Я помню, как все начиналось...

8.08.10. Сидим мы с Катей в маршрутке, нервичаем, потому что время уже к отправлению подходит, а клюшки Лены все нет. И тут видим поднимается с лестницы сиреневый тазик... Мы так и покатились со смеху. Так забавно начался наш сегодняшний день

Приехали в "Мустанг", сразу обновили этот самый тазик для воды коням в леваду (правда, пить сразу не кинулись, так, потихоньку, осторожно), ну а пока они разбирались и знакомились с новым предметом интерьера, мы переодевались, мыли морковку да сушки с сухарями по карманам распихивали. Ну а потом наконец-то пошли чистить коней. Прям в леваду. И тут началось...

Этуаль, пока меня не было - я замешкалась, мешала чиститься Гошке - Катя брала у него ногу, а в это время моя кобыль кусала его за попу. Поэтому бедный Гошка вообще не знал что делать. Вроде и ногу не выдернешь, но и покусанным быть не хочется. Но зато потом он отыгрался и на Этуалике, когда Катя куда-то свалила. Так и лез под руку, когда я ее чистила. Поэтому чиститься пришлось долго, попутно отгоняя Гошку и подкармливая коней морковкой.

И вот наконец мы все втроем собрались и пошли на наше озеро. Кони веселились, с удовольствием засовывали головы в недоуздки, да что головы, они вообще только нас видят - несутся навстречу, хорошо хоть на ручки не прыгают. А Гошка так вообще сегодня - схватил Катину сумку с сухарями и давай отбирать:) А на озеро кони шагали, показывая нам, людЯм-незнайкам, дорогу, и вообще вели себя так уверенно:) Правда, Гонг торопился скорее дойти до места (мы-то знаем, у озера его ждала блондинка), а вот Веста с Этуалью не торпились - они рвали траву и, напихивая полный рот, пережвывая на ходу, рысью догоняли главу табуна. Причем, Этуаль каждый раз подбегая к нему, обязательно хватала его за попу. Видимо, в целях профилактики, чтоб о блондинках не думал:)

И вот пришли мы на озеро. Как в прошлый раз решили не идти, а в поисках другого спуска двинувшись обходить озеро вокруг. И тут возмутилась Этуаль: "Как так? Вот оно, озеро, а мы чешем куда-то мимо??!!??!!" Следом и Веста, но сочная трава вдоль тропинки успокоила их, и мы обошли вокруг пруда.

Каково же было наше удивление, когда оказалось, что на нашей прошлонедельной полянке пасется 6 коров и любимая блодинка, увидевшая Гонга издали и всю дорогу не спускавшая с него глаз? Да еще и дед с молотком, ввязавшийся в словесную перепалку с мастерами слова Катей и Леной, грозившийся вызвать милицию и выгоняющий нас с пастбища. В итоге, когда пришла его жена, дяденька тихонько удалился, а отдыхающих в воде как настоящие африканские гиппопотамы истинно белорусских коровок, забрал с собой, успев предположить, что зовут наших коней черный и два буланых. Правда, мы с Катей так и не выяснили, кто из наших буланый 1, а кто буланый 2. Решили, что по четным буланым 1 будет Гошка, а по нечетный буланым 1 будет Этуаль.:)

Ушла веселая компания, зато на берегу осталась Машка - та самая рыжая блондинка:) Она залезла в озеро и по брюхо стояла в этой воде, умудряясь еще и пастись - щипать болотную траву, растущую в самой воде. Мы еще посмеялись, что стоять она сможет долго - скоро до камышей доберется, а их там много:)

Потом к нам подошел еще и хозяин Машки, сказал, чтоб не думали увести его лошадь, иначе возвращать будем с процентами, подивился нашим коням, и заявил, что забрал бы себе Весту. В плуг ее, под верх... Универсальная лошадь:) Видели бы вы лицо Лены...:)))

Наши кони попаслись, и мы отправились назад. Блондинка Машка увязалась за нами. Вначале пытались ее прогнать, потому что рядом с ней кони нервничали, да как-то не прогнали. Решили, что сама уйдет. А она все шла и шла рядом. Если бы не соседствующая с нашими тропами дорога, да не начни еще она носиться, мотая головой и тем самым подстрекая с побегу и неспокойствию наших коней, может и ничего бы. Но кони уж как-то заметно разнервничались и кобылу решено было прогонять. Напоминает она Буяна - ходит сама по себе, машин не боится, дорогу им даже загораживает:) Ну а внешне - масть как у Рейтинга, а вот телом на Кьяру похожа. Может, нагулялись?:))) Шучу:)

