Я помню, как все начиналось...

Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

В одном из магазинов:



Кроме того, в Вене в императорском дворце Хофбург расположена школа испанской верховой езды, куда можно попасть любому.



В центре Вены расположен Чумной столб. Это распространённый в странах Центральной Европы тип религиозного памятника: стоящая посередине городской площади колонна, как правило, в стиле барокко, на которую водружена статуя Девы Марии. Кстати, в Праге, в Будапеште такой столб тоже есть. Но Будапештский увидите чуть позже.



Ну и конечно главным событием экскурсии стало посещение Собора святого Стефана.







Возле собора толпятся молодые ребята в традиционной, даже атмосферной для города одежде - приглашают на концерты классической музыки. Один из таких ребят сказал, что будет ждать меня на этом же месте ровно через год, а второй пригласил Юлю на чашечку кофе, что стало особенно актуально в такую дождливую погоду.



Но все это было уже позже, когда у нас было свободное время, когда мы уже посидели в уютном кафе, попили венского кофе меланж, покушали венский штрудень с яблоками и с творогом, когда погуляли и пофотографировали то, что не успели во время экскурсии.

У входа в кафе



Штрудель и кофе. За то, что мы попробовали в этом кафе венский кофе, нам подарили кружки. Так что так нежданно-негаданно у меня появился сувенир из Вены:)



Кстати, конных повозок, как и в Праге, в Вене полным-полно. Правда, как сказала экскурсовод, сами венцы катаются в этих бричках раз в жизни - на свадьбу. А все потому, что венцы настоящие скупердяи. И к таким развлечениям относятся очень экономно.











Магазинчики, проходя мимо которых, захлебываешься слюной. Ручная работа.









Когда меня спрашивают, какая Вена и понравилась ли она мне, я отвечаю, что Вена с ее великолепными дворцами, величественными соборами, многочисленными памятниками, красивыми площадьми, нарядными проспектами и шикарными парками на берегах голубого Дуная - бесподобна, она спокойна и безмятежна, здесь своя атмосфера классики, париков и реверансов. Но чтобы жить там, нужно жить в этой же атмосфере. наверное. я не смогла бы, потому что мне по душе больше казалась Прага.

Когда мы уже уезжали из столицы Австрии, наконец выглянуло солнышко, и Вена предстала перед нами совершенно другой...















Общаться в Вене приходилось исключительно на английском. Причем целый день: пока мы ходили по городу, пока мы 2 часа просидели в кафе. И внезапно я поняла, что язык приносит мне безмерное удовольствие. Пусть у меня давно не было практики, но я могу говорить, не стало языкового барьера, меня понимают, мы можем общаться, мне общаться очень и очень приятно. Это было открытием:)

Пытаюсь общаться с мимом на площади у Собора



О ценах в Вене говорить не хочется вообще. Это какое-то безумство - зайти в туалет - 2 евро, проехать в общественном транспорте - 13 евро... Правда, на продукты и одежду есть неплохие скидки. Так, девочки наши там очень и очень недорого прошлись по магазинам, а мы купили по пачке конфет почти задаром:) Кстати, в Вене все местные жители сразу пнимают, что мы русские. мы можем даже ничего не говорить, как например, в магазине конфет. Стоим, смотрим, вдруг подходит женщина: "Девочки, я могу чем-то помочь?"

Такой оказалась Вена. говорят, что для того, чтобы ее понять, нужно приехать туда снова. Надеюсь, когда-то это случится, потому что вскоре мы уже загрузились в автобус и поехали дальше. на этот раз пусть наш лежал в Венгрию.

Ветряки на полях. В Европе такие поля встречались на протяжении всей дороги



Наконец показались горы...



И уже через несколько часов поездки по таким вот дорогам, когда вокруг пусть и небольшие, но все же горы, мы въехали в Венгрию. Потрясающие пейзажи вокруг, горы, луна... такое ощущение, что она прозрачная. Полная и прозрачная луна!!!!

Ночной Будапешт - это сказка. Когда проезжали по мосту, весь автобус приклеился у стеклам, только и слышно было "оооо!!!!" Красота неземная. Правда, сфотографировать это чудо не удалось.

Зато очень скоро мы подъехали к нашему отелю "Полюс". Номер достался отвратительный - маленький, с массивной мебелью...чем-то напоминал гробик - давило с всех сторон. Поэтому мы поспешили оттуда на улицу. тем более. что сверкающий рядом гипермаркет TESCO был очень кстати.

Пришли, выбрали кое-какие продукты, подходим к продавцу, а он по-английски ни бум-бум. Ни он. ни кассир, ни еще одна продавец... Сложилось такое ощущение, что они английский слышать не хотят - все по-венгерски резко отвечают и уходят. Пришлось показывать на пальцах, чего мы хотим и удаляться прочь.

И тут началось невероятное... Не зря ведьминский город... Идем себе по полупустому магазину, вдруг смотрим, с полки падает пиво, хотя вокруг никого и ничего нет, в номере у Юли из рук буквально вылетает банка йогурта и перепачкивает все платье, и уже чуть позже, когда сидели и разговаривали о жизни, с моей кровати вдруг стала падать на пол вся косметика. хотя лежала себе спокойно, никого не трогала... Тут уж мы постарались пораньше лечь спать, чтоб скорее проснуться и убраться из этого барабашкиного отеля:) Как оказалось утром, построена она возле кладбища, рядом со школой верховой езды, строили русские солдаты, да и вообще, половину Будапешта они построили! А мы все мучились, почему они на наши панельные так похожи?

Так потихоньку и подошел к концу наш очередной день. Мылегли спать, чтобы уже назавтра быть готовыми получать новые впечатления.
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Утром, пока все завтракали, мы с Юлей быстренько перекусили и отправились в магазин. Ну а я, естественно, по дороге не забыла сфотографировать наш отель.



Бар возле отеля


Макдональдс



Будапешт днем видели только из автобуса, но тешили себя надеждой, что еще очень скоро сюда вернемся и тогда уж налюбуемся.





Ехали мы по трассе и каким-то образом очень скоро оказались на венгерско-сербской границе. Удивительно, но таможенником оказалась девушка.

Водители всю дорогу нам твердили, что сербские таможенники глупы - могут штамп о проезде на страницу с пропиской поставить, могут вообще непонятно где криво и косо, вверх ногами, хорошо хоть не на фото. А вообще, схема прохода границы у них уже сложилась: даешь бутылку водки - проходишь быстро, не даешь - стоишь долго, даже если до тебя никого нет. Так несклько лет уж и ездят...

