на голову не капало!