В общем, провела нас кобыль половину пути, потом стала скОкать, козлить, кони разволновались, Лена кинула Весту на меня и стала гоняться за кобылой, пытаясь ее прогнать. Долго гонялась. Пока кобыль не обиделась, не вышла на дорогу и не стала изобралать Анну Каренину. Вскоре эта роль ей надоела, и она, бросая томные взгляды на Гошку, стала на обочину есть траву. Так и стояла, провожая нас взглядом, пока мы всей толпой не скрылись за поворотом. Но что-то мне пождсказывает, что с Гошкой они уже договорились о следующем свидании. Неспроста у них все это, он ведь ей даже нычки делает из сухариков, чтоб с голоду не померла:)

Вернулись мы в конюшню, коней выпустили гулять, дали им корок арбузных, сами постояли под шлангом - охладились и пошли на полянку загорать да купаться в бассейне с Олиной дочкой Катей, которая в Лене тут же признала вторую маму и не отходила от нее уже ни на шаг до самого нашего отъезда.

Ну а потом Оля вдург сказала: "Девочки, давайте кушать!"

Мы переглянулись - так странно. И нам ли это вообще??

Сидим дальше, разговариваем. Оля поворачивается: "Девочки, сколько вас звать? Давайте кушать уже идите, а то если не пойдете, щас быстро соберем ваши вещички и на Штотц верхом отправим назад"... В общем, эта угроза звучала сегодня дважды. В первый раз для Кати, когда она отказывалась плескаться с нами в бассейне. И более красочно - верхом на Гонге, да еще и с сумищей - мечтой оккупанта - через плечо:)))))

Так и накормила нас, и обогрела, и приютила... И даже когда мы стали возмущаться, что она нас вообще избалует (и коней нам помыла, и недоуздки постирала, и чего она только не делает для нас), хотя стоит воспитывать, она заявила: "Вас и так много воспитывают, а я буду вас баловать!" Вот такая вот у нас Оля - хозяйка конюшни:)

Покушали мы, потом поздравили Лерку еще раз с прошедшим, покушали очередной тортик, похохотали, да домой засобирались.

З.Ы. Таня, хозяйка Хаммера, призналась, что Лерке сегодня 1010 лет...

Есть у Тери подружка во дворе - лабрадориха Шейла. Она еще маленькая. Ей 3 месяца, но зато такая игривая, что даже Тери со своей игривостью иногда от нее начинает уставать.

Когда она видит его во дворе, она бросается навстречу, подбегает, встает на задние лапы и обхватывает его передними за шею. Так и стоит:) Такая вот преданная поклонница. А он вначале пугался такого проявления чувств, но сейчас привык и сам становится инициатором игр.

Лялькина написал(а):
8

Каково же было наше удивление, когда оказалось, что на нашей прошлонедельной полянке пасется 6 коров и любимая блодинка, увидевшая Гонга издали и всю дорогу не спускавшая с него глаз? Да еще и дед с молотком, ввязавшийся в словесную перепалку с мастерами слова Катей и Леной, грозившийся вызвать милицию и выгоняющий нас с пастбища. В итоге, когда пришла его жена, дяденька тихонько удалился, а отдыхающих в воде как настоящие африканские гиппопотамы истинно белорусских коровок, забрал с собой, успев предположить, что зовут наших коней черный и два буланых. Правда, мы с Катей так и не выяснили, кто из наших буланый 1, а кто буланый 2. Решили, что по четным буланым 1 будет Гошка, а по нечетный буланым 1 будет Этуаль.:)

Потом к нам подошел еще и хозяин Машки, сказал, чтоб не думали увести его лошадь, иначе возвращать будем с процентами, подивился нашим коням, и заявил, что забрал бы себе Весту. В плуг ее, под верх... Универсальная лошадь:)

Ох, как эти жадные дЯды достают! Им даже прошлогодней травы жалко! Оголодают их бедные коровки -- всю травку вражеские коняки повытопчут и пожруть. И милицией грОзются. ага
А Весту в плуг -- насмешил дядька. И плуг ,главное, побольше,побольше :lol:

Так и накормила нас, и обогрела, и приютила... И даже когда мы стали возмущаться, что она нас вообще избалует (и коней нам помыла, и недоуздки постирала, и чего она только не делает для нас), хотя стоит воспитывать, она заявила: "Вас и так много воспитывают, а я буду вас баловать!" Вот такая вот у нас Оля - хозяйка конюшни:)

Хорошая у вас хозяйка конюшни! :D

Да, про дЯдов точно! А там огромное поле, да такая трава... А кроменее лошадики ж еще и озеро выпьют, да так накупаются, что буренки потом не смогут купаться:)

Ага. я как представлю эту маленькую хрупкую тракено-рысистую весту в плуг...))) Забавнее зрелище сложно придумать:)

Да, Оля у нас классная!)

Есть у Тери подружка во дворе - лабрадориха Шейла. Она еще маленькая. Ей 3 месяца, но зато такая игривая, что даже Тери со своей игривостью иногда от нее начинает уставать.