- А Польша? - поинтересовалась я
- Польшу уже отучили. Раньше за проезд 20 евро требовали.

Венгерскую таможню прошли быстро, на сербскй отдали паспорта, подъехали к шлагбауму, из нашего автобуса вышел второй водитель, поднял этот шлагбаум и держит, пока автобус не проехал. Во система!

Когда наши паспорта оказались снова в руках, мы поняли, что водители были правы... В моем паспорте все штампы о проезде стояли на 4 странице. Ровненько, одинаково, красивенько. Сербы поставили свой почему-то на 16-ой. Ровно посередине по диагонали. И чем думали??? Юлин паспорт вообще не отдали, как и еще несколько - понесли проверять.

Но через минут 10 вернулись, отдали документы и разрешили ехать.

Через какое-то время становились на полчасика у какого-то придорожного ресторанчика, но кушать там не захотел никто. Как-то грязновато и неприятно. Поэтому мы просто гуляли, угощались у водителей виноградом и бездельничали.







В Белград мы приехали очень быстро. Где-то на улице подхватили своего экскурсовода, и еще на подъезде к городу она начала рассказывать о почвах, розе ветров, природных особенностях страны. Складывалось ощущение, что находишься на уроке географии:)

Юля всю экскурсию спала, я слушала и успевала фотографировать, правда, то, что получилось при съемке из автобуса, выкладывать не стану. По большей части это интересно и понятно будет только мне:)





















Вокзал



В Белграде у нас была обзорная экскурсия по старинной части города. Мы ходили к старинной крепости Калемеган, прогуливались по парку, любовались пейзажами, а потом гуляли по старинному кварталу белградской богемы, где расположены мощеные пешеходные улочки, магазины, лучшие в городе кафе и рестораны - Скадарлие.

















Конная милиция



Пейзажи











Ну а пока ехали к этому парку, разглядывали постройки города. Есть там шикарный "стеклянный" город, в котором живут бизнесмены, политики, дипломаты. Есть шикарные дома, но рядом со всей этой видимой роскошью, стоят дома обычные. Красивых зданий в городе очень много, но большую часть увидели только из автобуса.





Наш автобус



Экскурсия была небольшой, потом еще минут 40 свободного времени, за которые мы успели съесть по мороженому, прогуляться по сувенирным лавкам и соскучиться по автобусу. Хотелось уехать из этого города быстрее, чтобы как можно скорее попасть на море..

Когда свободное время подошло к концу, мы собрались на улочке, куда должен был приехать автобус. Причем, останавливался он на автобусной остановке. Но так случилось, что в это время посреди дороги ехал трамвай, а мы всей толпой кинулись к автобусу.

Все как в кино. Визг тормозов, побелевший водитель трамвая, ругающиеся наши водители и хохочущая толпа туристов. Вот так вот и съездили.

От Белграда осталось тягостное впечатление. Виной тому ощущение неспокойствия и напряженности, свежи еще в памяти воспоминания о бомбежках города. Так уж случилось, что была очень наслышана об этом, была близка... И потому было страшно даже там находиться. Водители говорили, что разрушенных зданий там очень много, мы видели только 3, остальная часть города закрыта для посещений. Чем там хвастаться? Но то, что увидели - хватило по полной программе.







Сами сербы свою столицу называют Београд



А это наша компания:



Теперь наш путь лежал в Черногорию. Впереди - ночной переезд, но он казался не таким пугающим, потому что уже завтра мы должны купаться в море!!!

На одной из санитарных остановок, котгда ждали опаздывающих и дышали ночным горным воздухом, я подошла к автобусу, стала внимательно рассматривать лобовое стекло и странные штучки, прицепленные к нему. Вдруг сзади ко мне подкрался водитель и, вздохнув, сказал:
- Ну давай уже, спрашивай. Что еще интересует?

Тут уж я оторвалась...:)

Ночью, когда все заснули безмятежным снов, погружаясь в страшное забытье, меня вдруг будит Юля и головой кивает в сторону окна. Я оклядываюсь и вижу картину: мы едем где-то на высоте, а под нами, далеко внизу светится город...

Следующей санитарной остановкой стала заправка, куда мы попали поздно ночью. Открыли глаза - а вокруг чернеют горы... Зрелище непередаваемое...

Потом была сербско-черногорская граница, где серб тщательно выискивал страницу, куда за несколько часов до этого свою кривую печать уже устал поставить его непутевый предшественник.

Еще одна ночная остановка уже в Черногории. Тоже на одной из заправок. К моменту нашего приезда там уже стояло несколько туристических автобусов. В основном с бабульками, которые очень живо интересовались, кто мы такие, как долго едем и сколько километров. А потом, как редчайшую новость передавали эту информацию друг другу.
- Ты слышала?? 2500 км!!! 4 дня!!! ООО!!!

А мы уже снова садились в автобус, чтобы уже утром увидеть цель нашего путешествия. А вокруг чернели горы...
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Утром проснулись уже в Черногории. Это нам сообщили, потому что, открыв сонные глаза, везде вокруг уже в свете дня увидели необыкновенные по красоте горы.

Ехать оставалось совсем чуть-чуть.

Правда, вначале проехали Подгорицу - столицу Черногории. Места, по которым мы проезжали, выглядели как наш коттеджный поселок. Потом пояснили, что в центре города все иначе, а перед нами тем временем стали появляться трех-, четырех-, пятиэтажные дома. Потом небольшие магазинчики, дома повыше. И хотя картинка уже поменялась, ощущение игрушечности все же осталось.

И вот мы выехали из Подгорицы, проехали еще чуть-чуть и... из тумана, прямо нам навстречу выплыло море... Казалось, что облака плывут прямо по нему, с ним творится что-то невообразимое, оно казалось какого-то белого, молочного цвета...

Автобус подъехал к на автостанции, мы вытащили все вещи и стали ждать нашего гида в Черногории Жельку. Через пару минут приехали и хозяин нашей виллы, погрузил все вещи в свою машину, сказал, что будет нас ждать там же, а мы, прогулявшись пешочком минут 10, уже стояли на террассе своего нового, на 10 дней родного, жилища.

Тут же Саво (хозяин) предложил нам лимонад собственного приготовления из лайма, мужчинам, по желанию, настойку, любителям кофе - их напиток. Мы посдели, погворили и, получив ключи от своих комнат, поднялись наверх. Наш с Юлей номер был 4.

