Mormyshka
Pro
Да. А песни Высоцкого? Когда вода всемирного потопа...Баллада о любви... Деревянные костюмы Бродского в интервенции. Вообще какие были тексты! Даже на тот же Манчестер и Ливерпуль сделали несколько текстов на русском - Я прошу тебя простить, как будто птицу в небо отпустить.Насчёт фона - и я так.
Дома меня никто никогда не мучил музыкальным фоном (все такие же), а вот когда ловила попутку, чтобы с дачи ехать, то иногда попадала на "меломанов".
Ещё везёт на дачах пока что: на ближней (моей) слушать громкую музыку некому, на дальней (братовой) - тем более.
Кому с садовыми участками повезло, так это птицам: полно заброшенных и полузаброшенных участков, где растут плодовые деревья и кусты, которые так привлекают всяких насекомых!
Музыка в фильмах - точно! Вальс Г.Свиридова из "Метели" по А.С.Пушкину. В "Неуловимых мстителях" - есть песня! В "Достоянии Республики" - есть песня, ещё какая! (А.Миронов о Санкт-Петербурге).
Я своих родственников пожилых баловала и балую музыкой из интернета, спасибо добрым людям - папа припоминает какой-нибудь романс, о котором я и не слышала (сам он не напевал никогда, но помнит, оказывается, и мелодию, и слова) - всё есть!
Ничего подобного в такой массе, как тогда, сейчас нет. Только редкие осколки, которым очень рады. А тогда из всех репродукторов.
Вспомнить детские фильмы - Садко, например, где были реальные арии.
Оперетта была на ТВ, которая считалась чем-то не очень серьезным и все эти фильмы -Летучая мышь, Принцесса цирка, десятки подобных фильмов, один лучше другого.
Жалко сейчас детей, что они вынуждены слушать бредятину, все эти а-а-а-а, просто не догадываясь, что есть другое, что это кто-то не смог нормальный текст на нужные в музыке гласные сочинить.
Откровенный бред про "Венера и Юпитер на одной орбите", только представить это


