Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В конкретно описанной ситуации считаю аморальным требовать компенсацию, тем более, в огромной сумме.

Но что можно чисто гипотетически, со стороны рассматривая произошедшее, соглашаться с поведением пострадавших - мне это странно и страшно.
Если уж все фантазируют, то позвольте и мне:
Первый вариант : Женщина была беременна посредством эко и это их с мужем последний шанс, а вот он лежит на мостовой этот шанс, такой же кровавой лужицей, как и сбитый, ей моральная компенсация не положена? (в скобках : моральная компенсация это не на покупку шубки, чтобы утешиться. Это на решение сложных психологических проблем посредством лечения, например)
Второй вариант: врачи сообщают, что после выкидыша шансов стать матерью полтора процента и при условии долгого и недешевого лечения, виновник не должен материально приобщиться к решению этой проблемы?
Вам какой больше нравится?

Если уж все фантазируют, то позвольте и мне:
Первый вариант : Женщина была беременна посредством эко и это их с мужем последний шанс, а вот он лежит на мостовой этот шанс, такой же кровавой лужицей, как и сбитый, ей моральная компенсация не положена? (в скобках : моральная компенсация это не на покупку шубки, чтобы утешиться. Это на решение сложных психологических проблем посредством лечения, например)
Второй вариант: врачи сообщают, что после выкидыша шансов стать матерью полтора процента и при условии долгого и недешевого лечения, виновник не должен материально приобщиться к решению этой проблемы?
Вам какой больше нравится?
Фантазии такие фантазии, могут далеко завести. Позвольте и я пофантазирую.
Допустим была мать, а у нее ребенок. Любимый, желанный, родной, единственный. И вот случилось то, что случилось. Да, это ее вина, ее ответственность. Она сама себя ненавидит до умопомрачение. Величина ее горя и самобичевания не знает границ. И тут ее еще таскают по судам с разбором всего этого и требуют компенсаций. И она такая не выдерживает и выходит в окно. Да здравствует справедливость, ура.

Величина ее горя и самобичевания не знает границ. И тут ее еще таскают по судам с разбором всего этого и требуют компенсаций. И она такая не выдерживает и выходит в окно.
Выйти в окно может и дама-водитель. Это вопрос их моральной устойчивости.

Позвольте и я пофантазирую
Разумеется. Мы все тут так или иначе на почве домыслов стоим.
Да, это ее вина, ее ответственность. Она сама себя ненавидит до умопомрачение. Величина ее горя и самобичевания не знает границ. И тут ее еще таскают по судам с разбором всего этого и требуют компенсаций. И она такая не выдерживает и выходит в окно.

Это прозвучит жестко и даже жестоко, но это её проблема. Меня гораздо меньше заботит судьба человека, на чьей совести две души, чем человека, который от этих действий пострадал. А уж самобичует она себя там или нет - это лирика. Законодательство отмеряет по поступкам. Воспользоваться этими весами - право пострадавшего. А дальше кто как для себя решит так и поступит. Но низкого, гадкого, аморального в таком решении нет ничего.

Женщина была беременна посредством эко и это их с мужем последний шанс
я вообще считаю, что эко, суррогатное материнство и прочие достижения современности - от лукавого. Можно взять из детдома ребенка, а суммы, тратящиеся на эко, отдать на благотворительность.
Перенервничать можно и без всяких виновников. В описанной ситуации в действиях (бездействии) матери умышленной вины не было. Она не доводила потерпевшую до истерики специально.
Я бы могла понять, если бы муж пострадавшей в состоянии аффекта придушил бы эту женщину на месте..

Последнее редактирование:
У матери погибшего ребенка гораздо больше причин выйти в окно.
Это с вашей точки зрения. Вы применяете на себя и от своих ощущений отталкиваетесь. А с точки зрения конкретных женщин всё может быть не так. Здесь нельзя заниматься измерениями, кому хуже, у кого больше и т.д.

В описанной ситуации в действиях (бездействии) матери умышленной вины не было. Она не доводила потерпевшую до истерики специально.
Наше законодательство знает термин "неумышленное убийство", вот не хотел а убил. Простить и отпустить?
я вообще считаю, что эко, суррогатное материнство и прочие достижения современности - от лукавого. Можно взять из детдома ребенка, а суммы, тратящиеся на эко, отдать на благотворительность.
Это ваше святое право, но есть люди считающие иначе.

А вы пробовали? (я про детдом). Нет, я не про юридическую сторону вопроса. И даже не про "родную кровиночку".