Вид с нашего балкона





На улице





Жена Савы - Бронислава - оказалась известной сербской поэтессой - она целыми днями стучала на машинке - писала стихи. Кроме того, на вилле была еще одна женщина необыкновенной доброты Добрила - она смотрела за порядком, убирала наши номера и просто с нами общалась. По-русски.

Первым делом, конечно, приняли душ, и бегом припустили на море, а обратившись к первым попавшимся женщинам с вопросом о пляже, попали на минчанок. Они-то и рассказали нам, что и как тут, где покушать, куда съездить, чем заняться.

Пришли мы на пляж и обомлели. Отовсюду слышалась русская речь. Иногда появлялось ощущение, что ты не в Черногории, а в Крыму лежишь. Мы даже разочаровались...

Море оказалось теплым, ласковым и таким соленым, что утонуть в нем, наверное, просто нереально. Вода буквально выпихивала на поверхность! И так легко плавалось... А же вода там прозрачная... С какой глубины ни глянь - дно видно, да что видно? Постоянно кажется, что вот-вот до него дотянешься, хотя глубина у тех же буйков 8-9 метров. даже у берега смотришь в воду (а после Черного моря это вообще диво дивное), в видно дно, камушки, рыбки проплывающие...

Несколько раз доплыли до буйков и пошли загорать.

Солнце на пляже палило нещадно, все купальники высыхали моментально. Нас даже предупредили, чтоб загорали аккуратно - сгореть можно в 2 счета. И вообще, лучше сразу в тень. Уж не знаю как девочки, но мне заграть надо именно под палящим солнцем. Другого не признаю, пусть даже загар появляется, поэтому так весь отдых под открытыми лучами и пролежала. Зато к концу уж точно было чем похвастаться:)

Правда, в первый день долго лежать не решились. И уже часа через 2 поднялись, чтоб пойти купить продуктов, да пообедать где-нибудь.

Фрукты там недешевые. Более того, в магазине покупать их дешевле, чем на расположенным рядом рынке. Виноград, персики, арбуз, дыня, инжир - сегодня вечер наш ужин обещал быть царским:)

Обедать пошли в одно из разрекламированных гидом кафе, где нам принесли огромные порции кебаба с вареной картошкой. Простите за каламбур, но начало уже начинало мне нравится.









Потом Юля ушла куда-то по какие-то сверхсекретным делам, а я отправилась гулять по городу, где объясняла нашим затерявшимся туристам, как добраться до виллы. Интернета, правда, рядом не нашла. Только возле нашего дальнего пляжа - это минут 15 ходьбы с горы и на нее. Зато поела фирменное мороженое, видмо, сербское - в стаканчике с виду вроде обычное мороженое, а когда съедаешь половину - находишь там слой замороженный вареной пшеницы:) Очень оригинальное блюдо:)

Единственная курица, которую мы видели в Черногории. Видимо, солнце такое сильное. что даже она загорела:)



Ближе к вечером выбрались гулять всей компанией.





Прошлись по старому городу, попробовали еще одно мороженое, полюбовались вечерней Будвой. Везде стояли лавочки с сувенирами, все сияло и сверкало - как любой курортный городок. А когда вернулись домой, заказали у нашего Жельки экскурсию в Острог.

Старый город











Стоило только подняться в свой номер, как рухнули на кровать и уснули просто без задних ног. Уж очень насыщенный день получился.





 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

На очереди у меня 3 поста. Все сидела думала, какой же писать. В итоге решила: каше вариться долго, напишу-ка несколько. И принялась за дело.

Пошли мы вчера с Терюшей гулять. В музей камней. Чтоб не мешать мастеру, который делает ремонт дома, а то Тери помогать во всем горазд. И обои обдирает со всеми, и цемент замешивает, и грязь выносит... просто золото, а не собака:)

Так и гуляли часа 3, успев зайти в Доктор Вет, походить по Уручью, прогулять по парку, да по лесу.

Лена, увидевшая нас в аптеке после долгой разлуки, терьку не узнала. она вообще онемела. увидела моего кабанчика:

- А совсем недавно у мамки на руках приезжал...

Потом Трька разлегся в аптеке на полу и почти заснул... точнее, заснул бы, если бы не увидел витрину с игрушками. Никогда не думала. что собаки-дети такие же, как дети-дети:) Увидел, глаза прямо загорелись, он сел и, не отрываясь, смотрел на игрушки, изредка попискивая, когда обнаруживал особо интересную. А видели бы вы эти глаза...

Птом пришел дяденька, который покупал что-то для своей кошки, увидел Терика и сказал фразу, после которой меня просто распирало от гордости, будто моя в этом заслуга:

- У вас такая позитивная собака, такая солнечная, от нее так и веет радостью. Классная собака! Очень! (это почти дословно).

Я, конечно, загордилась, пошаркала ножкой и ответила, что да, мы такие:)

лена, ктстаи, сказала, что теперь будет называть Тери не толстым, потому что он никакой уж не толстый, а длинным, потому что своими габаритами ее поразил. Навскидку сказала, что в нем килограмм 45...

А до этого мы гуляли по парку. тери носился и, похоже, слушался и был адекватнее без поводка, чем на поводке. В общем, смотрите фото.

















Только пятки сверкают

















Длинный...







Играет... Причем знаете как? Подбегает к пучку травы, на ходу срывает его... И этот процесс его так прикалыввает, что собаку начинает колбасить...















Заяц:)





 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

10.09.10. После долгой разлуки, поехали мы сегодня к Этуалику. Вышли поздно, поэтому запрыгнули с Териком в маршрутку, которая тут же закрыла двери и поехала.

Ездить в таком транспорте за пару недель собака отвыкла, да и жарко, да и сварливые бабки вокруг... В общем, вертелся Терик, крутился, пока наконец не улегся на полу, ожидая, когда же мы приедем.

А с каким лаем он вылетел из маршрутки... сразу побежал по знакомой дороге, завернул в МЧС, попугал там немножко людей и побежал за мной на конюшню.

Этуалик встретила меня холодно. Она как раз стояла в куче сена, неторопливо жевала его и, лениво посмотрев в мою сторону, будто сказала: "ты иди переодевайся, потом приходи. Там и поговорим. А то не видишь, я кушаю..."