Когда она видит его во дворе, она бросается навстречу, подбегает, встает на задние лапы и обхватывает его передними за шею. Так и стоит:) Такая вот преданная поклонница. А он вначале пугался такого проявления чувств, но сейчас привык и сам становится инициатором игр.

Теричка растет... Вот уже 2 недели, как ТТТ ни одной лужи дома! А с сегодняшнего дня, в честь его взросления, я даже сдвинула свой график вставания (и, соответственно, его выведения на улицу) на полчаса. И ничего, вытрпел, даже еще бы поспал, если надо, только мне на работу пора было, так что выводить пришлось рано:)

Гуляю вчера вечером с Терькой, уже начало одиннадцатого, темно. По дорожке мимо нас в сторону арки проходит женщина, ну и Терька неспешно ходит туда-сюда.

Она вдруг останавливается, оборачивается к нам и говорит:

- Девушка, а вы не к арке сейчас идете?
- Нет! А что такое?
- Да там компании всякие сидят, я их боюсь, думала, мы с вами вместе пройдем, вы ж с собакой...

Женщину я предложила провести мимо компаний, а то я ж с собакой. Злой. Охранной...)))))

Фото злой и страшной собаки:

Еще не рассказывала вам историю. Есть у Терьки страсть - палки, камни, поводок - да все, что угодно, главное, чтоб это что-то во рту было, чтоб и погрызть можно было, и протащить. И каждый раз после прогулок он приносит домой найденные палки. Мы их так и складируем в коридоре. А когда много накопится, выкидываем, чтоб он не видел:)

Так вот. Идем гулять в очередной раз. И на травке Терька замечает палку...Даже не палку, а палищу... Длиной метра полтора, в диаметре сантиметров 7-8... И вот надо было ему эту палку заметить... спокойствия лишились мы все. Терька - потому что палка тяжелая, не утащишь просто так, а я - потому что Терька спокойно смотреть на нее отказывался. Так и мучил эту палку несколько дней, пока не решился - нести добычу домой.

Взялся аккуратно за кончик и поволок... правда, волочь неудобно, да тяжеловато, поэтому высчитал середину, взял в пасть (чтоб не перевешивала) и пошел... В подъезд, понятное дело, не входит: палка мешает, но кое-как наклонился, всунулся и побежал к лифту...

Лифт - задача сложная, двери узкие. Он и так подойдет, и по-другому - палка в стены уперлась и не проходит. Ни в какую. Меня смех разбирает, а он уперся ногами в пол, напрягся весь, протолкнуть ее пытается.

Жалко стало собаку, я палко наклонила, взяла в руки, в лифт занесла, вынесла, а когда в коридор у квартиры зашли, Терька сжалился, в квартиру ее решил не нести, положил у двери. Я, правда, ее позже к стенке отодвинула, чтоб ходить не мешала, и почти забыла.

И вот выходим мы в следующий раз гулять, Терька сразу к палке, хватает ее в зубы - и бегом к лифту. Правда, помня предыдущие попытки внести ее туда, палку на пол положил и пошел гулять. Вернувшись, забрал ее и снова положил на место - у двери. Так и ходил на улицу каждый раз с палкой, а потом на место возвращал. Даже когда я ее за кровать, которая к стенке приставлена, положила, залазил в дырку между кроватью и стеной и эту палку оттуда вытаскивал. А то как же... непорядок!:)

К счастью, вскоре принели какие-то строительные материалы, дырку заставили пакетами. И доступ к палке был закрыт:)

Насчет дядек.. Постарайтесь узнать ЧТО это за земля, ну где вы ездите и пасетесь. Скорее всего, дядька сам не имеет прав там коров пасти.. А вот если, например, земля сельсоветская или колхозная, то их представитель имее право штрафануть и вас и дядьку..

Far, ого! Надо будет спросить об этом завтра!

14.08.10. Думала сегодня отоспаться, даже Тери меня пожалел, не будил ночью, но не сжалилась мама: к 9 должен прийти мастер, так что вставать пришлось когда на часах еще не было 8. Даже расстроилась, что ехать в "Мустанг" решили так поздно. А что меня делать до 11 часов-то??? Но потом посидела, пошаталась из угла в угол, и уже в начале 11-го шагали с Терькой к остановке.

Да! Я, наверное, еще не говорила, но теперь Тери едит со мной на конюшню каждую субботу.

В общем встретились с Катей. тут и Лена подошла, мы запрыгнули в маршрутку, жуя мороженое, сели на задние сидения и поехали. Лучше всего ехалось Терьке. Он высовывал нос в окно, стоял у меня на коленях, лежал на полу, а в конце вообще разлегся на руках у нас троих. Так и доехали.

