Ankaa
Pro
А кроме столетней войны, есть еще страны где перемены длятся более 100 лет?нормальная логика любой страны в периоды перемен.
А кроме столетней войны, есть еще страны где перемены длятся более 100 лет?нормальная логика любой страны в периоды перемен.
От англ. knock - удар?а "накнокать" встретила впервые.
Молниеносно 100 лет получается. Конечно в свете перехода из 12 века в 13й это очень быстро но вот для 20-21 не кажется.. что-то затянулось...в целом все прошло молниеносно и неплохо.
Очень разносторонняя у нас аудитория! Столько всего нового узнаешь. Я думала, эти торговцы, вместе с их языком остались где-то в феодальной России, которую мы потеряли. А сейчас они где бродят? В электричках?язык бродячих торговцев
Да какие 100 лет? Мгновенно царь стал гражданином, закон «Об отмене вероисповедных и национальных ограничений» разрешил евреям жить везде, а не в специально отведенных местах, стало можно жениться на представителях других конфессий! Это перестало быть уголовно наказуемым! А в ноябре 17го отменили сословия. И обратно это не откатили уже.Молниеносно 100 лет получается
Стоп! Если мы про евреев то вы ж сами писали что их не брали учиться! Хотя это, соглашусь, лучше чем не пускать в автобус, как афроамериканцев в южных штатах. Но вы совсем не упоминаете что у них это - часть культуры, можно сказать, скрепа! А у нас чем евреи не угодили? А таджики? Слышали, кстати, про новую инициативу? В Москве и МО предожили покрыть дефицит мигрантов за счет привлечения бедных русских из регионов!!! Скоро в автобус не будут пускать. С Урала? Иди пешком, у вас там в тайге привычно!разрешил евреям жить везде
Так у вас там наших же вахтовиков в кафе и не пускают. Русских. Из Казани. В цивильной одежде. Типа ты тут никто, звать никак. В Подмосковье. Слышала от самого знакомого.Скоро в автобус не будут пускать. С Урала? Иди пешком, у вас там в тайге привычно!
Ань, ты всё попутала, торжество демократии это у них там, а у нас кровавый МордорУ нас разные ограничения, но я не пойму, откуда они в царстве торжества демократии? Зачем впн?
Ну, что до меня, то работает сейчас в хроме и без ВПНа, вчера только в лисе работало. Муж мне этот "огненный лис" на телефон загрузил, но времени воспользоваться уже не было. Играют с нами в кошки -мышки западные санкционерыВсем доброго ВПН утра!![]()
Где у нас? В РФ или Подмосковье? Это разные цивилизации.Так у вас там наших же вахтовиков в кафе и не пускают. Русских. Из Казани. В цивильной одежде. Типа ты ту никто, звать никак. В Подмосковье. Слышала от самого знакомого.
Не, ну с Проконями РКН намудрил, в теме про сайт Дилетант уже привел цитату, я опоздала.Играют с нами в кошки -мышки западные санкционеры
Я вчера со Стрелой обсуждала дороговизну стройматериалов, а потом мы такие - так вообще в стране война, что мы хотим?везде поразительная свобода для военного времени.
Рискую свалиться в политику, но дело, как раз, не в войне, а во вредительской политике ЦБ и МинфинаЯ вчера со Стрелой обсуждала дороговизну стройматериалов, а потом мы такие - так вообще в стране война, что мы хотим?
"Офеньский"-торговцев-лоточников в дореволюционной России. У них много смешных и интересных словечек. Накнокать-сообщить, донести.Какой язык?![]()
Офигеть! Я читала про Офеней, но думала они вымерли, а язык преобразовался в блатную '"феню". Где "Редиска - нехороший человек"."Офеньский"-торговцев-лоточников в дореволюционной России. У них много смешных и интересных словечек. Накнокать-сообщить, донести.
Это выборка по определённому срезу общества, среди людей окружавших меня, в силу возраста моего, в основном это родственники и их друзья, а среди них было не мало и прошедших фронт, ненависти к немцам, просто по факту, что они немцы, не было ни у кого. Но, у меня были и родственники, которых реабилитировалиИз знакомых мне людей, родившихся до 1924го, не было никого, кто слово "немцы" воспринимал бы спокойно, особенно среди овдовевших женщин.
Если Подмосковье уже тоже не РФ, то для меня это новости. И с дали в 800 км нам Подмосковье это у вас там.Где у нас? В РФ или Подмосковье? Это разные цивилизации.![]()