Я и правда пошла переодеться, поговорила с Володей, попоила собаку и, прихватив чомбур, пошла за лошадью. Лошадь, увидев меня, уже наетая радостно потопала мне навстречу. И терлась об меня, и в глаза заглядывала, и морду в руки клала... Просто не лошадь, а сама покорность:)

Я прицепила чомбур к недоуздку и повела ее из левады. Этуаль не сопротивлялась. Шла, будто я забираю весь табун. Правда, Тери не давал расслабиться. Все лаял, лаял, лаял... А вообще, я сделал вывод, что его очень раздражают именно стоящие лошади, пасущиеся. Она может спокойно идти рядом, но если она остановилась и опустила голову, все, капец.

Пришлсь и прикрикнуть на него, и поругаться...В итоге успокоился, когда дошли до леса на полянку, лег рядом и смотрел, как Этуаль пасется.





Этуаль вела себя хорошо. Мы прогулялись по лесу, покушали травку и пошли домой. Правда, тут Тери опомнился, стал злиться и бросаься. но Этуаль в обиду себя не дала. Стала скакать и козлить, пугать его и задними, и передними глазами. Но Терька хотрый, юркий...Это еще еще больше, похоже, заводило.

Так мы и вернулись домой. Тери погонял жеребуську, поговрил на повышенных тонах с Люськой, изображая из себя дракончика, побежал по территории конюшни, изображая из себя жутко делового хозяина, потом покушал, повоспитывался, сожрал кусок мыла, полаял на лошадей, привязанный на время к забору и переделал еще кучу дел.

Кстати, лаял он к концу дня только на Этуаль. Я уже вообще теряюсь, что делать с этим???

Кстати, Этуаль весь день, если я отходила от нее, смотрела в мою сторону. Может, и правда скучала? А стоило появится где-то в районе левады, перемещалась внутри нее параллельно мне. Ну а уж как бежала навстречу, когда я подходила в самому пастуху...

Потом приехала Лерка, мы попили чаю и стали собираться домой. В маршрутке ехали с солдатиками, Тери был уставший, так что лег спать прям в салне, положив голову на дну из солдатских сумок. Да никто в общем и против-то не был...:)

С Люськой











Табун





























Три богатыря



Люська



Хочет играть



 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Сегодня утром встали с Юлей рано и айда на пляж. Причем, Юля заявлила, что она в отпуске, свой будильник слышать не желает, поэтому вся надежда на подъемы зависит от меня. тем более, что мой будильник она не слышит вообще. Так моей миссией стало будить утром всех:)









Пришли мы на пляж, а вода грязная. Мы даже не поверили. оказалось, что к берегу течением прибило водоросли, а когда проплывешь опасную полосу, вода становится как и прежде - чистой и прозрачной. так мы и висели у буйков, чтоб назад не возвращаться. Висели, смотрели сквозь толщу воды, рассматривали рыб под собой, все камушки на дне видели!

А пзже, когда уже загорали на солнышке, к нам привязался босниец. Сказал, что давно за нами наблюдает, что я хорошо плаваю, что ему жарко, и его надо намазать кремом. Нашим:) Сказал, что во мне есть что-то африканское, Маша - истинная славянка, Юля - европейка, а Лена сербка. Такая вот компания собралась:)

Плежали мы, полежали и отправились с Юлей гулять. Справа от нас была сказала, на котрую так и хотелось залезть. Чуть позже я выложу ее фото. Добираться до нее, правда. приходилось по камням. которые больно впивались в ноги, были скользкие и совсем небезопасные. Но мы с гордостью вынесли все свалившиеся на нас напасти и добрались до той самой скалы.

А там смотрим - люди с нее прыгают. Ну мне ж тоже захотелось. Подошла к краю - страшно. Высоко! А тут как раз девушка с парнем подходит. Парень прягнул и давай ее подначивать: "Я в тебя верю, ты сможешь". она и прыгнула. А я посмотрела на это и тоже вниз сиганула. Солдатиком.

Очень хорошо помню ощущение полета. Будто замерла в воздухе. И помню ощущение невесомости, когда ты уже не на скале, но еще и не в воде. А где-то висишь... У меня аж живот заболел, да сердце замерло - и страшно-страшно стало... Но к счастью, вскоре на моем пути повстречалась вода, и я со всего размаху туда и влетела. Несколько раз перевернулась, собралась и вынырнула наружу, к свету. Вот это ощущение...

Правда, из носа тут же полилась вода, меня пробила дрожь и стала немного побаливать голова. Ночерез пару минут на солнышке все как рукой сняло:)

Приходим назад на пляж. Маша с Леной лежат загорают. Юля:

- Люда со скалы прыгнула.

Маша, лежа на животе и не поднимая головы:

- Она не вернулась???

Домой мы пришли голодные. Сварили гречку с тушенкой, покушали фруктов, а Юля даже приготовила греческий салат. Так что у нас снова был пир. А после беда такая ленота одолела, что ни вставать не хотелось, ни идти куда-то.

Через пару часов собрались с силами, оторвали зад от кровати и отправились гулять по Старому городу, тем более, что сегодня планировали посетить цитадель, да пофотографироваться.

























Библиотека в цитадели, где хранятся книги 1700-х годов...

















С Юлей



В кафе











А вечером мечтали о дискотеке, но увы... Пришлось довольствоваться коктейлями в баре.

Кстати, Жлька нам говорил, что здесь все танцуют у столиков. И именно сегодня мы поняли тайный смысл его слов:) Это действительно так. Такого понятие, как дискотрела, там просто не существует! Посетители стоят у столиком, и возле них же и танцуют.
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Супер.Особенно понравилось фото"однояйцевые близнецы" :) Вот так ждёшь-ждёшь отпуск и вот он :mrgreen:
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

:) Ох, отпуск! Как же хочется, чтоб он не заканчивался вообще. А ТАКОЙ и совсем длился вечно:)))
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

11.09.10. Как оказалось, по субботам девочки ездят на конюшню теперь поздно, такчто и я, собравшись, где-то около половины второго с Терькой тпала на остановку.

Он стал как-то не очень хорошо ездить в общественном транспорте. так и норовит выйти на каждой становке. И что с этим делать - ума не приложу.

Приехали, встали у платформы и стали ждать. И вдруг подходит к нам Саша-Феста. Поговорили, обсудили проблемы, расстроились, снова поговорили, Сашка убежала на свою маршрутку, а я осталась дожидаться своей.