По дороге к конюшне Тери затеял разборки (точнее, не он, а с ним). Какая-то местная шавка даже укусила его за ногу - хромал даже какое-то время:( Ну а потом, уже на конюшне, мы увидели, что пастух наш перенесли в другое место. Правда, Этуаль удалось узнать не сразу. Потом Оля призналась:

- Я вымыла ее, щетки обрезала, гриву подровняла, заплела ее. И теперь буду заплетать до тех пор, пока она на дну сторону сама лежать не станет:)

По-моему, я вообще уже могу не приезжать:) За лошадью присмотрят, причешут. Зачем я там вообще нужна?:)

Кобыль и правда оказалась очень чистой, даже пыль не выбивалась, поэтому чистить ее было одно удовольствие. Тери, правда, к коням подпускать нас категорическ отказывался. Пока Гонг не отпихнул его от себя запястьем, лаял просто надрываясь. В итоге собака оказалась привязанной к столбу:)

Потом мы собрались и пошли гулять в лес. Разведывать.
- Катя, давай ты будешь идти первая, дорогу нам показывать, ты ж уже тут гуляла! - попросила Катю Лена.
- Да я в общем все равно туда зайду как в первый раз, - отмазалась от роли головной Катя. Поэтому впереди шагали то Веста, то Этуаль, то Гонг... Ксати, Звезду мы тоже взяли с собой. Точнее, она сама взялась:) Выбежала из пастуха з нами. Ну пусть идем. Ходила хорошо, плелась в хвостике, ну иногда подрывалась побегать, но в общем вела себя очень даже неплохо.

Кстати, поздравьте меня! Я наконец-то дожила до того момента, когда мы будем идти втроем: Этуалик, Терик и я - СПОКОЙНО и ПОСЛУШНО!!! Без кусаний, лаяний и т.д.

Шли мы себе, шли... я даже не заметила, что девчонки своих коней отпустили с корд, меня как раз Гонг с Этуалью зажали своими боками:) И вот дошли до кукурузного поля. Я даже решила нарвать кукурузки лошаддкам... Как вдруг началась какая-то суматоха, Этуаль стала скакать... гляжу вперед - а там только хвосты Гонга, Весты да Звезды. Этуаль я держала до последнего, пока были силы, но куда там удержишь, так и отпустила бежать за беглецами. Из виду они скрылись быстро. Мы вначале тоже бежали за ними, да потом плюнули - все равно не догоним. Так и шли по их следам, главное же, чтоб на конюшню вернулись.

На конюшню они вернулись (ура!!! дом признали!!!), были пойманы Олей и поставлены снова в леваду. Причем, когда мы подошли к ней, они стояли там, как ни в чем ни бывало, с умилительными выражениями на мордах: "А! Вот и вы наконец! А мы ждем...ждем... И куда вы только делись?:)"

Единственным, кто не кинул нас, был Терик, который честно пытался догнать коней, собрать их в кучу, но разве с этой бандой такой маленький справится?

Потом девчонки повели Весту и Гонга мыть. И вот вышли они из пастуха, только завернули за угол, как слышат - топот. Оказывается, Этуаль со Звездой, не согласившиеся оставаться без компании, поднырнули под висящий на выходе чомбур и побежали вслед за друзьями... Короче, дружба крепнет с каждым днем. Когда уеду отдыхать, Катя с Леной будут вынуждены любоваться лошадками на поле. А иначе, куда им идти, если Этуаль будет крушить все вокруг, если друзей заберут???

Так и гуляли они со Звездой вокруг мойки, пока Гонг и Веста в водичке плескались:)

Потом мы вернули их на место, там же Теричка получил от Звезды копытом в глаз (пришел ко мне жаловаться... и так скулил, бедный), но уже через минуту глаз перестал жмуриться и вообще ничем не отличался от второго. Ну что за собака? Когда он поймет, что к коням лезть нельзя????

Потом попили чаю, поиздевались над Катей и стали домой собираться. Тем более, что времени до маршрутки оставалось уже маловато...

15.08.10. Решили сегодня ехать в "Мустанг" стопом. Из Уручья. Пока ждали с Катей Лену, даже вспомнили ее (их) молодость, жуя мороженое "28 копеек:) А когда Лена приехала, поспешили на остановку, где и начался наш путь на конюшню.

Не стопилось долго... я даже нервничать начала, как вдруг подъехала машинка, довезшая до Городища, ну а там очень скоро остановился уже издали понравившийся нам дяденька, который даже привез нас к самому КПП, хотя ехал ну совершенно в другую сторону.

Пришли, почухали коней и отправились переодеваться. Когда выводили коней, я заплетала Этуали пряди, резиночки на которых она потеряла, а Веста и Гонг отправились прочь из левады. Этуаль оставаться в одиночестве тоже не захотела - ринулась вслед за ними, так без недоуздка оказалась вне левады. И тут они с Вестой решили отправиться в путешествие. Тихонько так, но как 2 танка стали осваивать дорогу в лес. Этуаль я быстро изловила, Веста вернулась сама, и тогда втроем с Гонгом мы отправились на озеро.