Эээээээ аааааа оооо это как? Отказываете в праве людям иметь собственного ребенка?

А уж самобичует она себя там или нет - это лирика. Законодательство отмеряет по поступкам
Никто не спорит с законодательством.
С законодательной точки зрения всё правильно.
Разногласия возникают из-за моральной оценки этих действий.

Если фантазировать. Кабы виновница трагедии шла бы в дупиля пьяная, попинывая собственного детёныша ногами и она реально "вытолкнула" (как тут изначально прозвучало) со всеми вытекющими. А потом в личном разговоре на вопрос "ты понимаешь, что ты наделала?" ответила бы "да пошли вы все, я сама пострадавшая", ну тогда ещё можно согласиться, что муж женщины-водителя поступил таким образом.

А если это обычная женщина, допустившая ошибку, приведшую к таким чудовищным последствиям... То стараться в отместку пустить её по миру - это крайне недостойный поступок.

А если это обычная женщина, допустившая ошибку, приведшую к таким чудовищным последствиям... То стараться в отместку пустить её по миру - это крайне недостойный поступок.
Взрослый человек, чье поведение (переход дороги не на переходе) убило его ребенка и вызвало выкидыш и сильнейший стресс у другого человека заслуживает наказания. Я бы пыталась посадить в тюрьму да, потому что мой невыношенный ребенок для меня бесконечно дорог скорее всего. А если в тюрьму не получается, то взыскала бы в финансах по максимуму. Потому что собственно как бы водителя вины в потере беременности не было, так почему водитель должен страдать? А если бы водитель, пытаясь спасти ребенка получил перелом позвоночника, но ребенок виновной все равно умер. Тогда можно стребовать возмещение?!

А вы пробовали? (я про детдом)
я думаю над этим.
Отказываете в праве людям иметь собственного ребенка?
я не осуждаю тех, кто идет на эко. Точно также я считаю злом интернет, однако же активно им пользуюсь. Отказывать или не отказывать уж точно не моя прерогатива.
И я не то чтобы осуждаю поступок несостоявшихся родителей, да, возможно, чувство мести может привести и к такому. Я лишь не понимаю согласия с этим поступком, как это, мол, рационально, законно и правильно.
Однако это моя точка зрения, которую не считаю нужным навязывать.

Аккуратнее надо со словами, особенно с такими сильными как грех.
Я постараюсь :)
Вы знакомы с концепцией христианства и наличием Ветхого Завета?
"Не судите, да несудимы будете".
Наверно Вы считаете, что я осуждаю того мужчину. Нет. У меня для этого недостаточно данных. Я считаю его поступок непорядочным. Это не значит, что я его осуждаю. Я его не одобряю. Это разные вещи. А так-то, он тоже человек и тоже имеет право на ошибку.

Взрослый человек, чье поведение (переход дороги не на переходе) убило его ребенка и вызвало выкидыш и сильнейший стресс у другого человека заслуживает наказания. Я бы пыталась посадить в тюрьму да, потому что мой невыношенный ребенок для меня бесконечно дорог скорее всего
Наказание виновница уже понесла. А то, что Вы описываете как свои вероятные действия - это месть.

Наказание виновница уже понесла. А то, что Вы описываете как свои вероятные действия - это месть.
Называйте месть, я не против. Вы не ответили про позвоночник? Если бы водитель стал неходячим инвалидом, то тогда он мог требовать фин. возмещение?

А если бы водитель
а если бы водитель вот так же потихоньку ехал, но не по улице, а по заставленной машинами придомовой территории, и неожиданно под колеса кинулся бы ребенок, то полагаю, виноват был бы водитель?

Называйте месть, я не против. Вы не ответили про позвоночник? Если бы водитель стал неходячим инвалидом, то тогда он мог требовать фин. возмещение?
На скорости 40 км.в час будучи пристёгнутой это невозможно. А другая скорость сильно меняет расстановку в ситуации.

а если бы водитель вот так же потихоньку ехал, но не по улице, а по так же заставленной машинами придомовой территории, и неожиданно под колеса кинулся бы ребенок, то полагаю, виноват был бы водитель?
Придомовая территория имеет другие ограничения скоростей, это раз. Во-вторых, сколько лет ребенку, по нашему законодательству до 12 лет он должен быть под контролем взрослых даже на придомовой территории. Ну и надо смотреть на знаки и все прочее. У нас например рядом с начальными школами ограничения скорости 20 км в час могут быть. На этой скорости никого не переедешь.
Теперь вы ответите на мой вопрос про позвоночник?

Сверху