Тут как раз и Катя подошла. Увидела Терьку... Ох, лучше пусть она сама расскажет, что она подумала. Но, похоже, Катя была в шоке от увиденного:))

Потом и Лена подтянулась. Вот Терька уж оторвался. Скакал до ушей. давно девочек не видел. Хотя и мне доставалось, мол, я и по тебе тоже соскучился, давно не видел, так что получи и свою порцию радости:)

Потом приехала маршрутка, мы влезли на задние сидения, погрузили Терьку девочкам на коленки (правда, каким-то образом он оказался на моих) и уже приготовились ехать, как вдруг услышали голос водителя:

- Все за проезд заплатили7
- Да! - ответили в маршрутке.
- Что-то у меня не сходится сумма, - сообщил водитель.
- А там еще сзади за собаку не заплатили, - послышался откуда-то голос
- Гав-гав-гав, - встрепенулся Тери, вызвав тем самым бурный смех у всех пассажиров. - Кто там тявкает? Кто смеет возникать?

Так и доехали.

Пришли, переоделись, почухали коней и стали седлаться. Я чистила Этуаль прям в леваде, девчонки увели своих к коновязи. И когда все дела были почти сделаны, приехали Ленины сотрудники. А мы уже коней поседлали, так что оъезд пришлось отложить. Но мы с Этуаликом времени зря не теряли, ходили, отшагивались, тренировались на дальность отхода от конюшни:) Ну и от тери отбивались как мгли, а то он совсем совесть потерял, лает, прыгает...

В поля пошли большой компанией: Лена с Вестой, Катя с Гонгом, мы с Этуаликом и Терькой. Терька, кстати, вел себя вполне прилично. Особенно для первых своих полей с рысью, чем не скажешь о лошадях. Еще бы, столько бездельничать, не бегать, а тут - целые поля. особенно мне понравилась последняя рысь, когда все ускорились, побежали, но управлялись и останавливались очень хорошо.

Радует, что Терька знает, что конские ноги - это опасно. Держит их в поле зрения и очень активно отпрыгивает, если вдруг чего. А вот Этуали можно помятник ставить, насколько терпеливо она относится к этому дурному мальчике, который ее все время достает. Пугает его, предупреждает, бьет ногой где-то рядом с ним, но ни разу прицельно и по-настящему. Эти "ненастоящие" впечатляют терьку минут на 5, потом он снова забывает, что такое было, и песня начинается сначала. Я все боюсь, что с такой собакой мне скоро вообще запретят ездить в "Мустанг":)

Вечером, когда приехали из полей, девочки выпустили своих коней гулять по полю, а я, как правильная и послушная частница, отправила Этуалика в пастух. Но там уже почти не\т травы, поэтому позавидловав Весте с Гошкой и пожлав такой же вкусности своей кобыли, отправила ее к ним. Ну вот просто открыла пастух, выпустила ее, она и побежала в нужную сторону. и вот бежит-бежит, как вдруг замечает, что вдалеке пасутся ее друзья, разгоняектся и давай скакать... Да так, что аж земля трястись стала:) Такая вот верная:)

В общем, в поля съездили, чаю попили, стали домой собираться. лена уехала со своими, а мы с Катей на маршрутку пошли. И так хорошо доехали... Спокойно, терька спал в ногах и почти не шевелился. Зато потом от "Востока" до самого Уручья пешком шли. Вечерняя прогулка у нас такая, моционимся:)))
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Вена красавица.
Ах как приятно снова посмотреть на Будву.
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Интересно, а что-нибудь изменилось?
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Ну так не скажешь, да что там меняться может. Старый город стоит на месте и ладно. А вода какая там чудесная. Не зря говорят, что адриатика самое чистое море.
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Ну в общем да, а вода была первым, что мен ятам так поразило. После всяких Крымов и т.д - это что-то сказочное просто!
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

14.09.10. Честно говоря, пока еще никак не могу привыкнуть ездить в "Мустанг", потому собиралась долго. И только к 12 смогла выбраться на автовокзал.

Терик бессменно был со мной. И вел себя вообще идеально. так, как должна вести себя любая уважающая себя собака в маршрутке. тихо и спокойно. Лежал себе, спал, изредка подпрыгивая на колдобинах, но в целом очень и очень хорошо.

В маршрутке женщина пыталась узнать у водителя, как добраться до конюшни в "Околице", а то не знал, тогда я призналась ей. что еду тда же и подскажу. как дойти до нее. Всю дорогу женщина оглядываллась на нас, сидящих на заднем сидении. То ли думала. что мы испаримся, то ли в окно удерем, то ли через заднюю дверь. Но потом я нарочито громко сказала. обращаясь к водителю: "У первого КПП, пожалуйста!", и она, по-видимому успокоилась.

Терька носился сегодня не меньше предыдущих раз, но стал как-то...хм... аккуратнее что ли. В левады и пастух не лез, лаял только снаружи них. ну и лаял как-то терпимее, чем раньше. Не обнаружив в пастухе Гонга, спросила у Володи, где он. Оказалось, что его отправили на вольгные хлеба с оставшимся табуном, поэтому мешок морковки пришлось делить между Вестой и этуалью. Звезда стояла в сторонке и кажется, ни на что не претендовала. Да и не пускал ее к морковке никто:)

А потом я увидела коневоз. Катин. И, когда тот проезжал мимо нашего пастуха, изнутри послышалось ржание. Видели бы вы, как Веста с Этуалью стал носиться... носились, ржали. скакали... Внутри коневоза тоже творилось что-то невообразимое. Пигмент приехал! Надо же! Его узнали. Даже та самая женщина, которая коней так близко в 1 раз в жизни видела, удивилась, что реакция их на другого окня может быть такой.

Пигмента вывели, отпустили в леваду напротив нашей (их разделяет дорога), и конь прилип к стенке. Кобылы тоже встали рядышком и не сводили глаз с вновь прибывшего каваалера. Гыгыкали друг другу, глазки строили. И вдруг откуда ни возьмись бежит Гонг. как он узнал, что приехал соперник, если его даже не было в зоне видимости???? Гонг подошел к леваде. Они с Пигментом выгнули шеи, вначале опнюхались, а потом как давай визжать. И на свечки становились, и ногами махали, копытами били... Зрелище впечатляющее. И снова, и снова в бой шли копыта. Пигмент стал носиться вдоль ближайшей к кобылам стенке левады, а Гошка, своим телом закрывая от него кобыл, - бегать параллельно Пигменту. Даже посмотреть на кумушек не дал, которые с явным интересом наблюдали за разворачивающейся ситуацией. Гоша бегал по дорожке, загораживая собой Весту с Этуалью. Пигмент носился по леваде, пытаясь хоть как-то улучить момент и встретиться с девочками взглядом, а девочки наблюдали за дуэлью и, кажется, получали удовльствие.