Шли как обычно, неспеша, Этуаль нежно покусывала Гонгову попу, Веста была головной, нам кричали туристы, проезжающие мимо машины, но коням все было по барабану. Ну почти все. За исключением особенно приставучих туристиков.

До озера дошли благополучно, правда, увидев воду, Этуаль ринулась к ней, не разбирая ни дороги, ни спуска. Мне пришлось ее останавливать и грозным голосом взывать к лошадиной совести, терпению и пониманию. Моим мольбам она вняла, поэтому спустилась там, где нам обеим пришлось по вкусу.

Сегодня Этуаль была настроена решительно. Поэтому долго не раздумывая, приняла решение отправиться в кругосветное плаванье. С напором и упертостью в глазах пошла на середину озера, зашла почти по холку (я за ней по пояс - остальное расстояние - длина корды), и если бы озеро было поглубже, точно бы поплыла. А так поизображала из себя бегемотика и, расстроенная, вышла на берег.

Потом мы делали второй заход в озеро, там Гонжик поваляся, а Веста с Этуалью просто побрызгались на себя. Ну и на нас с Леной:)

Потом кони пошли кушать траву, а мы наслаждаться отдыхом. И вдруг смотрим, Машка спускается, медленно так бредет по полю, мол, я не к вам, но при этом очень уверенно направляется в нашу сторону.

Кобылы сразу стали перед Гошкой - такой живой щит, ну а когда потеряв бдительность, расступились, Машка стала строить глазки Гонгу. Тот крепился-крепился и не выдержал. Пошел к ней чухаться.

Идиллия длилась недолго. Этуаль сразу возмутилась этой картине и двинулась прочь, даже не оборачиваясь, а Веста еще сделала пару попыток разбраться с разлучницей, но потом плюнула, мол, Гонгу потом дома все выскажем. И тут произошло невероятное. Гошка открыл пасть и как кинется на Машку. Та ретировалась, но после очередной попытки приблизиться, Гошка повторил нападение. Машка обиделась и пошла домой, а наша троица тоже отправилась к себе на конюшню к зовущей и страдающей, покинутой всеми Звезде.

Идем себе по дороге, разговариваем, как вдруг смотрим - машина останавливается рядом. А из нее... а из нее Аня с Володей выходят. Поговорили чуть-чуть, они нам дали целый пакет яблок, а Этуаль так обнаглела, что засунула морду прям в мешок, схватила яблоко и стала его грызть:)

Так и шли мы всю дорогу, поедая яблоки с конями напополам. А когда пришли на конюшню, обнаружили, что мешок изрядко полегчал. Спасибо вам за яблоки! Вкуснющие!!!!

На конюшне мы уже оттянулись, позагорали, поплескались под душем, пообливались, покормили коней вкусняшками, а потом, в обед, Оля по традиции стала кормить и нас. На этот раз жареной картошечкой. Правда, с приборами так напряг, поэтому мы с Леной усиленно изображали их себя китайцев и ели палочками.

Тут как раз и Лерка приехала. Хотя она вообще совсем обленилась. Ездит вечерами, да от нашей компании отбилась. А Звезда по этому поводу переживает, но Лерка не проникается этим ну никак:)

Потом мы страдали фигней и даже примерили на Гошку Леркино седло. Катя там придумывает всякое, но седло он воспринял очень спокойно и даже немного походил в нем.

Еще через полчасика, с чувством выполненного долга, даже встретив Юлю, приехавшую расчищать Звезду, засобирались домой, попили напоследок чайку и двинулись на трассу.

21.08.10. Утро началось неприлично рано, поэтому закончив дела, уже в 9.50 садилась на маршрутку. Вернее, почти садилась,ожидая убежавшую за сушками лерку, встретив Таню-Хаммера да Олю-Амазонку. К отправлению, правда. лерка так и не вернулась, поэтому мы поехали вчетвером. Еще и Терька был:)

Приехали, я переоделась (на сегодня ждали грандиозные дела - собрались седлаться), помыла морковку, позанималась с Териком, пострадала еще какой-то фигней, тут и Катя приехала. И мы стали страдать вместе. Сходили к коням, посмотрели, как Терька бегает за Хаммером, которого Таня гоняет на корде, а когда приехала Лена, стали ждать лерку, которая обещала по возвращении дать свое седло для Гошки.

Ходили мы бродили, воспитывали Терьку Цербером (помогло, но ненадолго), я даже бубец из леса притащила длиннющий, чтоб если чего, прям с Этуали до него доставать, трындели с Олей, которая раза 3 спросила, чего мы сидим, и в итоге говорит:
- Так берите вон седло Цербера, чего Лерку ждете???

Мы его взяли и..пошли седлаться. Втроем! Да-да! Я не оговорилась. Наконец-то Катя решилась и поседлала Гонжика! Вы молодцы!!!!! Правда, удивились этому все. Володя, не поверив своим глазам, застыл на месте, успев только вымолвить:
- Каатяяя????

:)

И мы втроем поехали в лес. Решили пока только шагать, тем более, что Весте нельзя пока рысить, да и Гонг поведет себя неизвестно как. Терька бежал рядом и, казалось, вообще стал идеальной собакой. Очень спокойно, тихо и мирно.

Гошка вез Катю как хрустальную вазу. тормозился при первом намеке, тормозился при наклоне под ветками. да и вообще. Он большой молодец! Я им даже очень горжусь:) представляю, какую гордость Катя испытывает...

В общем, так пошагали мы, пошагали, вернулись на конюшню, осмотрели Терьку (мне казалось, что он прихрамывает) - и точно: наступил на стекло и срезал кусочек подушечки. ранка маленькая, довльно незаметная (высоко от земли), но все равно неприятная.

Пришлось ему принимать душ, обрабатываться перекисью и заливаться кубатолом:)

Ну а потмо, после всего-всего, когда мы уже собрались домой. Оля усадила нас пить чай с тортом в честь ее Дня рождения.

З.Ы.Осталось несколько часов до моего отъезда! Попросила Олю, чтоб мою лошадь клюшками лене и Кате ни в коем случае не давала. А то знаю я их, сядут на нее, да как давай по полям гойсать...:)))

Лялькина написал(а):
Попросила Олю, чтоб мою лошадь клюшками лене и Кате ни в коем случае не давала. А то знаю я их, сядут на нее, да как давай по полям гойсать...
А что, в Мустанге практикуется дать частную лошадь кому-нибудь (пусть даже и знакомому и надежному) на покататься? :shock:

Лялькина написал(а):
чтоб мою лошадь клюшками лене и Кате ни в коем случае не давала. А то знаю я их, сядут на нее, да как давай по полям гойсать...:)))

Вероятно, эта фраза в кавычках,что подразумевает собой обратный смысл. Что-то вроде -- напоминать клюшкам Лене и Кате выгуливать мою лошадь в полях, дабы несла какие-нибудь нагрузки. :)

swm написал(а):
Лялькина написал(а):
Попросила Олю, чтоб мою лошадь клюшками лене и Кате ни в коем случае не давала. А то знаю я их, сядут на нее, да как давай по полям гойсать...
А что, в Мустанге практикуется дать частную лошадь кому-нибудь (пусть даже и знакомому и надежному) на покататься? :shock:
Люда, у которой в данный момент проблемы с интернетом, просила написать, что это, в общем, стеб был. :wink: Просто мы привыкли шутить подобным образом. Можете списать это на особенности местного колорита. Хотя предполагаю, что непосвященным это сложно понять. :lol:

Ой, спасибо, Катя. Именно б этом я и просила написать. Да и вообще, мне становится страшно за читателей дненика: как они могу воспринимать информацию, не будучи в курсе событий и приколов, проихсходящих на конюшне??? Бедные вы мои...

Отчет. Отъезд в Черногорию. День первый.

Началась вся эта история с того, что где-то в апреле, во время моего 4-хдневного отпуска, позвонила Юля и предложила: "А давай-ка махнем летом на море... Ну, например, в Черногорию". Махнуть хотелось очень-очень, поэтому почти не потебовав времени для раздумий, я согласилась.

Птом было тяжелое время собирания денег на путевку, сами сборы, закупка всего необходимого, и вот наконец день отъезда...

Автобус должен был прийти на Дружную в 5 часов утра. Я еще и пост прощальный успела написать, после чего мама мне сказала: "Ты вообще ехать собираешься??? Времени в обрез. а ты за компом сидишь...". Поэтому мы, подхватив сумки, попрощавшись с Териком и прищемив ему лапу (отчего я переживала в пути и не находила себе места), отправились на вокзал.

Номер автобуса не совпадал с тем, который дали в агентстве, но, устроившись на сидениях, мы уже не думали ни о чем кроме моря, солнца и Европы.

Поболтав для приличия несколько первых десятком минут, мы развернулись с Юлей по разным сторонам автобуса и сладко заснули. На улице было еще темно, автобус быстро бежал по трассе, а мы тихо покачивались и даже видели какие-то сны.

В какой-то момент я проснулась от вспышек света, глянула в окно - и похолодела. Прямо возле движущегося автобуса в луже крови лежал человек. Вот надо же было проснуться именно в этом момент!!! Рядом крутилась милиция, скорая... Как потом объяснили водители, было это где-то в районе Столбцом, видимо, парень с электрички бежал, правда, водитель, сбивший его, с места аварии скрылся.
Но картина эта до сих пор стоит перед глазами.

Ну а мы поехали дальше. Когда на улице посветлело, народ стал шевелиться, просыпаться, обсуждать что-то. Я даже попереписывалась с Катей в аське с телефона, пока к часам 11 мы не приехали на границу.