Кроме них в этот момент удовольствие получала и Звезда. котрая, не частвуя в разборках, улучила момент и подобралась наконец к сену. В остальное время, когда все не так заняты выяснением личных отношений, к нему ее пускают только в самый последний момент. Совсем загнобили бедную...

Тут прибежал Володя и со словами "Что ж ты, Гоша, дедовщину тут устроил? надо тебя в леваду запустить, а то разнесешь все открыл Гонгу вход и тот просто влетел в пастух к своим девочкам. Те сразу окружили его, видимо, наговорили комплиментов, потому что стоял с той минуты Гоша гордый как орел, изредка бросая взгляды на Пигмента: "Мои это кобылы, даже не смотри на них!"

На этом история и закончилась. Пигмент вроде стал успокаиваться, кобылы тоже, прижавшись к Гонгу и обступив его с обеих сторон, да и сам захитник табуна, отошли от стеннки пастуха ипринялись щипать травку. А мы с Териком, попив чаю с сушками, стали собираться домой. Впереди нас ждало еще веселое приключение!
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Утром рано-рано отправились с Юлей на пляж. Вода после вчерашнего очистилась и снова манила своей прозрачностью и красотой, хотя была довольно прохладной.



Сплавали сегодня снова к буйками, сплавали за них, рыбы проплывали у нас меж пальцев, едва не дотрагиваясь до нас. Я все высматривала ежей, потому что кое-кому из нашей группы увидеть их все же удалось. Но увы, не мне.



Вот по таким пещерам и переходам мы топали на пляж:













Та самая скала, с которой я прыгала







Соседний пляж





Мы ничего не делали, только загорали, фотографировались (а возле девочки я спрыгнула и упала с камня... на другие камни - локоть и бедро поцарапала:)), потом эти самые фотки на флешки переписывались, ну и заодно по нету лазали. Я даже с Катей пообщалась:)













Море волнуется раз...








Просто на пляже




Ну а потом, когда пришло время обеда, мы голодные-голодные помчались домой. Кушать греческий салат и макароны по-флотски.

После обеда как всегда хотелось спать, и мы, отдохнув чуть-чуть, отправились гулять. За час мы с Юлей обошли весь город. Оказалось, что Будва - городок совсем малюсенький, зимой он вымирает, работа здесь сезонная. Увиденный магазин для животных, оказался закрыт, хотя уж очень хтелось привезти Терьке какую-нибудь игрушку.





Специально для Кати:








Когда возвращались домой, увидели страшную картину - над горами собирается дым. И складывается ощущение, что в горах начался пожар, горит буквально все... Мы перепугались, а вечером Добрила пояснила, что это не пожар, это в горах дождь идет, тучи собираются, н к нам он, скорее всего, не дойдет.







Добрила - потрясающей доброты женщина. Очень мягкая и какая-то домашняя. Сама она из Сербии, из города Раски. Города, который 11 лет назад, разбомбили целиком. В время бомбежки пострадал и сын Добрилы - ему оторвало ногу. Добрила рассказывала все это со слезами на глазах, видно было, что еле сдерживается. Страшно пережить то, что пережила она...

Саво и Бронислава тоже из Сербии, но из Белграда.

Распланировав с Юлей кучу поездок, вечером сидели на веранде и с нетерпением ждали наших ребят, уехавших на экскурсию в каньоны. Но, не дождавшись,ушли на дискотеку. Пили там коктейли, отдыхали и очень хотели наконец-то потанцевать.

- О! Уже 2 столика танцует, - радостно крикнула мне на ухо Юля. - Наш и турки:)

На дискотеку там приходят многие, но русских среди них нет. Только турки, хорваты, сербы, итальянцы. Все они подходят к нам, разговаривают, общаются:
- Я не настроена улучшаь генофонд Италии, - заявила Юля по пути домой. И с того времени с иностранцами общаться мы почти перестали:) Даже начали ностальгировать по Беларуси и простому общению. На местных же "главное не смотреть, не смотреть, не смотреть им в глаза" - как заклинание повторяли мы с Юлей каждый день и друг другу перед выходом из дома. Иначе не отобъешься:)

Официант в клубе "Майями" Никола, с которым нам иногда удавалось бъясниться по-английски, но из-за гремящей музыки не всегда понятно для ког-то из двоих, даже однажды привел к нашему столику русскую девушку, мол, она одна. русских тут нет, может, вы составите ей компанию? Девочка оказалась москвичкой, но видели мы ее только в том самый день.

Не рассказала я вам историю о рогалике. Дело в том, что каждый день в магазине. который находился недалеко от нашей виллы, мы с Юлей покупали бублик. Вкусный-вкусный. C шоколадом, посыпанный сахарной пудрой. Покупали всегда 1. И не потому, что боялись поправиться. А потому, что... он всегда там был один. Когда бы ни пришли: утром, вечером, днем - лежит себе одинокий... То ли пекли его всего 1, для нас, то ли нам специально откладывали...:) Только в последний день перед отъездом, когда пришли, увидели, что в коробке их несколько. Видимо, чтоб мы в дорогу закупили, их и выложили:)

Видели в Черногории, как растут оливки, гранаты, инжир, мандарины, киви... правда. все, что росло так просто на улице, пока было зеленым, так что на халяву полакомиться не удалось:)
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

После вчерашней дискотеки еле встали. И спали бы, если б еще вечером не договорились с нашими мужчинами отправиться на остров Святого Стефана. Они нам даже записку на двери оставили, что будут ждать. Остров мы видели из автобуса, когда подъезжали к Будве. А теперь захотелось сходить туда и посмотреть все ближе. Внешне от похож на наш излюбленный старый город...