Ее помню смутно, все прошло чень быстро и без напряга. Так что в 12 часов мы уже ехали по территории Польши. Хотя нет, помню, в автобус зашел очень смешшный таможенник, большой такой, улыбающийся и говорит: "Сдвиньтесь, а то я такой тлусты, что между вами не пролезу".

В Польше проезжали вдоль полей, видели питомник немецких овчарок, 2 школы верховой езды. Домики, встречающиеся на пути, все были маленькие, аккуратненькие, ухоженные и очень приятные. На полях паслись коровы - этакая картинка вселенского счастья и умиротворения.

Водители Виктор и Николай (правда, я днесколько дней думала, что Володя и Игорь, а Юля - что Володя и Дмитрий)включили нам сериал, под кторый спалось очень и очень. Называется он "Доярка из Хоцапетовки", говорили, что предыдущая группа от него была в плном восторге, наша же интересов предыдущей не разделила... Сериал слезно просили выключить, зато Хоцапетовка стала шуткой номер 1 среди наших туристов.

Где-то после обеда мы въехали в город Вроцлав, который заворожил собой. Мы ехали по улочкам, смотрели вокруг и просто раззевали рты от красоты. Именно тогда единогласно решили с Юлей, что будем путешествовать. И посмотреть надо многое.

Приятно, что санитарных остановок делали много. Обязательно каждые 4 часа, иногда чаще - раз в 2-3 часа... И вот в один из разов остановились в какой-то польсом пригороде возле мотеля. Девочки побежали в свою очередь, мальчики в свою. Потом успели даже погулять по территории мотеля, посмотреть местные лавки и сувениры. И только потом мы узнали, что туалет-то был платный. правда, оплата там интересная: рядом с туалетом стоит стлик, на нем подставка. И вот каждый, кто заходит, оставляет на этой подставке нужную сумму, если надо, берет себе сдачу из уже оставленных. Моему удивлению не было предела. Вот молодцы поляки! Правда. такое впечатление о поляках оставалось у меня недолго. Но об этом позже.

Ехали мы, ехали. И наконец приехали. Уже в темноте добрались до города Нахота, что на границе Польши и Чехии, остановились там в отеле Бонита и счастливые от пездки и зачарованные прелестью номера, отправились спать.

Номер был двухэтажный. на 1 этаже ванная, туалет, холл. Дальше винтовая лестница - и на 2 этаже 2 спальни с окнами в верхней части стены... Спалось, кстати, очень и очень хорошо.

Переночевали мы в отеле, утром позавтракали там же и отправились в Прагу.

Европа сразу обратила на себя внимание количеством велосипедистов, причем, велосипедистов всех возрастов - и дети маленькие, и уже пожилые бабульки с дедульками. Домики все оборудованы солнечными батареями на крышах, да и окошки почти у всех смотрят вверх, на солнышко:)

Приехали в Прагу и сразу опешили - какая же красотища...

Наш экскурсовод Зюзанна тоже очровала нас в первое же мгновение - море обаяния, хороший язык, потрясающе правильная речь и интересные истории. Правда, времени в Праге было немного - обзорная небоьшая экскурсия часа на 3-4, потом часа 2-3 свбодного времени - и в автобус. Что видели в Праге? Прошли по Старому городу, видели Пороховую башню, Еврейский город, Староместную площадь, Карлов мст, Вацлавскую площадь, французскую улицу и те самые известные часы, котрые каждый час разыгрывают перез туристами целый спектакль.

Кстати, у каждого экскурсовода в Праге свой отичительный знак. У нашей была палочка, на которой прицеплены оранжевые бумажки. так и ориентировались в толпе - Зюзанная поднимала ее высоко, чтоб если что находили ее. Кто-то из гидов ходис зонтиком вверх, кто-то с флажком, кто-то еще с чем-то.

Мэр Праги - человек спортивный, ратует за то, чтбы и Прага была максимально пешеходной. Он даже взбирался на Эверест (если я ничего не перепутала), а оттуда прислал жителям города смс:
- Смотрите где я. Если вы тоже хотите - тренируйтесь.

Это Зюзанная рассказывала.

Ходили мы по городу как зачарованные, фотографировали все подряд, пытались слушать рассказы, загадывали желание на Карловом мосту... Всего уже не упомнишь. На мосту - главном туристическом объекте - людей столько, что ступить негде. И вот бежим мы по мосту за группой, потому что задержались, фотографирую очередную достопримечательность, и вдруг из толпы прям лицо к лицу выныривает негр в морской форме и на чистом русском говорит: "Пойдем со мной на кораблик!" Тут аж дурно от страха становилось... Хотя там - это нормальная практика. Таким образом продают экскурсии.

Карлов мост

Вид с него

Загадываем желание

В Праге много конных повозок. Правда, стоит это какихх-то бешеных денег. Но и я просто фотографировала.