Утро:



На автобусе туда езды минут 15. Все это время можно вообще не отрываться от окна - за ним красивейшие пейзажи. Так ехали и фотографировали. И что такого, что одних и тех же мест у меня на фото теперь раз по 15?:)




Остров Святого Стефана







Погода утром не особо радовала - пасмурно, даже не жарко, да и остров оказался закрыт - теперь он в частных руках, везде там расположены гостиницы, отели поэтому вход только для своих. Зато мы полежали на новом пляже, некоторые (я в том числе) изволили искупаться, правда, буйки здесь расположены намного дальше привычного, волны сносят в сторону, поэтому двигаешься почти как улитка: шаг вперед, два назад, да еще и вправо: уносит прямо к скалам... Я гребла-гребла-гребла-гребла... Потом решила, что все же утонуть, лишившись сил в 30 метах от берега, еще позорнее, чем недоплыть до буйков и поплыла назад. Кстати, назад плыть оказалось еще тяжелее:)







Потом сидели на пляже втроем с Мишей и Сергеем, дрожали от холода, смотрели их вчерашние фото с каньонов, грелись и делились последними новостями. Оказалось, что Катя, которая ездила вчера с ними и прыгала с тарзанки с моста высотой 152 метра, повредила ногу... И это на 3-й день отдыха... Уже несколько часов спустя, когда она вернулась из больницы, оказалось, что у нее перелом.



Посидели, потрындели, потом каждый разбрелся по своему лежаку. А я вообще влюбилась просто. Такие у нас в группе мальчики хорошие оказалиь.

На пляже нас застал дождь. Маленький такой, но неприятный. Потом стал усиливаться, и мы бегом бросились под зонтики. Переждать пришлось всего минут 5.



Потом даже немного поспала, а проснулась оттого, что Миша будил меня: "А пойдем туда, поднимемся наверх, пофоткаемся..." И мы пошли.











Ходили, бродили, фотографировались у всех красивых деревьев, камушков, на фоне всех красивых видов, причем, если один фотик не передавал красоту природы, фотографировлись на другой. И наоборот. Когда приехали в Минск, пересылали друг другу десятки метров фотографий...:) Тут же Миша напросился с нами на дискотеку вечером.

Миша:



Я:





Черная, тоже загоревшая, белка. Помните курицу?:)



Потом вернулись, и оказалось, что вся наша компания ждет нас в полном составе для того, чтобы, идти именно туда, откуда мы только что пришли. Пришлось во второй раз идти всем вместе. Зато зашли в реликтовую оливковую рощу. Какие жн там запахи! Не в роще, а вокруг нее. Это просто находка для туберкулезника. Воздух, пропитанный йодом, а вокруг еще и огромные сосны... И такой сильный сосновый запах, так приятно идти...









В роще оливок, которые бы висели в зоне досягаемости, не обнаружили.



Золотые шишки



Правда, кое-как подпрыгнув, извернувшись, я сорвала веточку, попробовала ягодку (оливка - это ягода???) - она оказалась, вяжущей, противной, неспелой... потом еще долго от послевкусия отплеваться не могла:) Зато саму веточку сохранила, поставила в стакан с водой, авось бы корешок пустила, но увы... Домой увезти ее не удалось.















Гуляли мы там полдня, потом всей компанией отправились в магазин, а после обеда на наш родной пляж. Юля ж так и не покупалась сегодня, было уже часов 6 вечера, вода не была такой теплой, солнце ушло за горы. Поэтому искупалась снова только я, и мы, не высыхая, побежали домой. На пляже сидеть становилось прохладно.

Вернулись, сполоснулись и пошли гулять в красивый райончик бело-глубых отелей. Фото получились не ахти, поэтому выложу всего несколько штук. Тем более, что стемнело как-то быстро, и мы отправились домой.

Чиста морска вода:









Большой ананас)))



Идем себе, вдруг слышим, со всех сторон льется музыка. Оборачиваемся - по улице идет толпа людей в народных костюмах, играет на инструментах, танцет, поет. Мы к ним пристроились и в составе этой процессии через весь город... дошли почти до нашего пляжа. Возле старого города уже стояла сцена, над которой висела растяжка: "Международный фолк-данс фестивать 2010". Участвовали Босния, Хорватия, Албания, Сербия и Черногория. Мы послушали, впечатлились, захотели диск с песнями этих народов. Они такие классные, заводные, непередаваемые:)

Я уже писала о том, что овощи в магазинах там дешевле, чем на рынке, хотя расположены они настлько рядом, что выходишь из магазина и попадаешь на рынок?:)

Сегодня же маме в подарок я купила домотканную скатерть из льна. Жаль фото нет. А еще мы с Юлей сегодня ставили эксперимент: "Посмотри в глаза и получи привет". Не поверите. 10 из 10 реагируют: стоит посмотреть - не отвяжешься. Так что экспериментировать мы больше не решились и пошли домой собираться на дискотеку.

Кстати, такое вот ушки, которые светятся в темноте, нам вчера дали на дискотеке:



На дискотеке сегодня колбасило по полной. Попробовали, что же такое мохито. Каждая нашла тот кктейль, который ей больше всего по душе, и который в большинстве случаев уже до самого отъезда и заказывали в баре.

Сербы вяжутся к нам так, что нет никакой надежды остаться в одиночестве и просто танцевать. Они мало понимают по-английски, еще меньше по-русски, а если и понимают, то ответить все равно ничего не могут. После отказа прогуляться по пляжу, один отлип, но осталось двое:

- Придумай что-нибудь, чтобы они ушли, - прошептала мне Юля.

Да какое там придумай. Если б они еще говорить с нами могли... А то тут еще музыка гремит, они пытаются что-то на ухо прокричать - аж больно становится. Тогда решили, что наша последняя надежда - это Никола.

Подошла я к нему, говорю:

- Никола, извини, ты можешь нам помочь?
- Да, конечно! Что случилось?
- Ты можешь сказать этим молодым людям, чтоб они отошли от нашего столика, нам не очень приятно, мы не очень хотим общаться.

Он кивнул, подошел к ним, что-то сказал на ухо по-сербски, они с обидой глянули на нас, собрали всю свою компанию (человек 7) и вообще ушли с дискотеки. Нам даже не по себе стало, мы ж вообще прогонять их не хотели...

А Никола, улыбаясь, подошел и сказал:
- Если будут какие-то проблемы, всегда обращайтесь.

Стоит ли говорить, что мы потом долго шутили по поводу того, какую же нацию в следующий раз с дискотеки попросить?:)

А мое сердце сегодня разбилось. Цитирую Юлину маму, которая прислала моей подруге сегодня смс по поводу ее переживаний: "Слушай, лучше влюбись в другого...":)))))
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Самое страшное для нас в Черногории - это подъем по утрам. Потому что приходим всегда поздно, а вставать приходится очень рано. Как и сегодня. Потому что именно сегодня запланирована экскурсия в Острог.