А это уже на конной стоянке в конце дня

Кукольный театр

Самое узкое здание города (думаю, что не только города) - ширина его менее 3 метров

Когда нас отпустили гулять самостоятельно, мы побегали немного по городу, покушали мороженое в местном кафе, попили вкуснейшего пива Будвайзер (кажется, так - ведь быть в Праге и не попить чешского пива...):) Правда, пили мы его тоже знатно и чуть позже. После того, как побегали по огромному торговому центру в поисках маминого заказа, после того, как посетили магазин и купили презенты для своих... Только после этого на улице к нам подошел дяденька и на русском спросил, не хотим ли посетить его ресторан. Денег оставалось как раз на пиво, мы ему прямо об этом сказали. ну и он на угостил по-полной. Хотя оставшихся сбережений на пиво в его заведении точно не хватило. Может потому, что мы разговорились, оказалось, что он тоже из Минска?:)

Так день в Праге и закончился. Мы сели в автобус и поехали в Австрию. А на очередной санитарной остановке я приставала к водителям. И все расспрашивала про баки автобуса, на сколько хватает топлива, как часто ездят и т.д. Они мужественно меня терпели:)

Следующая наша ночевка в местечке Габлица - отель Кунтнер в альпийской деревушке под Веной.

Дух Моцарта

Мост-"самоубийца" с видом на Прагу.

Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Вечером, когда автобус остановился возле гостиницы, мы скорее выпрыгнули из нее и полезли за чемоданами. Они заметно потяжелели:)

Наш отель:

Расселились мы в гостинице, но времени осматривать ее и места рядом не было. Поэтому мы просто сидели с Юлей на балконе, говорили о жизни и любовались ночными пейзажами.

Пейзаж утром:

По окнами у нас был бассейн, искупаться в котором хотелось ну просто очень-очень, правда, сделать этого Юля мне не дала:

- Посмотри, там возле него мужики сидят пьют... Простым искупаться это не закончится. А еще у нас под окнами лошади живут, - ошарашила меня Юля. - Пока ты в душ ходила, они фыркали...

Пришлось внять ее совету и, насладившись тишиной и спокойствием местных мест, лечь спать. Лошадей я, сколько ни прислушивалась, так и не услышала... Разведать обстановку решила завтра же.

Кстати, путь к этой самой гостинице запомнился очаровательным серпантином. Складывалось ощущение, будто автобус ездит по кругу, потом в одном месте разворачивается на 90 градусов и снова едет по кругу, потом снова разворот... "Если уже здесь так, то что же будет в Черногории???" - думали мы и снова откидывлись на сидениях при очередном повороте.

Завтра наступило быстро. Мы собрались, позавтракали и, пока остальные докушивали свои вкусности, пошли гулять по округе. Правда, в скором времени гулять мне пришлось в одиночестве. Шел дождь, а лазать в траву, чтоб посмотреть лошадок Юля готова не была:)

На подъезде к Вене видели огромный туристический автобус, за рулем которого... была молодая девушка. Причем, она так лихо выруливала, перестраивалась и вообще вела себя на дороге так, что я по-доброму позавидовала.

Сама Вена встретила нас серостью и унынием. Над городом висели тучи, моросил мелкий дождик.

То, что мы уже в Вене, читалось на каждой вывеске на каждом шагу. Здесь же над каждым светофором висели камеры, и первое, что бросалось в глаза - обилие секс-шопов (erotic city, erotic boutique) - буквально через несколько домов друг от друга, и магазинов табака - размещенных примерно с такой же периодичностью.

Еще очень поразило и порадовало то, что ни в Праге, ни в Вене на улицах не курят. Вот совсем. Ни одного окурка, ни одного дымящего человека. Просто приятно гулять по городу!

Наконец мы приехали к тому месту, где нас ждла экскурсвод, взяли зонтики и пошли совершать обзорную экскурсию по городу - одному из самых романтичных и красивых столиц мира. Здесь жили и творили великие музыканты - Гайдн, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Штраус, Брамс... именно такой атмосферой пропитан город.

Я шла и думала: "Где, если не здесь, только и нужно писать классическую музыку???"

Вена великолепна, Вена величественна, Вена поражает... В Вене своя особая атмосфера богатства, росоши, старины, атмосфера вальса и королевских балов.

Остатки Римского города

Мы гуляли по городу, всторгались памятниками, дворцами, костелами, зданиями, от которых веяло стариной. Правда, улочки там довльно узкие, здания высокие, приходилоь все время задирать голову - ну и фотографировать неудобно.

Главный атрибут Вены - Моцарт. Им пропитано буквально все. Венцы живут им, гордятся и почитают.

Чего только стоят магазины "Моцарт", конфеты "Моцарт", напитки "Моцарт", кафе "Моцарт" и т.д. Здесь же, в Вене, сохранился и дом, в котором жил композитор. Сейчас там расположено кафе.

Сверху