Что такое Острог?

Острог — действующий православный монастырь в Черногории, расположенный в горах в 15 км от города Даниловграда, на высоте около 900 м над уровнем моря. Основан в XVII веке. В монастыре хранятся мощи его основателя — святого Василия Острожского, чудотворца и исцелителя, скончавшегося 29 апреля (12 мая) 1671 г. Также имеются и подарки от монастыря. В сюрприз входит святая вода (на бутылке имеются рисунки острога и разных вещей) и масло. Но дорога очень тяжёлая и узкая. А если вы не доедете от страха, то вы упустите красивейшие места. В помещении очень свежий воздух, наверно потому что он тоже святой... Даже от каменных стен. В монастыре живут 12 монахов. (Взято <a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3_(%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C_%D0%B2_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8" target="_blank">здесь</a>)

Рекомендую прочитать:

1. Это - http://montenegro-f.narod.ru/Ostrog.html

2. Это - http://www.jartour.ru/info/ostrog.html

3. И это - http://www.imonte.com/about/attraction/detail.php?ID=43

А теперь о наших путешествиях.

Точнее не так. Вечером я еще посидела на балконе, погрустила о своем разбитом сердце, поговорила с мыслями, поделилась ими с ветром, окоченела до такой степени, что не чувствовала уже ни рук. ни ног, как вдруг на балконе по диагонали появилась фигура Миши, скрасившая мой одинокий и грустный вечер.

В Острог мы ехали часа 3, заезжали по пути в Подгорицу, там был запланирован шоппинг, но времени было мало, Юля успела купить куртку, а я просто прогуляться по магазинам.

Виды, которые мы наблюдали из окна автобуса, были просто потрясающие. Особенно впечатляет то, когда вдруг выглядываешь из окна, опускаешь глаза вниз, а под тобой обрыв... Но таких мест было мало, в основном мы видели море, горы, равнину и очень красивую природу.















Скадарское озеро. На переднем плане озера - кувшинки







Памятник Высоцкому в Подгорице



Вот, что он написал о Черногории:

Мне одного рожденья мало,
Расти бы мне из двух корней…
Жаль, Черногория не стала
Второю родиной моей.





Экскурсовод у нас была очень серьезная женщина. Рассказывала потрясающе красиво и интересно. И вот в один момент, когда проезжали над особо страшным обрывом, сказала:
- Если вам страшно, не смотрите вниз, закройте глаза. Как это сделал наш водитель.

Сказала с совершенно серьезным видом, чем, естественно вызвала море улыбок. Естественно, после такого, смотреть вниз было уже не страшно.

Если вы открывали ссылки, которые я давала, то уже знаете, что монастырь Острог расположен на высоте 900 метров над уровнем моря, начал строиться в 17 веке. На самом деле - это что-то удивительно. Едешь себе. смотришь, а среди скал вдруг появляется белый монастырь, высеченный прямо в скале.











На автобусе мы подъехали до определенного места, расселись по маршруткам и дальше стали подниматься уже на них. дорога, конечно, впечатляющая. Виляющий серпантин, водитель несется с хорошей такой скоростью, выворачивае на поворотах - захватывает дыхание. Что важно, за всю историю монастыря, на этих дорогах не случилось ни одной аварии!

Правда, когда мы вышли из маршрутки, водитель стал бегать вокруг нас и что-то говорить, размахивая руками, но его речи мы не понимали. Как оказалось, нам нужно было заплатить за дорогу:)

От экскурсии там мы оторвались, сами зашли в монастырь (фотографировать там, естественно, запрещено!) подошли к мощам, поставили свечки. В подарок нам дали бутылочку святой воды и масло, котрое заживляет раны. кстати, его мы попробовали уже в дороге. И на самом деле помогло!

В монастыре, на такой огромной высоте, атомсфера совершенно другая, тишь и спокойствие. Благодать!

Время у нас поджимало, впереди ждал спуск, и мы потопали вниз по камням, с горы... несколько раз чуть не навернулись, потому что камни были гладкие, отполированые. стесанные годами такими же туристами как мы. Поэтому наша компания взялась за руки и потихоньку пошли вниз.







Сели в автобус, дождались все своих и поехали обедать.

Уже вечером дома пошли с Юлей навещать Катю. она держалась молодцом, улыбалась и вовсю шутила. даже показала нам диплом, который ей выдали за прыжок. Молодец, оптимистка:)

Сидели у нее аж до половины 11-го, а потом только доползли до подушки, как провалились в глубокий сон...
 
Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)

Волны, поднявшиеся сегодня на море, просто сбивали с ног и припечатывали к скалам. Главное было успеть пробежать мимо них, пока стихия готовила новый выпад:) Мужчины стояли на пляжах на страже и буквально вытаскивали несчастных неуспевших из-под волн:)











Такие вот соседи жили у нас на балконе под кондиционером



Становится уже прохладно, поднимается ветер, а вечерами сидеть на балконе без одеял уже даже как-то неуютно.

Зато днем мы отрываемся по полном. Сегодня, например, на пляже мы провалялись с 8.30 до 15.30. Даже сгореть никто не боится, хотя солнце очень жгучее.





Юля потянула мышцы, так что делала ей массаж, а все оставшееся время просто отдыхали. Кстати, сегодня я впервые попробовала, да и узнала, что такое колбасный суп, что он вообще существует. ну как-то так повелось, что раньше не слышала о нем, и дома никогда никто не готовил.

Сегодня же и закупились продуктами в магазине, а подсчитав свои деньги, расстроились: пора экоономить. Ну хотя бы по 1 коктейлю за вечер заказывать:)) И Никола как знал, принес те, что мы с Юлей больше всего и любим: "Голубую лагуну" и "Секс на пляже".

Кстати, я уже писала, что танцуют на дискотеках все вокруг столиков. И любая дисктека ровно в час заканчивает свою работу. Просто раз - и музыка затихает. И вокруг сразу такая давящая тишина, когда ты вроде еще оглохший, но вокруг ничего нет...

Хозяин угощал нас сегодня домашними круассанами с сыром. Вкуснятина та еще, давно такой вот домашней выпечки не пробовали.

День прошел в общем без событий и приключений. Только что сидели на балконе до часов 3 ночи, болтали, смотрел на горы, звезды и пили потрясающе вкусное вино "Вранец", название которого на русский переводится как "Вороная лошадь".
 
Сверху